Best Bali Activities

Image Views

This Post Picture from Jambi Webmaster
Jan 1, 20141 Comment(s)

Jambi Webmaster - Web developer terbaik WEB DESIGN | WEB MAINTENANCE | SEO | WEB HOSTING | DOMAIN REGISTRATION sebuah Rumah Kreatif yang memberikan sebuah layanan pembuatan website profesional...

Top Recipes

Image Popular

Recent Post

Kamis, 31 Januari 2013
RESEP CARA MEMBUAT BAKSO SAPI ENAK

RESEP CARA MEMBUAT BAKSO SAPI ENAK

RESEP CARA MEMBUAT BAKSO SAPI ENAK - Bakso atau Baso adalah makanan yang terbuat dari bahan utama daging giling (daging sapi, daging ayam, daging ikan, daging udang dan daging lainnya) yang dicampur dengan tepung tapioka dengan berbagai bentuk ada yang kotak dan pada umumnya berbentuk bulat kecil dan besar dinamakan Pentol Bakso, yang dalam penyajiannya biasanya dilengkapi dengan kuah kaldu berwarna bening, serta dicampur dengan mi bihun, taoge, tahu, dan terkadang dengan telur, serta ditaburi dengan bumbu bawang goreng dan seledri. Berikut resep cara membuat bakso daging sapi yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri :

BAHAN KUAH :
  • Tulang Sapi 400 gr
  • Air 4 ltr
BUMBU KUAH : 
  • Bawang putih 5 siung, goreng dan haluskan   
  • Bawang merah 4 siung, goreng dan haluskan   
  • Bawang goreng 1/2 sdm, haluskan   
  • Gula 2 sdt   
  • garam 1 sdm   
  • Lada 1/2 sdt   
  • Daun bawang 4 batang, ambil bagian putihnya, iris halus   
  • Kaldu sapi instan, 2 sdt
CARA MEMBUAT KUAH BAKSO DAGING SAPI ENAK :
  1. didihkan air
  2. masukkan semua bahan dan bumbu secara bersamaan termasuk bawang merah dan bawang putih.
  3. Tunggu sampai mendidih dan tulang matang
  4. Kemudian kecilkan apinya dan biarkan kuah tersebut tetap berada diatas kompor.
RESEP CARA MEMBUAT PENTOL DAGING SAPI ENAK :

BAHAN PENTOL BAKSO DAN BUMBU PENTOL BAKSO SAPI :
  • 250gr daging sapi giling   
  • 2 sdm bawang merah goreng   
  • 1 sdm bawang putih goreng   
  • 1/2 sdt merica bubuk   
  • 1 sdt garam   
  • 50 gr tepung kanji   
  • 40 gr es batu, hancurkan   
  • 2 ltr air untuk merebus baksi
CARA MEMBUAT BAKSO SAPI ENAK :
  1. masukkan daging dan bumbu pentol bakso sapi : bawang, merica, garam, dan tepung kanji ke dalam food processor atau blender. Giling sampai halus dan tercampur rata   
  2. Tambahkan es batu bila adonan lemas dan susah dibentuk   
  3. Panaskan air diatas api kecil hingga hampir mendidih   
  4. Genggam adonan, lalu tekan sampai muncul diantara ibu jari dan jari telunjuk.   
  5. lalu potong dengan menggunakan sendok dan masukkan bakso tersebut ke dalam air panas.   
  6. Lakukan sampai semua adonan habis   
  7.  besarkan api dan masak sampai semua bakso mengapung.   
  8. Angkat semua bakso dan tiriskan.
TIPS & TRICKS :
  • Pilihlah daging sapi has dalam atau has luar agar bakso buatan kita lebih sehat   
  • Lemak memang membuat bakso dan kuah bakso menjadi lebih gurih. Tapi jangan lupa, bahwa lemak daging mengandung banyak lemak jenuh dan lemak trans yang bisa meningkatkan resiko serangan jantung dan stroke.   
  •  Sajikan bakso bersama dengan sawi hijau  
  • Bila ingin bakso buatan kita lebih sehat, campurkan aneka sayuran cincang yang telah direbus ke dalam adonan bakso.
  • Baca disini untuk mendapatkan Cara Membuat Pentol Bakso Sapi kenyal 
RESEP BELUT ENAK MASAK PEDAS

RESEP BELUT ENAK MASAK PEDAS

RESEP BELUT MASAK PEDAS. Seperti kita ketahui belut merupakan sumber protein yang memiliki khasiat dan mafaat yang tinggi dan pernah diulas sebelumnya di artikel terdahulu berjudul Resep Makanan Belut Untuk Balita Sehat, sedangkan artikel terbaru ini membahas resep belut untuk orang Dewasa yang suka pedas, berikut resep belut masak pedas yang enak dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri :

BAHAN :
  • 1/2 kg belut
  • 10 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 bh cabe merah
  • 5 bh cabe rawit
  • 1 sdt asam jawa
  • 1 bh jeruk nipis, diambil airnya.
  • Garam, gula, dan minyak secukupnya
CARA MEMBUAT BELUT PEDAS :
  1. Belut yang sudah bersih, belah dan pukul-pukul, lumuri dengan jeruk, nipis dan gararn, diamkan.
  2. Goreng belut sampai kering dan matang.
  3. Haluskan semua bumbu, tumis sampai harum. Masukkan belut; aduk sampai rata, angkat.
Rabu, 30 Januari 2013
Resep Roti Jala Khas Riau

Resep Roti Jala Khas Riau

Resep Roti Jala Khas Riau - Resep Roti Jala Khas Riau Jika sebelumnya kita sudah membahas tuntas mengenai Resep Cara Membuat Roti Jala, maka untuk Mengingatkan kita untuk semakin bisa membuat Roti Jala Yang terkenal enak ini, Pada hari ini blog Menu Buka Puasa akan berbagi mengenai Resep Roti Jala Khas Riau ini, Yah Makanan yang Berasan dari Tanjung Pinang yang terakulturasi dari masakan India ini banyak di minati oleh Masyarat Riau Khususnya. Resep Roti Jala Khas Riau ini sangat jarang kita jumpai di Warung ataupun tempat makan, sehingga tidak semua Orang Riau apa lagi orang luar riau bisa membuat Makanan Roti Jala ini, Oleh karenanya agar Makanan ini bisa di Buat banyak orang Maka pada kesempatan kali ini saya membagikan Resep Roti Jala Khas Riau di blog Kami ini. Bagi anda Pembaca setia blog Menu Buka Puasa, Wajib donk membuatnya,hehe
Resep Roti Jala Khas Riau atau pun Roti jala ini mirip sekali dengan telur dadar, jika anda belum pernah melihat makanan ini mungkin anda akan beranggapan bahwa yang anda lihat adalah telur dadar, padahal Roti jala, yah memang agar mirip dengan Telur dadar karena bahan untuk membuat Roti Jala ini juga Mengandung telur, Roti Jala ini biasanya Di makan dengan Kari ataupun Sayur berkuah baik itu yang khas melayu ataupun kuah yang lainya.  Sementara Bahan-bahan untuk membuat Makanan Roti Jala Khas Riau ini juga tergolong cukup mudah, hampir di seluruh Nusantara bisa kita temui, maka tidak ada alasan untuk anda untuk tidak memperaktekan Resep Roti Jala Khas Riau ini.

Selain Itu Resep Roti Jala Khas Riau ini juga kami berikan untuk melengkapi Resep sebelumnya yakni Resep Santan Kacang panjang, Nah ada baiknya jika kita langsung saja melihat bahan-bahan dan Cara Membuat Roti Jala Khas Riau di bawah ini.

Resep Roti Jala

Resep Roti Jala Khas Riau


Resep bahan Roti Jala:

  • 1 kg tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 50 gram daging
  • Minyak goreng
  • 1 buah kelapa (untuk santan)
  • Air putih secukupnya
  • Bumbu gulai secukupnya

Resep cara membuat Roti Jala:

  1. Telur di kocok hingga mengembang dengan menggunakan mixer lebih kurang setengah jam, kemudian masukkan tepung terigu dan air. Aduk hingga mengembang.
  2. Masukkan adonan dalam cetakan dan masak di atas api kecil dengan menggunakan teflon. Cetak adonan berbentuk jala dengan menggunakan cetakan berbentuk kerucut.
  3. Gunakan bagian ujung cetakan agar adonan terlihat seperti jala. Masak hingga matang. Kemudian angkat.
  4. Untuk bumbu, tumis bumbu gulai yang sudah disiapkan sebelumnya, masukkan daging dan santan. Masak hingga matang dan daging menjadi empuk. Angkat. Hidangkan bersama Roti Jala.


