Best Bali Activities

Image Views

This Post Picture from Jambi Webmaster
Jan 1, 20141 Comment(s)

Jambi Webmaster - Web developer terbaik WEB DESIGN | WEB MAINTENANCE | SEO | WEB HOSTING | DOMAIN REGISTRATION sebuah Rumah Kreatif yang memberikan sebuah layanan pembuatan website profesional...

Top Recipes

Image Popular

Recent Post

Kamis, 28 Februari 2013
no image

Resep Nasi Goreng sembunyi


Dari beragam jenis nasi goreng seperti nasi goreng kampung, mungkin nasi goreng inilah yang palaing pas untuk menu makan si kecil, karena rasanya yang enak dan cara penyajiannya yang unik, yaitu dengan membungkus nasi tersebut dengan dadar telur, apalagi jika anda melibatkannya dalam memasak nasi goreng ini, si kecil bakalan tambah suka dengan makanan buatannya.





Bahan :

Nasi putih,
RESEP KUE KLEPON UBI UNGU MANIS LEGIT

RESEP KUE KLEPON UBI UNGU MANIS LEGIT

RESEP KUE KLEPON UBI UNGU MANIS LEGIT. Kue Kelepon termasuk kue tradisional asal Indonesia asli yang kalau di pulau Jawa Kue Klepon terbuat dari olahan singkong akan tetapi kreasi resep masakan kali ini membuat resep klepon berbahan dasar Ubi rasanya ga kalah enak dengan klepon singkong, berikut resep klepon ubi ungu legit manis yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri :  

BAHAN :
  • 100 gram Tepung Ketan
  • 250 gram Ubi Ungu manis
  • 50 gram Gula Jawa/Merah
  • 75 cc Air Hangat
  • 100 gram Parutan Kelapa + garam (dikukus untuk taburan )
  • Garam secukupnya
CARA MEMBUAT KUE KLEPON UBI UNGU MANIS LEGIT :
  1. Kukuslah ubi ungu setelah matang lalu haluskan.
  2. Campur ubi yang sudah halus dengan tepung ketan lalu campurkan air hangat, aduk hingga merata sampai adonan jadi kalis dan halus.
  3. Ambil  adonan secukupnya, lalu isi adonan klepon dengan gula jawa/merah, kemudian bentuk bulat kira-kira sebesar bola pingpong sampai adonan tidak tersisa.
  4. Panaskan air hingga mendidih, masukkan adonan kue klepon yang telah dibentuk bulat kedalam air mendidih, hingga kue klepon mengambang dan matang.
  5. Angkat kue klepon dari panci, lalu tiriskan, kemudian sisihkan.
  6. Sebagai campuran kue klepon, parutan kelapa dikukus terlebih dahulu dan ditambah garam sampai matang, lalu diangkat.
  7. Kue klepon yang sudah selesai ditiriskan selanjutnya di masukkan dan uleni di dalam hasil kukusan parutan kelapa. Kue Klepon siap disajikan.
  8. Jika diperlukan hiasi kue klepon agar terlihat lebih cantik dan menggugah selera.
no image

Cara Membuat Pepes Ayam


Cara Membuat Pepes Ayam. Resep-komplit kali ini akan memberikan resep cara membuat pepes, namun bukan resep pepes jamur yang akan kami berikan namun pepes ayam. Ayam tak hanya enak untuk digoreng ataupun dibuat masakan lainnya, ternyata ayam juga enak dibuat pepes. Bunda bisa membuat pepes ayam seperti yang dibawah ini.







Bahan - Bahan :

1/2 ekor ayam potong menjadi 6 bagian
1 sendok makan
no image

Resep Ayam Goreng Bumbu Kuning


Ayam adalah sajian yang sangat favorit di hampir setiap negara, namun saat anda memasak ayam, anda harus memastikian bahwa ayam yang anda amasak harus benar benar matang, agar bakteri yang terdapat di daging ayam mati dan kita tidak tertular bakteri dari ayam. Selain di masak sebagai ayam bakar, ayam juga enak dimakan dengan sambal mangga, ataupum di masak bumbu kuning, caranyapun cukup mudah


no image

Resep Sambal Kacang Tempe Terung


Sajian ini sangat tepat bagi anda yang ingin membuat sajian yang cepat dan pastinya dengan rasa yang luar biasa, anda bakal ketagihan membuat resep ini, selain enak waktu yang dibutuhkan juga sangat singkat.







Bahan : 

1 buah terung potongpotong lalu bakar setengah matang
1 potong tempe goreng
3 sendok makan bumbu pecel atau gado gado siap pakai


Cara membuat : 

Potong potong terung
no image

Cara Jitu Agar Tak menangis Saat mengupas Bawang


Saat memasak seharusnya menjadi saat yang menyenangkan buat mencoba berbagai macam resep. Namun terkadang saat sedang mengupas bawang, terutama bawang merah dan bawang bombai selalu saja kita menangis, walau ada berbagai cara agar kita tidak menangis saat mengupas bawang, namun cara di bawah ini mungkin yang paling efektif mencegah menangis saat mengupas bawang







1. Bekukan Bawang

Dengan
no image

Resep Gabus Pucung


Resep ini banyak orang yang suka, karena perpaduan antara masakan tradisional yang dicampur dengan kluwak yang membuat hidangan ini banyak dicari orang karena rasanya yang sangat enak dan gurih. cara memasaknyapun juga sangat mudah, anda bisa mulai mencoba resep ini di rumah anda





Bahan :

2 ekor ikan gabus segar
5 buah kluwek

Bumbu halus :

2 butir kemiri
3 buah cabai merah keriting
1
no image

Cara Membuat Resep Puding Coklat


Bagi para bunda, tentu ingin membuat sajian yang enak dan sehat untuk si kecil, biasanya anak anak sangat suka dengan coklat, anda bisa membuat puding coklat dengan beraneka macam bentuk yang akan di sukai oleh si kecil dengan cara yang mudah dan simple.





Bahan :

1 bungkus agar agar putih
50 gr dark cooking coklat potong potong
400 ml susu cair
1 kuning telur ayam kocok
2 sendok makan,
Cara Membuat Yogurt Sendiri Sehat dan Nikmat

Cara Membuat Yogurt Sendiri Sehat dan Nikmat

Yogurt

Yogurt merupakan susu yang sengaja dibuat melalui proses fermentasi bakteri. Yogurt bisa dibuat dari susu hewani maupun nabati, termasuk di dalamnya susu kedelai. Namun dalam proses produksi jaman modern sekarang ini paling banyak dibuat dari susu sapi. Dari proses fermentasi gula susu (laktosa) dihasilkan asam laktat, asam laktat yang dihasilkan dari proses fermentasi berperan dalam protein susu dalam menghasilkan tekstur gel dan aroma yang khas pada yogurt. Proses fermentasi dan cara membuat yogurt sejatinya tidak susah dan anda bisa saja membuatnya di rumah. Selain lebih menghemat pengeluaran mungkin saja untuk di perdagangkan sebagai produksi rumahan malah bisa menghasilkan keuntungan. Nah lalu bagaimana cara membuatnya simak saja Cara Membuat Yogurt Sehat dan Nikmat.

Bahan-bahan untuk Membuat Yogurt :
  • 1000 ml Susu (bisa susu apa saja)
  • 1/2 Cangkir biang Yogurt/Yogurt Plain (yogurt yang masih mengandung bakteri yang masih hidup/bakteri probiotik)

Cara Membuat Yogurt Sendiri Sehat dan Nikmat :
  1. Tuangkan susu kedalam panci dan panaskan dengan kompor api kecil maupun dengan oven dengan temperatur kira-kira hingga 85 derajat Celcius sambil di aduk-aduk perlahan. Yang perlu diperhatikan saat proses pemanasan jangan sampai susu mendidih dan hangus di bagian bawahnya. Proses pemanasan susu bertujuan untuk mengubah struktur protein susu agar berubah menjadi padat.
  2. Setelah dirasa cukup angkat susu dan dinginkan dengan mencelupkan panci ke dalam baskom atau wadah besar lain yang di beri air sambil diaduk perlahan-lahan hingga temperatur susu mencapai kira-kira 43 derajad Celcius.
  3. Jika sudah mencapai temperatur yang diinginkan tuangkan yogurt plain atau yogurt dengan bakteri hidup kedalam panci berisi susu. Ratakan dengan cara diaduk-aduk hingga pencampuran kedua bahan rata secara keseluruhan.
  4. Pindahkan cairan susu yang sudah tercampur dengan yogurt plain ke dalam wadah yang bersih, lalu tutup rapat-rapat atau bisa ditutup dengan plastik rapat agar proses inkubasi berjalan bagus.
  5. Dalam proses inkubasi diamkan cairan yogurt agar bakteri tumbuh dan berkembang. Usahakan agar temperatur tetap terjaga sekitar 38 derajad Celcius. Proses ini kira-kira membutuhkan waktu selama 7 jam. Semakin lama didiamkan tingkat keasaman akan semakin tinggi dan tekstur akan menjadi lebih kental.
  6. Setelah didiamkan selama sekitar 7 jam atau lebih dinginkan yogurt yang telah mengental selama beberapa jam sebelum dikonsumsi. Hal ini akan lebih mengawetkan atau menambah waktu kadaluwarsa yogurt selama 1-2 minggu.

Nah mudah sekali membuat yogurt sendiri, selamat mencoba dan berkreasi. 


