Best Bali Activities

Image Views

This Post Picture from Jambi Webmaster
Jan 1, 20141 Comment(s)

Jambi Webmaster - Web developer terbaik WEB DESIGN | WEB MAINTENANCE | SEO | WEB HOSTING | DOMAIN REGISTRATION sebuah Rumah Kreatif yang memberikan sebuah layanan pembuatan website profesional...

Top Recipes

Image Popular

Recent Post

Jumat, 31 Agustus 2012
Resep Sate Padang Asli

Resep Sate Padang Asli

Resep Sate Padang Asli - Resep Sate Padang Asli ini merupakan sebuah resep Yang menjadi banyak seklai Permintaan untuk mengupdate Resep Sate Padang Asli ini, Oleh karena itu saya pada Kesempatan kali ini mencoba berbagi untuk anda, Dan semoga bisa menjadi Inspirasi anda untuk Membuat Sate Padanga Nan Lezat lagi Nikmat.

Nah Resep Sate Padang Asli ini juga untuk melengkapi Resep Kita sebelumnya Yakni Resep Semur Daging Tahu Spesial, Mari yang sudah Penasaran Resep Sate Padang Asli ini,langsung saja kita lihat Bahan dan Cara pembuatan sate Padang ini.

sate padang

Resep Sate Padang Asli


Bahan :
  • 1.000 g lidah sapi (saya pakai daging sapi)
  • air untuk merebus
  • 1 sdt garam
  • 4-5 sdm minyak goreng
  • 2 lembar daun kunyit, robek-robek, ikat simpul
  • 3 batang serai, memarkan
  • 10 lembar daun jeruk
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdm bumbu kari bubuk
  • 1 potong asam kandis
  • 50 g tepung beras
  • 2 sdm tepung kanji
  • 300 ml air
  • bawang goreng untuk taburan
  • tusuk sate

Bumbu Halus :
  • 12 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdm cabai halus/giling (saya pakai 2-3 sdm, biar pedes)
  • 4 cm kunyit
  • 4 cm jahe
  • 11/2 sdt merica
  • 2 sdt garam

Cara Membuat Sate Padang :
  1. Rebus lidah dalam air mendidih, selama 5 menit, angkat. Kupas kulit lidah, kerk hingga kulit terkelupas bersih. Cuci kemudian rebus dalam air, bubuhkan garam ( 60 menit). Setelah lidah empuk, tiriskan, pisahkan kaldunya sebanyak 600 ml. Potong-potong lidah ukuran 1×1×2 cm, sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bumbu halus, masukkan daun kunyit, serai, daun jeruk, lengkuas, dan bumbu kari, aduk hingga baunya harum, angkat. masukkan 2/3 bagian tumisan ke dalam kaldu. jerang kembali di atas api, masukkan asam kandis.
  3. Larutkan tepung beras dan tepung kanji dalam air hingga tercampur. Setelah kaldu mendidih, perlahan masukkan larutan tepung sambil diaduk terus hingga adonan licin. Masak hingga mendidih dan meletup-letup serta bau tepungnya hilang, angkat.
  4. Campur potongan lidah bersama sisa bumbu tumis, aduk sebentar di atas api hingga rata, angkat. Tusukkan potongan lidah pada tusuk satai, masing-masing 3-4 potong.
  5. Panggang satai di atas bara api hingga baunya harum 3 menit, balik-balikkan, angkat. Taruh satai, taburi bawang goreng.
  6. Makan selagi panas dengen ketupat.

Untuk 24 tusuk

Nah Demikian Resep Sate Padang Asli yang Dapat Kami Berikan Untuk anda, Semoga Anda Berhasil Membuat Resep Sate Padang ini, salam blog menu makan malam.
Cara Membuat Sayur Belimbing Wuluh

Cara Membuat Sayur Belimbing Wuluh


Bahan:

100 gram daging sandung lamur, potong - potong
1.500 ml air
1 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
2 buah jagung manis, potong - potong
5 lonjor kacang panjang, potong - potong
250 gram daun kol putih, potong - potong
6 buah belimbing wuluh, masing-masing belah dua
bumbu iris:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah


Cara Memasak :
1.Rebus daging di dalam air hingga matang.
2.Tambahkan bumbu iris. Masak hingga mendidih dan harum. 3.Masukkan garam, merica, dan gula.
4.Tambahkan jagung manis. Rebus hingga matang.
5.Tambahkan kacang panjang dan kol. Masak hingga matang.
  
Resep lain : Sayur bobor

Rabu, 29 Agustus 2012
Resep Ikan Bandeng Sarang Tawon Spesial

Resep Ikan Bandeng Sarang Tawon Spesial




Bahan - bahan
  •  4 ekor bandeng cuci bersih
  •  4butir telor
  • 2ruas jari jahe
  • 2 ruas jari kunyit
  • ketumbar
  • daun jeruk
  • merica
  • 10 butir bawang putih
  • 16 butir bawang merah
  • tepung terigu
  • garam
cara pembuatan :
  •  semua bumbu (jahe,kunyit, ketumbar, merica, bawang putih , bawang merah, daun jeruk) di haluskan lalu tambahkan garam
  • ambil bandeng lumasi dengan adonan bumbu setelah itu pecahkan 1 butir telor diatasnya, hingga semua bagian tubuh lele seperti  terbungkus
  • bandeng kemudian dimasukkan kedalam tepung terigu yang sudah diberikan garam dan merica terlebih dahulu
  • terakhir goreng bandeng dalam minyak yang sangat panas dan mengambang


Sayur Bobor Kangkung

Sayur Bobor Kangkung


bahan :

    1 ikat kangkung

bumbu :

    2 siung bwg putih
    2 siung bwg merah
    1/2 sdt tumbar bubuk
    1 lbr daun salam
    2 cm laos di geprek
    2 gelas santan

cara :

1.kangkung dipotong2 lalu cuci bersih.
2.haluskan bwg merah dan bwg putih tambahkan tumbar.
3.tumis bumbu halus masukkan daun salam dan laos, tuangi santan,aduk2 smp mendidih.
4.masukkan kangkung tambahkan penyedap,aduk sebentar sampai kangkung empuk lalu angkat.

reseplain : gudeg kendil
Selasa, 28 Agustus 2012
Gudeg Kendil Khas Yogya

Gudeg Kendil Khas Yogya


Bahan:
1/2 kg Nangka Muda/Gori ( Dipotong besar2 - campur dengan rebusan daun singkong )
Sekepal Daun singkong yang sudah di rebus ( di iris kasar )
1/4 kg Gula Merah ( cari yang warnanya coklat tua )
2 lembar daun jati muda yang masih fresh/segar ( untuk di ungkem di kendil supaya warna gudeg merah kecoklatan )
2 potong balungan sapi/ sekengkel
3 lbr daun salam
2 ruas laos/lengkuas
Air secukupnya

Bumbu yang di haluskaan :
8 btr bawang merah
8 btr bawang putir
10 btr kemiri yang utuh
1 sdt ketumbar

Cara membuat :

   1. Siapkan Kendil, bersihkan kemudian daun jati di taruh sebagai alas di dasar kendil, taruh nangka muda yang sudah di campur dengan rebusan daun singkong, balungan sapi, bumbu yang sdh di haluskan, gula jawa, salam, lengkuas, dan tutup atasnya dengan daun jati lagi.
   2. Tambahkan air secukupnya, air dapat ditambahkan jika nangka belum lunak dan bumbu belum terserap.
   3. Kemudian rebus di atas api kecil, usahakan di atas bara arang saja, karena baunya akan lebih khas serta hemat bahan bakar.
    4. Setelah gudeg matang ( lunak dan bumbu meresap ), matikan api dan siap di hidangkan...dengan sambel goreng tholo & krecek, Opor ayam, telur masak kecap dan areh santan.