Demikianlah artikel Resep Roti Jala Khas Riau ini Menemani anda untuk hari ini, jika ada kesempatan di lain waktu sudah barang tentu kita akan bersua lagi dengan Posting-posting Resep masakan terbaru lainnya yang akan semakin menarik untuk di Coba, oleh karenanya Kunjungi terus blog ini agar tidak ketinggalan Updatean resep masakan terbaru dan terkini.
Nah Jika anda merasa artikel Resep Roti Jala Khas Riau ini bermanfaat maka jangan pernah ragu ataupun sungkan untuk membagikannya kepada teman dan kerabat melalui media sosial facebook, twitter ataupun yang lainya, terima kasih.
no image

Resep Mie Aceh

Resep Mie Aceh

http://resepmasakan.biz/wp-content/uploads/2012/02/Mie-Aceh2-300x225.jpg



Bahan:
  • 400 gr mi kuning basah yang gilik
  • 350 ml kaldu sapi
  • 250 gr daging kambing potong kotak 1 cm, tebal 1/2 cm
  • 3 bh bawang merah, iris halus
  • 2 siung bawang putih, iris halus
  • 100 gr taoge
  • ½ sdt cabai bubuk
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 bh tomat potong-potong
  • 1 btg daun seledri, iris halus
  • 1 btg daun bawang, iris halus
  • 1 1/2 sdt garam
  • 3 sdm minyak goreng
Bumbu Halus:
  • 3 bh cabai merah
  • 6 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 3 bh kapulaga
  • ¼ sdt jinta½ sdt merica
  • Pelengkap:
  • emping goreng
  • Acar ketimun dan wortel
Cara Membuat:
1. Tumis bawang dan bumbu halus sampai harum, masukkan daging kambing
sambil diaduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan kaldu, tutup wajan, masak sampai daging lunak dan kuah mengental.
3. Masukkan mi, seledri, daun bawang dan garam, aduk rata. Tambahkan kecap
manis, cabai bubuk, tomat dan taoge, aduk hingga layu dan bumbu meresap.
4. Angkat, sajikan dengan pelengkap.

Untuk 4 orang.

Download Resep mie aceh pdf
Senin, 28 Januari 2013
no image

Resep Udang Kremes


Resep udang kremes ini sangat mudah membuatnya. Jadi anda dapat mencobanya di rumah. Asalkan mengolah udangnya benar , maka hasi dari udang kremes ini juga akan enak. Udang jenis ini sangat enak dan gurih, juga sangat banyak mengandung vitamin, jadi sangat baik bila diberikan kepada si kecil





Bahan Membuat Udang Kremes : 

4 ekor udang pancet
2 butir telur ayam di kocok lepas
4 buah cabai
RESEP TERANG BULAN PANDAN HIJAU ENAK

RESEP TERANG BULAN PANDAN HIJAU ENAK

RESEP TERANG BULAN PANDAN HIJAU ASLI ENAK. Terang bulan pandan adalah martabak kalau di Sumatera dan Jawa Barat jika di Jawa orang menyebutnya terang bulan karena kue ini mirip sekali bulan yang tekstrurnya seperti bulan, kue ini sangat lembut dan empuk dengan aroma pandan hijau asli yang wangi membuat martabak atau terang bulan ini sangat spesial dan disukai, sehingga terang bulan hijau ini sangat cocok dijadikan pilihan untuk cemilan di malam hari. Berikut resep terang bulan hijau pandan yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri :

BAHAN :
  • 2 butir Telur utuh
  • 4 butir Kuning telur
  • 900 gram Air hangat
  • 700 gram Terigu Segitiga Biru
  • 180 gram Gula
  • 20 gram Susu bubuk
  • 6 gram Garam
  • 160 gram Santan
  • 80 gram Salad oil
  • ± 2 gram Pewarna hijau
  • 20 gram Pandan pasta
  • 8 gram Baking soda
BAHAN ISI (FILLING) :
  • 500 gram Selai srikaya
CARA MEMBUAT TERANG BULAN HIJAU PANDA ASLI :
  1. Kocok telur sebentar lalu masukkan air hangat, aduk sampai berbuih.
  2. Masukkan semua bahan kering, kocok dengan balon whisk hingga gula larut.
  3. Terakhir masukkan vanilli essence, pewarna hijau, pandan pasta dan salad oil. Aduk hingga rata.
  4. Tuang pada cetakan terang bulan yang telah dipanasi dan diolesi margarin.
  5. Bakar sampai permukaannya berpori-pori. Taburi dengan sedikit gula pasir. Tutup cetakan dan bakar sampai matang.
  6. Setelah matang, angkat dari cetakan. Olesi permukaannya dengan margarin.
  7. Isi dengan selai srikaya.
  8. Lipat dua menjadi setengah lingkaran. Atasnya poles lagi dengan margarin.
  9. Potong-potong dan sajikan.
RESEP GREEN TEA COOKIES ENAK

RESEP GREEN TEA COOKIES ENAK

RESEP GREEN TEA COOKIES ENAK. Green Tea Cookies adalah Kue Aroma green tea atau teh hijau, yang dapat memberikan relaksasi dan kesegaran bagi yang memakannya, berikut resep green tea cookies yang enak dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri :

BAHAN :
  • 150 gram margarin
  • 100 gram gula tepung
  • 1 kuning telur
  • 165 gram tepung terigu protein rendah
  • 25 gram tepung maizena
  • 1/4 sendoh teh baking powder
  • 1 sendok makan green tea bubuk
  • 1/4 sendok teh pasta green tea
  • 2 tetes pewarna hijau
  • 1 sendok makan wijen sangrai
CARA MEMBUAT TEA COOKIES ENAK :
  1. Kocok margarin dan gula tepung 45 detik.
  2. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, dan green tea sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tambahkan pasta green tea dan pewarna hijau. Aduk rata. Tambahan wijen sangrai. Aduk rata.
  5. Sendokkan ke loyang yang dioles margarin.
  6. Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celcius.
Sajikan Green Tea Cookies Untuk 380 gram

TIPS & TRICKS :
  • Jika tidak ada green tea bubuk, gunakan green tea biasa lalu blender dan diayak sampai halus.
RESEP KUE TRADISIONAL SERABI PANDAN ENAK

RESEP KUE TRADISIONAL SERABI PANDAN ENAK

RESEP KUE TRADISIONAL SERABI PANDAN ENAK. Kue Serabi adalah salah satu kue jajanan tradisional kalau di tanah sunda Bandung - Jawa Barat namanya Kue Surabi sedangkan di Jawa namanya Kue Serabi, misal Serabi Solo. Kue Tradisional ini termasuk jenis kue basah juga. Kue Serabi termasuk kerabat Kue Pancake bisa menggunakan tepung terigu maupun tepung beras dengan aneka rasa, seperti rasa original, telor, dan oncom,  kalau dulu dimasak menggunakan kayu bakar tapi sekarang menggunakan bahan bakar gas namun loyang yang digunakan masih sama, saat ini dikembangkan menjadi kue serabi modern dengan aneka rasa dan isi. Berikut resep kue serabi hijau pandan dan daun suji yang enak dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri di rumah :

BAHAN :
  • 500 gram tepung terigu
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt baking powder
  • 3 butir telur, kocok sebentar
  • 1250 ml santan, dari 1 butir kelapa
  • 50 ml air daun suji-pandan
BAHAN SAUS :
  • 200 gram gula merah, sisir
  • 1 sdm gula pasir
  • 750 ml santan, dari 1 butir kelapa
  • 1/2 sdt garam
  • 6 cm kayu manis
  • 2 butir cengkih
  • 4 lembar daun pandan, potong-potong
CARA MEMBUAT KUE TRADISIONAL SERABI PANDAN ENAK :
  1. Campur tepung, garam dan baking powder dalam wadah, aduk rata. Tambahkan telur kocok dan 400 ml santan ke dalamnya, aduk rata. Tepuk-tepuk adonan dengan telapak tangan selama 20 menit hingga adonan licin dan terasa ringan.
  2. Masukkan sisa santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Masukkan air daun suji-pandan ke dalam adonan, aduk rata. Aduk dengan sendok kayu, agar udara bisa masuk ke dalam adonan. Diamkan adonan kurang lebih 2 jam.
  3. Siapkan wajan kecil berdasar tebal atau wajan tanah liat, panaskan di atas api sedang, olesi dengan minyak goreng. Tuang 1 sendok sayur (kurang lebih 75 ml) adonan putih ke dalam wajan.
  4. Masak hingga adonan berlubang-lubang mulai dari bagian pinggirnya, tunggu hingga lubang cukup banyak, tutup wajan, masak hingga serabi matang. Congkel dan keluarkan serabi dari wajan. Lakukan hingga semua adonan habis.
  5. Saus: Taruh semua bahan saus di dalam panci, masak diatas api sedang. Timba-timba santan hingga mendidih agar santan tidak pecah. Masak terus hingga gula larut dan bau harumnya keluar, angkat. Sajikan sebagai pelengkap serabi
Sabtu, 26 Januari 2013
Resep Masakan Udang Goreng Tepung Keju

