Best Bali Activities

Image Views

This Post Picture from Jambi Webmaster
Jan 1, 20141 Comment(s)

Jambi Webmaster - Web developer terbaik WEB DESIGN | WEB MAINTENANCE | SEO | WEB HOSTING | DOMAIN REGISTRATION sebuah Rumah Kreatif yang memberikan sebuah layanan pembuatan website profesional...

Top Recipes

Image Popular

Recent Post

Minggu, 31 Maret 2013
RESEP MACARONI SCHOTEL KEJU PANGGANG OVEN ENAK

RESEP MACARONI SCHOTEL KEJU PANGGANG OVEN ENAK

RESEP MACARONI SCHOTEL KEJU PANGGANG OVEN ENAK. Di Indonesia disebut Makaroni, untuk mendapatkannya sangat mudah banyak di pasar-pasar tradisional, minimarket, atau di supermarket, berikut resep macaroni schotel yang dimaksud dilengkapi juga dengan cara mudah bikin sendiri.

BAHAN :
  • 1 pak Makaroni
  • 2 butir bawang bombay dirajang
  • 1 kaleng kecil corned beef dalam kaleng atau yang pak-pakan
  • 100 gr daging asap siap pakai
  • 2 kotak kaldu ayam/sapi bubuk ( jika suka )
  • 500 ml susu cair
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Pala bubuk secukupnya (lebih terasa apabila dari biji pala yang diparut)
  • 6 butir telur
  • 100 gr keju edam, diparut
  • Keju permessan untuk taburan diatas
CARA MEMBUAT MACARONI SCHOTEL KEJU PANGGANG OVEN ENAK :
  1. Rebus makaroni dalam air yang mendekati mendidih sampai matang,
  2. Campur dalam satu tempat Makaroni, bawang bombay, corned beef dan daging asap,
  3. Masukkan kaldu bubuk, garam, merica, pala, telur, keju edam parut dan susu. Diaduk sampai rata, (Sisakan telur untuk dituang diatas adonan)
  4. Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu tipis-tipis saja,
  5. Masukkan telur sisa diatas adonan,
  6. Taburkan keju permesan diatasnya,
  7. Dan siap di panggang dalam oven selama 1 jam dengan suhu 180 derajat Celcius.
Cara Termudah Membuat Kue Tart Ulang Tahun Coklat Kacang Special

Cara Termudah Membuat Kue Tart Ulang Tahun Coklat Kacang Special


Kue Tart Coklat Ulang Tahun

Cara Membuat Kue Tart Ulang Tahun Coklat Kacang Special – Setiap hari dalam setahun, pasti ada saja yang merayakan hari ulang tahun yang pastinya sangat special. Kue ulang tahun adalah sesuatu yang tentunya jarang sekali tertinggal dalam perayaan ulang tahun. Dan pastinya tidak akan special jika hanya membeli Kue Ulang Tahun yang sudah jadi, lalu bagaimana cara membuatnya? Berikut ini adalah Cara Termudah Membuat Kue Tart Ulang Tahun Coklat Kacang Special yang bisa anda coba dengan mudah. Berikut resepnya.

Bahan-bahan membuat Kue Tart Ulang Tahun :
  • 250 gr putih telur
  • ½ sdt garam
  • 1 ½ sdt emulsifier (SP/TBM)
  • 150 gr gula pasir
  • 50 gr kacang tanah tumbuk kasar
  • 125 gr tepung terigu dengan kandungan protein rendah
  • 25 gr bubuk cokelat 
  • ½ sdt baking powder
  • 50 ml susu cair
  • 30 gr margarin, lelehkan
  • ½ sdt pasta cokelat 

Bahan-bahan untuk Olesan Kue Tart Ulang Tahun :
  • 150 gr mentega putih
  • 25 gr margarin
  • 150 gr susu kental manis putih
  • 50 gr selai kacang creamy
  • 100 gr cokelat masak, dilelehkan

Cara Membuat Kue Tart Ulang Tahun Coklat Kacang special :
  1. Cake : kocoklah putih telur, emulsifier kue dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkanlah gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
  2. Masukkanlah kacang tanah bubuk kasar. Aduk-aduk hingga rata. Lalu tambahkan gula, bubuk cokelat,tepung terigu, serta baking powder sambil diayak dan diaduk hingga rata bergantian dengan menambahan susu cair.
  3. Kemudian masukkanlah margarin yang telah dilelehkan serta pasta cokelat sedikit demi sedikit sambil terus diaduk perlahan-lahan.
  4. Tuangkan adonan ke dalam loyang dengan diameter 20 cm, dengan tinggi 7 cm, alasi loyang dengan menggunakan kertas roti tanpa diolesi dengan margarin.
  5. Kukuslah selama 20 menit dengan menggunakan api sedang hingga adonan menjadi matang. Selanjutnya dinginkanlah.
  6. Bahan Olesan: kocoklah mentega putih serta margarin sampai berwarna putih. Lalu masukkan susu putih kental manis. Kocoklah hingga rata. lalu tambahkan selai kacang dan cokelat masak yang telah dilelehkan. Lalu kocoklah hingga rata.
  7. Ratakan bahan olesan ke seluruh permukaan kue. Oleskan dengan menggunakan olesan kue atau kuas. Lalu Hiasilah kue dengan sisa olesan serta bahan-bahan lain agar hasil kue terlihat lebih cantik dan special.


Mudah sekali bukan cara membuat kue tart ulang tahunnya? selamat mencoba dan berkreasi.
Untuk cara membuat Kue yang lain anda bisa melihat resep cara membuatnya di Manfaat Kopi Bagi Kesehatan Tubuh Serta Dampak NegatifnyaCara Membuat Kue Ulang Tahun Mudah Dan Sederhana.
RESEP JAMUR CRISPY ENAK RENYAH TAHAN LAMA

RESEP JAMUR CRISPY ENAK RENYAH TAHAN LAMA

RESEP JAMUR CRISPY ENAK RENYAH TAHAN LAMA. Menggoreng Jamur agar Krispi, renyah dan gurih pasti ada tips dan trik nya. Berikut cara membuat jamur goreng crispy renyah yang dilengkapi cara mudah bikin sendiri :

BAHAN :
  • 200 gram jamur tiram, cuci, peras, suwir sesuai selera
  • Minyak goreng secukupnya
BAHAN PENCELUP :
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sdt baking powder
  • Sejumput garam
  • Sejumput merica bubuk
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 125 ml air
  • Campur rata semua bahan pencelup.
BAHAN TEPUNG PELAPIS :
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram tepung maizena
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • Campur rata semua tepung pelapis.
BAHAN TAMBAHAN :
  • Saus sambal atau mayonaise
CARA MEMBUAT JAMUR CRISPY ENAK RENYAH TAHAN LAMA :
  1. Celupkan jamur tiram ke dalam bahan pencelup.
  2. Gulingkan jamur tiram ke tepung pelapis, semua bagian harus tertutup.
  3. Lakukan terus hingga semua jamur tiram habis.
  4. Goreng jamur tiram ke dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
  5. Sajikan Jamur Crispy Renyah bersama saus sambal atau mayonaise sebagai cocolan.
Resep Cara Membuat Bubur Kacang Hijau

Resep Cara Membuat Bubur Kacang Hijau

Resep Cara Membuat Bubur Kacang Hijau - Resep Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Apa yang kita ketahui tentang Makanan yang satu ini.? Tentang Kacang Hijau ini.? Yup Saya rasa untuk anda Khususnya Pembaca setia blog Menu Makan Malam ini sudah sangat mengerti Tentang Kacang Hijau ini, Yup Kacang yang mempunyai Bentuk Mungil alias bulat Kecil sekali, jauh lebih kecil dari Kacang tanah ini ternyata memiliki Kandungan Nutrisi Yang Komleks, Banyak sekali manfaat dari Kacang Hijau ini, satu hal yang paling saya ingat adalah air Rebusan Kacang Hijau ini bisa untuk menurunkan panas dalam, Hal ini karena mengingatkan ku pada Waktu-waktu Merantau dahulu, pada waktu Masih tinggal di Kos saat demam Obat terampuh yang pernah kami dapatkan adalah air Rebusan Kacang hijau yang akan di Buat Bubur Kacang Hiaju, Dan sebenarnya masih banyak sekali Manfaat dari kacang Hijau ini, namun sayang karena kita keterbatasaan Text maka saya tidak bisa menjelaskan satu-persatu tentang Manfaat dari Kacang Hijau ini, Khusus pada hari ini Kita akan mencoba untuk membahas mengenai Resep Cara Membuat Bubur Kacang Hijau yang tentu saja anda sebagian besar dari pembaca blog ini sudah pernah mencicipi makanan yang satu ini, Ya Makanan yang bisa kita jumpai di Penjual Menu Sarapan pagi atau pun di Pinggir Jalan saat Pagi dan Sore hari ini Mendapat Penggemar yang Cukup banyak di Kalangan masyarakat Indonesia, Baik itu anak-abak, Orang Dewasa dan Orang Tua juga Menyukai Makanan Yang satu ini, Oleh karena itu Pada kesempatan kali ini saya akan mencoba berbagi mengenai Resep Cara Membuat Bubur Kacang Hijau ini kepada teman-teman semua yang mudah-mudahan saja nantinya anda bisa memperaktekanya di Rumah Masing Masing.
Bahan Bahan Untuk memperaktekan Resep Cara Membuat Bubur Kacang Hijau ini tergolong Cukup mudah untuk di dapatkan di Super Market, Mini Market Atau bahkan di Pasar Tradisional yang ada di Daerah tempat tinggal kita, Bahan yang di Cari juga tidak terlalu banyak, sehingga saya yakin hari ini juga anda bisa mengupulkan semua bahan-bahannya sehingga hari ini pula anda bisa untuk memperaktekan artikel Resep Cara Membuat Bubur Kacang Hijau ini di Rumah yang nantinya bisa anda sajikan saat Santai di Sore hari Bersam Orang terkasih.