Resep lain : Belut goreng tepung
Belut Goreng Tepung

Belut Goreng Tepung


Bahan :

500 gram belut yg sdh bersih direndam dg air jeruk nipis selama 15 mnt
minyak untuk menggoreng
150 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
175 ml air
1 butir telur, dikocok lepas

Bumbu halus :
4 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar
3 cm kunyit
1 sendok teh garam

Cara membuat :
1. Aduk bumbu halus dan tepung (+ air dan telur) hingga rata.
2. Celupkan belut ke adonan tepung lalu goreng dalam minyak panas. Gunakan api kecil.
3. goreng sampai matang/kering.

resep lain : oseng-oseng mercon
Tahu goreng penyet extra pedas gurih

Tahu goreng penyet extra pedas gurih



tahu adalah komoditas pangan asli dari indonesia yang berbahan dasar kedelai
tahu merupakan asupan makanan yang sangat bagus bagi tubuh karena mengandung protein nabati
dan tahu paling enak jika disajikan dengan sambal pedas
berikut, adalah resep penyetan tahu spesial 

Bahan - Bahan :
  •  1 papan tahu
  • 3 buah tomat
  • 5 butir bawang meah
  • 3 butir bawang putih
  • 11 buah cabe rawit
  • 4 buah cabe merah besar
  • terasi udang 
  • sedikit gula pasir
  • garam
  • selada
cara pembuatan
  1. rendam tahu dengan air garam dan bawang putih yang telah di haluskan, kemudian di goreng dalam minyak panas
  2. goreng tomat, bawang merah, bawang putih, terasi, cabe rawit dan cabe merah hingga matang
  3. haluskan tomat, bawang merah, bawang putih, terasi, cabe rawit dan cabe merahyang sudah di goreng itu
  4. tambahkan garam dan sedikit gula
  5. lebih mantap jika ditambah dengan selada
resep tahu penyet ini boleh langsung di coba dirumah

terima kasih , semoga bermanfaat,,, 


Tempe Penyet pedas manis spesial

Tempe Penyet pedas manis spesial



tempe penyet adalah salah satu menu andalan dari tanah air indonesia
berikut, adalah resep penyetan tempe spesial 

Bahan - Bahan :
  •  4 bungkus tempe
  • 2 buah tomat
  • 5 butir bawang meah
  • 2 butir bawang putih
  • 9 buah cabe rawit
  • 7 buah cabe merah besar
  • terasi udang 
  • sedikit gula pasir
  • garam
  • lalapan
cara pembuatan
  1. bubuhi tempe dengan air garam dan bawang putih, kemudian di goreng dalam minyak panas
  2. goreng tomat, bawang merah, bawang putih, terasi, cabe rawit dan cabe merah hingga matang
  3. haluskan tomat, bawang merah, bawang putih, terasi, cabe rawit dan cabe merahyang sudah di goreng itu
  4. tambahkan garam dan sedikit gula
  5. sajikan bersama lalapan lebih mantap
tempe penyet yang spesial sudah siap di nikmati,,,
terima kasih , semoga bermanfaat,,, 


Ikan Lele Penyet Sambal pedas manis spesial

Ikan Lele Penyet Sambal pedas manis spesial



Penyetan adalah makanan yang paling disukai masyarakat indonesia terutama yang berasal dari tanah jawa, jawa timur adalah kota para pecinta makanan pedas
berikut, adalah resep penyetan ikan lele spesial 

Bahan - Bahan :
  • 2 ekor lele
  • 3 buah tomat
  • 6 butir bawang meah
  • 4 butir bawang putih
  • 10 buah cabe rawit
  • 5 buah cabe merah besar
  • terasi udang 
  • sedikit gula pasir
  • garam
  • merica
cara pembuatan
  1. haluskan bawang putih , garam. dan merica lalu balurkan diatas ikan lele kemudian goreng hingga matang
  2. goreng tomat, bawang merah, bawang putih, terasi, cabe rawit dan cabe merah hingga matang
  3. haluskan tomat, bawang merah, bawang putih, terasi, cabe rawit dan cabe merahyang sudah di goreng itu
  4. tambahkan garam dan sedikit gula
lele penyet telah siap dihidangkan dan di nikmati bersama keluarga anda
terima kasih , semoga bermanfaat,,, 


Senin, 27 Agustus 2012
Resep Oseng-oseng Mercon

Resep Oseng-oseng Mercon


Bahan:
250 gr tetelan daging sapi/daging yang  berlemak
2 lbr daun salam,satu ruas jari laos
3 sdm minyak goreng

Bumbu :
150 gr cabai rawit merah
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm jahe,geprek
Garam,secukupnya
Gula merah secukupnya
Bumbu kaldu sapi instan

CARA MEMBUAT:
·  Rebus tetelan daging sapi hingga empuk. Tiriskan. Iris kecil-kecil. Sisihkan.
·  Goreng cabai merah ,bawang putih,bawang merah utuh sampai matang. Haluskan / tumbuk kasar aja..
·  Tumis bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan Jahe geprek daun salam, laos, aduk. Masukkan tetelan  daging sapi,garam dan gula merah,tambahkan  ½ gelas air / secukupnya ,masak hingga bumbu meresap dan kering.jika suka sdkt kuah ..masaknya jgn terlalu kering.
·  Tetelan daging sapi bisa diganti kikil atau kulit sapi,atau daging lain

Sajikan hangat,dengan nasi putih dan lalapan.

reseplain : kue gula jawa
Lele Sarang Tawon Kremes

Lele Sarang Tawon Kremes



Lele Sarang Tawon Kremes

Bahan - bahan
  • lele 2 ekor cuci bersih
  • 2 butir telor
  • 1 ruas jari jahe
  • 1/2 ruas jari kunyit
  • ketumbar
  • daun jeruk
  • merica
  • bawang putih
  • bawang merah
  • tepung terigu
  • garam
cara pembuatan :
  • haluskan semua bumbu (jahe,kunyit, ketumbar, merica, bawang putih , bawang merah, daun jeruk) lalu tambahkan garam
  • ambil 1 ekor lele lumasi dengan adonan bumbu setelah itu pecahkan 1 butir telor diatasnya, hingga semua bagian tubuh lele seperti  terbungkus
  • lele kemudian dimasukkan kedalam tepung terigu yang sudah diberikan garam dan merica terlebih dahulu
  • terakhir goreng lele dalam minyak yang sangat panas dan mengambang
selamat mencoba ,,
semoga bermanfaat ,,
terima kasih telah berkunjung,,,
Lele Crispy Saus Jamur Pedas Spesial

Lele Crispy Saus Jamur Pedas Spesial



kali ini saya akan memberikan salah satu masakan terbaru dari website yaitu Lele Crispy Saus Jamur Pedas. langsung aja yukk...