Resep Masakan Udang Goreng Tepung Keju

Resep Masakan Udang Goreng Tepung Keju - Resep Masakan Udang Goreng Tepung Keju Adalah salah satu Masakan atau pun makanan yang akan kita buat dan bahas pada kesempatan hari ini, Ya Week End yang Indah ini memang sangat cocok untuk kita berexperimen dengan Aneka Resep masakan yang ada di blog Menu Buka Puasa ini, Namun Khusus hari ini kita kan mencoba membahas Resep Masakan Udang Goreng Tepung Keju yang setelah anda membacanya anda Harus mencoba memperaktekanya yah siapa tau nantinya Masakan Udang Goreng Tepung Keju yang anda buat jauh lebih nikmat dari yang kami buat, Dan siapa tau bisa menjadikan modal untuk anda membuka Usaha Masakan yang mudah-mudahan berkat Enaknya masakan anda akan menjadi Laris manis.
Untuk memperaktekan Resep Masakan Udang Goreng Tepung Keju ini bisa di bilang sangat mudah, ya tentu saja hal ini karena Cara pembuatan yang simple dan praktis, Bahan Bahan dan bumbunya juga mudah untuk didapatkan di Temapat terdekat kita tinggal tidak harus ke Minimarketpun anda sudah bisa mendapatkan bahan-bahanya, Nah sekarang pertanyaannya. Tertarikkah anda untuk membuat Resep Masakan Udang Goreng Tepung Keju ini.?? Jika anda tertarik ada baiknya jika anda membaca artikel ini sampai tuntas agar nantinya hasil yang anda buat tidak mengecewakan.

Selain itu Resep Masakan Udang Goreng Tepung Keju ini juga untuk melengkapi resep sebelumnya yang telah kami bahas pada kesempatan lalau dan tentu saja sudah di baca oleh teman-teman blog Menu Buka Puasa, Yakni Resep Masakan Kari Ayam Spesial, Nah Sekarang tiba saatnya untuk kita langsung saja melihat Bahan-Bahan dan Cara Membuat Masakan Udang Goreng Tepung Keju di Bawah ini.

Resep Udang Goreng Tepung

Resep Udang Goreng Tepung Keju


Bahan Masakan Udang Goreng Tepung :

  1. 500 Gram udang ukuran sedang Buang kulit dan kepala, sisakan ekornya
  2. 2 butir jeruk nipis, ambil airnya
  3. ½ sdt Garam
  4. 2 siung bawang putih, haluskan
  5. 150 gram tepung terigu
  6. 25 gram keju, parut
  7. 1 butir telur
  8. ½ sdt baking powder
  9. 150 ml air
  10. Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Masakan Udang Goreng Tepung :

  1. Campur udang dengan jeruk air nipis, garam dan bawang putih.aduk rata dan diamkan sesaat sampai bumbu benar benar meresap.
  2. Campur Tepung terigu, keju parut, Baking powder dan air aduk hingga rata. 
  3. Celupkan udang dalam adonan tepung lalu ratakan.
  4. Goreng dalam minyak panas dan banyak sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  5. Akan lebih enak jika di makan bersama saus sambal dan saus tomat.


Ya sampai di sini dahulu Resep Masakan Udang Goreng Tepung Keju ini kami sudahi, semoga apa yang kami berikan ini bisa menjadi bermanfaat untuk anda semua. Dan tentu artikel ini akan menjadi lebih bermanfaat lagi untuk orang banyak, jika anda turut membagikan artikel Resep Masakan Udang Goreng Tepung Keju ini kepada teman-teman anda melalui media sosial Facebook dan Juga Twitter, Akhir kata saya Ucapakan terima Kasih Banyak. Heppy Cooking.
Selasa, 22 Januari 2013
RESEP SOTO BANJAR ENAK DAN SAMBAL KHAS BANJAR ASLI

RESEP SOTO BANJAR ENAK DAN SAMBAL KHAS BANJAR ASLI

RESEP SOTO BANJAR ENAK DAN SAMBAL KHAS BANJAR ASLI. Negara Indonesia kaya akan kuliner terutama Soto spesial, ada Soto Bandung, Soto Madura, Soto Medan, Soto Padang, Soto Ambengan Surabaya, Soto Betawi, dan Soto lainnya hampir setiap propinsi di Indonesia memiliki masakan Soto khas kota masing-masing. Nah, kali ini blog kreasiresepmasakan.blogspot.com mencoba membagikan resep soto banjar asli istimewa yang dilengkapi cara mudah bikin sendiri dan bikin sambalnya :

BAHAN DAN BUMBU :
  • 1 ekor ayam, potong jadi 4 bagian
  • 2 liter air
  • 250 cc susu cair
  • ¼ butir pala
  • 10 cm kayu manis
  • 2 butir cengkeh
  • garam secukupnya
BUMBU DIHALUSKAN :
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt merica bulat
  • minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT SOTO BANJAR ENAK KHAS BANJAR ASLI :
  1. Rebus air ke dalam panci bersama ayam dan garam secukupnya hingga ayam matang dan empuk. Angkat ayam dan tiriskan. Sisakan air perebus ayam di dalam panci sekitar 1¾ liter untuk kuah.
  2. Lepaskan daging ayam dari tulangnya. Potong ayam berbentuk dadu atau disuwir-suwir. Sisihkan.
  3. Siapkan wajan, panaskan sedikit minyak goreng dengan api sedang. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dalam wajan sampai harum. Angkat.
  4. Masukkan tumis bumbu ke dalam kuah ayam beserta kayu manis, pala dan cengkeh, lalu didihkan. Tambahkan susu cair, aduk rata supaya tidak pecah. Angkat, masukkan ke dalam mangkuk saji, hidangkan bersama sambal dan pelengkap.
RESEP SAMBAL SOTO BANJAR ENAK KHAS BANJAR ASLI :

BAHAN :
  • 16 buah cabai rawit, dikukus
  • 3 siung bawang putih
  • garam secukupnya
  • minyak goreng
CARA MEMBUAT SAMBAL SOTO BANJAR ENAK :
  1. Haluskan cabai rawit, bawang putih dan garam.
  2. Tumis dengan 4 sdm minyak goreng yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  3. Kalau suka encer, tambahkan 1-2 sdm air matang.
BAHAN PELENGKAP SOTO BANJAR :
  • 12 buah Perkedel Kentang
  • 100 gr soun direndam air panas sampai lunak, tiriskan
  • 6 butir telur rebus, potong-potong
  • 4 sdm bawang merah goreng
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 batang daun seledri, iris halus
  • kecap manis secukupnya
  • jeruk nipis
RESEP KUE MANGKOK MEKAR GULA MERAH ENAK

RESEP KUE MANGKOK MEKAR GULA MERAH ENAK

RESEP KUE MANGKOK MEKAR GULA MERAH ENAK. Kue mangkok adalah penganan tradisional yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus. berbentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya. Kue mangkok merupakan salah satu kue basah yang populer di Indonesia. Kue yang biasa dijual di pasar tradisional ini diperkenalkan oleh imigran dari Tiongkok selatan, yang kemudian mengalami indigenisasi.

Bahan utamanya adalah tepung beras yang dicampur sedikit tepung terigu. tapai singkong dan gula juga ditambahkan sebagai penyedap. Adonan ini, setelah diberi pengembang kue (seperti baking powder), kemudian dikukus.