Cara Membuat Sosis Tempe Special Kaya Gizi dan Sehat

Cara Membuat Sosis Tempe Special Kaya Gizi dan Sehat


Sosis Tempe Special

Sosis pada awalnya adalah sebuah teknik untuk mengawetkan makanan. Berasal dari kata salsus yang berarti mengasinkan atau mengawetkan. Bahan utama sosis pada awalnya adalah daging, di campur dengan bumbu-bumbu, lalu dimasukkan kedalam usus sebagai chasing/pembungkus, direbus, diasapi dan dikeringkan. Namun seiring berkembangnnya dunia kuliner dengan ditmukannya banyak bahan makanan sosispun mengalami perubahan bahan dasar. Seperti dalam artikel kali ini akan membuat resep sosis tempe special. Seperti yang diketahui bahwa Tempe mengandung protein tinggi dan juga kaya manfaat. Manfaat tempe secara garis besar antara lain berpotensi melawan radikal bebas, mencegah proses penuaan, menurunkan kolesterol darah, mencegah penyakit jantung, hpertensi dan banyak manfaat lainnya. Ya udah langsung simak aja yuk Cara Membuat Sosis Tempe Special Kaya Gizi dan Sehat.

Bahan-bahan untuk Membuat Sosis Tempe Special :
  • 72 gram Tempe
  • 38 gram Putih telur
  • 7 1/2 gram Tepung tapioka
  • 28 gram Minyak jagung
  • Chasing (pembungkus sosis) secukupnya

Bumbu-bumbu untuk Membuat Sosis Tempe Special : 
  • 1/2 gram Bawang Putih, dihaluskan
  • 2 1/2 gram Garam
  • 1/2 gram Gula pasir
  • Lada Bubuk secukupnya

Cara Membuat Sosis Tempe Special Kaya Gizi dan Sehat :
  1. Potonglah tempe dengan ukuran tertentu untuk memudahkan saat dihaluskan. Haluskan dengan cara ditumbuk atau bisa juga dengan digiling. 
  2. Sesudah tempe sudah benar-benar halus, tambahkan putih telur, seluruh bumbu-bumbu setelah dihaluskan, air es, serta tepung tapioka. Aduk-aduk sampai bahan-bahan tercampur secara merata. 
  3. Masukkan minyak jagung kedalam campuran bahan-bahan diatas sambil terus diaduk-aduk sampai adonan bahan menjadi pasta. 
  4. Masukkan adonan bahan di atas ke dalam chasing atau pembungkus yang telah di siapkan. Masukkan hingga mencapai panjang tertentu sesuai selera masing-masing. 
  5. Ikat di bagian ujung-ujung pembungkus dengan benang hingga benar-benar kuat dan erat.
  6. Lakukan memasukkan adonan sosis hingga selesai dan bahan adonan habis.
  7. Masak sosis dengan cara direbus, dikukus, dan juga diasapi hingga matang kira-kira 20-30 menit. 
  8. Kombinasikan cara memasak di atas untuk mendapatkan hasil sosis yang baik (sebagai catatan pengasapan diperkirakan mampu menambah kualitas dari rasa sosis dibandingkan dengan cara memasak yang lain).

Nah tidak rumit kan cara membuat sosis tempenya? Saatnya untuk segera mencoba, selamat mencoba dan berkreasi.
Cara Membuat Arum Manis Lembut Cantik dan Manis

Cara Membuat Arum Manis Lembut Cantik dan Manis


Jumpa kembali di blog sederhana ini, kali ini akan sharing salah satu makanan yang lumayan jadul banget. Cara pembuatannya sih mudah cuma alat untuk membuatnya yang lumayan mahal. Makanan ini cukup lembut dilihat dari teksturnya, bentuknya yang terlihat mirip kapas, rasanya manis, biasanya warnanya pink. Jajanan ini sangat disukai dan digemari oleh anak-anak tapi juga termasuk semua usia. Ya namanya adalah Arum Manis alias Harum Manis bisa juga Permen Kapas atau Cotton Candy. Nah anda bisa membuat Arum Manis ini sekaligus membuka peluang usaha. Karena makanan yang satu ini memang sangat banyak penggemarnya. Nah ini dia resepnya Cara Membuat Arum Manis Lembut Cantik dan Manis.

Alat-alat dan bahan-bahan yang perlu dipersiakan :

  • Siapkan Cotton Candy Machine/Mesin untuk membuat Arum Manis.
  • Siapkan Gula Pasir sebagai bahan baku utama Arum Manis (gunakan Gula Alami).
  • Siapkan pewarna makanan sesuai yang diinginkan.
  • Stick bambu/Cone Stick untuk menggulung Arum Manis.

Jika ingin dipasarkan/untuk membuka peluang usaha :
  • Pilih dan buat kemasan (plastik) yang bagus dan menarik agar konsumen atau pembeli tertarik.
  • Tentukan tempat yang strategis agar orang mudah untuk mencarinya untuk membeli.

Cara Membuat Arum Manis Lembut Cantik dan Manis :
  1. Campurkan gula dengan pewarna makanan yang diinginkan aduk-aduk hingga rata.
  2. Nyalakan mesin dan pemanas hingga mesin siap untuk digunakan.
  3. Masukan gula yang sudah diberi pewarna makanan ke dalam mesin, tunggulah beberapa saat hingga keluar serabut gula halus dari mesin.
  4. Gulung serabut gula halus dengan stick cone. Gulung hingga ukuran yang sesuai keinginan.
  5. Arum Manis siap dinikmati (masukkan kedalam kemasan plastik jika ingin dipasarkan)

Sangat mudah bukan? Hanya saja mesinnya yang lumayan mahal, namun cocok untuk peluang usaha. Nah selamat mencoba dan berkreasi.
no image

Cara Membuat Resep Teri Balado


Hidangan yang enak denga nasi hangat ini sangatlah mudah membuatnya. Anda bisa membuat sajian ini terasa istimewa dengan rasa yang sedikit pedas, namun tetap enak disantap oleh seluruh keluarga. Apalagi di sajikan dengan ayam penyet sambal mangga.






Teri Balado ini sangat cocok jika dihidangkan saat sarapan pagi untuk keluarga tercinta dirumah. Teri Balado juga pastinya tambah komplit jika
no image

Resep Cara Membuat Lumpia Jagung


Resep Cara Membuat Lumpia Jagung. Hai bunda gimana kabarnya, kali ini resep-komplit akan memberikan resep cara membuat Lumpia Jagung yang pasti enak dan lezat saat disantap. Lumpia memang banyak jenisnya, bahkan resep-komplit sendiri juga memberikan resep resep lumpia diantaranya Lumpia kepiting dan lumpia gulung keju. Mari kita coba langsung mencoba membuat lumpia Jagung seperti resep dibawah
no image

Cara Mudah Menghilangkan Komedo


Komedo adalah masalah yang munkin sering terjadi pada wajah kita yang dapat membuat kepercayaan kita jadi menurun karenanya. Komedo biasanya paling sering muncul pada daerah T. Namun sekarang ini ada cara yang mudah yang dapat anda lakukan agar sang komedo tak lagi menghampiri kita, berikut ulasan Cara Mudah Menghilangkan Komedo dengan menggunkan putih telur.

 







Siapkan air hangat yang
Rabu, 27 Februari 2013
Resep Menu Masakan Bakso Malang

Resep Menu Masakan Bakso Malang

Bakso khas Kota Malang ini memang cukup berbeda dengan bakso di kota lainnya. Yang membedakannya dengan bakso di kota lainnya adalah isi dari bakso tersebut yang bermacam – macam jenisnya. Mulai dari tahu rebus isi bakso, bakso urat dan tidak lupa pangsit andalan yang selalu menjadikan bakso malang ini tetap khas untuk dinikmati. Bagi ibu – ibu dirumah yang ingin tahu bagaimana cara membuat bakso malang ini, di bawah ini ada resep menu masakan membuat bakso malang yang bisa dicoba dirumah.

Resep Bakso Malang


Bahan untuk Bakso :
  • 350 gr daging sapi yang segar
  • 50 gr tepung sagu
  • 100 cc air es
  • 1 butir telur
  • 4 siung bawang putih
  • ½ sdt merica
  • 3 sdt garam

Kuah :
  • 2 liter air
  • 600 gr lutut sapi/tulang sapi
  • 6 siung bawang putih
  • ½ sdt merica
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 3 sdt garam

Pelengkap :
  • 10 lembar kulit pangsit, goreng
  • 150 gr mi kuning basah
  • 10 tahu goreng, serong, toreh sedikit
  • Bawang goreng secukupnya saja
  • Sambal rebus

Cara membuat bakso malang :
  1. Membuat bakso : haluskan bawang putih, merica, dan garam. Giling daging hingga halus.
  2. Campurkan dengan tepung sagu, bumbu halus, telur, dan air es. Kemudian aduk sampai rata sambil dibanting-banting.
  3. Ambil 1/3 adonan untuk isian tahu.
  4. Didihkan air, lalu matikan apinya. Buat bulatan bakso dua macam, satu besar dan satu kecil.
  5. Celupkan dalam rebusan air. Lakukan seterusnya sampai habis.
  6. Masak kembali hingga baksonya mengapung, angkat, tiriskan.
  7. 1/3 adonan bakso masukkan dalam tahu. Kukus sebentar.
  8. Membuat kuah : haluskan bawang putih, merica, dan garam.
  9. Didihkan air, bumbu, dan tulang, masak hingga mendidih, saring. Kemudian taburi daun bawang, angkat.
  10. Siapkan mangkuk, tata mie yang sudah di rebus, bakso, dan tahu. Tuangi dengan kuahnya, taburi daun bawang, dan bawang goreng.
  11. Sajikan dengan pangsit goreng, sambal rebus, dan kecap manis sebagai pelengkap tambahan.