Selain itu Resep Cara Membuat Bubur Kacang Hijau ini Juga kami berikan untuk melengkapi Resep sebelumnya yang pernah kami berikan pada kesempatan lalu yang mana telah di Coba dengan hasil yang memuaskan Yakni Resep Tumis Buncis Tempe. Nah sekarang untuk anda yang sudah tak sabar ingin segera mencoba untuk memperaktekan artikel Resep Cara Membuat Bubur Kacang Hijau ini mari langsung saja kita melihat bahan-bahan dan Cara Membuat Bubur Kacang Hijau di Bawah ini

Resep Bubur Kacang Hijau

Resep Bubur Kacang Hijau


Bahan Bubur Kacang Hiaju :

  • Kacang hijau sebanyak 250 gram
  • Gula pasir sebanyak 175 gram
  • Air ssebanyak 1 liter
  • Garam sebanyak seperdua sendok teh
  • Vanili sebanyak sepetrdua sendol teh
  • Santan kental sebanyak 200 ml.
  • Garam sebanyak seperempat sendok teh.
  • Daun pandan sebanyak 2 lembar. Bersihkan.

Cara Membuat Bubur Kacang Hijau :

  1. Langkah pertama pembuatan bubur kacang hijau adalah dengan merendam kacang hijau selama 6 jam. Setelah itu cuci bersih dan kemudian tiriskan.
  2. Selanjutnya, rebus air bersama seperdua sendok teh garam, vanili bubuk hingga air tersebut mendidih.
  3. Masukkan kacang hijau yang telah dibersihkan ke dalam air campuran garam dan vanili tadi. Masak hingga kacang hijau menjadi empuk.
  4. Selanjutnya masukkan gula pasir. Kemudian aduk terus hingga mengental dan kacang hijau matang. Tanda kacang hijau matang terlihat pada bijinya yang pecah. Selanjutnya angkat kacang hijau dan simpan di wadah terpisah.
  5. Langkah terakhir adalah membuat santan, kuah dari kacang hijau. Rebus santan bersama seperempat sendok teh garam dan juga daun pandan hingga mendidih. Setelah itu angkat dan simpan di wadah


Bagai Mana Tidak terlalu sulit bukan untuk memperaktekan artikel Resep Cara Membuat Bubur Kacang Hijau ini.? Bahkan untuk memperaktekan artikel ini tergolong Cukup simple, terlebih Instruksi yang kami berikan pada artikel Resep Cara Membuat Bubur Kacang Hijau ini sudah Cukup jelas ya, semoga tidak ada lagi pertanyaan dari anda mengenai Bubur Kacang Hiaju ini. Namun jika anda masih mempunyai pertanyaan seputar Resep Bubur Kacang Hijau ini silahkan saja tinggalkan pertanyaan anda melalui kotak komentar di bawah yang telah kami sediakan untuk anda semua, terima Kasih.
Akhir kata dari saya selamat mencoba Resep Cara Membuat Bubur Kacang Hijau ini semoga anda beruntung.
Jumat, 29 Maret 2013
RESEP MARTABAK MANIS ENAK ASLI KHAS BANDUNG SPESIAL

RESEP MARTABAK MANIS ENAK ASLI KHAS BANDUNG SPESIAL

RESEP MARTABAK BANDUNG ASLI MANIS ENAK SPESIAL. Ternyata di Bandung juga ada martabak, lain pula di Bali Denpasar orang menyebutnya terang bulan sepintas tidak ada perbedaan mencolok, baik di penampilan maupun soal rasa hanya saja martabak Bandung agak sedikit asin secara bahan sama hanya berbeda di komposisinya. Berikut resep martabak Bandung Asli yang empuk dan special mengembang sempurna yang dilengkapi dengan cara mudah bikin martabak 999 sendiri dan siap dijual.

BAHAN :
  • 500gram tepung terigu
  • 50gram gula pasir
  • 1 butir telur
  • Setengah sendok makan ragi instant
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh soda kue
  • Setengah sendok teh baking powder
  • Setengah sendok teh vanili bubuk
  • 700 cc Air
BAHAN TABURAN :
  • 5 sendok makan mentega
  • 50gram gula pasir
  • 50gram kacang tanah (disangrai dan cincang)
  • 100cc susu kental manis
  • 50gram mesyes seres
CARA MEMBUAT MARTABAK BANDUNG ASLI MANIS ENAK SANGAT SPESIAL :
  1. kocok telur dengan bersama airnya. Kemudian tambahkan ragi instant, susu bubuk, gula pasir, baking powder, soda kue, vanili, dan garam. Aduk sampai rata.
  2. Tuangkan tepung terigu pelan-pelan sedikit demi sedikit sampai adonan jadi kental. Diamkan hingga kurang lebih satu jam.
  3. Siapkan wajan berdiameter 10 cm, panaskan, dan olesi dengan minyak kemudian bersihkan dengan lap atau serbet bersih.
  4. Masukkan adonan, diamkan sampai bersarang. Sesudah matang, angkat, kemudian oles menggunakan mentega dan taburi juga dengan taburannya. Lipat martabak menjadi dua. Potong sesuai selera.
Sajikan Martabak Bandung enak untuk 12 buah.
Kamis, 28 Maret 2013
Resep Bihun Goreng Spesial

Resep Bihun Goreng Spesial

Resep Bihun Goreng Spesial - Resep Bihun Goreng Spesial Sudah lama rasanya Kami tidak menongol di Blog ini untuk mengupdate berbagai masakan sehingga rasanya begitu Kangen sekali untuk menyapa teman-teman yang ada di blog Menu Buka Puasa ini, oleh karenanya adalah lebih biak jika kita mencoba untuk memperaktekan masakan yang akan kami bagikan pada kesempatan kali ini Yakni Resep Bihun Goreng Spesial yang nantinya bisa anda Sajikan untuk makanan malam Keluarga atau pun untuk makan Siang serta Untuk Sarapan di pagi hari untuk membuat Kebersamaan di Keluarga anda semakin Harmonis, Nah anda juga akan bisa menjadikan Resep Bihun Goreng Spesial ini sebagai Makanan di saat Pesta Goreng, Saat Acara Besar yang lainnya, Karena banyak Orang yang menyukai masakan ini, jadi adalah sesuatu yang baik jika anda bisa membuatnya di Rumah sendiri, sehingga akan membuat Nilai Plus anda di Mata keluarga besar dan Orang Orang terdekat anda, Oleh Karena itu tertarikkah anda untuk mencoba memperaktekan Resep Bihun Goreng Spesial ini.? Jika iya alangkah Lebih baik jika anda membaca artikel Resep Bihun Goreng Spesial ini sampai Tuntas.
Bahan-bahan Resep Bihun Goreng Spesial ini tergolong Cukup mudah untuk di dapatkan di Pasar Tradisional yang ada di Tempat tinggal anda sehingga kita juga bisa membelinya hari ini juga tanpa menemukan Kesulitan yang berarti, Terlebih lagi untuk membuat Bihun Goreng ini juga mudah, terutama setelah anda membaca dengan dengan tuntas artikel Resep Bihun Goreng Spesial ini.

Resep Bihun Goreng Spesial ini  juga kami berikan untuk melengkapi Resep sebelumnya yang pernah kami berikan pada kesempatan yang lalu yang mana telah di coba oleh teman-teman blog Menu Buka Puasa dengan hasil yang maksimal Yakni Resep Cara Membuat Ice Cream. Nah untuk tidak memperpanjang artikel Resep Bihun Goreng Spesial ini mari langsung saja kita melihat Bahan-bahan dan Cara Membuat Masakan Bihun Goreng Spesial di Bawah ini, Silahkan lihat saja Kawan.

Resep Bihun Goreng

Resep Bihun Goreng Spesial


Resep Bahan Bihun Goreng :

  • 150 gram bihun goreng kering, seduh air mendidih, lumuri kecap manis
  • 100 gram daging ayam, iris tipis melebar, potong kecil-kecil
  • 5 biji bakso daging, iris tipis
  • 2 butir telur, kocok sebentar
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 3 sendok makan air matang
  • 75 gram wortel, iris bentuk lidi
  • 50 gram kol, iris kasar
  • 50 gram sawi hijau, iris kasar
  • 2 batang daun bawang, iris serong 2 cm
  • 1 batang seledri, potong 1 cm
  • 5 sendok makan minyak goreng
  • bawang merah goreng secukupnya

Resep Bumbu Halus Bihun Goreng :

  • 2 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica bulat
  • garam halus secukupnya

Cara Membuat Bihun Goreng :

  1. Panaskan 2 sendok makan minyak, masukkan telur kocok, aduk hingga telur matang. Satukan telur dengan bihun, sisihkan.
  2. Panaskan sisa minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging ayam dan bakso, aduk hingga daging ayam matang. Tuang air matang, masukkan sayuran dan aduk.
  3. Masukkan campuran bihun, masak hingga bahan matang. Angkat dan hidangkan dengan ditaburi bawang merah goreng.


Bagai mana cukup mudah bukan untuk memperaktekan artikel Resep Bihun Goreng Spesial ini yang saya yakin setelah anda membaca artikel ini anda juga bisa membuatnya tanpa kesulitan yang berarti, Nah Jika anda masih mempunyai pertanyaan seputar artikel Resep Bihun Goreng Spesial ini silahkan saja tinggalkan pertanyaan anda melalui Kotak Komentar di Bawah yang telah kami sediakan Khusus untuk anda semua,
Kami juga menyarankan anda untuk membagikan artikel Resep Bihun Goreng Spesial ini kepada teman-teman anda melalui media sosial seperti Facebook dan Juga Twitter sehingga nantinya artikel Resep Bihun Goreng Spesial ini menjadi lebih bermanfaat untuk sesama, terima Kasih.
Baca Juga Resep Masakan Soto Daging Sapi
Rabu, 27 Maret 2013
Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap


Kue Kandis Khas Jambi

Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap.