Kehadiran kue mangkok biasanya ada pada pesta ulang tahun atau pertemuan warga. Hiasan sesajian di Bali juga kadang-kadang memakai kue mangkok. Kue ini menarik secara visual karena biasanya berwarna warni cerah, setelah diberi pewarna makanan (sepuhan). Berikut Resep Kue Mangkok Mekar Gula Merah yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri :

BAHAN :
  • 225 gr gula merah
  • 50 gr gula pasir
  • 225 ml air
  • 2 lembar daun pandan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 250 gr tepung beras
  • 25 gr tepung sagu tani
  • 1 sdt ragi instan
  • 1/4 sdt vanili
  • 1/2 sdt garam
  • 250 ml santan encer dari 1/2 butir kelapa
BAHAN PELENGKAP GULA MERAH :
  • Aduk rata dan kukus matang:
  • 100 gr kelapa parut kasar
  • 1/4 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan
CARA MEMBUAT KUE MANGKOK GULA MERAH ENAK :
  1. Rebus gula merah, gula pasir, air, daun pandan, dan daun jeruk sampai larut. Saring dan dinginkan.
  2. Campur tepung beras, tepung sagu, dan ragi. Aduk rata. Tambahkan rebusan gula sedikit-sedikit sambil diuleni sampai habis.
  3. Tambahkan vanili, garam, dan santan sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok 20 menit.
  4. Diamkan 3 jam. Panaskan cetakan dalam kukusan 10 menit. Tuang adonan setinggi cetakan.
  5. Kukus 20 menit dengan api besar. Angkat dan dinginkan.
  6. Sajikan dengan pelengkap.
RESEP SAMBAL TEMPOYAK ENAK KHAS BENGKULU ASLI

RESEP SAMBAL TEMPOYAK ENAK KHAS BENGKULU ASLI

RESEP SAMBAL TEMPOYAK ENAK KHAS BENGKULU ASLI. Tempoyak atau Tempuyak Asli adalah daging durian yang difermentasi sehingga akan menjadi saos/saus terbuat dari bahan durian atau duren asli Bengkulu  misal Duren Kepahyang, durian Bengkulu Utara, atau Durian Bengkulu Selatan, bisa diolah berbagai jenis masakan seperti Pepes Ikan Tempoyak dan Sambal Tempoyak yang sangat lezat berkhasiat dapat menambah nafsu makan apalagi dicampur sama petai dan Ikan Patin Udang, atau Ikan Gabus makin sedap. Yuks kita lihat resep sambal tempoyak duren asli Kota Bengkulu yang dilengkapi dengan cara mudah bikin tempoyak sendiri :

BAHAN :
  • 200 gram daging duren, diamkan dalam stoples selama 4 hari
  • 5 butir bawang merah
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas
  • 1 tangkai serai, dimemarkan
  • 250 gram udang, kerat punggungnya
  • 500 ml santan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula
CARA MEMBUAT SAMBAL TEMPOYAK KHAS BENGKULU ASLI  :
  1. Haluskan bawang merah, kunyit, dan lengkuas lalu aduk dengan bahan lainnya.
  2. Didihkan sampai matang.
TIPS & TRICKS :
  • Makan samo Nasi Panas lemak nian.
  • Makannya Jangan digabung dengan masakan lain apalagi makanan berkuah sebab sensasi sambal durian nya jadi berkurang
  • Tambah Petai tambah sedap
RESEP PUDING BUAH SEGAR SANTAN ENAK

RESEP PUDING BUAH SEGAR SANTAN ENAK

RESEP PUDING BUAH SEGAR SANTAN ENAK. Puding buah segar bersantan rasanya sangat menggoda bagi yang melihat tampilan bentuknya pasti tergoda ingin memakannya apalagi dalam keadaan dingin pasti menyegarkan mulut yang melahapnya, Silahkan catat resep puding santan buah berikut ini yang dilengkapi dengan cara mudah bikin puding sendiri :

BAHAN I :
  • 1 bungkusAgar-agar bubuk putih
  • 100 gram Gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 1/4 sendok teh Vanili bubuk
  • 500 ml Santan
  • 1/2 butir Kelapa muda, ambil dagingnya
  • Pewarna merah & kuning secukupnya
BAHAN II :
  • 1 bungkus Agar-agar bubuk putih
  • 100 gram Gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 1/4 sendok teh Vanili bubuk
  • 500 ml Susu cair
  • muda 1/2 butir Kelapa, ambil dagingnya
BAHAN LAPISAN PUDING :
  • 1/2 bungkus Agar-agar bubuk putih
  • 250 ml Air
  • 25 gram Gula pasir
BAHAN LAPISAN :
  • 1 butir Kelapa muda, ambil dagingnya dengan sendok
BAHAN HIASAN :
  • Strawberry dan jeruk
CARA MEMBUAT PUDING SANTAN BUAH ENAK :
  1. Adonan I: Campur santan dengan kelapa muda (1/2 butir), lalu blender hingga lembut, angkat.
  2. Campur cairan santan dengan agar-agar, gula,garam dan vanili,
  3. masak diatas api kecil hinggamendidih, angkat.
  4. Bagi adonan menjadi 2 bagian, masing-masing tambahkan pewarna merah dan kuning, aduk rata.
  5. Adonan II: Campur susu cair dengan kelapa muda (1/2 butir), lalu blender hingga lembut, angkat.
  6. Campur cairan susu dengan agar-agar, gula, garam dan vanili,
  7. masak diatas api kecil hingga mendidih, angkat.
  8. Lapisan puding: Campur semua bahan, masak diatas api kecil hingga mendidih, angkat.
  9. Tuang sedikit adonan I dalam cetakan, lalu tambahkan lapisan kelapa muda secara acak, dan diamkan hingga agak mengeras.
  10. Tuang adonan II (jangan sampai terlalu penuh) dan diamkan hingga agak mengeras
  11. Letakkan strawberry atau jeruk diatas puding,
  12. lalu tuang adonan lapisan diatasnya dan diamkan hingga mengeras.
  13. Sajikan.
Lama Persiapan : 10 menit
Lama Memasak 45 menit
Standar Hasil Jadi : 12 buah
Minggu, 20 Januari 2013
RESEP DONAT KENTANG ENAK LEMBUT DAN EMPUK

RESEP DONAT KENTANG ENAK LEMBUT DAN EMPUK

RESEP DONAT KENTANG ENAK LEMBUT DAN EMPUK. Donat Kentang termasuk kue donat yang paling di sukai dan digemari oleh Orang Indonesia. Tidak heran banyak sekali yang menjajakan Donat Kentang mulai dari gerobak pinggir jalan, kios, sampai toko donat tekenal seperti Jco dan Dunkin Donuts sampai di Supermarket. mengapa bisa demikian alasannya sederhana karena donat kentang bertekstur lembut dan digigit sangat empuk sangat cocok buat bekal anak-anak sekolah, berikut resep donat kentang yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri di rumah :

BAHAN :
  • 500 g tepung terigu protein tinggi
  • 50 g susu bubuk fullcream
  • 1 bungkus (11 g) ragi instant
  • 250 g kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
  • 100 g gula halus
  • 75 g mentega
  • ½ sdt garam
  • 4 butir kuning telur
  • 100 ml air dingin
BAHAN PELENGKAP :
  • gula donat (gula bubuk khusus untuk donat)
  • cokelat leleh
CARA MEMBUAT DONAT KENTANG YANG LEMBUT DAN EMPUK :
  1. Campurkan tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instant, menjadi satu. Kemudian aduk rata.
  2. Masukkan kentang halus aduk sampai rata.
  3. Masukkan kuning telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
  4. Tambahkan mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Diamkan selama 15 menit.
  5. Bagilah adonan menjadi 12 buah, bentuk adonan menjadi bulat. Diamkan selama 20 menit, sampai terlihat mengembang.
  6. Lubangi bagian tengah donat dengan dua jari telunjuk.
  7. Masukkan minyak banyak kemudian panaskan. Goreng donat yang sudah dilubangi tadi dengan api sedang sampai kuning keemasan.
  8. Angkat, kemudian tiriskan.
  9. Taburkan gula donat, atau hias dengan coklat sebagai pemanis.
Sabtu, 19 Januari 2013
Cara Membuat Hamburger Lezat

Cara Membuat Hamburger Lezat

cara membuat hamburger


Anda pasti tau kan hamburger atau sering disebut dengan burger saja, makanan yang berasal dari kota Humberg - Jerman ini memang cocok untuk dimakan saat santai, atau sekedar pengganjal perut saat lapar. Hmmmmm..... tidak terlalu susah mendapatkan makanan yang satu ini, nah daripada kebanyakan ngomong keburu lapar nah ini dia resep Cara Membuat hamburger Lezat, anda bisa membuatnya sendiri di rumah, yuk aaahh......

Bahan-bahan untuk daging burger :
  • 200 gram daging sapi cincang.
  • 3 gram Oregano ( bisa dibeli di supermarket atau toko bahan makanan )
  • 5 gram Bawang putih dicincang.
  • 10 gram Creole seasoning ( bisa dibeli di supermarket atau toko bahan makanan).
  • 1 butir telor ayam.
  • Tepung roti secukupnya.

Cara membuat burger :
  • Daging, oregano, creole, bawang putih campur jadi satu dalam satu wadah. Kemudian masukkan telor, aduk hingga rata dan adonan tidak terlalu lembek.
  • Jika adonan terlalu lembek, tambahkan tepung roti secukupnya. Hati-hati jangan sampai adonan menjadi terlalu keras.
  • Pipihkan adonan dan bentuk menjadi lingkaran.
  • Panggang (digoreng dengan mentega/margarin satu sendok makan dalam wajan datar) hingga matang dan sisihkan.