Menu Masakan Jawa Timur – Bakso Malang

Itulah resep menu masakan daerah khas Malang yang bisa anda coba dirumah dan disajikan untuk keluarga tercinta dirumah. Semoga dapat bermanfaat bagi ibu – ibu semua yang ingin mencoba membuat menu masakan bakso malang sendiri di rumah.
Resep Cara Membuat Biskuit Coklat

Resep Cara Membuat Biskuit Coklat

Resep Cara Membuat Biskuit Coklat - Resep Cara Membuat Biskuit Coklat Salah satu Panganan atau pun makanan ringan yang begitu populer hingga saat ini adalah Biskuit, Ya biskuit terdiri dari beraneka Ragam jenisnya, Kadang banyak orang suka bertanya mengenai Perbedaan Biskuit dengan Roti, Namun sebelum saya menjawab pertanyaan itu ada sedikit Info mengenai penyebutan ini, jika orang jawa menyebut Roti  adalah biskuit dan Menyebut Biskuit ya tetap Biskuit,hehe. Lucu ya jadi sulit untuk membedakannya, untunglah bahasa indonesia tidak begitu sehingga kita bisa membedakan Definisi Biskuit dengan Roti, Jika Biskuit adalah Makanan ringan yang di Panggang dengan Textur yang keras dan Renyah, sementara Jika Roti Memiliki Textur yang Sedang antara Keras dan Lembut, Sedangkan Kue Mempunyai Textur yang lebih lembut. Nah sekarang bagai mana Para pembaca blog Menu Buka Puasa ini, sudah faham bukan perbedaan antara Biskuit dan Juga Roti. Pada Kesempatan yang indah ini saya akan mencoba untuk membagikan artikel Resep Cara Membuat Biskuit Coklat yang nantinya bisa anda coba buat sendiri di rumah, yang mudah mudahan saja anda sudah mempunyai Oven sendiri agar mudah dalam peroses pemanggangan nantinya.
Bahan Bahan untuk memperaktekan Resep Cara Membuat Biskuit Coklat ini tergolong cukup mudah untuk kita dapatkan di Toko penjual Bahan bahan Dasar Kue, atau pun anda bisa menjumpainya di Super Market, Mini Market dan Juga tempat lainya yang tentu anda lebih tau tempat dimana kita bisa mendapatkan bahan untuk memperaktekan ResepCara Membuat Biskuit Coklat di Kota tempat tinggal anda, Sekarang bagai mana, tertarikkah anda untuk memperaktekan artikel yang satu ini.? Jika iya maka adalah lebih baik jika anda membaca setiap instruksi yang ada di Resep Cara Membuat Biskuit Coklat ini dengan seksama, Siapp.??

Selain itu ResepCara Membuat Biskuit Coklat ini juga kami berikan untuk menemani Resep sebelumnya yang telah kami posting dengan Tuntas dan di coba oleh banyak teman-teman blog Menu Buka Puasa dengan Hasil yang memuaskan tentunya Yakni Resep Mie Rebus Spesial. Baiklah untuk anda yang sudah tak sabaran ingin segera Peraktek memcoba Resep Cara Membuat Biskuit Coklat ini di Rumah, Ne langsung saja kita lihat Bahan-bahan Dan Cara Membuat Biskuit Coklat di Bawah ini.

Resep Biskuit Coklat

Resep Cara Membuat Biskuit Coklat


Bahan Biskuit Coklat :

  • 225 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt soda kue
  • ½ sdt garam
  • 50 gr susu bubuk
  • 50 gr coklat bubuk
  • 1 btr telur, kocok sebentar
  • 100 gr mentega tawar, beku kan dan potong kecil-kecil
  • 100 cc air es dingin

Cara membuat Biskuit Coklat :

  1. Campurkan tepung terigu, soda kue, serta garam, aduk kemudian ayak. Masukkan juqa susu bubuk, dan aduk rata kembali.
  2. Masukkan potongan mentega tawar ke dalam campuran tepung terigu. aduk kembali hingga adonan tercampur rata adonan menjadi butir - butiran.
  3. Tuangkan sebagian air es,setelah itu aduk sampai adonan tercampur rata, Tuangkan lagi sisa air es kemudian aduk kembali hingga adonan bisa dibentuk.
  4. Bentuk bulat adonan setelah itu adonan  digiling tipis dan melebar. Cetak adona biskuit dengan bentuk sesuai selera anda. Taruh pada Loyang yang permukaannya telah diolesi dengan minyak atau margarin.
  5. Panggang biskuit coklat susu dalam oven hingga matang selama ± 30 menit. Angkat dan siap untuk disajikan.

Saya Rasa Sekaranglah waktu yang paling tepat untuk anda berhenti membaca artikel ResepCara Membuat Biskuit Coklat yang baru saja anda Catat Resep cara pembuatannya, karena sekarang adalah waktu yang paling tepat untuk anda mencoba untuk mencari setiap Bahan-bahan yang di butuhkan untuk memperaktekan artikel Resep Cara Membuat Biskuit Coklat ini.
Jika anda mempunyai pertanyaan seputar Resep Cara Membuat Biskuit Coklat ini jangan pernah sungkan untuk menanyakan di Kotak komentar di bawah yang telah kami sediakan khusus untuk anda semua pembaca setia blog Menu Buka Puasa,  akhir kata selamat mencoba Resep Cara Membuat Biskuit Coklat, semoga anda beruntung. ^__^
Resep Kue Bolu Tape Singkong Enak

Resep Kue Bolu Tape Singkong Enak

Resep Kue Bolu Tape Singkong Enak - Resep Kue Bolu Tape Singkong Enak yang merupakan salah satu makanan yang menjadi populer karena rasanya yang Enak alias legit dan Empuk ini, Seperti yang kita ketahui bersama Kue Bolu Memiliki banyak fariasi yang kita buat, dari sekian banyak varisi dari kue bolu, maka pada kali ini kita akan mencoba untuk berbagi mengenai Resep Kue Bolu Tape Singkong Enak yang nantinya bisa anda peraktekan di rumah tentunya, Karena Resep Kue Bolu Tape Singkong Enak ini merupakan salah satu Resep yang banyak di cari oleh teman-teman pengguna internet hingga kini, Kue Bolu Tape yang akan kita buat ini adalah Kue Bolu Tape Kukus yang tentu saja hasilnya akan lebih Legit dan Enak jika di bandingkan dengan Kue Bolu yang di panggang, Bagai mana dengan anda sudahkah pernah anda mencoba untuk membuat sendiri Kue Bolu Tape Singkong ini.?? Jika belum adalah lebih tepat jika selsai membaca artikel Resep Kue Bolu Tape Singkong Enak ini anda mecari bahan untuk peraktek nantinya.
Bahan Bahan dalam membuat Resep Kue Bolu Tape Singkong Enak  ini terbilang mudah untuk di dapatkan karena bahan-bahannya sederhana, saya percaya jika anda bisa mendapatkan keseluruhan bahan-bahan yang di butuh kan dalam membuat Kue Bolu Tape Singkong Ubi ini, Jika di tempat saya mencari di Warung yang tak jauh dari tempat tinggal sudah bisa menemukanya dengan mudah, oleh karenanya denan mudah kami bisa membuatnya tanpa banyak hambatan. Bagai mana anda para pembaca blog Menu Makan Malam apakah anda tertarik untuk mencoba membuat Kue Bolu Tape Singkong ini.??

Selain itu Resep Kue Bolu Tape Singkong Enak ini juga kami berikan untuk melengkapi Resep sebelumnya yang telah tuntas kami bahas pada kesempatan yang lalu, yakni Resep Puding Cake Bermotif. Nah untuk tidak memperpanjang artikel Resep Kue Bolu Tape Singkong Enak ini adalah lebih baik jika kita langsung saja melihat bahan-bahan dan Cara Membuat Kue Bolu Tape di bawah ini.

Resep Kue Bolu Tape

Resep Kue Bolu Tape Singkong Enak


Bahan Kue Bolu Tape :

  • margarin 75 gram
  • tape singkong 100 gram ( haluskan )
  • kuning telur 6 butir
  • putih telur 4 butir
  • gula halus 85 gram
  • emulsifier 1/2 sendok makan
  • tepung terigu protein sedang 100 gram
  • susu bubuk 25 gram
  • baking powder 1/2 sendok teh

Cara Membuat Kue Bolu Tape Singkong :

  1. Margarin dikocok kemudian masukkan tape singkong dan Kocok kembali sampai rata. Sisihkan.
  2. Campur telur, gula halus, dan juga emulsifier dan kocok hingga mengembang. Sambil diayak Tambahkan susu bubuk, tepung terigu,  serta baking powder aduk sampai rata. Tuangkan adonan sedikit demi sedikit ke dalam kocokan tape dan margarin sambil aduk secara perlahan.
  3. Tuangkan ke dalam cetakan kue muffin yang dialasi cup kertas.
  4. Kukus adonan selamat 10 menit dengan api sedang hingga matang. Angkat dan hidangkan untuk 15 buah.


Saya Rasa artikel Resep Kue Bolu Tape Singkong Enak ini kami akhiri sampai di sini dahulu, karena saya rasa sudah cukup Komplit ya, Jika amasih ada yang kurang anda bisa Mengkreasikan Resep Kue Bolu Tape Singkong Enak ini dengan Ide anda sendiri agar nantinya Kue Bolu yang anda buat menjadi lebih enak, Pada Akhirnya artikel ini adalah sebagai acuan dasar dalam membuat Kue Bolu Tape yang akan anda buat.
Dan jika anda mempunyai pertanyaan seputar Resep Kue Bolu Tape Singkong Enak ini silahkan saja tinggalkan pertanyaan anda melalui kotak komentar di bawah yang telah kami sediakan, terima kasih.
Cara membuat Puding Pisang Keju Lapis Roti Perancis Special

Cara membuat Puding Pisang Keju Lapis Roti Perancis Special



Puding merupakan salah satu nama sajian/hidangan penutup, biasanya dibuat dari bahan-bahan yang direbus, dikukus maupun dipanggang. Pudding sendiri berasal dari bahasa Perancis dengan sebutan boudin yang berarti sosis darah. Nah resep kali ini akan mencoba resep Cara membuat Pudding Pisang Lapis Roti Special. Yuk simak saja resep berikut ini.