Bahan Bahan :
  • 3 ekor lele, ambil dagingnya saja dan dipotong dadu
  • bawang putih 
  • bawang merah
  • merica
  • garam
  • tepung panir
  • tepung terigu
      Bumbu Saus
  • saus tomat
  • tomat
  • daun bawang
  • bawang bombay
  • bawang putih
  • cabe rawit
  • jamur tiram
  • garam


Cara Pembuatan :
  1. haluskan bawang merah, bawang putih, merica, sedikit tepung dan garam
  2. lumuri ikan lele dengan bumbu yang telah dihaluskan
  3. masukkan kedalam tepung panir
  4. goreng hingga kekuningan

Cara Pembuatan Saus :
  1. tumis semua bumbu yang telah di iris tipis-tipis( bawang putih, bawang bombay, daun bawang, cabe rawit)
  2. masukkan jamur tiram
  3. masukkan tomat yang sudah di potong2
  4. tambahkan saus tomat dan merica
  5. tuang saus diatas lele crispy
Yuppz masakan sudah jadi tinggal di sajikan saja, dan di nikmati. salam hangat dari kami Resep Masakan





Minggu, 26 Agustus 2012
no image

Kue Gula Jawa Lapis Puding

Bahan Kue:
75 g tepung terigu
1/4 sdt baking powder
2 butir telur
75 g gula merah, sisir
1/2 sdt ovalet
40 g margarin tawar, lelehkan

Bahan puding:
1/2 bungkus agar-agar bubuk putih
50 g gula jawa, sisir
400 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
1/4 sdt garam
1 putih telur

Bahan lapisan:
1/2 bungkus agar-agar bubuk putih
1 tetes pewarna merah muda
50 g gula pasir
200 ml air

Cara membuat:
1. Cake: Campur tepung terigu dan baking powder, aduk rata. Kocok telur, gula merah, dan ovalet hingga mengembang kurang lebih selama 10 menit dengan kecepatan tinggi. Masukkan campuran tepung terigu perlahan sambil diaduk hingga rata. Tambahkan margarin cair sambil diaduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang berdiameter 22 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Panggang dengan suhu 180 derajat Celcius selama 20 menit hingga matang. Angkat, sisihkan.

2. Puding: Campur agar-agar bubuk putih, gula merah, santan, dan garam. Aduk rata. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, sisihkan. Kocok putih telur hingga kaku, lalu masukkan adonan agar-agar sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tuang adonan agar-agar di atas cake gula merah. Bekukan.

3. Lapisan: Campur semua bahan, masak hingga mendidih, angkat. Tuang di atas puding, bekukan.

4. Keluarkan dari loyang, potong-potong, sajikan.

Resep lain : resep membuat puding
Sabtu, 25 Agustus 2012
Resep Usus Ayam Bumbu Rica Rica

Resep Usus Ayam Bumbu Rica Rica



Kali ini saya akan menmberikan sala satu menu Resep Usus Ayam Bumbu Rica Rica terbaru dari Resep Masakan. langsung aja yukk....

Bahan Bahan :
  • 1/2 kg usus ayam segar
  • 7 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 20 gr jahe 
  • 5 buah tomat
  • 3 std gula pasir
  • 7 buah cabe merah
  • dan garam sesuai selera
Cara Pembuatan :
  • langkah utama lumuri usus dengan jahe
  • haluskan bumbu
  • panaskan minyak, masukkan semua bumbu
  • setelah berubah kekuningan dan baunya harum masukkan Usus ayam tunggu hingga bumbu mengental
  •  setelah matang sajikan.
yupzzz masakan sudah jadi, dan siap di sajikan pada keluarga anda. semoga resep ini bermanfaat, terima kasih atas kunjungan anda, salam hangat dari kami Resep Masakan
no image

Resep Membuat Puding Gula Jawa

Resep berikut adalah resep membuat puding gula jawa

Bahan:
1 bungkus agar-agar putih
500 ml air
75 g gula merah, sisir
80 g gula pasir
1/4 sdt garam
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
150 g nangka masak, potong dadu kecil

Cara membuat:
1. Campur agar-agar, gula merah, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
2. Tambahkan air dan daun jeruk. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih.
3. Siapkan aneka bentuk cetakan agar-agar yang telah dibasahi air, beri masing-masing 1 sdt nangka.
4. Tuang agar-agar ke dalam masing-masing cetakan hingga penuh. Bekukan.
5. Keluarkan dari cetakan, sajikan.

Reseplain adalah tempe goreng

Resep Usus Goreng Tepung Crispy

Resep Usus Goreng Tepung Crispy



 kali ini saya akan memberikan Resep Camilan Usus Goreng Tepung Crispy resep ini sangat mudah dan praktis pembuatannya, dan juga lezat lagi.. langsung aja yukkk...


 Bahan Bahan :
  • 500 gram usus ayam
  • 1 sdm air kapur sirih
  • air
  • minyak goreng
Bumbu Halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdt ketumbar
  • 3 butir kemiri
  • 2 sdt garam
Cara Pembuatan :
  1.  yang pertama Cuci bersih usus ayam lalu potong-potong. Rendam dalam air kapur sirih. Tiriskan.
  2. kemudian Aduk bumbu halus lalu diamkan selama 15 menit.
  3. langkah trakhir goreng dalam minyak yang lumayan banyak, agar kering
  4. setelah matang angkat, Lebih nikmat apabila di santap dengan saus atau sambal kesukaan anda
yupzz camilan sudah jadi, semoga resep ini bermanfaat untuk anda, salam hangat dari kami Resep Masakan.
no image

Tempe Goreng Pedes

Tempe goreng

Bahan:
150 g tempe, potong tipis bentuk segitiga
100 g tepung beras
2 sdm tepung terigu
4 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus
1 batang seledri, cincang halus
150 ml air
minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
2 sdt garam

Cara membuat:
1. Campur tepung beras dan tepung terigu. Aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
2. Masukkan bumbu halus, cabai, dan seledri. Aduk rata.
3. Panaskan minyak, celupkan tempe ke dalam adonan tepung. Goreng tempe hingga matang dan berwarna kecoklatan.
4. Angkat, tiriskan, sajikan hangat.

resep terkait resep peyek


Cara Membuat Ayam Goreng Pedas

Cara Membuat Ayam Goreng Pedas

cara membuat ayam goreng pedas
Cara Membuat Ayam Goreng Pedas
Bahan yang diperlukan untuk membuat Ayam Goreng Pedas :
- 8 potong Ayam
- 1 sdt Garam
- 150 ml air
- 1 ltr minyak goreng
Bahan Tepung Bumbu Ayam Goreng Pedas:
- 300 gr tepung terigu protein sedang
- 3 sdm tepung maizena
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt lada hitam bubuk
- 1/2 sdt cabai bubuk
- 1/2 sdt bawang putih bubuk
- 1 sdt garam halus

Cara membuat Ayam Goreng Pedas :
- Rendam potongan ayam dengan 100 ml air yang di campur garam selama kurang lebih 15 menit.sisihkan.
- Campur semua bahan tepung bumbu menjadi satu, aduk rata dan sisihkan.
- Ambil 3 sdm campuran tepung bumbu, tuangi dengan sisa air dan aduk hingga rata.
- Celupkan potongan ayam kedalam cairan terigu.
- Angkat dan gulingkan diatas campuran tepung bumbu
- Panas kan minyak dan goreng ayam hingga berwarna kecoklatan. Angkat.
- Sajikan Ayam Goreng Pedas



Jumat, 24 Agustus 2012
Resep Peyek - Iwak Peyek Kacang Hijau

Resep Peyek - Iwak Peyek Kacang Hijau


Resep peyek berikut adalah dengan bahan utama kacang hijau

Bahan:

    - 50 gram kacang hijau, direndam semalam

    - 3 sendok makan rebon, disangrai

    - 100 gram tepung beras

    - 1 sendok makan tepung sagu

    - 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa

    - 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus

    - 1 kuning telur

    - minyak untuk menggoreng



Bumbu yang dihaluskan:

    - 3 siung bawang putih

    - 6 butir kemiri, disangrai

    - 3/4 sendok teh ketumbar

    - 1/4 sendok teh merica

    - 2 cm kencur

    - 1/2 sendok teh garam


Cara Membuat iwak peyek Kacang Hijau Renyah :

   1. Aduk rata tepung beras, tepung sagu, santan, daun jeruk, dan bumbu halus.
   2. Tmbahkan kuning telur dan rebon. Aduk rata.
   3. Ambil satu sendok sayur. Tabur kacang hijau. Tuang adonan di pinggir wajan yang berisi minyak panas sedang. Goreng sampai matang.