Bahan tambahan :
  • 1 buah telor mata sapi.
  • 2 lembar daging sapi.
  • Irisan daun selada, tomat, dan bawang bombay secukupnya.
  • Roti hamburger ( bisa dibeli di supermarket).

cara menyajikannya burger :
  • Belah roti jadi dua bagian.
  • Susun roti hamburger, daun selada, bawang bombay, tomat, daging burger, telor mata sapi, daging sapi.
  • Dan terakhir bawang bombay.

catatan :

Untuk menambah selera makan boleh ditambah keju dan kentang.

Sajikan saat burger masih panas, dan segelas cappucino coffee panas.
Rabu, 16 Januari 2013
RESEP AWUG TEPUNG BERAS KHAS BANDUNG ASLI

RESEP AWUG TEPUNG BERAS KHAS BANDUNG ASLI

RESEP AWUG TEPUNG BERAS ENAK KHAS BANDUNG ASLI. Awug adalah Penganan dari bahan tepung beras ada sebagian dari tepung beras ketan dan tepung singkong. Awug awug ini adalah jajanan kuliner khas Sunda katanya yang enak adalah Awug Cibeunying sekitar Cicadas Bandung tetapi ada juga yang jualan di Metro kemudian Cileuyi dan menyebar sampai ke daerah Sumedang, kalau dilihat dari jenis, warna warni dan coraknya ada Awung Mutiara, Awug Coklat Putih dan Awug Merah Putih bentuknya ada yang berbentuk kerucut ada yang telah dipotong-potong kecil seperti kotak dan aromanya wangi, Berikut Resep Awug Beras Asli yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri :

BAHAN :
  • 1,5 kg tepung beras yg sudah diolah setengah matang.
  • 500 gram gula merah disisir halus (aslinya 750 gr, tapi ternyata menurutku terlalu manis)
  • 1 butir kelapa setengah tua, parut memanjang
  • garam 2 sdt
  • air 500 ml. (garam dilarutkan dalam air)
  • beberapa lembar daun pandan
CARA MEMBUAT AWUG TEPUNG BERAS KHAS BANDUNG :
  1. siapkan kukusan kerucut dan dandang tinggi (seeng kalo orang sunda bilang), didihkan air sampe beruap banyak, bisa juga air kukusan diberi daun pandan agar wangi.
  2. siapkan kukusan bambu, (supaya berdiri saya taruh dipanci kosong yang tinggi).
  3. campurkan 1/2 butir kelapa parut dengan tepung beras, beri air garam sedikit2, aduk hingga lembab dan berbutir2.beri beberapa lembar daun pandan di dinding kukusan., kemudian sendokan gula merah, tepung beras secara berselang seling sampai habis.memberikan lapisan gula merah, jangan terlalu tebal, cukup tipis saja. Sedangkan lapisan tepung beras agak lebih tebal.
  4. lapisan tepung terakhir agak dikumpulkan ditengah jangan melebar ke pinggiran kukusan bambu. tutup dengan daun pisang, setelah itu tutup dengan tutup panci. kukus sampai matang. Cek 15 menit kemudian, lihat apakah sudah padat menyatu, jika belum, berikan waktu 5 menit lagi dan cek kembali. setelah matang angkat, tumpahkan sekaligus diatas tampah atau baskom besar beralas daun pisang. bentuk kerucutnya itu unik.
Jumat, 11 Januari 2013
RESEP SOTO AYAM ENAK BUMBU KUNING SPESIAL

RESEP SOTO AYAM ENAK BUMBU KUNING SPESIAL

RESEP SOTO AYAM ENAK BUMBU KUNING SPESIAL. Soto ayam bumbu kuning (Kunyit) adalah semacam sup ayam dengan isi soun, tauge, irisan telur ayam, kol, kentang dan tomat. Soto ayam menggunakan bumbu bermacam-macam ada yang kuah bening hanya menggunakan jahe dan ada juga yang berkuah kuning karena menggunakan kunyit ada juga yang menggunakan kuah santan tapi semuanya sama-sama lezat dan sedap dan aroma kuahnya tetap wangi, berikut resep soto ayam kuah kuning yang dilengkapi dengan cara mudah bikin soto sendiri :

BAHAN :

  • 1 ekor (300 gram) ayam buras, dipotong 2 bagian
  • 2 ltr air
  • 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 3 batang serai, diambil bagian putih, dimemarkan
  • 5 lembar daun jeruk purut, dibuang tulangnya
  • 2 sendok teh garam
  • 2 blok kaldu ayam
  • 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis
BUMBU HALUS :
  • 12 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri, disangrai
  • 3 cm kunyit, disangrai
  • 2 cm jahe
  • 3/4 sendok teh merica, disangrai
BAHAN ISI :
  • 50 gram taoge, dibersihkan, diseduh air mendidih, ditiriskan
  • 50 gram soun kering, diseduh air panas, ditiriskan, dipotong-potong
  • 2 butir telur ayam, direbus, dipotong-potong
  • 1 batang seledri, diiris halus
  • 1 sendok makan bawang putih goreng
  • 1 sendok makan bawang merah goreng
BAHAN PELENGKAP :
  • 4 buah perkedel kentang
  • 1 buah jeruk nipis, dipotong-potong
  • 2 sendok makan kecap manis
BAHAN SAMBAL CABAI RAWIT :
  • 8 buah cabai rawit
  • 2 buah cabai merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/4 sendok teh garam
CARA MEMBUAT SOTO AYAM ENAK SPESIAL :
  1. Rebus ayam sampai daging ayam matang di atas api kecil.
  2. Saring dan didihkan lagi.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  4. Tambahkan daun bawang, serai, dan daun jeruk. Aduk sampai layu. Angkat.
  5. Tuang ke rebusan ayam. Tambahkan garam dan kaldu ayam. Masak sampai matang.
  6. Angkat ayam. Suwir-suwir ayam. Sisihkan.
  7. Sambal cabai rawit: rebus cabal rawit, cabai merah, dan bawang putih
  8. sampai matang.Angkat. Tambahkan garam. Haluskan.
  9. Dalam mangkuk saji, beri taoge, soun, ayam suwir, dan telur.
  10. Tuang kuah, tabur seledri, bawang putih goreng, dan bawang merah goreng.
  11. Sajikan hangat bersama pelengkap dan sambal.
Sajikan Soto Ayam Enak Special untuk 4 porsi
Rabu, 09 Januari 2013
Resep Dadar Jagung Udang Spesial

Resep Dadar Jagung Udang Spesial




Kali ini resep masakan menghadirkan salah satu menu sehat yang biasa dihidangkan pada sore hari ataupun pagi hari, masakan ini berbahan dasar jagung muda, yaitu Resep Dadar Jagung Udang Spesial.
Masakan sangat cocok untuk lauk pauk anak anak anda yang masi dalam proses pertumbuhan, pembuatannya juga sangat mudah dan juga tidak terlalu membutuhkan banyak bahan ataupun rempah rempah.
yuppz langsung saja yukk disimak resepnya !!

Bahan Bahan :
  • 5 buah jagung muda, ukuran besar
  • 1/2 kg udang kecil kecil
  • 5 sdm tepung terigu
  • 3 sdm tepung maizena
  • 2daun bawang secukupnya, potong halus.
  • 2 butir telur
  • 4 buah cabe kriting
  • 3 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 2 cm kunci
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam ( secukupnya )
Cara Pembuatan :
  • cuci udang dan pisahkan dari kulit dan kepalanya.
  • Pisahkan jagung dari batangnya, lalu haluskan
  • campur semua bumbu lalu campurkan dengan jagung yang sudah halus,
  • kemudian campurkan telur kocoknya
  • lalu masukan udangnya
  • goreng sedikit demi sedikit sesuai selera.
  • setelah matang angkat dan sajikan dengan kuah kesukaan anda.
 yupz masakan sudah jadi tinggal dinikmati saja dengan nasi hangat.
Kunjungi Fans page kami di RESEP MASAKAN
terimah kasih atas kunjungannya, semoga bermanfaat
Selasa, 08 Januari 2013
Resep Masakan Sambal Teri Hijau

Resep Masakan Sambal Teri Hijau

Resep Masakan Sambal Teri Hijau - Resep Masakan Sambal Teri Hijau Hari yang panas ini akan semakin seger Jika kita Makan yang Pedas Pedas, Di Jamin Berkeringat deh,he. Nah salah satu masakan yang pedas akan kita bagikan pada hari ini yakni Resep Masakan Sambal Teri Hijau, Sudah pernah makan Teri bukan.? yah Jika di Goreng garing teri Aja enak apa lagi jika di Buat sambal Hijau, Duh Rasanya itu lho ga menahankan pingin segera Mencicipinya,hehe.
Untuk membuat Resep Masakan Sambal Teri Hijau ini Tidaklah terlalu sulit malah bisa di bilang Mudah sekali membuat Sambal Teri Hijau ini, di tambah bahan-bahannya mudah di dapatkan di Pasaran, jadi jika anda mempunyai keinginan yang kuat Hari ini Juga, selesai Membaca artikel ini Anda akan bisa sesegera mungkin untuk memperaktekanya di Rumah. Bisa Langsung Pergi Berbelanja Ke Super Market ataupun Ke Mini Market Terdekat untuk membeli perlengkapan Resep Masakan Sambal Teri Hijau yang akan blog Menu Makan Malam bagikan sebentar Lagi.