Bahan-bahan untuk Membuat Puding Pisang Keju Lapis Roti Perancis :

  • 4 btr telur
  • 500 ml susu cair
  • 150 gr gula pasir/gula putih
  • 1 sdt Essence Vanilla / Extract Vanilla
  • 200 gr France Bread/Roti Perancis, dipotong-potong kotak
  • 2 sendok makan butter/margarine
  • 4 sendok makan tepung custard/tepung pudding cokelat 
  • 4 buah Pisang potong-potong kecil (pilih pisang sesuai selera)
  • Keju secukupnya

Cara membuat Puding Pisang Keju Lapis Roti Perancis Special :

  1. Siapkan wadah masukkan dan campur susu, telur, tepung custard/tepung pudding coklat dan gula, aduk-aduk sampai rata. 
  2. Masukkan butter/margarine setelah dilelehkan, aduk-aduk lagi sampai semua bahan rata.
  3. Tauh sepotong France bread/roti Perancis ke dalam loyang (oleskan margarin pada permukaan loyang sebelumnya). Letakkan di atas France bread/roti Perancis potongan pisang dan lapisi denan keju.
  4. Tuang di atas lapisan pisang dan keju 1/3 adonan yang sudah dibuat diatas, taruh lagi potongan France bread/roti Perancis, di atasnya taruh lagi pisang dan keju, lakukan hingga adonan tidak tersisa.
  5. Diamkan lapisan adonan kira-kira 30 menit. Selanjutnya panggang di oven yang telah dipanaskan sebelumnya dengan temperatur 180 derajat C kira-kira selama 40 menit atau sampai adonan berwarna kecoklatan.
  6. Setelah matang angkat pudding, diamkan beberapa saat sampai pudding siap disajikan.

Cara Membuat Strawberry Cheese Cake Rendah Lemak

Cara Membuat Strawberry Cheese Cake Rendah Lemak


Strawberry Cheese Cake Rendah Lemak

Cara Membuat Strawberry Cheese Cake Rendah Lemak sangatlah mudah dan tidak serumit membaca namanya. Cukup membutuhkan waktu kira-kira 10 menit saja. Berbeda dari resep Strawberry Cheese Cake sebelumnya, yang ini Low-Fat alias rendah lemak atau tidak membuat badan gemuk tentunya jika sesuai porsi ya. Jadi siapa takut menikmati Cake nikmat yang satu ini. Nah ingin mencoba membuatnya, simak resepnya yang berikut ini.

Bahan-bahan untuk Cheese Cake Rendah Lemak :
  • 85 gr biskuit rendah lemak (hancurkan biskuit menjadi remah-remah)
  • 200 gr keju rendah lemak
  • 200 gr yoghurt
  • 4 sdm gula
  • Ekstrak vanilla/Vanilla Essence secukupnya
  • 2 sdm selai strawberry
  • 100 gr buah strawberry segar, belah jadi dua
Cara Membuat Strawberry Cheese Rendah Lemak :
  1. Siapkan gelas untuk penyajian, Masukkan biskuit rendah lemak yang sudah dihancurkan kedalam gelas sebagai lapisan paling bawah.
  2. Siapkan wadah besar lain (mangkuk besar), campurkan bahan-bahan keju rendah lemak yang lembut (jika tidak ada cream cheese rendah lemak bisa sebagai penggantinya), yoghurt, gula dan vanilla essence/extract vanilla aduk pelan-pelan hingga halus dan rata. 
  3. Masukkan campuran yang dibuat diatas ke dalam gelas saji, di atas remahan biskuit hingga tertutup rata.
  4. Siapkan mangkuk yang lain lagi, aduk-aduk campuran selai strawberry dan buah strawberry segar hingga rata. 
  5. Tuangkan campuran diatas  pada lapisan paling atas, di atas lapisan keju. 
  6. Cheese Cake Strawberry Rendah Lemak siap untuk disajikan. Penyajian dingin akan lebih nikmat.
Nah terbukti mudah dan secepat yang dijanjikan kan? Cocok untuk dinikmati sebagai makanan penutup. Tunggu apalagi, selamat mencoba dan berkreasi.
Cara Membuat Crepes Isi Durian Special Renyah Manis dan Lembut

Cara Membuat Crepes Isi Durian Special Renyah Manis dan Lembut


Crepes Isi Durian

Crepe atau crepes atau panekuk (bahasa Belanda: pannenkoek) adalah kue dadar yang dibuat dari terigu, telur ayam, gula dan susu. Crepe biasa dimakan dengan kombinasi makanan apapun jika diasinkan, seperti misalnya keju, asparagus, ham, telur, ratatouille, jamur, atau produk daging lainnya. Sedangkan Crepes Manis biasa dibuat untuk makanan penutup, bisa juga diisi dengan macam-macam isian seperti selai, cream cokelat, susu cream, es krim, kacang dan sebagainya. Sebagai topping dapat digunakan gula bubuk, jus lemon, whipped cream, potongan buah-buahan, dsb. Nah kali ini kita akan menyajikan resep istimewa Cara Membuat Crepes

Bahan-bahan untuk Membuat Crepes Durian :

Bahan-bahan untuk Crepe :

  • 200 gr terigu (Campuran 150 gr terigu + 25 gr maizena + 25 gr susu bubuk)
  • 3 btr Telur
  • 400 ml susu
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 70 gr margarin, dilelehkan
  • 3/4 sendok teh vanilla extract
  • Garam secukupnya

Bahan-bahan Isian Crepes Durian :

  • 450 gr Durian (ambil dagingnya), haluskan menggunakan sendok hingga lembut
  • 150 gr cream kental, kocok sampai mengembang

Cara Membuat Crepes Isi Durian Special Renyah Manis dan Lembut :

1. Cara Membuat Crepes :


  • Aduk bahan-bahan kering crepes dalam satu wadah. 
  • Tambahkan telur, aduk pakai dengan kocokan adonan.
  • Tambahkan bahan dengan menuangkan susu dan mentega yang sudah dilelehkan, aduk-aduk hingga rata.
  • Jika masih ada yang kental menggumpal , saring kembali sampai adonan hingga hasil adonan cair kental, diamkan bahan kira-kira 45 menit.
  • Panaskan wajan  anti lengket untuk mendadar (gunakan yang agak lebar).
  • Berikan sedikit minyak pada wajan agar adonan tidak lengket dan tidak cepat gosong.
  • Tuangkan adonan secukupnya (kira-kira 3/4 sendok sayur ukuran sedang)
  • Ratakan adonan dengan sedok sayur hingga mengasilkan crepes yang bagus
  • Masak hingga adonan matang atau sampai tepian adonan berwarna kecoklatan, dan kuning kecoklatan di bagian bawahnya.
  • Lakukan membuat crepes hingga adonan tidak tersisa, lalu dinginkan hasilnya.
2. Finishing :


  • Ambil 1 lembar crepes yang sudah jadi dan sudah didinginkan.
  • Letakkan 1 sendok makan adonan isian dipermukaan crepes, ratakan, gulung crepes sambil dipadatkan hingga rapi.
  • Simpan dalam rak makan dengan suhu kamar selama kurang lebih 15 menit.
  • Sajikan

Nah mudah kan? Selamat mencoba dan berkreasi.

RESEP IKAN BAWAL GORENG KENDARI ENAK

RESEP IKAN BAWAL GORENG KENDARI ENAK

RESEP IKAN BAWAL GORENG KENDARI ENAK
BAHAN :
  • 1 ekor ikan bawal ukuran sedang
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 sendok teh cuka
  • 5 butir bawang merah
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng ikan
CARA MEMBUAT BAWAL GORENG KENDARI :
  1. Ikan dibersihkan, lalu dikerat-kerat.
  2. Bawang merah, merica bubuk, dan garam dihaluskan, ditambahi air perasan jeruk nipis dan cuka, diaduk rata,
  3. lalu dilaburkan ke ikan, dan didiamkan selama 15 menit.
  4. Ikan digoreng hingga matang dan disajikan dengan sambal terasi dan lalapan selada.
RESEP HATI MASAK SAMBAL GORENG PETAI ENAK

RESEP HATI MASAK SAMBAL GORENG PETAI ENAK

RESEP HATI MASAK SAMBAL GORENG PETAI ENAK.

BAHAN :
  • 250 gram hati sapi, potong 3x4cm, rebus sampai matang dan goreng sebentar
  • 2 sdm minyak goreng
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm air asam jawa pekat
  • 2 sdm gula merah sisir
  • 1 sdt garam
  • 100 ml santan kental
  • 1 papan petai, belah dua
BUMBU HALUS :
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 2 cm lengkuas
CARA MEMBUAT HATI MASAK SAMBAL GORENG PETAI ENAK :
  1. Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan petai, aduk kembali.
  2. Masukkan hati sapi. Aduk kembali.
  3. Tuang santan kental, tambahkan kecap, saus tomat, air asam, gula merah,dan garam.
  4. Masak hingga matang dan kuah menyusut.
  5. Angkat dan sajikan.
Sajikan Untuk 3 porsi
RESEP PEPES TAHU KUNING SUNDA ENAK

RESEP PEPES TAHU KUNING SUNDA ENAK

RESEP PEPES TAHU KUNING SUNDA ENAK . Pepes tahu khas Sunda Jawa - Barat menggunakan tahu kuning istimewa, memang blog kreasiresepmasakan.blogspot.com ini gudangnya aneka kreasi olahan tahu yang sangat lezat dan spesial, berikut resep pepes tahu yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri di ruma.