Bahan-bahan I Kue Putri Kandis :
  • 15 kuning telur
  • 125 gram gula pasir
  • ¼ sendok teh vanilla
  • 50 ml susu kental manis
  • 50 gram margarine, dikocok hingga lembut
  • 1 ½ sendok makan tepung terigu
  • 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa
  • 2 sendok makan cokelat bubuk

Bahan-bahan II Kue Putri Kandis :
  • 5 putih telur
  • 100 gram gula pasir
  • 50 ml air daun suji
  • 100 ml susu kental manis
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 50 gram margarine dikocok hingga lembut
  • 75 ml santan dari parutan ½ butir kelapa

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi :
  1. Buat bahan I : Kocok kuning telur beserta gula hingga lembut, tambahkan susu kental manis sambil terus dikocok hingga rata.
  2. Masukkan tepung terigu, santan serta margarine secara bergantian sambil diaduk rata.
  3. Bagilah adonan dua bagian, salah satu bagiannya ditambah coklat bubuk dan biarkan sisanya berwarna putih.
  4. Buat bahan II : Kocok putih telur sampai setengah mengembang, tambahkan gula sambil terus dikocok hingga mengembang.
  5. Masukkan air daun suji, susu kental manis, margarine teping terigu sambil dikocok rata.
  6. Siapkan loyang persegi dengan ukuran 18 cm, olesi dengan margarine dan berilah alas menggunakan kertas roti. Lalu panggang adonan yang sudah jadi masing-masing 200 gram setiap lapis bergantian hingga kecoklatan dengan api atas.
  7. Setelah semua adonan habis dipanggang api atas, panggang lagi dengan api bawah selama 30 menit dengan suhu 1600C.
  8. Angkatlah setelah dingin lalu potong-potong dan sajikan.
Nah selamat mencoba dan bekreasi.

Senin, 25 Maret 2013
Resep Tumis Buncis Tempe Enak

Resep Tumis Buncis Tempe Enak

Resep Tumis Buncis Tempe Enak - Resep Tumis Buncis Tempe Enak berbicara mengenai masakan yang satu ini tentu akan membuat kita menjadi semangat lagi untuk menunggu siang hari nanti untuk segera mencicipi masakan Tumis Buncis Tempe enak ini di Rumah, Namun sebelum anda mencicipi masakan Tumis buncis Tempe tersebut tentunya anda harus bisa membuatnya sendiri di rumah bukan, tidak mungkin bukan anda tidak bisa membuatnya tapi anda ingin mencicipinya di Rumah, Kecuali anda mempunyai Asisten yang handal dalam urusan masak memasak, Nah karena Itu pada kesempatan kali ini kami dari blog Menu Makan Malam memberikan artikel Resep Tumis Buncis Tempe Enak ini yang mudah-mudahan nantinya anda bisa memperaktekan di sela-sela waktu Sibuk anda yang sedang anda Jalani saat ini di tempat kerja atau pun di Tempat lainnya.Tumis Kacang Buncis dan Tempe ini adalah Masakan yang merupakan masakan sederhana yang untuk membuatnya tidaklah di perlukan Keahlian khusus sehingga saya yakin untuk anda yang pemula sekali pun jika telah usai membaca artikel Resep Tumis Buncis Tempe Enak ini anda akan bisa membuatnya dengan Hasil yang Maksimal atau pun kalau belum maksimal paling tidak sudah jadilah masakan tumis buncis tempe anda yang siap untuk di sajikan di hadapan keluarga tercinta anda, Nah oleh karena itu pada kesempatan kali ini saya mencoba untuk bertanya apakah anda tertarik untuk mencoba untuk menjajal Resep Tumis Buncis Tempe Enak ini hari ini juga. Jika Iya adalah lebih baik jika anda membaca setiap Instruksi yang Akan kami berikan dalam memuat Tumis Buncis ini nantinya.
Mengenai bahan-bahan Resep Tumis Buncis Tempe Enak ini tergolong cukup mudah untuk di dapatkan ya, Anda tidak perlu jauh-jauh untuk pergi ke pasar Tradisional untuk mendapatkannya Karena anda bisa menemukan Atau pun membeli bahan-bahan Untuk membuat Masakan Tumis Buncis Tempe pada Penjual sayur keliling yang biasanya datang setiap Pagi, atau pun untuk anda yang tinggal di Desa anda bisa membelinya di Warung-warung terdekat yang mana setiap harinya anda belanja untuk membeli kebutuhan sehari-hari, Bagai mana Tertarik untuk segera menjajal Resep Tumis Buncis Tempe Enak ini di rumah untuk hari ini juga.??

Selain itu Resep Tumis Buncis Tempe Enak ini juga kami berikan untuk melengkapi resep sebelumnya yang pernah kami berikan pada kesempatan yang lalu, yang mana telah di coba oleh teman-teman blog Menu Makan Malam yakni Resep Ikan Gurame Bakar Bumbu Kecap, Nah untuk anda yang sudah tak sabar ingin segera mencoba untuk memperaktekan artikel Resep Tumis Buncis Tempe Enak ini mari langsung saja kita lihat bahan-bahan dan Cara Membuat Masakan Tumis Buncis Tempe di Bawah ini.

Resep Tumis Buncis Tempe

Resep Tumis Buncis Tempe Enak


Bahan Tumis Buncis Tempe :

  • 250 gm Kacang buncis, potong 2 cm, belah tapi tidak putus.
  • 2 bungkus Tempe daun, dipotong tipis, 1/2x2cm
  • 2 buah cabe hijau besar, iris
  • 4 siung Bawang merah, iris tipis
  • 2 siung Bawang Putih, iris tipis
  • 1 cm Lengkuas, geprek
  • 2 lembar Daun salam
  • 1 sdm Kecap manis
  • Minyak untuk menumis
  • Garam lada secukupnya

Cara Membuat Tumis Buncis Tempe :

  1. Panaskan minyak dengan menggunakan pengorengan atau panci ukuran sedang, tumis lengkuas, daun salam, bawang putih Dan bawang merah dan cabe.
  2. Setelah harum, masukkan tempe dan buncis aduk2 dan tumis hingga masak.
  3. Tambahkan kecap, bumbui dengan garam dan merica, Setelah rasanya ok, angkat dan sajikan selagi panas.


Demikianlah artikel Resep Tumis Buncis Tempe Enak ini yang coba kami usung ke hadapan anda semua yang semoga saja bisa menjadi manfaat bagi anda dan keluarga anda, bagi saya dan juga blog Menu Makan Malam ini dan Semoga juga bermanfaat untuk sesama sepanjang masa, Maka dari itu kami menyarankan anda untuk membagikan artikel Resep Tumis Buncis Tempe Enak ini kepada teman-teman anda melalui media sosial seperti Facebook dan Juga twitter sehingga nantinya artikel Resep Tumis Buncis Tempe Enak bisa bermanfaat untuk sesama, Sekian Terima Kasih.
Minggu, 24 Maret 2013
no image

Resep Pisang Goreng Krispy

Resep Pisang Goreng Krispy. Resep-Komplit kali ini akan memberikan berbagai cemilan anda di sore hari, yaitu pisang goreng kripy. Pisang selalu digoreng dengan tepung biasa saja, namun pisang goreng ini selain manis, krispynya juga renyah dan gurih. Jadi anda tak perlu menunggu lama untum membuat cemilan yang sehat dan enak.




Bahan :

7 buah pisabg kepok tua
130 gr tepung beras
30 gr tepung
Cara Membuat Kue Pepe Lapis Istimewa Khas Betawi

Cara Membuat Kue Pepe Lapis Istimewa Khas Betawi


Kue Pepe

Kue Pepe dengan tekstur lembut dan warna yan menarik tentunya sangat cocok dinikmati bersama segelas kopi. Kue pepe khas betawi ini memang dilihat dari bentuknya yang berlapis-lapis dengan kombinasi warna yang cantik hingga saat ini memang masih sangat digemari. Tidak jauh beda seperti kue lapis tepung beras atau tepung sagu yang lain kue ini khas karena rasanya yang manis dan lengket. Pengolahannya pun sama dikukus. Nah daripada panjang lebar segera saja disimak resep yang satu ini Cara Membuat Kue Pepe Lapis Istimewa Khas Betawi.

Bahan-bahan Kue Pepe :
  • 250 gram tepung sagu
  • 100 gram tepung beras
  • 250 gram gula pasir
  • ½ sendok teh vanilli
  • ½ sendok teh garam
  • 800 ml santan hasil parutan dari 2 butir kelapa
  • Minyak goreng untuk memoles
  • Pewarna menurut selera

Cara Membuat Kue Pepe Lapis :
  1. Cairkan dengan menggunakan 50 ml santan, 50 gram tepung sagu.
  2. Tuangkan 200 ml santan yang sudah dididihkan terlebih dahulu tambahkan gula sambil di aduk hingga rata.
  3. Campurkan tepung sagu yang tersisa dengan vanilli, tepung beras dan garam.
  4. Tuangkan santan ke dalam adonan sagu yang sudah dingin sambil diuleni dan tuangi dengan sisa santan sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi licin.
  5. Bagi adonan sesuai selera untuk diberikan pewarna makanan.
  6. Siapkan loyang dengan ukuran 20 x 20 cm, olesi permukaannya dengan minyak goreng.
  7. Tuangkan ± 6 sendok makan adonan putih lalu kukus selama 5 menit.
  8. Tuangkan ± 6 sendok makan adonan warna lain lalu kukus lagi selama 5 menit, begitu seterusnya hingga adonan habis.
  9. Kukuslah kembali hingga matang.
  10. Potonglah kue dengan pisau yang dilapisi dengan daun pisang atau plastik yang bersih agar tidak lengket setelah kue pepe didinginkan sebelumnya.

Demikian resep cara membuat kue pepe istimewa. Selamat mencoba dan berkreasi.