Resep Masakan Sambal Teri Hijau ini Juga kami Posting untuk melengkapi Resep Resep Terdahulu yang sudah Melenggang Bebas pada Kesempatan yang lalu yakni Resep Kue Kering Kacang Tojin, Nah kini saatnya kita kembali ketopik pemrbincangan kita yakni Resep Masakan Sambal Teri Hijau. Yuk kita lihat bahan-bahan dan Cara Membuat Masakan Sambel Teri Hijau di Bawah ini.

Resep Sambal Teri Hijau

Resep Masakan Sambal Teri Hijau


Bahan Sambal Teri Hijau :

  1. 100 gram teri tawar, goreng kering
  2. 20 buah cabai hijau, kukus tumbuk. kasar
  3. 8 butir bawang merah, kukus, tumbuk kasar
  4. 2 buah tomat hijau, tumbuk kasar
  5. 1 sendok teh air jeruk nipis
  6. Garam secukupnya
  7. 3 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat Sambal Teri Hijau :

  1. Tumis cabai, bawang merah, dan tomat hingga harum dan layu.
  2. Masukkan teri, aduk-aduk. Tambahkan garam dan air jeruk nipis. Masak hingga matang. Angkat


Demikian Resep Masakan Sambal Teri Hijau ini kami berikan untuk anda semua yang sedang mencari informasi resep masakan terbaru yang update, Jika anda merasa artikel ini bermanfaat silahkan saja bagikan artikel Resep Masakan Sambal Teri Hijau ini kepada teman-teman anda semua. agar artikel ini semakin bermanfaat untuk semua, Terima Kasih. ^__^
Senin, 07 Januari 2013
Resep Ikan Bakar Bumbu Kecap

Resep Ikan Bakar Bumbu Kecap

Resep Ikan Bakar Bumbu Kecap - Resep Ikan Bakar Bumbu Kecap yang menjadi Postingan kita pada kesempatan kali ini di blog Menu Buka Puasa, Yah Ikan bakar merupakan salah satu Masakan yang banyak di Gemari oleh para masyarakat Indonesia, untuk kali ini saya akan berbagi Resep Ikan bakar yang berbahan dasar Ikan Bandeng, Namun jika nanti anda Kesulitan menemukan Ikan Bandeng Maka anda bisa menggantinya dengan ikan yang lainnya. Secara Teori untuk membuat ikan Bakar Bumbu Kecap ini Sangat mudah, Namun jika kita peraktek kita haruslah memperhatikan Besarnya Api agar tidak Gosong.
Bagaimana apakah anda tertarik untuk memperaktekan Resep Ikan Bakar Bumbu Kecap ini, jika ia mari kita teruskan membaca artikel ini.

Selain itu Resep Ikan Bakar Bumbu Kecap ini Juga kami berikan untuk melengkapi resep sebelumnya yang telah kita bahas tuntas pada kesempatan lalu ya, Yakni Resep Kue Bakpao Kacang Ijo. Baiklah untuk tidak memperpanjang artikel Resep Ikan Bakar Bumbu Kecap ini, mari langsung saja kita lihat bahan-bahan dan cara pembuatan Ikan Bakar Bumbu Kecap di Bawah ini.

Resep Ikan Bakar

Resep Ikan Bakar Bumbu Kecap


Bahan Ikan Bakar Bumbu Kecap :

  • 4 ikan bandeng (600 gr), bersihkan, lumuri dengan air jeruk nipis
  • 200 cc kecap manis
  • 5 sdm mentega
  • 10 bawang merah, iris tipis
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam (secukupnya)
  • arang secukupnya

Pelengkap:

  • 2 buah jeruk limau, belah
  • sambal tomat
  • lalapan

Cara Membuat Ikan Bakar Bumbu Kecap :

  1. Cairkan mentega, masukkan bawang merah, goreng sejenak. Masukkan bandeng, tambah garam dan merica.
  2. Tuangkan kecap dan masak hingga keluar minyak dan matang. Angkat.
  3. Bakar di atas bara hingga harum.
  4. Sajikan dengan sambal tomat, nasi hangat, lalapan dan irisan jeruk limau.


Demikian Resep Ikan Bakar Bumbu Kecap ini Kami akhiri sampai di sini dahulu, Jika anda mempunyai pertanyaan seputar Resep Ikan Bakar Bumbu Kecap ini silahkan saja anda tanyakan langsung kepada kami melalui kolom komentar di bawah ini, Akhirnya selamat mencoba Resep Ikan Bakar Bumbu Kecap ini semoga anda berhasil membuatnya hari ini juga, terima kasih.
RESEP BOLA BOLA UBI UNGU ISI GULA MERAH KEJU PARUT

RESEP BOLA BOLA UBI UNGU ISI GULA MERAH KEJU PARUT

RESEP BOLA BOLA UBI UNGU ISI GULA MERAH KEJU PARUT. Kebanyakan web di Internet menulis resep Bola Ubi Ungu Keju atau Bola Ubi Ungu Isi Keju, yakni kejunya berada di dalam bola ubi ungu tersebut kali ini blog http://kreasiresepmasakan.blogspot.com membahas resep yang berbeda yaitu Resep Bola Ubi Ungu isi Gula Merah dengan taburan keju waktu posting gambar ini di facebook Resep Masakan banyak reaksi like maupun yang komen, Pada kesempatan ini Saya ingin mencoba membagikan resep buatan Istri tercinta Heni melalui cara membuat blog masakan enak ini, Berikut resep olahan ubi ungu yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri di rumah :

BAHAN :
  • 200 gr ubi ungu Cilembu (kukus) * Ubi bisa ganti ubi jenis lain
  • 50gr tepung terigu
  • 2 sdm susu bubuk (boleh dipakai boleh tidak)
  • 1/4 sdt garam
  • 2 sdm margarin
  • Minyak goreng
BAHAN ISI :
  • 50 gr Gula Merah
BAHAN HIASAN :
  • 50 gr keju cheddar diparut
CARA MEMBUAT BOLA BOLA UBI UNGU ISI GULA MERAH KEJU PARUT :
  1. Kupas ubi ungu kukus selagi hangat, haluskan.
  2. Tambahkan terigu, susu bubuk, dan garam. Aduk hingga rata.
  3. Panaskan minyak dan margarin bersamaan. Ambil 1 sdm adonan ubi, pipihkan. Isi dengan gula merah di bagian tengah lalu bulatkan membentuk bola-bola sebesar bola pingpong.
  4. Goreng dalam minyak panas sebentar saja hingga bagian luar bola ubi berkulit cokelat. Angkat dan tiriskan.
  5. Taburkan Keju parut diatasnya, lalu sajikan.
Resep Bandeng Presto | Cara Pembuatan Bandeng Presto

Resep Bandeng Presto | Cara Pembuatan Bandeng Presto



Ka kali ini saya akan Membuat salah satu resep masakan yang sudah dikenal oleh masyarakat, Yaitu Resep Bandeng Prestomasakan ini berbahan dasar ikan bandeng segar, dalam pempuatan resep masakan ini hanya perlu sedikit diolah dan juga dikukus ke panci pembuatnya/ panci presto,
Resep ini sangat simple dan juga mudah pembuatannya,
yuppz langsung aja yukk disimak !!