BAHAN :
  • 6 buah tahu kuning
  • 1 sdm bawang goreng, haluskan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt garam, haluskan
  • 2 buah cabe merah, iris serong kecil
  • 2 batang bawang daun, iris serong panjang
  • 5 tangkai kemangi, ambil daunnya
  • 3 sdm minyak goreng
  • 4 lembar daun pisang dan semit
  • 2 lembar daun salam bagi 2
CARA MEMBUAT PEPES TAHU KUNING SUNDA ENAK :
  1. Haluskan tahu dengan sendok.
  2. Campurkan semua ke dalam bumbu halus.
  3. Masukkan irisan cabe merah dan bawang daun dan kemangi.
  4. Siram dengan minyak goreng. Aduk-aduk.
  5. Bagi tahu menjadi 4 bagian.
  6. Bungkus 1 bagian tahu dengan 1 lembar daun pisang.
  7. Taburi di atasnya kemangi dan daun salam.
  8. Pincuk tahu seperti bungkusan gado-gado.
  9. Kukus selama 25 menit.
  10. Setelah matang, angkat dan Sajikan
Selasa, 26 Februari 2013
no image

Es Jeli Warna Warni


Bila si kecil sudah mulai bisan dengan aneka makanan yang membuat mereka kurang suka dengan makan, cobalah membuat resep ini, supaya si kecil kembali segar dan bersemangat untuk makan lagi, karena rasa yan yang enak dam berwarna warni pasti membuat si kecil jadi ceria kembali.







Bahan : 

200 gr jeli warna warni aneka bentuk
es batu, memarkan
200 gr nata decoco natural


Bahan sirup pandan
no image

Resep Bubur Mutiara Jahe


Bubur mutiara selalu enak bila dijadikan menu bubur, anda dapat menambahkan jahe, agar rasanya hangat dan manis. Sajian ini paling enak bila disajikan pada saat udara sedang dingin, dijamin anda bakal katagihan dengan rasanya yang legit manis.







Bahan : 

200 gr sagu mutiara
1 lembar daun pandan, potong potong
1 liter air
100 gr gula pasir
2 cm jahe, memarkan


Bahan Saus santan : 

300
Resep Mie Rebus Spesial Enak

Resep Mie Rebus Spesial Enak

Resep Mie Rebus Spesial Enak - Resep Mie Rebus Spesial Enak Mari sejenak kita tinggalkan Masakan Tradisional yang beberapa waktu lalu kami posting dengan Lengkap di blog Menu Buka Puasa ini, Mie Rebus selalau menjadi Makanan penyelamat saat kita sedang kelaparan sehingga tak heran jika banyak orang yang memasak Mie Rebus dengan Kilat, terutama Mie Rebus Indome. Namun pada kesempatan kali ini Saya Belum Membahas Mengenai Mie Rebus Instan atau pun Resep Mie Rebus Indomie melainkan saya akan membahas mengenai Resep Mie Rebus Spesial Enak yang berbahan dasar dari Mie Telor, Banyak yang bertanya mengenai Cara Membuat Mie Rebus Spesial ini ke pada kami melalui Email atau pun media yang lain, Maka dari itu pada kesempatan kali ini saya akan mencoba berbagi mengenai Resep Mie Rebus Spesial Enak yang mudah-mudahan saja bisa menjawab berbagai pertanyaan yang sudah masuk ke pada kami ini, Mie Rebue Spesial Sangat cocok di sandingkan bersama Nasi Hangat dan juga Keripik Kentang yang sudah pernah kita buat pada waktu yang lalu.
Bahan-bahan untuk membuat Resep Mie Rebus Spesial Enak ini tergolong cukup mudah untuk di dapatkan di pasaran atau pun di warung terdekat tempat anda tinggal, yah hal ini karena bahan-bahan untuk membuat Mie Rebus ini adalah bahan-bahan yang biasa menghuni dapur. Jadi tidak lah ada alasan untuk anda enggan memperaktekan Resep Mie Rebus Spesial Enak ini di rumah nantinya ketika anda sudah mempunyai waktu luang. Bagai mana apakah anda tertarik untuk mencoba Resep Mie Rebus Spesial Enak ini di rumah.? Jika iya maka anda wajib membaca setiap instruksi yang akan kami berikan di bawah nantinya.

Selain itu Resep Mie Rebus Spesial Enak ini juga kami publikasikan untuk melengkapi Resep sebelumnya yang pernah kami bagikan pada kesempatan yang lalau yakni Resep Soto Ayam Kuning. Baiklah Baiklah untuk anda yang sudah tak sabar ingin segera mencoba memperaktekan artikel Resep Mie Rebus Spesial Enak ini mari kita langsung saja melihat bahan-bahan dan Cara membuat Mie Rebus Spesial Enak di Bawah ini.

Resep Mie Rebus Spesial

Resep Mie Rebus Spesial Enak


Bahan Mie Rebus Spesial :

  • 3 sdm minyak goreng
  • 1½ liter kaldu ayam
  • 2 sdm kecap manis
  • ¼ sdt gula pasir untuk penyedap
  • ½ ekor daging ayam goreng, disuwir-suwir
  • 4 buah tomat, diiris
  • 250 g kol, diiris lebar
  • 500 g mi telur basah, disiram air dan ditiriskan
  • 3 batang daun bawang, diiris tipis
  • 2 batang seledri diiris tipis
  • 3 butir telur rebus, dibelah jadi 6 bagian
  • 50 g bawang goreng

Bumbu yang dihaluskan :

  • 5 siung bawang putih
  • 5 butlr kemiri
  • ½ sdt merica bulat
  • garam secukupnya

Cara Membuat Mie Rebus Spesial :

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai baunya harum.
  2. Setelah itu tuang kaldu, masukkan kecap, gula dan daging ayam.
  3. Masak sampai mendidih, lalu masukkan tomat dan kol.
  4. Bila sayuran mulai layu, masukkan mi, daun bawang dan seledri.
  5. Terakhir masukkan telur rebus.
  6. Hidangkan langsung dengan menaburkan bawang goreng.


Demikian artikel Resep Mie Rebus Spesial Enak ini coba kami publikasikan di blog Menu Buka Puasa yang mudah-mudahan nantinya akan berguna bagi banyak orang yang membacanya, Jika anda mempunyi pertanyaan seputar Resep Mie Rebus Spesial Enak ini maka jangan ragu untuk menanyakan Melalui kotak komentar di bawah yang telah kami sediakan khusus untuk anda, Dan anda juga bisa mengirimkan pertanyaan anda melalu Email di Atas yang telah kami sediakan, Keritik dan Saran juga kami tunggu.
Akhirnya setiap pertemuan pastilah ada perpisahan, maka begitu pula artikel Resep Mie Rebus Spesial Enak ini yang sudah mencapai akhir Paragraf, Akhir Kara Dari saya selamat mencoba Resep Mie Rebus Spesial Enak, semoga anda berhasil membuatnya dengan hasil yang membuaskan, Aamiin
RESEP TRADISIONAL PIZZA ENAK

RESEP TRADISIONAL PIZZA ENAK

RESEP TRADISIONAL PIZZA ENAK. Sudah cobain resep pizza satu ini rasanya ga kalah dengan pizza hut dan kue pizza lainnya, berikut resep pizza tradisonal yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri :

BAHAN :
  • 500 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan ragi instan
  • 250 gram air hangat
  • 2 sendok makan minyak zaitun
CARA MEMBUAT TRADISIONAL PIZZA ENAK  :
  1. Ayak tepung terigu, lalu campurkan dengan garam, ragi instE
  2. Masukkan air hangat dan minyak zaitun sambil diuleni selama menit. Bulatkan adonan.
  3. Diamkan adonan selama 15 menit. Giling lalu masukkan dale loyang pizza diameter 24 cm yang telah dioles minya zaitun.
  4. Adonan siap ditutup topping, sebelumnya, tusuk-tusuk dulu dengan garpu
no image

Resep Es Krim Ubi


Ubi adalah makanan murah meriah yang sangat baik untuk kesehatan, selain di kukus atau di goreng anda bisa memcobanya untuk membuat es krim yang pasti rasanya akan membuat anda ketagihan dengan rasa manis dan gurihnya, caranyapun juga sangat mudah.









Bahan : 

400 gr ubi ungu kupas, bersihkan dan potong potong
150 ml full cream cair
100 gr gula pasir
250 ml wiped cream
150 ml santan
RESEP KUE LAPIS LEGIT SURABAYA ENAK

RESEP KUE LAPIS LEGIT SURABAYA ENAK

RESEP KUE LAPIS LEGIT SURABAYA ENAK - Lapis legit adalah kue berlapis-lapis dengan aroma bumbu yang harum. Pembuatan kue walaupun tidak sulit tapi perlu sedikit ketelatenan karena kue harus dipanggang selapis demi selapis. Kue Lapis Legit Surabaya sangat terkenal kelezatannya. resep lapis legit asli yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri :

BAHAN :
  • 20 butir telur ayam (4 butir putih telurnya saja, 16 butir kuning telurnya saja)
  • 125 gr gula halus
  • ½ kaleng susu kental manis
  • ½ kg mentega butter
  • 125 gr tepung terigu
BUMBU :
GILING HALUS DAN AYAK :
  • 10 butir cengkeh
  • 10 butir kapulaga
  • 2 sdt kembang pala
  • 1 sdt kayu manis
  • 1 sdt vanili
CARA MEMBUAT KUE LAPIS LEGIT SURABAYA ENAK :
  1. Siapkan loyang berbentuk bujur sangkar, alas dengan kertas minyak lalu oles dengan mentega
  2. Kocok mentega hingga lembut dan mengembang
  3. Gula halus dan kuning telur dikocok dengan handmixer sampai mengembang
  4. Di mangkok terpisah, kocok putih telur hingga mengembang
  5. Campurkan putih telur yang sudah mengembang dengan kuning telur yang sudah dikocok
  6. Masukkan bumbu, susu kental manis, terigu dan mentega yang sudah dikocok hingga adonan kue menjadi kental
  7. Takar adonan dengan cangkir, tuangkan 30-35 cc adonan ke dalam loyang hingga membuat satu lapisan kue
  8. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan api dari atas sampai kuning keemasan
  9. Keluarkan dari oven, olesi sedikit mentega untuk aroma, tuangkan lagi 30-35 cc adonan untuk membuat lapisan baru
  10. Ulangi hingga membentuk 30-40 lapisan
Sajikan untuk 1 loyang.