Resep Ikan Gurame Bakar Bumbu Kecap

Resep Ikan Gurame Bakar Bumbu Kecap

Resep Ikan Gurame Bakar Bumbu Kecap - Resep Ikan Gurame Bakar Bumbu Kecap Pada kesempatan kali ini kita akan mencoba untuk membahas tuntas mengenai Masakan yang berasal dari Air ini, Setelah sebelum-sebelumnya kita hanya membahas mengenai Kue-Kue Kering Maka Pada Hari minggu yang libur ini saya akan mencoba untuk berbagi Resep Masakan yang hari ini juga bisa anda Coba di Rumah, Karena Bahan bahan dan Cara membuatnya tidaklah terlalu rumit-rumit amat, Saya Yakin setelah anda membaca artikel Resep Ikan Gurame Bakar Bumbu Kecap ini tentu anda nantinya akan bisa membuatnya sendiri di rumah tanpa menemukan Kesulitan yang berarti Oleh karena itu adalah lebih baik jika anda memperhatikan atau pun membaca artikel Resep Ikan Gurame Bakar Bumbu Kecap ini dengan seksama agar nantinya tidak Ketinggalan satu pun Instruksi yang kami tuliskan di Blog Menu Makan Malam ini, Ikan Gurame Paling enak jika di Masak bakar Kecap sehingga Rasa Gurih yang Khas akan menjadi Rasa yang semakin membuat kita semakin Penasaran untuk membuatnya di Rumah.
Bahan-bahan Untuk membuat Masakan Ikan Gurame ini Cukup Mudah untuk di Dapatkan di Pasar Tradisional yang ada di daerah tempat tinggal kita, sehingga kita tidak perlu lagi Repot-repot untuk Pergi Jauh ke Super Market dan mini Market, yang tentu akan memudahkan kita untuk sebisa mungkin untuk Hari ini kita bisa mengumpulkan semua bahan bahan Resep Ikan Gurame Bakar Bumbu Kecap ini, sehingga anda bisa memperaktekanya hari ini juga tanpa menemui kesulitan yang berarti, Nah sekarang Timbul pertanyaan Sudahkah anda tertarik untuk mencoba Resep Ikan Gurame Bakar Bumbu Kecap ini.? Jika Iya Maka sekarang mari kita lanjutakan saja membaca artikel Resep Ikan Gurame Bakar Bumbu Kecap ini sampai Tuntas hingga akhir.

Selain Itu Resep Ikan Gurame Bakar Bumbu Kecap ini juga kami berikan untuk melengkapi Resep sebelumnya yang pernah kami berikan pada kesempatan lalu di blog Menu Makan Malam ini Yakni Resep Cara Membuat Rendang Ayam, Nah untuk tidak memperpanjang artikel Resep Ikan Gurame Bakar Bumbu Kecap ini mari sekarang kita langsung saja melihat Bahan Bahan dan Cara Membuat Ikan Gurame Bakar Bumbu Kecap di Bawah ini.

Resep ikan bakar

Resep Ikan Gurame Bakar Kecap


Bahan Ikan Gurame Bakar :

  • 1 ekor (600 g) ikan gurami hidup
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 100 ml kecap manis
  • Bumbu Olesan, haluskan:
  • 4 buah cabai merah
  • 2 buah cabai rawit
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • ½ sdt merica butiran
  • 1 sdt garam

Pelengkap Ikan Gurame Bakar :

  • Lalap Sayuran
  • Sambal Terasi

Cara membuat Ikan Gurame Bakar :

  1. Bersihkan sisik dan isi perut ikan. Kerat-kerat agak rapat kedua sisi badannya.
  2. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  3. Campur Kecap BLACK GOLD dengan Bumbu Halus hingga rata.
  4. Olesi kedua sisi badan ikan dengan bumbu Olesan hingga rata.
  5. Bakar di atas bara api hingga kering dan matang.
  6. Angkat. Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.


Bagai mana Untuk membuat Resep Ikan Gurame Bakar Bumbu Kecap ini tidak terlalu sulit bukan, saya Yakin jika anda pembaca setia blog kami ini tentu hanya dengan membaca Insruksi yang ada di artikel Resep Ikan Gurame Bakar Bumbu Kecap ini anda akan bisa membuatnya tanpa menemui banyak Kesulitan yang berarti nantinya.
Namun jika anda masih mempunyai pertanyaan seputar Resep Ikan Gurame Bakar Bumbu Kecap ini maka jangan pernah sungkan untuk meninggalkan pertanyaan anda melalui kotak komentar di Bawah yang telah kami sediakan, Akhir kata dari Kami selamat Mencoba Resep Ikan Gurame Bakar Bumbu Kecap ini, semoga anda berhasil membuatnya dengan hasil yang memuaskan.
Jumat, 22 Maret 2013
Cara Membuat Kue Sus Empuk Gurih Istimewa

Cara Membuat Kue Sus Empuk Gurih Istimewa


Kue Sus Istimewa

Kue Sus atau dalam bahasa Belanda soesmerupakan kue degan bentuk bundar dan berongga yang biasanya berisi vla (fla), custard  atupun daging. Biasanya kue sus dengan isian vla atau custard dihidangkan setelah didinginkan di dalam lemari es, hal ini dilakukan karena vla atau custard dengan bahan dasar susu lebih mudah basi. Dalam perkembangannya kue sus mengalami berbagai macam variasi bentuk sehingga kini banyak sekali variasi bentuk yang beraneka jenis tidak mengikuti pakem seperti bentuk awalnya yang bulat. Berikut akan berbagi resep Cara Membuat Kue Sus Empuk Gurih Istimewa.

Bahan-bahan untuk membuatnya :
  • 200 ml susu cair
  • 100 gram margarine
  • 125 gram tepung terigu
  • 4 butir telur
  • ¼ sendok teh garam

Bahan isian Kue Sus :
  • 200 ml susu cair
  • 4 sendok makan gula pasir
  • 3 sendok makan tepung maizena
  • 2 butir kuning telur
  • Rum secukupnya

Cara Membuat Kue Sus Empuk Gurih Istimewa :
  1. Panaskan margarine serta susu hingga margarine menjadi cair, lalu masukkanlah tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Lalu masukkan juga kuning telur satu per satu sambil tetap diaduk dengan menggunakan sendok kayu hingga rata, lalu terakhir masukkan garam.
  2. Dengan menggunakan 2 buah sendok ambilah adonan kira kira sebesar bola pingpong dan susunlah di loyang yang telah diolesi dengan margarine dan taburan tepung. Susunan berjarak kira-kira 2 cm tiap adonan. Pangganglah di dalam oven dengan suhu 2200 C selama 15 menit.
  3. Setelah matang segeralah pindahkan ke loyang yang dingin.
  4. Campurkan semua adonan isi ke dalam panci, masaklah dengan api kecil sambil terus diaduk.
  5. Setelah adonan isi kue sus mendidih matikan api kemudian angkat, lalu diaduk lagi hingga adonan isi dingin.

Notes : 
  • Diharap untuk mengikuti cara-cara diatas untuk hasil yang memuaskan. Sebab memanggang dengan suhu yang kurang panas akan menyebabkan kue tidak bisa mengembang. Memakai bahan air akan menyebabkan kue kering dan kaku, sedangkan dengan bahan susu dihasilkan kue yang lembu dan enak.
  • Adonan isi yang tidak diaduk terus hingga dingin kan menghasilkan fla yang keras.
Demikianlah resep special membuat kue sus, semoga membantu dan bermanfaat. Selamat mencoba dan berkreasi

Cara Membuat Kolak Singkong Grendul Special

Cara Membuat Kolak Singkong Grendul Special


Kolak Singkong Grendul

Kolak merupakan makanan ringan penyegar yang biasa dibuat dengan rebusan umbi ubi jalar, buah pisang, biji nangka, atau singkong yang kemudian di tuang kuah manis dan gurih yang dibuat dengan gula merah atau gula kelapa atau gula Jawa dan dicampur dengan santan yang ditambahkan daun pandan sebagai pengharum kuahnya. Dalam penyajiannya biasanya dicampur dengan kolang kaling sebagai bahan tambahan.

Pembuatan kolak relatif sangat mudah dan tidak banyak variasi baik bahan maupun cara membuatnya. Hal ini membuat kolak menjadi sangat populer di seluruh penjuru tanah air.
Pembuatan kolak dan konsumsi kolak meningkat tajam terutama pada sore hari menjelang buka puasa di bulan puasa, hal ini karena kolak sudah sangat terkenal sebagai makanan sekaligus minuman segar yang cocok sebagai menu berbuka puasa.

Dalam artikel kali ini akan dibagikan resep Cara Membuat Kolak Singkong Grendul Special untuk anda. Silahkan simak resepnya sebagai berikut.

Bahan-bahan kolak Singkong :
  • ½ kg singkong, dikupas kulitnya bersihkan lalu parut memanjang
  • 6 sendok makan tepung sagu
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan gula pasir

Bahan-bahan untuk membuat kuah Kolak :
  • 200 gram gula merah/gula jawa, disisir tipis dan lembut
  • 750 ml santan dari hasil parutan 1 butir kelapa
  • ½ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh vanilli
  • 2 lembar daun pandan

Cara Membuat Kolak Singkong Grendul Special :
  1. Campurlah singkong, tepung sagu, garam erta gula pasir, lalu aduk-aduk hingga rata.
  2. Ambil sedikit adonan kira-kira 1 sendok teh, bentuklah adonan menjadi bulat.
  3. Didihkan air lalu masukkan bulatan-bulatan singkong yang telah dibentuk. Masaklah hingga bulatan-bulatan singkong mengapung dan matang. Angkat lalu tiriskan bualatan singkong tersebut.
  4. Campur semua bahan untuk membuat kuat, lalu masaklah hingga mendidih. Masukkan bulatan singkong yang tadi dibuat, aduk sebentar hingga rata lalu angkat.
  5. Sajikan hangat atau dingin.

Nah mudah kan membuat kolak singkong grendulnya, semoga membantu dan bermanfaat. Selamat mencoba dan berkreasi.