Baan Bahan :
  • 1 kg ikan bandeng segar, dan ukurannya agak besar.
  • 1,5 liter air
  • Daun pisang untuk alas bandeng
Bumbu Halus :
  • 7 siung bawang putih
  • 5 cm kunyit
  • 5 sendok teh garam
Cara Pembuatan :
  1. cuci dan bersihkan ikan dari tulangnya melalui mulut ikan bandeng tersebut.
  2. haluskan semua bumbu untuk dilarutkan pada ikan.
  3. masukkan ikan pada panci preto yang sudah di lapisi oleh beberapa daun pisang.
  4. tuangkan bumbu halus ke ikannya tadi.
  5. tunggu bandeng sekitar 25 menit, dan angkat
  6. goreng ikan bandeng dengan tepung menurut selera anda.
  7. tambahkan bumbu atau sambal kesukaan anda/

    yupz Resep Bandeng Presto suadah jadi dan siap untuk disantap sekeluarga.
    Samapi jumpa di postingan saya selanjutnya, Salam RESEP MASAKAN



Minggu, 06 Januari 2013
Resep Kue Kering Kacang Tojin

Resep Kue Kering Kacang Tojin

Resep Kue Kering Kacang Tojin - Resep Kue Kering Kacang Tojin adalah Makanan yang sering di Buat ketika saat lebaran tiba, Namun tidak lebranpun banyak Orang yang membuatnya, hal ini karena Kacang Tojin ini Juga sangat enak jika di makan Sebagai Cemilan waktu-waktu santai ataupun saat menonton bola. Untuk masalah Bahan Bahan dalam membuat Kacang Tojin ini tidaklah terlalu sulit di temukan ti Super Market, Mini Market atau bahkan di Warung terdekat tempat anda tinggal, Oleh karenanya saya yakin anda juga bisa membuatnya langsung di Rumah seusai Membaca artikel ini.
Bagaimana apakah anda tertarik untuk mencoba memperaktekan Resep Kue Kering Kacang Tojin hari ini juga di dapur anda.?? Jika iya alangkah baiknya jika anda kita lanjutkan membaca artikel ini.

Resep Kue Kering Kacang Tojin ini juga untuk meneruskan artikel kami sebelumnya yakni Resep Bubur Ayam Istimewa, Baik kita langsung saja melihat bahan-bahan dan Cara pembuatan Kacang Tojin di Bawah ini.

Resep Kacang Tojin

Resep Kue Kering Kacang Tojin


Bahan Kue Kering Kacang Tojin :

  • 1000g kacang tanah yg udah dikupas, cuci bersih, tiriskan.
  • 1sdm garam
  • 10 siung bawang putih, haluskan
  • minyak yg banyak tuk menggoreng
  • 20 siung bawang putih, iris halus
  • 8sdm daun seledri cincang
  • 4sdm bawang goreng

Cara Membuat Kue Kering Kacang Tojin:

  1. aduk kacang tanah bersama garam dan bawang putih, setelah rata diamkan selama ca 5 menit.
  2. panaskan minyak goregn, masukan kacang berbumbu, usahakan agar kacang terendam dalam minyak, goreng sambil terus diaduk2 biar gak gosong.
  3. setelah kacang setengah masak dan kekuningan masukan irisan bawang putih, aduk hingga kacang masak dan bawang putih kering, matikan api, masukan seledri cincang, aduk rata sampai kering, angkat dan tiriskan.
  4. kemudian campur dgn bawang goreng aduk rata.


Sekian dahulu artikel Resep Kue Kering Kacang Tojin ini yang dapat kami berikan untuk anda semua, Jangan lupa untuk membagikan artikel Resep Kue Kering Kacang Tojin ini kepada teman-teman anda semua, agar menjadi lebih bermanfaat untuk bersama , terima kasih. Salam blog Menu Makan Malam.
Resep Kue Bakpao Kacang Isi Ijo

Resep Kue Bakpao Kacang Isi Ijo

Resep Kue Bakpao Kacang Isi Ijo - Resep Kue Bakpao Kacang Isi Ijo  Masih ingatkah dengan Kala Maulid Nabi Tiba ataupun Acara HOL, Yang mana biasanya di tempat kami jika ada acara tersebut di rumah selalu saja kebagian untuk membuat Kue Bakpao Kacang Ijo, Jadi Untuk membuat Kue Kacang Ijo ini bisa di bilang sudah lama bisa untuk membuatnya. Untuk anda yang belum mengetahui mengenai cara membuat Kue Kacang Ijo ini ada baiknya jika anda teruskan membaca agar nantinya anda juga bisa membuat dengan hasil yang Memuaskan.
Selain itu Bahan-bahan untuk membuat Kue Bakpao Kacang Isi Ijo ini juga mudah untuk di dapatkan jadi tidak ada hambatan lagi untuk anda peraktek nantinya, Kue ini memiliki Textur yang lembut dengan isi Kacang hijau yang di Rebus kemudian di Campur dengan Parutan kelapa plus Gula Merah, dan saat di Gigit Cesss, Rasanya Wuueeenak Tenan,hehe. Tertarik untuk mencoba Resep Kue Bakpao Kacang Isi Ijo ini.? Jika ia mari tanpa membuang banyak waktu lagi mari kita teruskan membaca artikel ini.

Resep Kue Bakpao Kacang Isi Ijo ini juga Kami berikan untuk melengkapi resep sebelumnya yakni Resep Masakan Tom Yam, Baik untuk tidak memperpanjang Mukodimah artikel Resep Kue Bakpao Kacang Isi Ijo ini, ada baiknya jika kita langsung saja melihat bahan-bahan dan cara pembuatnya di bawah ini.

Resep Kue Bakpao

Resep Kue Bakpao Kacang Isi Ijo


Bahan Kue Bakpao Kacang ijo :

  • Susu cair dingin 150 cc
  • Gula halus 50 gr
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Tepung terigu 300 gr
  • Instan yeast 1 sendok makan
  • Mentega putih 25 gr

Isi Aduk Rata :

  • Kacang tanah goreng dihaluskan 150 gr
  • Gula jawa dihaluskan 100 gr
  • Wijen sangrai 3 sendok makan
  • Terigu 1 sendok makan
  • Vanili 1/2 sendok teh
  • Garam 1/4 sendok teh

Cara Membuatnya Kue Bakpao Kacang Ijo :

  1. Aduk susu dan gula dan garam sampai rata, saring supaya bersih.
  2. Aduk rata dan instan yeast, buat lubang ditengah, masukkan susu sedikit demi sedikit sampai di aduk rata.
  3. Masukkan mentega dan uleni sampai adonan kalis. Bulatkan adonan, tutup dengan lap lembab, lalu biarkan ditempat hangat selama 35 menit sampai mengembang.
  4. Kempiskan adonan dan bagi menjadi bulatan seberat 50 gram. Isi tengahnya dengan 1 sendok makan isi dan bulatkan kembali. Letakkan diatas kertas roti dan biarkan selama 1 menit.
  5. Kukus sampai matang. lalu angkat dan hidangkan.


Demikian Resep Kue Bakpao Kacang Isi Ijo ini kami berikan untuk anda semua yang setia selalu membaca blog Menu Buka Puasa, Kunjungi terus blog kami untuk mendapatkan Update Resep Masakan terbaru. Jika anda merasa artikel Resep Kue Bakpao Kacang Isi Ijo ini bermanfaat jangan lupa untuk membagikan artikel ini kepada teman-teman anda semua, terima kasih.
Sabtu, 05 Januari 2013
Resep Masakan Thailand Tom Yam Seafood

Resep Masakan Thailand Tom Yam Seafood

Resep Masakan Thailand Tom Yam Seafood - Resep Masakan Thailand Tom Yam Seafood merupakan salah satu menu masakan dar negri serupun kita yakni Negara Thailand, Resep Masakan Thailand Tom Yam Seafood ini Mempunyai Bahan-bahan yang Cukup banyak yang perlu di persiapakan, Walaupun Bahan-bahan yang di Butukan Cukup banyak Untuk membuat Maskan Tom Yam ini tidaklah terlalu sulit.
Mungkin untuk sebagian Orang Masakan Tom Yam ini masih asing, yah karena belum banyak di Kenal sih namun di Resetoran-restoran Besar masakan ini Selalu ada untuk di Hidangkan di Hadapan tamu, Terus Terang saya juga belum sempat mencicipi masakan yang satu ini, Karena baru-baru ini saja di Tempat tinggal saya ada Rumah makan yang menjual Makanan Tom Yam ini, nah dari situlah Saya mengetahui masakan Tom Yam ini,hehe. Kasihan ya Ketinggalan Info. Namun karena penasaran saya mencoba untuk mencari Informasi mengenai Resep Masakan Thailand Tom Yam Seafood ini dan Akhirnya Ketemu deh. Dan sebelum saya mencoba memperaktekanya di Rumah saya Juga ingin berbagi Dahulu di blog Menu Buka Puasa ini agar Nantinya Bisa mencoba Sama-sama Masakan Tom Yam di Rumah Masing-Masing, :)

Selain itu Kami memposting artikel Resep Masakan Thailand Tom Yam Seafood ini untuk melengkapi Juga resep kami sebelumnya yakni Resep Tahu Goreng Tepung , Nah tanpa membuang banyak waktu lagi alangkah baiknya jika saya langsung saja memberikan Bahan-bahan dan cara pembuatanya di Bawah ini. Yuk Kita lihat langsung.