TIPS & TRICKS :
  • Kalau sulit memperoleh kapulaga dan cengkeh, gunakan bumbu Spekkoek atau bumbu kue lapis yang sudah jadi.
  • Tambahkan irisan tipis buah plum kering pada beberapa lapisan kue agar kue berkesan mewah dan lebih manis.
  • Kalau ada dan kalau bisa, gunakan dutch oven dan api arang sewaktu memanggang. Kue yang dihasilkan akan lebih harum
no image

Resep Ayam Penyet Sambal Mangga


Menu ini biasanya hanya ada di restoran restoran, sekarang cobalah anda membuat sendiri menu ini di dapaur anda, dijamin rasanya akan sama seperti bila anda membeli di restoran restoran. Caranyapun ternyata sangat mudah asalkan anda mengikuti langkah langkah yang diberikan diresep ini.







Bahan : 

1 ekor ayam menjadi 4 bagian
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai,
RESEP SATE KLOPO ONDOMOHEN SURABAYA ENAK

RESEP SATE KLOPO ONDOMOHEN SURABAYA ENAK

RESEP SATE KLOPO ONDOMOHEN SURABAYA ENAK. Bahasa Indonesianya adalah Sate Kelapa yang terkenal di daerah Jawa Timur lebih tepatnya di kota Surabaya yang setiap hari selalu ramai pengunjung dari luar kota yang ingin mencicipi kelezatan Sate Klopo ini. Sekarang Anda dapat membuatnya sendiri di rumah, Berikut resep nya yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri :

BAHAN :
  • 500 gr daging sapi empuk, potong dadu melintang serat
  • 1/2 bh Kelopo/kelapa agak muda, parut
BUMBU HALUS :
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit, kupas, bakar
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
BAHAN SAUS KACANG :
  • 250 gr kacang tanah, goreng
  • 2 sdm gula merah, sisir
  • 5 bh cabai merah
  • 1 sdt garam
  • 250-300 ml air hangat
  • 5 sdm kecap manis
BAHAN PELENGKAP :
  • Lontong / Nasi
  • Cabe / Cabai rawit merah di rebus
  • Bawang goreng garing
  • Serundeng / Srundeng kelapa
CARA MEMBUAT SATE KLOPO ONDOMOHEN ENAK :
  1. Saus Kacang : Haluskan semua bahan dan aduk rata. Sisihkan
  2. Campurkan bumbu halus dengan kelapa parut. Urapkan pada daging. Biarkan 30 menit.
  3. Tusuk daging dengan tusukan sate sesuai selera. Bakar dengan api sedang. Gunakan arang untuk membakar biar aromanya nikmat. Kipas-kipas kreasiresepmasakan.blogspot.com
  4. Sajikan hangat dengan dituangi saus kacang, lengkapi dengan nasi/lontong, beri cape rawit utuh rebus, dan taburan serundeng.
TIPS & TRICKS :
  • Kunci dari kelezatan Sate Klopo adalah pada kesegaran bahan, khususnya Klopo/Kelapa.
  • Pilih daging dekat iga kalau mau Pas empuk nya
RESEP LEMPER ENAK

RESEP LEMPER ENAK

RESEP LEMPER ENAK. Lemper adalah Cemilan Tradisional yang terbuat dari bahan ketan biasanya isinya daging ikan, ayam, atau daging sapi atau abon yang dibungkus dengan daun pisang kemudian dibakar atau dipanggang diatas arang api yang membara, berikut resep lemper lezat yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri :

BAHAN :
  • Beras ketan 500 gram
  • abon ikan/ayam 25 gram
  • santan 1 mangkok
  • garam sedikit
  • daun pisang seperlunya
CARA MEMBUAT LEMPER ENAK :
  1. Beras ketan ditanak setengah masak sebagaimana menanak nasi.
  2. Santan dimasukkan lantas dimasak lagi sampai masak.
  3. Kemudian dibungkus dengan daun pisang dan diisi dengan abon.
  4. Setelah itu dipanggang di atas bara api dengan bahan perapian arang , secara pelan dan dibolak-balik
  5. agar kematangan merata juga daunnya tidak hangus.
  6. Angkat dari perapian bila telah matang, sajikan.
Resep Masakan Jawa Timur – Soto Kediri

Resep Masakan Jawa Timur – Soto Kediri

Soto identik dengan kuahnya yang segar dan nikmat kuah kaldu yang membuat para kuliner nusantara penasaran dengan rasanya yang segar. Soto Kediri merupakan masakan jawa timur yang menjadi alternatif kuliner ketika berkunjung di Kediri. Namun, bagi ibu – ibu dirumah yang gemar memasak, bisa mencoba resep di bawah ini yang tentunya bisa anda hidangkan untuk keluarga tercinta di rumah. Di bawah ini adalah resep masakan jawa timur yaitu Soto Kediri yang bisa anda coba.

Resep Soto Kediri

Bahan yang harus disiapkan :
  • 2 sendok makan minyak goreng, untuk digunakan menumis
  • 1500 ml kaldu ayam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 6 lembar daun jeruk purut
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa tua
  • 1 ekor ayam, rebus dan suwir-suwir
  • 3 butir telur ayam, rebus dan kupas
  • 100 gram tauge, buang akarny lalu siram air panas
  • 100 gram soun, rendam air panas, tiriskan
  • 2 batang daun seledri, iris halus
  • 8 butir bawang merah, iris halus lalu goreng
  • 8 siung bawang putih, iris halus lalu goreng

Bumbu yang dihaluskan :
  • 9 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir ketumbar
  • 6 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 2 sendok makan terasi
  • garam secukupnya

Sambal :
  • 10 buah cabai rawit
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 1 buah jeruk nipis ambil airnya

Cara Membuat Soto Kediri :
  1. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.
  2. Setelah itu masukkan kaldu, serai, lengkuas, dan daun jeruk purut, aduk rata. Tuangkan santan, aduk rata. Masak terus hingga mendidih sambil diaduk agar santan agar tidak pecah.
  3. Letakkan ayam, telur, tauge, soun di mangkuk saji.
  4. Siram dengan kuah soto. Taburi dengan seledri, bawang goreng, dan lengkapi dengan sambal kecap


Cara Membuat Sambal :
  1. Masukkan cabai rawit yang telah dikukus kedalam mangkuk.
  2. Tambahkan kecap dan air jeruk nipis, kemudian aduk hingga rata.
  3. Sajikan hangat – hangat.

Masakan Jawa Timur – Soto Kediri

Di atas adalah resep masakan jawatimur yang bisa anda coba dirumah dan anda sajikan untuk keluarga tercinta di rumah. Bagi anda yang suka dengan pedas, bisa menambahkan cabai rawit sebagai sambalt tambahannya. Selamat mencoba.
no image

Alasan Terpenting Wanita Pakai Bedak


Setiap wanita tentu ingin tampil dengan sempurna tak terkecuali dengan wajah kita. Agar kita selalu tampil cantik kita harus selalu memakai riasan, termasuk bedak. Ada alasan yang membuat kita wajib memakai bedak bila kita sedang berada di luar rumah. Berikut alasan kenapa wanita harus memakai bedak.









1. Bedak dapat membuat wajah lebih bersinar

Alas bedak tidak harus diperlukan apabila
no image

Resep Cumi Cumi Kotak Bumbu Rica Spesial

Berikut ini adalah resep terbaru kami,
resep ini sangat unik karena bentuk lauknya yang kotak,
resep ini menggunakan bahan dasar cumi segar. 

yuppz langsung saj yukk !! 
Resep Cumi Cumi Kotak Bumbu Rica Spesial 
 
Bahan Bahan :
  • 1/2 kg Cumi Cumi segar
  • 7 butir bawang merah
  • 4 buah tomat
  • 5 bawang putih
  • 1/2 jahe
  • 2 sdt gula pasir
  • 6 buah cabe merah
  • dan juga garam secukupnya
 Cara Pembuatan :
  1. yang pertama cuci cuminya  
  2. lalu potong kotak kotak cumi tersebut
  3. lalu kalian campur semua bumbu dan haluskan 
  4. kemudian panaskan minyak, masukkan bumbu hingga merata dan berbau harum 
  5. lalu masukkan cuminya, tunggu hingga bumbu menyatu pada cumi 
  6. lalu tambahkan sedikit air, tunggu hingga matang lalu angkat
 yapp itulah salah satu resep kami. sajikan pada keluarga anda.
no image

Resep Camilan: Kroket Nasi

Resep Camilan: Kroket Nasi

foto detikfood
Untuk camilan yang mengenyangkan kroket nasi ini bisa jadi pilihan. Isian daging ayam dan sayuran membuat kroket ini jadi lengkap nutrisinya. Apalagi tambahan keju yang mulur lembut di dalamnya. Nyam-nyam, gurih-gurih enak. Silakan coba!
 