Resep Ikan Salmon Bakar Spesial

Resep Ikan Salmon Bakar Spesial



Resep Masakan Hadir lagi, Dan Kali ini Resep masakan Memberikan Salah satu resep Spesial, Yaitu Resep Ikan Salmon Bakar Spesia. Resep Baru ini Terbilang simple dan juga mudah pembuatannya. apalagi bumbu atau penyedap rasanya tidak terlalu banyak. dan anehnya tanpa bumbu yang terlalu banyak masakan ini bisa jadi nikmat dan lezat. dan tidak kalah oleh masakan restoran dan lainnya.
Yuppz langsung aja yuk disimak Resep Ikan Salmon Bakar Spesial

Bahan Bahan : 
  • 750 gr ikan Salmon segar
  • 25 bh cabai rawit hijau dan potong bulat
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya saja
  • 50 ml air
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • minyak untuk menumis secukupnya
Bumbu halus
  • 100 gr kacang tanah goreng
  • 1 bh cabai merah

Cara Pembuatan :
  • Pertama, cuci ikan dan semua bahan lainnya, lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan 20 menit. 
  • dan Kemudian, bakar ikan sampai matangnya merata.
  • dan Selanjutnya, aduk bumbu halus dan air, lalu tumis sampai harum dan tercium masakan lezat. 
  • lalu masukkan Bumbu garam, gula, cabai, dan daun. Aduk rata.
  • Terakhir, siram ke atas ikan salmon bakar
Yuppz itulah Resep Ikan Salmon Bakar Spesial dari resep masakan.
semoga anda puas dengan apa yang kami hadirkan
salam hangat dari kami RESEP MASAKAN

Kamis, 21 Maret 2013
Cara Membuat Soto Ayam Lamongan

Cara Membuat Soto Ayam Lamongan

cara membuat soto ayam lamongan
Cara Membuat Soto Ayam Lamongan - Bahan yang dibutuhkan untuk Membuat Soto Ayam Lamongan:
Setengah ekor ayam (300gr) ayam
1.750ml air
2 cm lengkuas, memarkan
1 butir cengkeh
2 batang serai, memarkan
1 sdt garam
minyak goreng
2 sdt air jeruk nipis
1 sdm kecap manis

Bumbu yang dihaluskan:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
1 sdt merica
1 sdm ketumbar sangrai
3 butir kemiri sangrai

Pelengkap Soto Ayam Lamongan:
100gr toge
30gr suun kering
2 butir telur rebus
30gr kol, iris tipis
1 batang seledri, iris tips
1 sdm bawang putih goreng
cabe rawit

Cara Membuat Soto Ayam Lamongan:
1. Masukkan ayam bersama air ke dalam panci, kemudian tambahkan lengkuas, cengkeh, serai dan garam, masak sampai mendidih. Kecilkan apinya, rebus hingga kaldu ayam berminyak dan ayam lunak. Keluarkan ayam dari panci kemudian ukur kaldunya sebanyak 1.250 ml. Rebus kembali kaldu diatas api kecil. Goreng ayam hingga kering, angkat, tiriskan, suwir-suwir dagingnya lalu sisihkan.
2. Panaskan 4 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, angkat lalu masukkan kedalam panci kaldu. Masak terus sampai bau bumbu hilang dan kuahnya tinggal 1000ml. Tambahkan air jeruk nipis dan kecap manis.
3. Seduh toge dan suun dengan air panas secara terpisah, tiriskan. Kupas telur rebus, belah masing-masing menjadi 2 - 4 bagian.
4. Siapkan mangkuk saji, letakkan ayam yang telah disuwir tadi, kemudian toge, suun dan kol. Siram dengan kuah panas, taburi seledri dan bawang putih goreng. Taruh telur rebus di atasnya, sajikan selagi panas bersama cabe rawit.
5. Resep soto ayam lamongan ini untuk 4 porsi.
Demikian cara membuat soto ayam lamongan, selamat mencoba.

RESEP GUDEG JOGJA ASLI ENAK DAN KOMPLIT

RESEP GUDEG JOGJA ASLI ENAK DAN KOMPLIT

RESEP GUDEG JOGJA ASLI ENAK DAN KOMPLIT. Gudeg Jogja adalah masakan khas Jogjakarta asli yang dibuat dari olahan nangka muda yang dilengkapi dengan telur, ayam dll dengan bumbu khas Yogyakarta dimakan bersama Sambal Krecek nya dengan Nasi Putih panas terasa tambah nikmat sambil menikmati pusat kota malioboro yogya. Gudeg juga telah tesebar di Jakarta, Bandung, Surabaya berikut resep gudeg nangka khas jogja yang lezat dilengkapi dengan cara muda bikin gudeg jogja sendiri.

BAHAN :
  • 1/2 buah Nangka muda ukuran kecil
  • 5 Butir Telur
  • ½ butir kelapa
  • 3 lembar daun jati
  • ½ ayam sedang
BUMBU :
  • 3 biji bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 6 butir kemiri
  • 2 potong laos
  • ¼ sendok teh terasi
  • 3 lembar daun salam
  • 1 sendok makan garam
  • 2 sendok makan gula merah dan micin
CARA MEMBUAT GUDEG JOGJA ASLI ENAK KOMPLIT :
  1. Rebus telur dan parut kelapa untuk dijadikan santan
  2. Nangka muda dipotong-potong agak kasar setelah dicuci.
  3. Kemudian rebus dengan daun jati supaya timbul warna merah hingga lunak. Tiriskan lalu memarkan.
  4. Haluskan bumbu, kecuali daun salam dan laos. Masukkan ke dalam panci bersama santan, potongan ayam dan nangka muda yang telah dimemarkan.
  5. Tambahkan daun salam dan laos, rebu terus hingga santan habis.
  6. Terakhir masukkan telur rebus yang telah dikupas, tambahkan santan kental dan rebus hingga santan habis
RESEP AYAM GORENG KALASAN ENAK

RESEP AYAM GORENG KALASAN ENAK

RESEP AYAM GORENG KALASAN ENAK

BAHAN :
  • 1 ekor ayam
  • 1 sdm tepung sagu
  • 100 cc air kelapa
  • 1 batang serai
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas memarkan
  • ¼ sdt soda kue
  • Garam secukupnya
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
  • 3 cm Kunyit
  • 1 sdm Ketumbar
  • 7 siung Bawang putih
  • 7 siung kemiri
CARA MEMBUAT AYAM GORENG KALASAN ENAK :
  1. Campur semua bahan dan bumbu kemudian ungkep hingga air menjadi 200 ml dengan api kecil.
  2. Angkat ayam diamkan hingga dingin, lalu rebus sisa kaldu hingga mendidih
  3. Kemudian masukkan tepung sagu yang sudah dilarutkan dengan 3 sdm air aduk hingga mengental, angkat dan dinginkan, tambahkan baking powder, aduk rata.
  4. Goreng ayam dengan minyak goreng hingga kecoklatan lalu angkat.
  5. Goreng kaldu yang sudah dikentalkan hingga menjadi keringan kemudian angkat, letakkan di atas ayam goreng.
  6. Hidangkan bersama dengan sambal khas ayam goring kalasan.
RESEP SAMBAL AYAM GORENG KALASAN ENAK

BAHAN :
  • 10 buah cabai merah, buang bijinya lalu direbus sebentar
  • 1 buah tomat, direbus
  • 6 buah bawang merah kecil
  • 50 cc air kaldu ayam
  • 3 sdt gula jawa
  • ½ sdt garam
  • 3 sdm minyak sayur
CARA MEMBUAT SAMBAL AYAM GORENG KALASAN ENAK :
  1. Ulek/haluskan cabai merah, tomat dan bawang merah.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan, beri gula dan garam.
  3. Masukkan kaldu ayam, masak di atas api kecil sampai keluar minyak.
  4. Angkat, hidangkan sebagai pendamping Ayam Goreng Kalasan.
RESEP OTAK OTAK BANDENG ENAK

RESEP OTAK OTAK BANDENG ENAK

RESEP OTAK-OTAK IKAN BANDENG ENAK

BAHAN :
  • 1 ekor ( 500 gram ) Ikan bandeng
  • 7 sendok makan Kelapa muda parut, sangrai, haluskan
  • 125 ml Santan kental
  • 2 butir Telur ayam, kocok
  • Daun pisang secukupnya
BUMBU YANG DIHALUSKAN :

2 sendok teh Ketumbar
6 butir Bawang merah
3 siung Bawang putih
3 butir Kemiri, sangrai
2 cm Lengkuas, parut
2 sendok teh Gula pasir
Garam secukupnya

CARA MEMBUAT OTAK-OTAK BANDENG ENAK :
  1. Bersihkan ikan dari sisiknya, keluarkan isi perut perlahan dengan mematahkan sekat insangnya terlebih dahulu. Cuci bersih lalu tiriskan. Pukul-pukul badan ikan bandeng menggunakan pegangan pisau atau kayu agar daging terlepas dari kulit.
  2. Keluarkan duri ikan dengan cara menekuk tulang ekor ke arah kepala, tarik durinya perlahan-lahan.
  3. Keluarkan daging ikan dari lubang yang sama dengan bantuan sendok makan secara perlahan. Balikkan kulit ikan lalu bersihkan, balikkan kembali seperti semula.
  4. Pisahkan daging dengan tulang ikan bandeng dengan cara digerus di atas saringan santan. Ambil daging ikannya. Campurkan daging ikan dengan kelapa halus, santan, telur kocok dan bumbu halus. Aduk rata.
  5. Masukkan adonan ikan ke dalam kulit ikan hingga penuh melalui lubang kepala.
  6. Lumurkan sisa adonan pada badan ikan, bungkus dengan daun pisang.
  7. Untuk membuat otak – otak bandeng panggang : Kukus hingga matang. Angkat. Lalu Buka bungkus daun pisang, gapit dengan bumbu. Panggang hingga matang.
TIPS & TRICKS :
  • Untuk membuat otak – otak bandeng khas gresik : 
  • Taruh ikan di atas loyang yang sudah dialasi daun pisang, baker dalam oven sambil diolesi bahan pengoles. Masak sampai ikan berwarna kuning kecokelatan
RESEP SOTO AYAM LAMONGAN ENAK

RESEP SOTO AYAM LAMONGAN ENAK

RESEP SOTO AYAM LAMONGAN ENAK. Soto Lamongan ada 2 versi yaitu versi kuah bening dan versi kuah kuning keunggulannya terletak dari Koya yang membuat kuah soto bertambah lezat, Koya terbuat dari kerupuk udang, campur bawang putih kemudian di ulek menjadi satu sehingga dengan di tambah Koya kuah Soto akan menjadi lebih kental dan soto ayam nya makin gurih dan sedap.