Demikian adalah resep peyek , temukan resep membuat kacang bawang
Kamis, 23 Agustus 2012
Resep Camilan Cumi Crispy Pedas Spesial

Resep Camilan Cumi Crispy Pedas Spesial



Berilut ini saya aka memberikan Resep Cumi Crispy Pedas Spesial, resep ini tidak hanya untuk camilan, tapi resep ini sangat nikmat juga untuk di buat lauk pauk, Resep yang sangat prektis pembuatannya dan juga sangat lezat untuk di santap. Langsung aja Yukkkk di simak.

Bahan Bahan :
  • Cumi Cumi Bulat / Cincin
  • tepung kentacki
  • tepung yang sudah di campuri air
  • telur kocok
  • air secukupnya
  • merica bubuk secukupnya
  • garam secukupnya
Cara Pembuatan :
  • yang pertama cuci Cumi sampai bersih
  • lalu kalian campurkan tepung dengan merica bubuk, garam, air.
  • kemudian masukkan Cumi ke telur lalu angkat
  • dan masukkan ke tepung yang basah.
  • lalu angkat dan masukkan ke tepung  yang kering 
  • lalu goreng cumi dengan minyak yang agak banyak sehingga mengambang
  • setelah matang angkat.
  • lebih enak beri saus atau kecap kesukaanmu.
Yapppz itulah salah satu resep dari kami, terimah kasih atas kunjungan anda. dan sampai jumpa lagi di Resep Lainyya. Salam Hangat dari kami Resep Masakan
Rabu, 22 Agustus 2012
Resep Cumi Bumbu Rica Rica Spesial

Resep Cumi Bumbu Rica Rica Spesial



Berikut ini saya akan memberikan Resep Cumi Bumbu Rica Rica Spesial, ini adalah salah satu resep masakan Terbaru. dan terspesial. Disimak aja yukk.

Bahan Bahan :
  • 1/4 kg Cumi Cumi bulat/ Cincin
  • 4 butir bawang merah
  • 2 buah tomat
  • 3 bawang putih
  • 1/2 jahe
  • 2 sdt gula pasir
  •  5 buah cabe merah
  •  dan juga garam secukupnya
 Cara Pembuatan :
  1. yang pertama cuci cuminya
  2. lalu kalian campur semua bumbu dan haluskan
  3. kemudian panaskan minyak, masukkan bumbu hingga merata dan berbau harum
  4. lalu masukkan cuminya, tunggu hingga bumbu menyatu pada cumi
  5. lalu tambahkan air, tunggu hingga matang lalu angkat
 yapp itulah salah satu resep kami. sajikan pada keluarga anda. semoga info resep ini bermanfaat untuk anda dan keluarga anda. Salam Hangat Dari Kami Resep Masakan
Resep Udang Goreng Tepung Spesial

Resep Udang Goreng Tepung Spesial



Kali ini saya akan memberikan Resep Terbaru Yaitu Resep Udang Goreng Tepung Spesial, Resep ini adalah salah satu resep yang praktis dan juga lezat pula. yah langsung saja di simak.

Bahan Bahan :
  • 1/4 kg udang
  • 2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt kaldu instan
  • 1 sdm garam
  • 500 gr tepung terigu
  • 4 sdm bawang putih bubuk
  • 3 putih telur, kocok sebentar
  • 400 tepung roti halus
  • minyak goreng yang banyak agar mengambang
  1.  yang pertama Lumuri semua udang dengan merica bubuk, kaldu dan juga garam, 
  2. Kemudian tunggu hingga bumbu tadi meresap, 
  3. lalu campurkan tepung terigu, bubuk bawang putih dan juga garam.  
  4. lalu Aduk sampai rata. 
  5. kemudian Masukkan kedalam campuran udang tepung, ratakan.  
  6. lalu Celupkan ke putih telur, lalu gulingkan udang ke tepung panir sambil ditekan
  7. langkah terakhir Goreng udang hingga matang dan berubah warna.
Yakk itulah salah satu Resep Terbaru Dari Website kami Lebih nikmat bila di makan dengan saus ataupun sambal, Semoga Resep Ini berguna bagi anda. salam Hangat Dari kami Resep Masakan.
Membuat Kacang Bawang

Membuat Kacang Bawang


Membuat kacang bawang caranya bisa ditemukan sebagai berikut

Bahan:
1 kg kacang tanah yang bagus
2 sdt bawang putih parut
2 sdt garam
1 liter santan
minyak goreng
6 siung bawang putih, iris tipis, goreng

Cara membuat:
1. Taruh kacang tanah dalam mangkuk. Tuangi air mendidih. Biarkan hingga airnya dingin. Kupas kulit ari kacang, tiriskan.
2. Campur bawang, garam, dan santan.
3. Rendam kacang dalam santan berbumbu selama 2 jam.
4. Tiriskan kacang.
5. Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang secara bertahap sambil aduk-aduk hingga kacang kering kecokelatan. Angkat, tiriskan.
6. Tambahkan bawang putih goreng. Aduk rata, dinginkan.
7. Simpan dalam stoples bertutup rapat.

Untuk 1 kg

Resep lain selain membuat kacang bawang adalah keripik singkong
Jumat, 17 Agustus 2012
Resep Semur Daging Tahu Spesial

Resep Semur Daging Tahu Spesial

Resep Semur Daging Tahu Spesial - Semur Daging Tahu Spesial Yang kami Berikan ini tentunya akan menginspirasi anda untuk memasak masakan Dengan lebih kreatif lagi lagi, tentunya jika anda membaca Resep Semur Daging Tahu Spesial sampai Habis, Oleh karena itu Jangan Baca Resep Semur Daging Tahu Spesial Aja, namun baca Juga Opening Ceremony Artikel Resep Semur Daging Tahu Spesial,heheh
Wah Jadi Ngaco ne adminnya,haha
Baiklah-baiklah Back to Topic Resep Semur Daging Tahu Spesial ini.

Resep Semur Daging Tahu Spesial ini Juga untuk melengkapi Artikel kita sebelumnya Yakni Resep Kue Sagu Keju, Nah Buat anda Yang sudah Penasaran dengan Resep Semur Daging Tahu Spesial ini Baiklah blog Menu Makan Malam Akan berikanya untuk anda di Bawah ini :

Resep Semur Daging Tahu

Resep Semur Daging Tahu Spesial

Bahan :
  • 7 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • ¼ buah pala
  • 400 gram daging sapi
  • 1 buah tahu putih
  • 2 lembar daun salam
  • 400 ml air
  • 120 ml kecap manis
  • 3 cm kayu manis
  • 2 butir cengkih
  • ¾ sendok teh garam
  • ½ sendok teh lada bubuk
  • 2 sendok makan minyak goreng

Cara Pengolahan :
  1. Bersihkan, haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan pala. Sisihkan.
  2. Bersihkan, iris daging sapi melintang seratnya. Sisihkan.
  3. Cuci, belah tahu menjadi 8 bagian. Sisihkan.
  4. Cuci daun salam. Sisihkan.
  5. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
  6. Masukkan daging, aduk sampai kaku.
  7. Masukkan air, kecap manis, kayu manis, daun salam, cengkih, garam dan lada bubuk. Masak sampai daging hampir lunak dengan api kecil.
  8. Masukkan tahu. Masak sampai semua bahan matang. Angkat.