Bahan:
  • 20 g mentega
  • 20 g bawang bombay, cincang halus
  • 50 g daging ayam cincang halus
  • 50 g wortel, cincang kasar
  • 1 sdm daun bawang iris halus
  • 1 sdm tepung terigu
  • 250 ml susu cair
  • 150 g nasi putih
  • 1 butir telur ayam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1 sdt mustard pasta
  • 1 sdt garam
  • 150 g keju mozzarella, potong kecil
  • minyak goreng
  • Lapisan:
  • 150 g tepung panir
  • 1 butir telur ayam
Cara Membuat:
  • Tumis bawang bombay hingga layu.
  • Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
  • Tambahkan daun bawang dan wortel, aduk hingga layu.
  • Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
  • Tuangi susu, didihkan.
  • Tambahkan merica, pala, mustard dan garam.
  • Masukkan nasi, aduk hingga tercampur rata. Matikan api.
  • Tambahkan telur, aduk hingga rata. Dinginkan.
  • Bentuk adonan menjadi bola-bola berukuran sedang.
  • Pipihkan, isi dengan beberapa potong keju mozzarella.
  • Bulatkan dan bentuk adonan menjadi bulatan panjang.
  • Celupkan dalam telur kocok lalu lapisi dengan tepung panir.
  • Biarkan beberapa saat lalu goreng dalam minyak panas dan banyak.
  • Sajikan hangat dengan mustard.
Sajian untuk 10 porsi.

Sumber: DetikFood
Resep Paha Ayam Madu Merah Spesial

Resep Paha Ayam Madu Merah Spesial


Kali ini saya akan Memberika Resep Terbaru Dari Website Kami yaitu Resep Paha Ayam Madu Merah Spesial, Resepini sangat khas karena resep ini memakai madu merah sebagai bumbu oenyedap dan juga bumbu ayamnya,
Resep Ini saya Berikan hanya untuk anda para Visiort setia kami,
yuppzz langung aja kalo sudah penasaran !!

 
Bahan Bahan :
  • 5 potong Paha Ayam ayam goreng setengah matang
  • 3 sdm madu merah ( madu biasa juga boleh )
  • 220 ml santan kental
  • 4 sdm minyak goreng
  • 5 sdm pure tomat
  • 1 cm lengkuas
  • 1 batang serai
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
Bumbu Halus :
  • 8 siung bawang merah 
  • 5 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 1/2 sdt jintan, sangrai
Cara Pembuatan :
  1. Langkah pertam, siapkan minyak goreng Panaskan minyak goreng, tumis bumbuhalus hingga harum. 
  2. Lalu anda Tambahkan madu, pure tomat, lengkuas, dan serai. Dan Aduk rata.
  3. Kemudian Kalian Tuang santan kental, air asam jawa. gula pasir, dan garam. 
  4. Aduk dan masak hingga santan mendidih.
  5. Langkah Terakhir Masukkan Paha ayam setengah matang. Aduk rata dan masak hingga matang. 
  6. Angkat, dan sajikan 
yuppz itulah Resep Paha Ayam Madu Merah Spesial dari website kami,
Semoga Bermanfaat !!
no image

Ingin Sperma Lebih Berkualitas? Makanlah Telur dan Sayur!

Ingin Sperma Lebih Berkualitas? Makanlah Telur dan Sayur

 
DetikFood- Sperma yang berkualitas merupakan penentu kesuburan pada pria. Dalam hal ini makananlah yang menjadi pendukung utamanya. Selain komposisinya jadi bertambah, jumlahnyapun bisa meningkat dari biasanya bahkan dapat mempengaruhi proses kehamilan wanita.

Makanan penunjang utama bagi kesehatan, tak terkecuali kesehatan sperma. Karena itulah para pria perlu mengonsumsi makanan sehat seperti lima makanan berikut ini.





1. Paprika merah
Vitamin A yang terkandung di dalam paprika merah diketahui dapat membantu pertumbuhan sperma menjadi lebih sehat dan juga meningkatkan kesuburan pria. Jika pria mengalami kekurangan vitamin A maka kesuburannyapun akan menurun dan tingkat produksi sperma menjadi lamban.


 

2. Asparagus
Tidak hanya jeruk, asparagus juga diketahui mengandung vitamin C yang sangat berpengaruh pada kualitas sperma. Asparagus juga mengandung sejumlah antioksidan untuk membantu meningkatkan jumlah sperma dan mengurangi radikal bebas dan berbahaya.




  

3.Telur
Untuk memenuhi kebutuhan protein, telur wajib dikonsumsi setiap hari. Telur juga mengandung sejumlah zink yang dapat meningkatkan produksi testorteron dan menambah jumlah sperma. Zink juga banyak terdapat di dalam daging sapi, yogurt, jagung dan oatmeal.


 



4. Sayuran hijau
Untuk meningkatkan kualitas sperma, pastikan Anda mendapatkan asam folat yang cukup. Pria yang kurang mendapat asupan asam folat cenderung spermanya akan mengalami kelainan kromosom. Karena itulah konsumsi asam folat perlu ditingkatkan. Asam folat banyak terdapat di dalam sayuran hijau, alpukat, kacang-kacangan dan biji-bijian.





5. Salmon
DHA dan asam lemak omega-3 bermanfaat untuk membantu meningkatkan aliran darah ke alat kelamin, dan juga dapat meningkatkan fungsi seksual. Sperma pria yang subur mengandung lebih banyak asam lemak esensial dibandingkan dengan sperma pria infertil. Untuk meningkatkan jumlah sperma pria wajib konsumsi makanan sumber omega-3, seperti salmon, sarden, teri dan walnut.





 Sumber : DetikFood
Resep Nasi Liwet Spesial Solo Kota

Resep Nasi Liwet Spesial Solo Kota



Kali ini saya akan membuat Resep yang spesial yaitu Resep Nasi Liwet Spesial Solo Kota ,
Resep Ini Berasal Dari Kota solo, Dan Resep ini sangat enak loh :D
Kalo sudah penasaran langsung dicoba aja :)

Bahan:
  • 150 ml santan
  • 200 ml kaldu ayam
  • 200 gr beras, cuci bersih
  • 150 gr daging ayam, potong dadu kecil
Bumbu halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 4 butir bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt jinten
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk

Cara membuat:
  1. Yang Pertama Campur bumbu halus, santan, dan kaldu ayam. lalu Aduk rata.
  2. Kemudian Ambil panci, alasi dengan daun pisang. (Agar TidakGosong )
  3. Lalu  Masukkan 1/2 bagian beras, Dan ratakan.
  4. Kemudian Anda Tambahkan potongan ayam di atasnya, Dan ratakan.
  5. Lalu Masukkan sisa beras Tadi, Dan ratakan Lagi.
  6. Langkah Terakhir Tuang campuran santan, masak di atas api kecil hingga matang.
  7. Angkat, sajikan dengan hangat
yuppz itulah Resep Nasi Liwet Spesial Solo Kota dari website kami.
semoga resep itu bermanfaat untuk anda semua.
yuppz, tunggu resep berikutnya yah !!
no image

Cara Memanggang Yang Tepat


Bagi anda para pecinta barbekyu, tentu anda sering memanggang daging ataupun beragam jenis bahan makanan lainnya. Ada hal yang harus anda ketahui agar hasil barbekyu anda dapat matang sempurna dengan tampilan seperti yang anda harapkan, berikut ulasan lengkapnya : 







Pastikan alat panggang anda dalam keadaan yang benar benar panas saat akan dibauat memanggang.
 Bakar daging dan sayuran
Cara Membuat Lumpia Basah Khas Semarang Special

Cara Membuat Lumpia Basah Khas Semarang Special


Lumpia Basah Khas Semarang

Setelah selesai dengan Lumpia Goreng, kali ini beralih ke lumpia versi lain. Tak kalah dengan Lumpia Goreng, Lumpia basah pun mampu diperhitungkan baik dari segi rasa dan teksturnya. Makanan kecil khas Semarang yang tak diragukan lagi ketenarannya. Nah  segera saja simak resepnya yang berikut ini, Cara Membuat Lumpia Basah Khas Semarang Special.

Bahan-bahan untuk Kulit Lumpia Basah :

  • 25 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung singkong cassava
  • 2 btr telur
  • 300 ml air
  • Garam secukupnya

Bahan-bahan untuk isian Lumpia Basah :

  • 2 sdm minyak goreng untuk tumis
  • 2 sdm daun bawang dicincang
  • 100 gr wortel diserut
  • 1 sdm bawang putih diiris tipis
  • 150 gr daging ayam, digiling
  • 100 gr kol dirajang halus
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml air kaldu
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdm seledri dicincang

Cara Membuat Lumpia Basah Khas Semarang Special :

  1. Cara Membuat Kulit Lumpia : Campurkan tepung terigu dengan tepung singkong cassava, aduk-aduk, lalu masukkan telur, aduk-aduk lagi, lalu tuanglah air sedikit demi sedikit dan sambil tetap diaduk-aduk hingga rata sampai habis, tambahkan garam, aduk-aduk hingga rata. Siapkan wajan dadar besar (16cm) anti lengket, panaskan. Buatlah dadar kulit tipis kira-kira menjadi 10 lembar, lalu sisihkan.
  2. Cara Membuat Adonan Isi Lumpia : Tumislah dengan minyak bahan-bahan daun bawang serta bawang putih, tambahkan daging ayam giling beserta sayuran segar, tuangkan kaldu, masak hingga layu, tuangkan saus tiram, garam, lada bubuk, dan seledri yang dicincang, aduk-aduk hingga rata, masak sampai air meresap habis, lalu angkat.
  3. Ambil Kulit Lumpia, berilah bahan-bahan isi lalu lipat dan gulung rapi kulit lumpia.
  4. Siapkan piring saji, sajikan Lumpia Basah Special di atas beserta saus pelengkap sajian.