Seputar Info kesehatan Rempah-rempah yang terdapat pada soto :

Ketumbar
  • Menurut Digestive Disease and Science, ketumbar bisa menurunkan gejala sindrom iritasi perut dengan cepat. Ketumbar yang mengandung anti-spasmodic membantu mengatasi kontraksi otot perut yang berakibat kram perut serta membantu melemaskan pembuluh nadi.
Jahe
  • Sudah lama jahe dikenal sebagai rempah yang membantu mengatasi penyakit yang berhubungan dengan hidung. Penelitian dari University of Michigan dan National Yang-Ming University, Taiwan, menemukan jahe menurunkan pelepasan vasopressin–hormon kunci pada penyakit yang berhubungan dengan gerakan. Jahe juga bagus untuk lambung dan menjaga pencernaan tetap sehat.
Kunyit
  • Rempah ini sangat baik untuk menurunkan peradangan di otot dan sendi. Menurut American Institute for Vedic Studies, kunyit juga diyakini menjadi pencegah kanker dan lebih efektif ketimbang obat penghilang rasa sakit seperti aspirin atau ibuprofen.
Cabai
  • Kandungan terbesarnya adalah capsaicin yang dikenal sebagai pembakar lemak dan mengandung termogenik. Capsaicin mempercepat sistem saraf pusat memproduksi panas dalam tubuh yang meningkatkan pembakaran kalori. Studi terbaru yang dimuat di Journal of Obesity mengungkapkan rempah jenis ini meningkatkan oksidasi lemak yang meningkatkan energi dan mempercepat kerja sistem saraf. Semuanya bermanfaat menurunkan berat badan Anda.
BAHAN  :
  • 1 ekor ayam kampung (berat lebih kurang 800 gr)
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 3 butir cengkeh
  • garam secukupnya
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
  • 5 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • ½ sdt merica utuh
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • 6 butir kemiri sangrai
  • 2 cm kunyit.
BAHAN PELENGKAP :
  • 50 gr suun, seduh air panas hingga lunak, tiriskan dan gunting-gunting.
  • 50 gr kol iris halus
  • 2 batang daun seledri, iris halus
  • 2 sdm bawang goreng
  • 1 sdm bawang putih goreng
  • 3 butir telur ayam rebus, iris bulat
  • kerupuk udang, sambal cabai rawit rebus, jeruk nipis, iris.
CARA MEMBUAT SOTO AYAM KHAS LAMONGAN ENAK :
  1. Rebus ayam sampai empuk dan matang. Angkat ayamnya dan sisihkan kaldunya.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, tuang 4-5 sendok kaldu ayam, masukan jahe, lengkuas, cengkih, dan garam. Aduk sampai tercampur rata. Masak selama lebih kurang 5 menit. Masukkan sisa kaldu dari rebusan ayam. Masak di atas api kecil hingga kaldu kembali bergolak dan masak terus selama 20 menit. Angkat.
  3. Hidangkan dengan sambal cabai rawit, kerupuk udang dan irisan jeruk nipis. Jangan lupa ke khasan soto ayam lamongan terletak pada koya (kerupuk udang yang dihaluskan)
Rabu, 20 Maret 2013
RESEP CIRENG ISI BAKSO ENAK RENYAH KHAS BANDUNG ASLI

RESEP CIRENG ISI BAKSO ENAK RENYAH KHAS BANDUNG ASLI

RESEP CIRENG ISI BAKSO ENAK RENYAH KHAS BANDUNG ASLI. Cireng Crispy isi pentol Bakso Sapi atau Bakso Ayam sangat renyah yang terdiri dari Cireng Isi Keju, Bakso Pedas, Sosis Pedas, Ayam Pedas, Kornet Pedas, Kornet tidak pedas, Oncom Pedas, Rampat, Coklat, Kodj, Tempe, Tahu, Kacang Pedas. Penjualan Cireng tersebar ke seluruh Indonesia seperti Jakarta, Kota di Jawa Barat, Semarang, Surabaya, Denpasar - Bali, Palembang, Bengkulu, Jogjakarta dll. Berikut resep cireng isi aneka rasa yang garing krispi yang dilengkapi dengan cara mudah bikin cireng sendiri di rumah :

BAHAN :
  • 200 gr tepung tapioka
  • 50 gr tepung terigu
  • 1 btg daun bawang, iris tipis
  • 1 sdt garam
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 50 ml santan kental
  • 75 ml air
  • minyak untuk menggoreng
BAHAN ISI :
  • 5 bh bakso
  • 1/2 btg daun bawang, potong-potong
  • 1/4 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt kecap asin
  • 1 sdm minyak goreng
BUMBU DIHALUSKAN :
  • 2 bh bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 2 bh cabai merah
  • 1/4 sdt garam
  • 1/8 sdt gula pasir
CARA MEMBUAT CIRENG ISI BAKSO ENAK KHAS BANDUNG ASLI :
  1. Aduk tepung tapioka, tepung terigu, daun bawang, dan garam.
  2. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan air dan santan, didihkan. Selagi panas, tuang ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata. Setelah agak dingin, uleni dengan tangan hingga kalis. Bagi menjadi 24 buah, sisihkan.
  3. Buat isi: tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bakso dan daun bawang. Bumbui kecap manis dan kecap asin, aduk sampai matang.
  4. Pipihkan cireng, isi dengan tumisan bakso. Tutup dengan adonan cireng lagi. Goreng hingga kecokelatan.
Sajikan Cireng Isi Bakso dalam keadaan panas atau hangat untuk 12 buah

Sumber : Tabloid Nova
RESEP CIRENG SEDERHANA ENAK RENYAH KHAS BANDUNG ASLI

RESEP CIRENG SEDERHANA ENAK RENYAH KHAS BANDUNG ASLI

RESEP CIRENG SEDERHANA RENYAH ENAK KHAS BANDUNG ASLI. Cireng Bandung atau dapat disebut juga dengan Aci Goreng merupakan makanan khas Sunda. Cireng termasuk ke dalam makanan strata menengah - bawah. Cireng dalam bentuk berbeda biasanya dijual untuk konsumsi murid-murid SD. Makanan ini cukup terkenal pada era 80-an. Bahan makanan ini antara lain terdiri dari tepung kanji, tepung terigu, air, merica bubuk, garam, bawang putih, kedelai, daun bawang dan minyak goreng. Berikut resep cireng sederhana yang dilengkapi dengan cara mudah bikin cireng sendiri :

BAHAN :
  • 100 g tepung kanji
  • 1 sdm tepung terigu
  • 75 ml air
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 30 g kedelai putih, rendam hingga lunak, tiriskan
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • minyak goreng
CARA MEMBUAT CIRENG SEDERHANA ENAK KHAS BANDUNG ASLI  :
  1. Aduk tepung dengan air, merica, dan garam hingga rata.
  2. Tambahkan bahan lainnya, aduk rata.
  3. Goreng sesendok demi sesendok hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.
  4. Sajikan
Sajikan Cireng Bandung asli panas atau hangat dengan cabai rawit untuk 10 buah
RESEP APEM CEYLON ENAK

RESEP APEM CEYLON ENAK

RESEP APEM CEYLON ENAK. Apem Ceylon termasuk jenis Kue Basah Tradisional yang rasanya dan harus dilestarikan oleh ibu-ibu Indonesia, Berikut resep Kue Apem Ceylon yang dilengkapi dengan cara mudah bikin Kue Apem sendiri :

BAHAN :
  • 500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sdt garam
  • 250 gram tepung beras
  • 50 gram tepung kanji
  • 125 gram gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 2 sdt ragi instan
  • minyak untuk olesan
Areh: masak diatas api sambil diaduk hingga mendidih
  • 150 ml santan kental
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 lembar daun pandan, potong-potong
CARA MEMBUAT APEM CEYLON ENAK :
  1. Rebus santan dan garam hingga mendidih, angkat, sisihkan. Taruh tepung beras, tepung kanji, gula pasir dan garam dalam wadah, aduk. Campurkan ragi instan ke dalam campuran tepung, aduk hingga rata.
  2. Masukkan santan, aduk hingga rata dan adonan licin. Diamkan di tempat hangat selama kurang lebih 1 jam.
  3. Panaskan wajan tebal bertutup dengan diameter 12 cm dia atas api sedang. Olesi dengan minyak goreng, tuang kurang lebih 50 ml adonan ke dalam wajan, tekan sedikit bagian tengahnya dengan punggung sendok agar adonan agak melebar. Tutup wajan.
  4. Masak diatas api sedang selama kurang lebih 5 – 6 menit hingga setengah matang. Buka tutup wajan, tambahkan 1 sdm areh di atas apem. Masak terus dengan wajan tertutup hingga matang dan areh mengering, angkat.
TIPS & TRICKS :
  • Paling ideal menggunakan bara arang. Selain aromanya khas teksturnya juga lebih lembut. 
  • Bila menggunakan kompor gunakan api kecil hingga sedang
RESEP LONTONG KARI AYAM KHAS BANDUNG ENAK

RESEP LONTONG KARI AYAM KHAS BANDUNG ENAK

RESEP LONTONG KARI AYAM KHAS BANDUNG ENAK
BAHAN :
  • 1 ekor ayam, potong sesuai selera
  • 1 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 1 batang serai, geprek
  • 3 butir cengkeh
  • 1,5 ltr santan cair
  • ½ ltr santan kental
BUMBU HALUS :
  • 10 bawang merah
  • 4 bawang putih
  • 4 cm jahe
  • 4 cm lengkuas
  • 3 cm kunyit, iris-iris panggang sebentar
  • 10 kemiri, goreng
  • 3-5 cabai merah
  • Garam,gula putih,merica
BAHAN PELENGKAP :
  • Lontong
  • Emping
  • Acar timun dan cabai rawit
CARA MEMBUAT LONTONG KARI BANDUNG ENAK :
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam, biarkan beberapa saat.Kemudian goreng sampai setengah matang .sisihkan.
  2. Didihkan santan cair, masukkan bumbu halus bersama bumbu-bumbu lainnya, dan ayam
  3. Masak dengan api kecil, samapi bumbu menyerap dan kaldu ayamnya keluar
  4. Tuang santan kental, masak kembali hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah.
  5. Angkat ayam, kemudian saring kaldunya hingga di dapat kaldu yang bersih.Bumbu ditekan-tekan di atas saringan agar sari nya keluar
  6. Masak kembali kaldu, masukkan ayam, biarkan sampai kaldunya menjadi sedikit berminyak
  7. Sajikan hangat bersama pelengkap lainnya.
RESEP SIOMAY IKAN TENGGIRI MANDIRI ENAK KHAS BANDUNG

RESEP SIOMAY IKAN TENGGIRI MANDIRI ENAK KHAS BANDUNG

RESEP SIOMAY IKAN TENGGIRI MANDIRI ENAK KHAS BANDUNG. Siomay Komplit dan Lengkap, berikut resep siomay ikan tenggiri saus kacang  yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri :

BAHAN :
  • 300 g daging ikan tenggiri, cincang halus
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 1 batang daun bawang
  • merica, garam, gula secukupnya
  • 50 g tepung kanji(atau secukupnya sampai adonan dirasa udah pekat nempel)
  • 100 ml air kaldu (saya pakainya kaldu dari tulang ikan tenggiri)
BAHAN SAUS KACANG ENAK :
  • 300 g kacang tanah sangrai
  • 4 bh bawang putih
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm garam
  • air matang secukupnya
  • cabai merah secukupnya (kira-kira cabe merah besar 5 buah dibuang bijinya, cabe merah keriting 4 buah. Atau sesukanya deh selera pedasnya.)
BAHAN PELENGKAP :
  • Kol, dibuang ya tulangnya yang tebel dan keras
  • Tahu putih
  • Pare
  • Kentang
  • Telor/Telur ayam rebus
  • Jeruk limau
  • Kecap Manis
  • Saus sambal
CARA MEMBUAT SIOMAY IKAN TENGGIRI MANDIRI ENAK KHAS BANDUNG  :
  1. Pare dibuang bijinya. Potong-potong silinder kira-kira tinggi 6 cm yang bolong atas bawahnya. Kentang dipotong2. Potong tahu jadi segitiga kira-kira masing-masing sisi 6 cm, lalu kerok salah satu sisinya. Kerukan tahunya ini diancurin, lalu campur jadi satu dengan bahan siomay.
  2. Adonan siomay ini terus dimasukkin ke bagian tahu yang dikeruk, masukkin juga ke dalam pare, sisanya dibulet-buletin pake sendok terus direbus di air mendidih sampai matang. Tandanya udah matang, buletan ini akan mengapung di air.
  3. Kukus kol, kentang, pare, tahu sampai matang. Jangan lupa jaring-jaring dandangnya dialasi plastik tahan panas supaya yang dikukus tidak nempel di jaring-jaring dandang.
  4. Bikin saus kacangnya. Kacang diulek sampai halus, sisihkan. Goreng cabai dan bawang putih sampai layu lalu haluskan bersama gula dan garam. Campur dengan kacang halus. Tambahkan air secukupnya, pokoknya sampai kental atau encer sesuai selera.
  5. Hidangkan deh siomay, kol, tahu, kentang, pare, dan telor. Tambahin kecap sama perasan jeruk limau.
RESEP NASI LIWET SOLO KOMPLIT ENAK

RESEP NASI LIWET SOLO KOMPLIT ENAK

RESEP NASI LIWET SOLO KOMPLIT ENAK. Wah di kota Solo ada juga nasi liwet malah lebih komplit dan lengkap pokoknya lebih spesial dari nasi liwet sunda Bandung atau Jawa Barat lainnya, berikut resep nasi liwet lezat yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri :

BAHAN :

NASI SANTAN :
  • 400 gr beras
  • 1 lt santan cair
  • 1 batang serai, dimemarkan bagian putihnya
  • 2 lbr daun salam
  • garam secukupnya
OPOR AYAM :
  • 1 buah ayam potong sesuai selera
  • 1 btg serai dimemarkan bagian putihnya
  • 3 cm lengkuas memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 500 cc santan
  • 1 sdm irisan gula jawa
  • garam secukupnya
  • kaldu ayam bubuk sesuai selera
  • air untuk merebus ayam
BUMBU DIHALUSKAN :
  • 5 bh bawang merah
  • 3 bh bawang putih
  • 4 bh kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • garam secukupnya
SAMBAL GORENG LABU SIAM ENAK :
  • 250 gram labu siam, kupas, potong dengan bentuk korek api, remas dengan garam, cuci dan tiriskan
  • 450 ml santan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 15 mata petai (kalau suka)
  • 1 sdm kaldu bubuk rasa ayam
  • 1,5 sdm gula merah iris
BUMBU DIHALUSKAN :
  • 7 cabai pedas merah besar
  • 8 bh bawang merah
  • 3 bh bawang putih
  • 1 sdm ebi yg sudah direndam air panas
  • garam secukupnya
TIM TELUR :
  • 200 cc santan
  • 1 btr telur ukuran besar (70gr), kocok lepas
BUMBU DIHALUSKAN :
  • 3 bh bawamg merah
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula jawa iris
Telur areh Sama seperti membuat tim telur, tetapi telur dikocok menggunakan mixer agar berbuih dan setelah itu dimasak hingga mendidih bersama santan dan bumbu hingga mendidih dan matang, tidak dikukus.

Telur pindang Rebus telur hingga matang, ambil telur, retakkan kulitnya menggunakan ujung sendok kayu, retakkan kulit telur sampai merata, lalu kembalikan ke panci, taruh 2 bh teh celup, masak lagi selama 10 menit. Kalau mau lebih hitam bisa dimasak agak lebih lama lagi.

CARA MEMASAK :

CARA MEMBUAT NASI SANTAN ENAK :
  1. Didihkan santan, lalu masukkan beras, daun salam, sereh dan garam.
  2. Masak sampai santan habis (jangan lupa sesekali diaduk agar tidak lengket). Kalau santan berkurang dan air mengering, angkat diamkan 10 menit.
  3. Sementara isi panci pengukus dengan air, didihkan.
  4. Setelah air mendidih, masukkan beras yang sudah dimasak tadi ke rice cooker, masak hingga menjadi nasi yang empuk.
  5. Jangan lupa untuk mengaduk sesekali.
CARA MEMBUAT OPOR AYAM ENAK :
  1. Didihkan air, lalu rebus ayam selama 15 menit, buang lemak-lemak ayam yang mengapung ke atas permukaan air.
  2. Masukkan bumbu yang dihaluskan bersama dengan lengkuas, daun salam dan serai.
  3. Tambahkan dengan santan, masak selama 10 menit.
  4. Masukkan irisan gula jawa iris, lalu masak selama 5 menit.
  5. Dicicipi rasanya, kalau kurang garam/kaldu ayam bubuk, bisa ditambahkan.
  6. Angkat dan sajikan hangat.
CARA MEMBUAT SAMBAL GORENG LABU SIAM ENAK :
  1. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
  2. Masukkan lengkuas, petai dan daun salam, masak hingga mendidih.
  3. Masukkan labu, masak selama 5 menit, tambahkan santan dan sisa bumbu.
  4. Masak terus hingga labu matang dan santan berkurang.
  5. Dicicipi rasanya, kalau sudah sesuai dengan selera, angkat.
CARA MEMBUAT TIM TELUR, TELUR AREH, DAN TELUR PINDANG ENAK :
  1. Didihkan santan dan bumbu halus, matikan api.
  2. Masukkan kocokan telur, aduk hingga merata.
  3. Taruh telur dalam wadah tahan panas.
  4. Kukus selama ±20 menit atau hingga padat dan matang.
Jika Travelling ke Solo jangan lupa Sewa Mobil Solo ya buat keliling ke tempat wisata kuliner di Solo.
Senin, 18 Maret 2013
Resep Cara Membuat Milkshake Cokelat

Resep Cara Membuat Milkshake Cokelat

Resep Cara Membuat Milkshake Cokelat - Resep Cara Membuat Milkshake Cokelat Nah bertemu lagi kita pada Hari ini yang mana kami akan mencoba untuk membagikan mengenai Minuman yang merupakan Salah satu minuman Moderen yang saat ini sedang banyak di Gandruingi Oleh Penuduk Bumi yang tinggal di Perkotaan, Terutama anak Remajanya yang biasanya yang menjadikan waktu-waktu luang sebagai Momen yang tepat untuk ngupul bareng teman-teman di Cafe, Nah dari Cafe inilah Resep Cara Membuat Milkshake Cokelat atau pun Milkshake ini dapat kita jumpai, Yah Minuman ini biasanya tersedia di setiap Cefe yang ada di Kota tempat anda tinggal, Sehingga ketika anda Ingin Meminum Milkshake ini anda hanya perlu pergi ke Cafe terdekat yang ada di kota tempat tinggal anda, Namun satu pertanyaan akan muncul, Bagai mana Jika Kita tinggal di Daerah yang masih jauh dari perkotaan sehingga tidak akan menemukan adanya Cafe yang Otomatis tidak akan pula kita menemukan Minuman Segar MilkShake ini. Nah untuk itulah Pada kesempatan kali ini blog Menu Makan Malam akan mencoba untuk berbagi mengenai Resep Cara Membuat Milkshake Cokelat in yang nantinya anda bisa memperaktekanya, walaupun anda belum pernah membuatnya saya yakin dengan Membaca dengan teliti setiap Instruksi yang kami berikan ini anda juga bisa membuatnya dengan Hasil yang Memuaskan, Sehingga Kita yang Orang Kampung pun bisa mencicipi Minuman Milkshake ini.
Mengenai Bahan-bahan Resep Cara Membuat Milkshake Cokelat ini Cukup mudah untuk di dapatkan di berbagai tempat yang ada di Daerah anda seperti di Pasar Traadisional, di Mini Market, Super Market dan Juga di tempat-tempat lainnya yang tersedia, Kalau urusan Bahan-bahan ini saya sarankan anda membelinya di Super Market yang Akan mempermudah anda untuk Mencarinya, Nah Sekarang Tentu akan ada Pertanyaan, Tertarikkah anda untuk mencoba Resep Cara Membuat Milkshake Cokelat ini di Rumah nantinya.?

Resep Cara Membuat Milkshake Cokelat ini juga kami berikan untuk melengkapi Resep sebelumnya yang pernah kami berikan pada kesempatan yang lalu yang mudah-mudahan saja bisa menjadi salah satu Resep yang Paling banyak di Cari di Blog Kami ini Yakni Resep Kue Basah Sus Coklat, Nah untuk tidak memperpanjang artikel Resep Cara Membuat Milkshake Cokelat ini mari kita langsung saja melihat bahan-bahan dan Cara Membuat Milkshake Cokelat berikut ini.