Nah Demikian Resep Semur Daging Tahu Spesial yang dapat kami berikan, semoga apa yang kami berikan yakni Resep Semur Daging Tahu Spesial ini bisa bisa bermanfaat untuk Kita semua, Amin
Kamis, 16 Agustus 2012
Makanan Yang Menyebabkan Kantuk

Makanan Yang Menyebabkan Kantuk


Kadang-kadang kita merasa mengantuk setelah makan,biasanya setelah makan siang kita merasakan kantuk yang luar biasa padahal di siang hari sebagian besar orang masih harus menyelesaikan pekerjaan.Barangkali kita mencoba mengatasi rasa kantuk dengan mengurangi porsi makan tapi masih tetap saja merasa lelah setelahnya.Bisa saja makan kita tidak terlalu banyak, tapi mungkin kita tidak tahu kalau jenis makanan yang kita pilih adalah jenis makanan yang menyebabkan kantuk dan dapat menguras energi kita.

Mengkonsumsi karbohidrat dengan kandungan gula tinggi akan membuat kita merasa lelah setelah makan.  Juga dapat membuat kita merasa kehabisan energi dan mengantuk.Kentang, pasta, roti putih dan nasi putih semuanya memiliki kadar gula yang tinggi. Makanan ini mungkin bisa kita hindari di siang hari, tetapi jika kita makan pada malam hari justru dapat membantu kita tidur lebih cepat.

Gorengan dan makanan berlemak lain dapat membuat kita merasa lelah.Daging berlemak dan makanan berminyak membuat sistem pencernaan kita bekerja lebih keras untuk mencerna makanan kita. Camilan seperti keripik jagung, keripik singkong dan keripik kentang akan membuat kita merasa lelah dan menyebabkan kita terus menguap. Pasta, terutama jika disajikan dengan saus yang tinggi lemak, seperti keju ataupun saus krim, dapat menguras energi dan membuat kita merasa lelah setelah makan. Sebaiknya kita hindari makanan-makanan ini di waktu makan siang kecuali jika kita mempunyai waktu untuk tidur siang setelahnya.

Makanan dengan kadar gula tinggi juga dapat menguras energi kita. Gula meningkatkan kadar gula darah dalam tubuh, yang dapat merangsang tubuh melepaskan insulin. Insulin kemudian memicu pelepasan triptofan, yang diubah menjadi serotonin. Serotonin adalah "relaksasi" hormon yang memberitahu tubuh kita bahwa pada saat itulah saatnya untuk istirahat. Kue, pie, cookies, permen dan donat yang dibuat dengan gula halus bisa membuat kita tertidur setelah makan.Tidur setelah makan bukanlah pilihan yang baik. Maka cobalah mengkonsumsi makanan siang anda dengan makanan yang berkadar gula rendah atau bebas gula.

Resep Membuat Baso Sapi Spesial

Resep Membuat Baso Sapi Spesial



 Berikut ini Resep Membuat Baso Sapi Spesial, Pembuatan bakso ini sangat mudah, dan juga praktis pula, yakk langsung aja di simakkk yukkz....

Bahan Bahan :
  • 300 gr daging sapi, potong potong    
  • 1/2 sdt poli powder
  • 1 1/2 sdt garam
  • 75 ml air es
  • 50 gr tepung tapioka
  • 3 siung bawang putih, digoreng kemudian dihaluskan
  • 1/2 sdt gula pasir

Cara Pembuatan :

  1.  giling atau blender daging sapi hingga halus, lalu tambahkan poli powder, garam dan air es
  2.  kemudian Masukkan tepung tapioka, bawang putih dan gula. Aduk hingga rata.
  3. lalu kalian bisa membentuj adinan anda sendiri, sesuai selera anda
  4. kemudian Masukkan dalam air mendidih, tunggu hingga bakso mengapung.
  5. apabila bakso mengapung segera angkat dan sajikan. 
  6. lebih nikmat di sajikan dengan kaldu ayam atau saus pedas

nyammm masakan sudah jadi, anda tingga mencobanya saja dirumah, dijamin deh masakan di websete Resep Masakan semua maknyuzzz dan nikmat, terima kasih atas kunjungannya. 
Rabu, 15 Agustus 2012
Cara Membuat Ayam Panggang Opor

Cara Membuat Ayam Panggang Opor

cara membuat ayam panggang oporCara Membuat Ayam Panggang Opor

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat ayam panggang opor:

10 butir bawang merah,  
5 siung bawang putih, 
10 butir kemiri, 
1 sdm ketumbar, 
1 sdm jinten, 
3 sdm minyak untuk menumis, 
3 lembar daun jeruk, 
5 lembar daun salam, 
2 ruas jari jahe, memarkan,
2 ruas jari lengkuas, memarkan
4 batang serai, memarkan
1 ekor ayam, potong 8
250 ml santan kental
2 sdm merica bubuk
garam secukupnya
2 batang serai

Cara membuat ayam panggang opor:

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, dan jinten
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, jahe, lengkuas, dan serai hingga harum
Masukkan ayam, aduk rata. Tuangi santan, masak dengan api kecil hingga ayam 3/4 matang dan santan sedikit mengering. Angkat. Dinginkan
Bakar ayam dengan arang atau panggang dalam oven suhu 180°C hingga matang, selama 20 menit. Hidangkan ayam panggang opor selagi panas dengan serai.
Demikian cara membuat ayam panggang opor, selamat mencoba.

 
Resep Sayur Asem Praktis Dan Lezat

Resep Sayur Asem Praktis Dan Lezat


 

 Hidangan Menu kali ini adalaha Resep Sayur Asem Praktis Dan Lezat, masakan ini sangat banyak di gemari oleh masyrakat indonesia karena masakan ini bergizi dan juga sehat,
yah langsung saja di simakk yukkkz.........

Bahan Bahan :
  • Tulang sapi 1/4 kg
  • 2 Ons kacang tanah, 1 ikat kacang panjang
  • 1/2 biji terong, 2 ikat so, 1sdt kemiri, jagung yang muda,dan asem tentunya.