Mudah kan? Selamat mencoba dan berkreasi.
Cara Membuat Lumpia Goreng Khas Semarang Special

Cara Membuat Lumpia Goreng Khas Semarang Special


Lumpia Special Khas Semarang

Lumpia adalah makanan kecil khas Semarang, yang asalnya dari China, di Indonesia Lumpia yang khas adalah lumpia semarang. Lumpia adalah lembaran tipis dibuat dari tepung gandum dan dibuat kulit lumpia sebagai pembungkus isian yang menurut tradisi asalnya biasanya terdiri dari rebung, telur, sayuran segar, daging, dan makanan laut. Di Semarang sendiri lumpia yang ada sudah beradaptasi dengan tradisi setempat baik cara pebuatan maupun isian lumpianya. Nah kali ini kita akan buat resep Cara Membuat Lumpia Goreng Khas Semarang Special. Yuk simak langsung resepnya.   

Bahan-bahan untuk Membuat Lumpia :
  • 15 lbr kulit lumpia 
  • 2 sdm tepung terigu + 1 sdm air, larutkan sebagai perekat
  • Minyak goreng 

Bahan-bahan Isian Lumpia :
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 sdt Ebi sangrai, haluskan
  • 50 gr udang, cincang kasar
  • 50 gr ayam, cincang kasar
  • 2 btr telur, kocok lepas
  • 200 gr rebung, iris-iris seperti korek api
  • 1 sdm kecap manis 
  • 1/2 sdt garam 
  • 1/4 sdt merica bubuk 
  • 1/2 sdt gula pasir 
  • 2 sdm minyak goreng, buat tumisan 

Bahan Saus untuk Penyajian Lumpia :
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 300 ml air 
  • 50 gr gula merah, sisir/rajang halus
  • 1/4 sdt merica bubuk 
  • 25 gr gula pasir 
  • 3 sdm tepung sagu + 1 sdm air, larutkan sebagai pengental saus

Cara Membuat Lumpia Goreng Khas Semarang Special :
  1. Membuat Isian Lumpia : Panasi minyak, tumis campuran bawang putih dan ebi hingga keluar aroma harum. Masukkan udang serta ayam. Aduk-aduk hingga warnanya berubah. Sisihkan dahulu dipinggiran wajan. 
  2. Masukkan telur. Goreng orat-arit. Masukkan rebung. Aduk-aduk hingga layu.
  3. Tambahkan kecap manis, merica bubuk, garam serta gula pasir. Masaklah hingga semua meresap.
  4. Siapkan selembar kulit lumpia. Taruh isian di atas kulit lumpia. Lipat dan gulung kulit sampai rapi lalu rekatkan dengan menggunakan larutan tepung terigu. 
  5. Goreng dalam minyak yang sudah siap untuk menggoreng/sudah dipanasi sebelumnya hingga lumpia matang.
  6. Membuat Saus untuk Sajian : rebuslah air dan bawang putih hingga mendidih. Tambahkan gula merah, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk sampai seluruh campuran larut.
  7. Masukkan larutan tepung sagu agar saus lebih kental. Masak hingga mendidih.
  8. Lumpia siap disajikan beserta dengan saus pelengkap sajian.

Nah mudah sekali cara membuatnya, tunggu apalagi? Selamat mencoba dan berkreasi.
Cara Membuat Kue Moci Kacang Wijen Special Lembut dan Manis

Cara Membuat Kue Moci Kacang Wijen Special Lembut dan Manis


Kue Moci Kacang Wijen

Kue Moci adalah Kue Khas asal Jepang yang berbahan dasar beras ketan, yang ditumbuk hingga lembut dan lengket, kemudian dibentuk bulat-bulat kecil. Di negara asalnya Jepang kue ini dibuat dan dimakan pada perayaan Mochitsuki atau perayaan tahun baru Jepang. Namun diluar hari perayaan tersebut moci juga dibuat dan bisa dimakan sepanjang tahun. Salah satu ke khas-an kue ini adalah tekstur lembut saat pertama dimakan dan lengket pada kunyahan selanjutnya. Rasanya yang manis membuat kue kecil ini menjadi sangat digemari bukan saja di negara asalnya Jepang namun kini sudah berkembang disluruh dunia termasuk Indonesia. Di Indonesia sendiri kue moci sudah dikenal akrab dikalangan masyarakat. Beberapa versi kue moci di Indonesia yang cukup terkenal adalah kue moci dari Sukabumi, Cianjur, Semarang, juga Yogakarta. Tentunya dengan berbagai macam versiyang berbeda pula di masing-masing daerah. Nah kali ini akan kita buat resep kue moci special, Cara Membuat Kue Moci Kacang Wijen Special Lembut dan Manis. Simak saja yuk resep special hari ini.

Bahan-bahan Membuat Kue Moci :

  • 600 gram tepung beras ketan
  • 100 gram tepung sagu (tersedia dalam beberapa merk)
  • 120 gram gula pasir
  • 200 gram mentega 

Bahan-bahan Isian Kue Moci :

  • 200 gram mentega
  • 100 gram kacang tanah disangrai, dikupas dan digiling
  • 150 gram wijen
  • 10 gram selai kacang halus (tersedia di supermarket)

Bahan Taburan Kue Moci :

  • 250 gram kacang tanah disangrai, dikupas dan digiling

Cara Membuat Kue Moci Special Kenyal, Lembut, dan Manis :

  1. Membuat Isian Kue Moci : Masaklah semua bahan isian kue sampai menyatu dan rata.
  2. Membuat Kulit Moci : Aduk-aduk tepung beras ketan, mentega dan gula dalam satu wadah, aduk sampai rata seluruhnya.
  3. Aduk tepung sagu dengan dicampur air panas sampai adonan menjadi satu dan matang.
  4. Campurkan kedua adonan yang dibuat sebelumnya jadi satu hingga jadi adonan yang kental dan lengket.
  5. Finishing : dengan menggunakan penggilas kayu, gilas adonan isi memanjang lalu potong-potonglah dan Sisihkan.
  6. Ambil adonan moci secukupnya dan pipihkan, masukkan 1 potong adonan isian kue.
  7. Bentuk adonan yang sudah di isi menjadi bentuk bulatan. Lakukan sampai bahan adonan moci dan isi habis.
  8. Kukus hingga adonan matang dan liat, lalu angkat.
  9. Guling-gulingkankan segera kedalam kacang tanah sangrai hingga rata.
  10. Letakkan kue-kue tadi kedalam mangkuk-mangkuk kertas atau wadah lain. Lalu sajikan.
Nah sudah jadi kan Kue Moci Specialnya, selamat mencoba dan berkreasi.

Masakan Jawa Timur Terlezat

Masakan Jawa Timur Terlezat

Banyak sekali masakan jawa timur yang enak dan lezat. Bagi anda yang suka berkuliner mengenai masakan – masakan nusantara, jangan lupa berkunjung ke Jawa Timur untuk mencicipi berbagai menu kuliner asli masakan dari sana. Tentu rasanya akan berbeda dengan yang biasa di jual di tempat – tempat umum. Dan di bawah ini adalah beberapa menu kuliner yang wajib anda coba ketika datang ke Jawa Timur.

Menu Masakan Jawa Timur

1. Soto Kediri. Rasa dari soto kediri ini tentu berbeda dengan soto lainnya. Rasa yang khas dari masakan daerah kediri membuat soto kediri ini begitu nikmat ketika di santap langsung di daerahnya.

Soto Kediri


2. Bakso Malang. Bakso ini berbeda dengan bakso – bakso lainnya karena pangsit yang selalu berada pada semangkuk bakso ini selalu membuat perut para kuliner ingin menikmati bakso malang yang segar dan nikmat khas kota Malang ini.

Bakso Malang

3. Ayam Panggang Bumbu Rujak. Dilihat dari namanya mungkin anda sudah tertarik dan penasaran untuk mencoba masakan jawatimur ini. Ayam yang dipanggang hingga bumbu rujak yang meresap ke dalam ayam membuat para pengunjung dan penggemar kuliner ayam ini ketagihan dan tidak melewatkan kuliner khas jawa timur ini.

Ayam Panggang Bumbu Rujak

4. Tahu Kuah Lamongan. Kuliner khas Lamongan ini cukup unik jika dilihat dari namanya, kombinasi antara tahu, daging dan kuah kaldu yang segar membuat kuliner khas jawa timur, Lamongan ini sangat banyak digemari para kuliner nusantara.

Tahu Kuah Lamongan

5. Rawon. Masakan berkuah yang sedap, segar dan nikmat menjadi salah satu pilihan para kuliner nusantara yang sedang berkunjung di jawa timur. Kombinasi tauge, sayuran hijau, telur, daging dan kuah terasa pas dan nikmat ketika disantap saat hangat. Tentu ini menjadi salah satu kuliner yang tidak boleh dilewatkan oleh para kuliner nusantara.

Rawon

Resep Masakan Jawa Timur

Bagi anda ibu – ibu yang suka mencoba untuk memasakn sendiri di rumah, bisa menggunakan beberapa resep masakan jawa timur yang akan saya post beberapa hari ke depan. Jadi, bagi ibu – ibu yang memiliki hobi memasak bisa mencoba langsung resep ala Huru Harada yang tentunya bisa anda suguhkan kepada keluarga tercinta di rumah.
Breaking News
Loading...
Quick Message
Press Esc to close
Copyright © 2014 Collection Recipes All Right Reserved