Resep Milkshake Coklat

Resep Cara Membuat Milkshake Cokelat


Bahan Milkshake Cokelat :

  • 450 ml susu segar
  • 200 gram gula pasir
  • 20 gram cokelat bubuk
  • 150 gram dark cooking chocolate, cincang kasar
  • 6 skup es krim vanilla
  • 450 gram es batu
  • Krim kocok (whipped cream), secukupnya
  • Kacang kenari atau kacang mete, sangrai
  • Susu kental manis cokelat/ cokelat cair

Cara Membuat Milkshake Cokelat :

  1. Di dihkan susu segar bersama gula pasir, cokelat bubuk, aduk sampai larut
  2. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut
  3. Blender larutan cokelat, es krim dan es batu sampai halus. Tuang ke dalam gelas, semprot kan krim kocok. Siram dengan susu kental manis/cokelat cair, lalu taburi dengan kacang kenari atau kacang mete. Sajikan segera.


Bagaimana Tidak terlalu sulit bukan untuk membuat atau pun memperaktekan artikel Resep Cara Membuat Milkshake Cokelat ini, hanya di butuhkan sedikit Keseriusan anda untuk membuatnya. Jika anda masih mempunyai pertanyaan seputar artikel Resep Cara Membuat Milkshake Cokelat ini maka jangan sungkan untuk menginggalkan pertanyaan anda melalui kotak komentar di bawah, yang telah kami berikan untuk anda semua.
Nah Saya Rasa Cukup Sampai di sini dahulu yang artikel Resep Cara Membuat Milkshake Cokelat ini, karena setiap pertemuan pasti ada perpisahan dan begitu pula artikel Resep Cara Membuat Milkshake Cokelat ini yang sudah mencapai akhir, selamat Mencoba.
RESEP CARA MEMBUAT TAHU PUTIH ASLI ENAK

RESEP CARA MEMBUAT TAHU PUTIH ASLI ENAK

RESEP CARA MEMBUAT TAHU PUTIH ASLI ENAK. Tahu adalah makanan yang dibuat dari proses kacang kedelai yang difermentasikan dan diambil sarinya. Berbeda dengan tempe yang asli dari Indonesia, tahu berasal dari China, seperti halnya kecap, tauco, bakpau, dan bakso. Berikut resep cara membuat tahu putih asli enak yang dilengkapi dengan langkah - langkah cara mudah bikin sendiri di rumah :

BAHAN :
  • Kedelai
CARA MEMBUAT TAHU PUTIH ASLI ENAK :
  1. Kedelai ditampi untuk dipilih biji yang besar.
  2. Kedelai dicuci, lalu direndam dalam air besar selama enam jam.
  3. Kedelai dicuci lagi selama setengah jam.
  4. Kedelai dibagi-bagi dan diletakkan di dalam ebleg, yang terbuat dari bambu atau plastik.
  5. Kedelai digiling sampai halus, dan butir kedele mengalir ke dalam tong penampung.
  6. Butir kedelai langsung direbus sampai mendidih di dalam wajan berukuran besar.
  7. Bubur kedelai lalu dipindahkan dari wajan ke bak atau tong untuk disaring dengan kain belacu atau kain mori kasar yang telah diletakkan pada sangkar bambu. Agar semua sari dalam bubur kedelai tersaring semua, pada kain itu diletakkan sebuah papan kayu dan seseorang naik di atasnya dan menggoyang-goyangnya. Limbah penyaringan, yang disebut ampas tahu, diperas lagi dengan menyiram air dingin, sampai tidak mengandung sari lagi. Penyaringan dilakukan berkali-kali hingga bubur kedelai habis.
  8. Air saringan yang tertampung dalam tong warna kuning atau putih dicampur dengan asam cuka agar menggumpal. Selain asam cuka, dapat juga ditambahkan air kelapa, atau cairan whey (air sari tahu bila tahu telah menggumpal) yang telah dieramkan, atau bubuk batu tahu (sulfat kapur).
  9. Air asam dipisahkan dari gumpalan atau jonjot putih dan disimpan, sebab masih dapat digunakan lagi. Gumpalan atau jonjot tahu yang mulai mengendap dituangkan dalam kotak berukuran misalnya 50 x 60 cm2 dan dialasi kain belacu. Adonan tahu kotak dikempa selama satu menit, sehingga air yang masih tercampur dalam adonan tahu itu terperas habis. Adonan tahu berbentuk kotak yang sudah padat dipotong-potong, misalnya dengan ukuran 6 x 4 cm2. Tahu pun siap dijual.
TIPS & TRICKS :
  • Jika ingin membuat tahu kuning tinggal ditambahkan Sari Kunyit warna alami kuning yang terdapat dari kunyit.
  • Cara membuat Tahu putih ini prosesnya hampir sama dengan cara membuat tahu sumedang.
RESEP TAHU GORENG CRISPY ENAK RENYAH

RESEP TAHU GORENG CRISPY ENAK RENYAH

RESEP TAHU GORENG CRISPY ENAK RENYAH. Tahu Goreng Crispy adalah tahu putih atau tahu Kuning yang digoreng renyah atau garing bisa dimakan sebagai cemilan keluarga ataupun dimakan bersama nasi putih untuk memasaknya sangatlah mudah dan praktis, berikut resep tahu goreng crispy yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri tahu krispi :

BAHAN :
  • Tahu putih yang telah dipotong. Alternatif, bisa menggunakan tahu kuning
  • 1 sendok makan Daun bawang yang telah diiris halus
  • 50 gr Keju yang telah diparut paling tidak
  • 1 butir Kuning telur, kalau bisa telur ayam kampung
  • 1 butir Putih telur, kalau bisa telur ayam kampung dan kocok hingga berbusa.
  • 1 sendok makan Tepung kanji
  • 150 gr Tepung panir paling tidak
  • 3 sendok makan Tepung terigu
  • 150gr Udang yang telah dikupas dan dicincang halus 
  • Minyak goreng secukupnya
BUMBU :
  • 1 Siung Bawang putih diparut
  • ½ sendok teh Merica bubuk
  • 1 sdt Garam
CARA MEMBUAT TAHU GORENG CRISPY ENAK :
  1. Campurkan udang, bawang putih, daun bawang, keju, kuning telur, tepung kanji, merica bubuk, dan juga garam. Aduk sampai merata. 
  2. Masukkan potongan tahu kedalam campuran sebelumnya hingga campuran melekat pada tahu. Lalu masukkan kedalam tepung terigu untuk kemudian dimasukkan ke putih telur dan terakhir ke tepung panir. 
  3. Pastikan semua bahan tercampur hingga merata. 
  4. Diamkan beberapa saat hingga lapisan mengering dan goreng kedalam minyak goreng dengan sumbu api tidak terlalu besar (agar bumbu lebih meresap). 
  5. Setelah warna agak kekuningan, silahkan diangkat. Lakukan hal yang sama untuk setiap potongan tahu yang ada.
Perhatikan juga cara membuat tahu tahu Sumedang.
RESEP TAHU GEJROT ENAK KHAS CIREBON ASLI

RESEP TAHU GEJROT ENAK KHAS CIREBON ASLI

RESEP TAHU GEJROT ENAK KHAS CIREBON ASLI. Tahu gejrot adalah makanan khas Cirebon, Indonesia. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang merah, gula. Biasanya disajikan di layah kecil. Walaupun Tahu Gejrot khas Cirebon tapi makanan tahu ini telah menyebar ke wilayah Jakarta, Bandung, Sumedang, dan berbagai kota di Jawa Barat dan bahkan mungkin telah menyebar ke wilayah, Semarang, Jogjakarta, Surabaya, dan Bali yang dibawa oleh para pedagang Tahu Gejrot dari Cirebon, Berikut resep cara membuat tahu Gejrot yang sedap dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri di rumah :

BAHAN :
  • 15 buah Tahu sumedang atau tahu pong
  • 50 ml kecap manis
  • 25 gram gula merah
  • 250 ml air
  • 4 sdm air asam
BAHAN DITUMBUK :
  • 3 siung bawang putih, tumbuk halus
  • 5 buah cabai rawit hijau, tumbuk halus
  • 4 buah cabai keriting hijau, tumbuk kasar
  • 4 butir bawang merah, tumbuk kasar
CARA MEMBUAT TAHU GEJROT ENAK CIREBON ASLI :
  1. Rendam tahu selama 15 menit dalam air yang dibubuhi 1 sdt garam. Goreng tahu, sisihkan.
  2. Campur kecap manis, air, gula merah dan air asam. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai mendidih. Matikan api. Dinginkan.
  3. Sajikan tahu yang sudah dipotong - potong dalam piring / mangkuk kecil, tambahkan bumbu yang ditumbuk dan tuang air bumbu.
Bagaimana enak? santap juga tahu bulat ya.
RESEP TAHU BULAT GORENG TASIKMALAYA ENAK

RESEP TAHU BULAT GORENG TASIKMALAYA ENAK

RESEP TAHU BULAT GORENG TASIKMALAYA ENAK. Resep Tahu Bulat ini dimulai dari proses pembuatan tahu putih biasa sampai menjadi tahu bulat dan kemudian siap di goreng dan menjadi makanan atau camilan yang sangat lezat. Berikut resep dan cara memasak tahu bulat yang dilengkapi dengan cara mudah bikin tahu bulat sendiri :

BAHAN :
  • 4 potong Tahu putih
  • 1 liter Minyak goreng  
  • 2 butir Telur
BUMBU HALUS :
  • 3 siung Bawang putih
  • 1 sendok teh Merica bubuk
  • 1 sendok makan Kaldu ayam bubuk
  • 1/4 sendok teh Gula pasir
  • Garam secukupnya
CARA MEMBUAT TAHU BULAT ENAK KAS TASIKMALAYA :
  1. Masukkan tahu dalam mangkuk yang agak besar, simpan dalam lemari pendingin ( bukan freezer ) selama semalam. Buang airnya jika muncul.
  2. Tumbuk / remat- remat tahu hingga halus.
  3. Setelah tahu hancur taruh telur kemudian aduk- aduk hingga merata tercampur.
  4. Tambahkan bumbu halus yang sebelumnya telah dibuat dengan cara dihaluskan terlebih dahulu kemudian diaduk ratakan, aduk rata dalam wadah tahu.
  5. Bentuk bulat lonjong hingga adonan habis.
  6. Panaskan minyak, goreng tahu selagi masih dingin hingga Kuning kecokelatan.
  7. Angkat dan tiriskan.
Breaking News
Loading...
Quick Message
Press Esc to close
Copyright © 2014 Collection Recipes All Right Reserved