Bumbu Halus :
  • 6 biji bawang merah, 4 siung bawang putih
  • Asam, daun salam, laos
  • Garam dan gula merah

CARA MEMASAK
  1. Rebus tulang sapi dan ambil kaldunya saja
  2. Tumbuk semua bumbunya
  3. kemudian tuangkan ke dalam kaldu tadi dengan diberi kacang tanah, gula merah, garam, daun salam, laos,serta asemnya
  4. lalu Masaklah sampai empuk kacang dan jagung yang sudah diiris, kemudian masukkan kacang panjang dan terong, daun so
  5. Masaklah lagi hingga empuk lalu masukkan asemnya.
 Ya itulah sekedar menu dari saya, semoga menu ini bermanfaat untuk anda, terima kasih atas kunjungan anda salam hangat dari saya Resep Masakan.
Keripik Singkong

Keripik Singkong


Berikut ini adalah bagaimana cara membuat keripik singkong

Bahan :

1. Singkong
2. Serutan buah (biasa yg buat rujak)
3. Soda kue

Bumbu :

Pilih salah satu bumbu sesuai selera yaitu bumbu rendang, bumbu kacang, atau bubu kari (beli yang sudah di haluskan)

Cara membuat :

1. Piilih singkong yg masih fresh blm lebih dari satu hari setelah dicabut dari akarnya
2. setelah proses pengirisan selesai cuci singkong hingga bersih (singkong jgn diiris terlalu tipis)
3. lalu rendam singkong dengan air panas
4. campurkan soda kue dalam air rendaman (1sdt/1liter air)
5. diamkan air hingga dingin
6. bilas singkong hingga bersih dan tiriskan
7. goreng dengan api yg besar (perbandingan minyak dan singkong adl 3:1)
8. tiriskan lalu diamkan hingga dingin
9. tumis bumbu yg sudah disiapkan
10. setelah bumbu kering matikan/kecilkan api lalu masukan kripik dan campur rata
11. setelah bumbu tercampur rata,tiriskan dan diamkan hingga dingin


Temukan resep lain selain keripik singkong yaitu kue apem
Selasa, 14 Agustus 2012
Resep Ayam Bumbu Rica Rica Spesial

Resep Ayam Bumbu Rica Rica Spesial



 Resep Ayam Bumbu Rica Rica Spesial yah ituh resep yang saya sajikan kali ini untuk anda semua,
Resep yang sangat spesial dan juga amat praktis pembuatannya,
langsung AJa di Simak Yuuukkkkkkkkkk'''
 
Bahan Bahan :
  • 8 potong ayam ukuran sedang
  • 2 cangkir minyak goreng
  • 250cc air

Bahan Bumbu :

  • 5 butir bawang merah
  • 3 buah tomat
  • 3 bawang putih
  • 1/2 jahe
  • 2 sdt gula pasir
  •  5 buah cabe merah
  •  dan juga garam secukupnya

Cara Pembuatan :
 
  1. Cuci ayamm hingga bersih
  2. kemudian panaskan minyak, masukkan bumbu hingga merata dan berbau harum
  3. lalu masukkan ayamnya, tunggu hingga bumbu menyatu pada ayam
  4. lalu tambahkan air, tunggu hingga setengah matang lalu angkat
  5. langkah terakhir panggang ayam dan lumuri dengan bumbu yang sudah di buta tadi.
 Itulah salah satu menu Spesial saya pada articel saya kali ini, Terima kasih Banyak atas kunjungan anda, semoga Resep Masakan Menjadi nomer Satu untuk kalian.
Resep Tumis Kangkung Spesial

Resep Tumis Kangkung Spesial



Berikut Ini Saya Memberikan Resep Tumis Kangkung Kepada Visitor ataupun pengunjung setia RESEP MASAKAN, Resep Tumis Kangkung Spesial ini sudah tidak asing lagi di kalangan masyarakat jawa tentunya, Resep Tumis Kangkung Spesial ini sangat banyak di gemari olaeh para ibu karena praktis dan juga sehat,
Yahhh langsung saja di simak yukk...

Bahan Bahan :
  • 1 ikat kangkung
  • 75 gr udang kecil kupas
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah diiris tipis
  • 1 buah tomat dipotong panjang
  • 2 buah cabai merah dipotong serong
  • 4 sdm air
  • 2,5 sdm minyak
  • Ebi secukupnya
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Garam secukupnya

Cara memasak:

  1. pertama Tumis bawang Putihnya, dan juga bawang merahnya hingga berbau harum
  2. kemudian Tambahkan udang kemudian masak hingga berubah warna
  3. lalu Tambahkan cabai yang sudah di potong potong tadi
  4. Masukkan kangkung, ebi, gula, garam dan air secukupnya. 
  5. tambahkan potongan tomatnya, tunggu hingga layu dengan api kecil
  6. yap maskan Resep Tumis Kangkung Spesial sudah selesai, masakan siap di santap
yakk itulah Resep Tumis Kangkung Spesial dari saya semoga bemanfaat untuk anda semua, Salam Hangat Dari Kami Resep Masakan
Senin, 13 Agustus 2012
Resep Jamur Crispy Pedas Spesial

Resep Jamur Crispy Pedas Spesial


kali ini saya akan memberikan resep camilan lezat dan spesial, yaitu Resep Jamur Crispy Pedas Spesial. Resep Jamur Crispy Spesial ini sangat di gemari oleh semua orang dari kalangan remaja maupun anak-anak. yah langsung saj di simak yukk...

 Bahan Bahan :
  • 1/4 kg jamur 
  • tepung kentacki
  • tepung yang sudah di campuri air
  • telur kocok
  • air secukupnya
  • merica bubuk secukupnya
  • garam secukupnya
Cara Pembuatan :
  • cuci jamur sampai bersih
  • campurkan tepung dengan merica bubuk, garam, air.
  • masukkan jamur ke telur lalu angkat
  • masukkan ke tepung yang basah.
  • angkat dan masukkan ke tepung  yang kering 
  • lalu masukkan ke wajan yang berisih minyak panas yang banyak sehingga jamur mengambang.
  • setelah matang angkat.
  • lebih enak beri saus atau kecap kesukaanmu.
yah itulah sekedar resep dari saya.  semoga Resep Jamur Crispy Pedas Spesial ini bisa bermanfaat untuk anda, salam hangat dari kami Resep Masakan.
Resep Udang Asam Manis Spesial

Resep Udang Asam Manis Spesial




Berikut ini adalah salah satu resep terbaru dari resep masakan, yaitu adalah Resep Udang Asam Manis Spesial, resep ini sangat mudah pembuatannya, dan juga sangat praktis. 
Resep Udang Asam Manis Spesial ini sangat cocok untuk makan bersama sekeluarga.
yah langsung saja kita simak yah ....

Bahan Bahan :
  • 1/2 kg udang ukuran sedang, bersihkan kulitnya dan buntutnya
  • 3 sdm tepung kanji
  • garam secukupnya 
  • telur kocok mentah
  • minyak goreng secukupnya.

Bahan Bahan Saus :
  • Cabai Merah, Buang bijinya
  • 2 cm jahe 
  • 2 sdt gula
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • t sdm saus tomat
  • 60 ml air
  • ½ sdt tepung kanji, campur dengan 2 sdm air 
  • 2 sdt cuka
Cara Pembuatan :
  • garami Udang yang sudah di kupas,celupkan ke telurnya, lalu masukkan pada adonan.
  •  Goreng dengan minyak yang panas sampai kering. Disajikan dengan saus asam manis.
Membuat saus asam manis:  
  • Tumbuk halus Semua bumbu. Masukkan kedalam panci kecil, 
  • berikan saus tomat dan juga air. 
  • biarkan hingga mendidih dengan api yang kecil
  • lalu masukkan tepung, aduk rata.
  • Masukkan cuka. Icipi rasanya asam dan manis. 
  • Bila kurang bisa tambahkan bumbu lagi. Angkat.
 Yah itulah sekedar resep dari website kami, semoga informasi resep itu bermanfaat untuk anda dan juga semua orang. Salam hangat Dari Kami Resep Masakan.
Kue Apem

Kue Apem


Kue apem adalah makanan khas tradisional Indonesia, kue apem ini banyak kita temui terutama di saat menjelang lebaran. Cara penyajian kue apem disetiap daerah berbeda-beda. Ada yang disajikan bersama ketan dan pisang raja, tapi ada juga yang disajikan bersama air gula atau sirup gula merah atau gula jawa.