Resep Masakan Tom Yam

Resep Masakan Thailand Tom Yam Seafood


Bahan Masakan Tom Yam :

  • 200 gram udang ukuran sedang, kupas dan sisihkan ekornya
  • 200 gram cumi, potong bulat
  • 150 gram daging kakap potong dadu
  • 200 gram kerang hijau, bersihkan
  • 75 gram jamur merang segar, belah dua
  • 2 liter air kaldu udang (hasil rebusan kulit dan kepala udang), saring
  • 3 batang serai, iris halus
  • 3 cm lengkuas, iris halus
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • Penyedap, jika suka
  • 5 sdm kecap ikan
  • 5 cabai rawit merah, iris bulat
  • 4 buah cabai hijau besar, iris bulat
  • 2 buah belimbing wuluh, potong-potong
  • 3 butir jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 batang daun ketumbar, cincang

Haluskan :

  • 4 buah cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi, bakar
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • ½ sdt garam

Cara Membuat Masakan Tom Yam Seafood:

  1. Didihkan air kaldu udang bersama serai, lengkuas dan daun jeruk. 
  2. Masukkan udang, cumi, kakap, kerang dan jamur. Beri garam, gula dan penyedap jika suka. Masak dengan api kecil.
  3. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, tambahkan kecap ikan, aduk. Angkat. 
  4. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan, aduk. Masak sampai matang. 
  5. Beri cabai rawit, cabai hijau, belimbing wuluh, air jeruk nipis dan daun ketumbar. Masak sebentar. Angkat.


Demikain Resep Masakan Thailand Tom Yam Seafood ini Kami coba bagikan bersama-sama untuk kita Coba di Rumah pada hari libur ini, Karena di hari libur ini kita lebih banyak punya waktu di Rumah maupun untuk pergi belanja membeli bahan-bahan yang di Butuhkan.
Akhir kata semoga bisa membatu anda yang sedang mencari Rekomendasi Resep Masakan Luar Negri ya, Terima Kasih telah menyempatkan diri Membaca artikel Resep Masakan Thailand Tom Yam Seafood ini, Heepy Cooking ^_^
Resep Masakan Bubur Ayam Istimewa

Resep Masakan Bubur Ayam Istimewa

Resep Masakan Bubur Ayam Istimewa - Resep Masakan Bubur Ayam Istimewa  Makanan yang biasanya di Sajikan di Pag hari ini alias makanan yang di Buat Untuk sarapan pagi ini akan menjadi Pembahasan kita pada postingan kali ini, Bubur Ayam Biasanya menggunakan Kaldu ayam yang di Rebus sehingga Menimbulkan rasa yang begitu Gurih dan aromanya Harum menggoda yang tentu saja akan lebih nikmat jika di Santap selagi hangat, Bubur Ayam ini Juga sangat bagus untuk Perkembangan si Anak, maka dari itu alangkah lebih baik jika anak anda Menyukai Masakan Bubur Ayam Istimewa yang anda buat.
Jika hari ini anda membeli Ayam maka tidak ada salahnya bukan jika hari ini langsung saja anda memperaktekan Resep Masakan Bubur Ayam Istimewa, karena jika langsung peraktek maka kita langsung akan mengerti kapan dan Bagaimana cara membuat bubur ayam yang enak menurut Selera pribadi. Kan Setiap manusia beda-beda Cita rasanya, apa yang bagi anda enak belum tentu enak bagi saya. Begitu juga Sebaliknya. Bagai Mana Tertarik untuk mencoba.? Mari teruskan saja membaca artikel Resep Masakan Bubur Ayam Istimewa sampai tuntas.

Selain itu Resep Masakan Bubur Ayam Istimewa kami berikan untuk melengkapi resep sebelumnya yang terlebih dahulu hadir yakni Resep Masakan Sayur Asem, Nah kini kita langsung saja melihat Bahan dan Cara Membuat Masakan Bubur Ayam Istimewa yang akan kita buat nantinya untuk di Sajikan di Hadapan Keluarga tercinta dan Terkasih di Bawah ini.

Resep Bubur Ayam

Resep Masakan Bubur Ayam Istimewa


Bahan Bubur Ayam Istimewa :

  • 150 gram beras
  • 800 ml air
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan

Bahan Kuah Bubur Ayam Istimewa :

  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 1 butir bawang bombay, cincang
  • 1/2 bagian ayam, potong dadu
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan kaldu bubuk rasa ayam
  • 150 gram jamur kancing kaleng, iris tipis
  • 150 gram jagung manis pipilan

Pelengkap Bubur Ayam Istimewa :

  • Kulit pangsit, iris, goreng
  • Daun ketumbar
  • saus sambal botolan dan acar ketimun

Cara Membuat Bubur Ayam Istimewa :

  1. Memasak bubur: Masak beras bersama air, jahe, dan serai hingga menjadi bubur setengah matang, angkat.
  2. Panaskan minyak bersama minyak wijen, tumis, bawang putih, dan bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam, saus tiram, garam, dan merica, bubuk, masak hingga ayam berubah warna.
  3. Tambahkan kaldu bubuk rasa ayam, jamur, dan jagung, masak hingga ayam lunak, Angkat. Masukkan ke dalam bubur, aduk rata.
  4. Masak bubur bersama ayam hingga lunak, angkat .
  5. Sajikan hangat, taburi pangsit goreng, daun ketumbar, saus sambal, dan acar.


Sekarang adalah waktu yang paling tepat untuk anda berhenti membaca artikel Resep Masakan Bubur Ayam Istimewa ini, Karena sekaranglah waktu yang paling tepat untuk anda Mencoba atau memperaktekan Resep Masakan Bubur Ayam Istimewa ini di Rumah masing-masing, Jangan di Rumah tetangga ya,xixi.
Pada Akhirnya ilmu yang akan menjadi bermanfaat jika kita memperaktekan dan Membagkanya, So jika anda tidak peraktek maka Bagikanlah artikel dari blog Menu Makan Malam ini, Atas kerja samanya kami Ucapakan Terima Kasih.
Jumat, 04 Januari 2013
RESEP RENDANG PADANG DAGING SAPI ENAK ASLI SUMATERA BARAT

RESEP RENDANG PADANG DAGING SAPI ENAK ASLI SUMATERA BARAT

RESEP RENDANG PADANG DAGING SAPI ENAK ASLI SUMATERA BARAT. Resep rendang ini namanya Rendang Padang Hitam Asli Minang - Sumatera Barat. Untuk mendapatkan daging rendang yang lembut tipsnya adalah dari pemilihan daging segar yang baik sampai ke cara memasak yang baik, tentu tips ini adalah rahasia Orang Padang kalau Saya amati untuk setiap daerah di Sumatera Barat masing-masing memiliki tips dan trik untuk membuat rendang padang agar dagingnya empuk, lembut dan rasa rendang nya enak, seperti contoh untuk di daerah Bukit Tinggi memasak rendang dengan memasukan biji kelereng agar daging cepat lembut. Resep berikut paling mendekati silahkan catat dan praktekan rendang padang spesial ini yang dilengkapi dengan cara mudah bikin rendang sendiri :

BAHAN :
  • 1 kg daging sapi segar (bagian paha) dipotong setebal jari
  • 4 liter santan dari 4 kelapa yang sudah tua (tidak dikupas kulit arinya)
  • 2 lembar daun kunyit
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 2 ruas jari lengkuas di geprek
  • 4 batang sereh
  • 2 potong asam kandis
  • 5 lembar daun salam
BUMBU DIHALUSKAN :
  • 10 siung bawang putih
  • 35 butir bawang merah
  • 2 ruas jari jahe segar
  • 2 ruas jari kunyit segar
  • 2 sdm merica
  • 5 ons cabe merah giling
  • 10 butir kemiri
  • Garam secukupnya
CARA MEMBUAT RENDANG PADANG ASLI :
  1. Campur daging dengan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan
  2. Tuangkan santan
  3. Masukkan lengkuas, sereh, daun kunyit, asam kandis
  4. Lalu didihkan sambil diaduk
  5. Setelah mengental dan berminyak, kecilkan api
  6. Teruskan memasaknya sampai warna dagingnya coklat agak kehitam-hitaman
  7. SAJIKAN
Breaking News
Loading...
Quick Message
Press Esc to close
Copyright © 2014 Collection Recipes All Right Reserved