Bahan Kue apem :

    150 gram tape singkong yang masak, buang seratnya
    150 gram gula merah, iris halus, untuk apem cokelat atau
    100 gram gula pasir, untuk apem putih
    250 gram tepung beras
    150 ml air kelapa
    100 ml santan
    125 ml air

Bahan Urap Kelapa Kue Apem :

    1/3 butir kelapa parut kasar
    1/4 sendok teh garam

Bahan Sirop Gula Merah/Kinca Kue Apem  :

    200 gram gula merah, diiris halus
    2 lembar daun pandan, buat simpul
    100 ml air

Cara Membuat Kue Apem :

   1. Hancurkan tape bersama gula, tuangkan air kelapa dan air. Aduk sampai gula larut, saring. Tuang air tape sedikit demi sedikit ke tepung terigu sambil diuleni dan dipukul-pukul sampai adonan terasa lembut di tangan. Sisihkkan dalam wadah tertutup plastik dalam suhu ruangan yang hangat kurang lebih 12 kam/semalam, supaya mengembang dan bergelembung. Masukkan santan, aduk rata.
   2. Panaskan loyang yang sudah diolesi minyak dalam panci kukus, dengan panas sedang. Tuang adonan ke loyang, kukus hingga matang kurang lebih 45 menit.
   3. Urap Kelapa : campur kelapa parut kasar dan garam. Kukus kurang lebih 5 menit agar urap kelapa tahan lama.
   4. Sirop gula merah/kinca : campur semua bahan sirop, rebus hingga kental, saring.
   5. Potong-potong setelah dingin, sajikan dengan urap kelapa atau sirop gula merah atau kinca.
Selamat mencoba.


Temukan resep masakan lebaran

Resep Opor Ayam Spesial Buat Lebaran

Resep Opor Ayam Spesial Buat Lebaran



kali ini saya akan membrikan salah satu resep yang sangat di gemari oleh semua orang, resep ini termasuk resep yang mewah karena kebanyakan orang mentradisikan masakan Opor Ayam Spesial sebagai menu buat lebaran.

Yah Langsung aja di Simak :

Bahan Bahan :
  • 2 kg atau 1 ekor ayam
  • minyak goreng secukupnya
  • 3 lembar daun salam
  • 1/2 batang serai, memarkan
  • 1/2 cm lengkuas. dimemarkan
  • 5 cm kayu manis 
  • 800 cc santan dari satu butir kelapa Parut
Bumbu Halus :
  • 12 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sdt ketumbar
  • 10 butir jintan
  • 1 /2 sdt merica
  • 3 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • garam secukupnya
Cara Pembuatan :
  •  cuci ayam hingga bersih, lalu potong potong ayam.kemudian goreng dengan minyak yang banyak, higga berubah kekuning kuningan, lalu angkat ayam
  • haluskan dan juga campur semua bumbu. selanjutnya tumis bumbu dengan minyak, untuk menumis minyak sedikit saja. masukkan daun salam. serai, lengkuas dan kayu manis.
  • Setelah beraroma. masukkan santan dan ayam. Masak terus sampai santan mendidih dan ayam lunak.
  • Setelah matang sajikan dan juga beri bawang goreng agar lebih sedap.

Terima kasih atas kunjungan anda di website kami ini, semoga Resep Masakan ini bisa bermanfaat untu anda semua, bagi visitor yang mengiginkan seputar informasi terlengkap, dan informasi terbaru
Minggu, 12 Agustus 2012
Masakan Lebaran Lontong Opor

Masakan Lebaran Lontong Opor


Masakan lebaran berikut adalah bagaimana cara membuat lontong opor

Bahan Opor Ayam :
1 ekor ayam, potong 12 bagian
1 sdm air jeruk nipis
3 lembar daun salam
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 cm jahe, memarkan
5 lembar daun jeruk
1 liter santan, dari 2 butir kelapa
1 sdm air asam Jawa
3 sdm bawang goreng, untuk taburan
3 sdm minyak, untuk menumis
garam secukupnya

Haluskan:
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah kemiri, sangrai
2 sdm gula pasir
1 sdt merica butir
garam secukupnya

Pelengkap:
Lontong atau ketupat

Cara Membuat Opor Ayam :
1.sangrai 1 sdm ketubar
2.Cuci bersih ayam, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, aduk rata, sisihkan 30 menit, cuci bersih, tiriskan.
3.Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
Masukkan ayam, daun salam, serai, jahe dan daun jeruk. Aduk sampai berubah warna.
4.Tambahkan air asam Jawa. Masak sampai ayam matang, angkat.
5.Saat akan disajikan, panaskan kembali ayam, tuangkan santan.
Masak sampai mendidih. Angkat, taburi bawang goreng. Sajikan dengan pelengkap.

Untuk: 12 porsi

Demikian salah satu resep masakan lebaran,Temukan manfaat jahe
Sabtu, 11 Agustus 2012
Menu Kue Lebaran Terbaru 2012

Menu Kue Lebaran Terbaru 2012


Menu Kue Lebaran Terbaru 2012 - Resep Kue Lebaran Terbaru yang Paling banyak di Minati Oleh Masyarakat sudah tentunya adalah Resep Kue Kering, Karena Tahan Lama dan pembatnya juga tidak terlalu Sulit di Lakukan, Nah Oleh karena Itu Kali ini saya Mencoba Memberikan Resep Kue Lebaran Terbaru 2012 yang Bisa Anda Coba di Rumah Dengan sepenuh Hati anda, Nah Bagai manakah Resep Kue Lebaran Terbaru 2012 ini.

Untuk Menjawab pertanyaan Tentang Menu Kue Lebaran Terbaru 2012 ini, Baiklah langsung saja ya buat anda yang sudah tidak sabar ingin melihat Resep Kue Lebaran Terbaru 2012 di Bawah ini, Mari Langsung saja lihat di Bawah ini.

Resep Kue Lebaran Terbaru 2012 : Nastar

Bahan-bahan :
  • Kuning telur: 4 butir
  • Untuk bahan olesan: (2 butir kuning telur)
  • Mentega butter atau margarin: ½ kg
  • Tepung terigu:  ½ kg
  • Gula halus untuk kue: 100 gr
  • Gula pasir untuk selai: 300 gr
  • Vanili: 1 bungkus
  • Keju (Merek sesuaikan selera Anda):  100 gr
  • Nanas Matang: 1 buah
  • Kayu manis: 1 potong kecil

Cara Membuat Kue Nastar :

Selai :
  1).Kupas nanas, lalu parut
2).Masukkan dengan gula pasir, kemudian masakan sampai matang dan mengental.
3).Setelah dingin, kemudian dibuat bulatan-bulatan kecil.

Adonan :
  1).Siapkan loyang berbentuk persegi panjang dan olesi dengan margarin
2).Kocok 4 kuning telur dengan gula halus dan mentega hingga mengembang
3).Masukkan parutan keju ke dalam adonan
4).Masukkan terigu dan vanili
5).Aduk-aduk hingga membentuk adonan yang bisa dibulatkan
6).Bulatkan kue dengan tangan hingga berukuran bola-bola kecil.
7).Masukkan bulatan selai ke dalam bulatan kue
8).Olesi permukaan kue dengan kuning telur
9).Susun kue di dalam loyang dan panggang di dalam oven sampai matang

Demikian Menu Kue Lebaran Terbaru 2012 Yang bisa Kami Berikan dan saya Juga Menyarankan anda Untuk Melihat Resep Kue Lebaran Terbaru 2012 Lebih Banyak lagi di Blog Resep Masakan Terbaru Melalui Link Di Bawah ini :

http://resep-masakan-baru.blogspot.com/2012/07/resep-kue-lebaran-terbaru-kue-kenari.html 

Salam Menu Buka Puasa
Resep Kue Lebaran Terbaru

Resep Kue Lebaran Terbaru


Resep Kue Lebaran Terbaru - Resep Kue Lebaran Terbaru yang Paling banyak di Minati Oleh Masyarakat sudah tentunya adalah Resep Kue Kering, Karena Tahan Lama dan pembatnya juga tidak terlalu Sulit di Lakukan, Nah Oleh karena Itu Kali ini saya Mencoba Memberikan Resep Kue Lebaran Terbaru 2012 yang Bisa Anda Coba di Rumah Dengan sepenuh Hati anda, Nah Bagai manakah Resep Kue Lebaran Terbaru 2012 ini.

Untuk Menjawab pertanyaan Tentang Resep Kue Lebaran Terbaru ini, Baiklah langsung saja ya buat anda yang sudah tidak sabar ingin melihat Resep Kue Lebaran Terbaru 2012 di Bawah ini, Mari Langsung saja lihat di Bawah ini.

Resep Kue Lebaran Terbaru 2012 : Nastar

Bahan-bahan :
  • Kuning telur: 4 butir
  • Untuk bahan olesan: (2 butir kuning telur)
  • Mentega butter atau margarin: ½ kg
  • Tepung terigu:  ½ kg
  • Gula halus untuk kue: 100 gr
  • Gula pasir untuk selai: 300 gr
  • Vanili: 1 bungkus
  • Keju (Merek sesuaikan selera Anda):  100 gr
  • Nanas Matang: 1 buah
  • Kayu manis: 1 potong kecil

Cara Membuat Kue Nastar :

Selai :
  1).Kupas nanas, lalu parut
2).Masukkan dengan gula pasir, kemudian masakan sampai matang dan mengental.
3).Setelah dingin, kemudian dibuat bulatan-bulatan kecil.

Adonan :
  1).Siapkan loyang berbentuk persegi panjang dan olesi dengan margarin
2).Kocok 4 kuning telur dengan gula halus dan mentega hingga mengembang
3).Masukkan parutan keju ke dalam adonan
4).Masukkan terigu dan vanili
5).Aduk-aduk hingga membentuk adonan yang bisa dibulatkan
6).Bulatkan kue dengan tangan hingga berukuran bola-bola kecil.
7).Masukkan bulatan selai ke dalam bulatan kue
8).Olesi permukaan kue dengan kuning telur
9).Susun kue di dalam loyang dan panggang di dalam oven sampai matang

Demikian Resep Kue Nastar Lebaran Terbaru Yang bisa Kami Berikan dan saya Juga Menyarankan anda Untuk Melihat Resep Kue Lebaran Terbaru 2012 Lebih Banyak lagi di Blog Resep Masakan Terbaru Melalui Link Di Bawah ini :

http://resep-masakan-baru.blogspot.com/2012/07/resep-kue-lebaran-terbaru-kue-kenari.html 

Salam Menu Makan Malam
kentang goreng  mayo

kentang goreng mayo



rasanya makan kentang sambil minum es  tuh rasanya mantebbb banget
kita conbain menu baru kita yuk sist


Bahan - Bahan :
  • kentang
  • tepung maizena
  • tepung terigu
  • bawang putih
  • penyedap rasa
  • garam
  • merica
  • mayonaise
cara pembuatan :
  • buat adonan basah dari tepung maizena, tepung terigu, garam merica dan bawang putih halus, penyedap rasa, masukkan kentang dalam adonan basah, sambil merendam kentang , buat adona kring dari maizena dan terigu, lalu masukkan dalam adonan kering, kentang sipa di goreng dan silah kan dinikmati dengan keluarga sist
Es soda lecy dan tofu

Es soda lecy dan tofu



es lecy ini sangat cocok untuk di nikmati untuk anda yang menyukai kesegaran dengan aroma lecy

Bahan - Bahan
  •  daging leci
  • potongan tofu ukuran 1 x 1 cm
  • gula cair
  • kayu manis
  • lemon 
  • soda (sprite)
  • es batu
cara pembuatan : rebus gula dengan air , masukkan kayu manis , potong tipis lemon tanpa dikupas,
masukkan potongan tofu, leci dan lemon, tambahkan larutan gula, masukkan es batu lalu siran dengan soda

segarnyooo,,,,,,,,,,,,,,  sensasinya tak tertandingi perpaduan asam, dan soda, lalu wangi aroma kayu manis dan lembutnya si putih tofu
Nasi mawut surabaya

Nasi mawut surabaya



nasi mawut adalah nasi goreng yang rasanya asoyy geboyy,,
cocok banget untuk pecinta sayuran ,, capcuss liad langsung yugg sist,,,,

Bahan-bahan
  •  2 piring nasi 
  • buncis
  • toge
  • kacang polong
  • kecap asin
  • kecap ikan
  • saus raja rasa
  • saus tomat
  • udang giling
  • bawang putih halus
  • bawang bombay
  • potongan daun bawang
  • merica
  • telor
cara pembuatan :
tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan kocokan telor , udang , tambahkan nasi, lalu sayur - sayurannya kemudian kecap asin 3 sendok teh, 4 sendok kecap ikan, saus tomat, setelah itu bubuhkan saus raja rasa dan merica,agar lebih menawan tambahkan daun bawang

menggoda sekali bukan??
resep ini enak sekali loh sist,, cocok untuk anda tambahkan dalam menu diet sehari - hari

terima kasih atas kunjungannya sist,,,  ^_ ^




Jumat, 10 Agustus 2012
Manfaat Jahe

Manfaat Jahe


Jahe bukanlah sekedar sebagai minuman penghangat tubuh saja.Dari segi kesehatan tubuh jahe mempunyai manfaat yang sangat banyak.

Jahe mengandung metabolisme dan dapat memperlancar pencernaan sehingga bagi yang mempunyai masalah dengan perut buncit dengan mengkonsumsi jahe dapat teratasi karena pembakaran kalori yang lebih cepat.

Kandungan senyawa jahe yang memiliki sifat inklamasi dapat dengan efektif membangun kekuatan otot, dan dapat dengan cepat memulihkan sakit pada otot dikarenakan latihan beban atau olahraga lainnya.

Mengkonsumsi jahe sebaiknya tidak terlalu banyak, 4 gram perhari adalah akuran maksimal yang dianjurkan. Karena terlalu banyak mengkosumsi jahe dapat meyebabkan iritasi, perut mules dan bahkan diare.

Jahe dapat menurunkan berat badan karena jahe juga dapat membakar kalori menjadi panas tubuh. Mengkonsumsi jahe tidak akan menyebabkan berat tubuh anda naik karena jahe ini hanya mengandung sedikit kalori.Jahe juga dapat merangsang pelepasan hormon adrenalin yang menyebabkan aliran darah dalam tubuh mengalir lebih cepat sehingga menurunkan tekanan darah tinggi.

Menikmati seduhan air jahe hangat atau wedang jahe membuat tubuh berkeringat, oleh karenanya kotoran dalam tubuh akan keluar melalui keringat tersebut sehingga dalam tubuh menjadi bersih dari kotoran. Senyawa yang bernama Gingerol dalam jahe mampu mencegah penggumpalan darah  karena jahe mampu merubahnya menjadi antikoagulan .
Selamat menikmati jahe dan semoga bermanfaat.

Breaking News
Loading...
Quick Message
Press Esc to close
Copyright © 2014 Collection Recipes All Right Reserved