Best Bali Activities

Image Views

This Post Picture from Jambi Webmaster
Jan 1, 20141 Comment(s)

Jambi Webmaster - Web developer terbaik WEB DESIGN | WEB MAINTENANCE | SEO | WEB HOSTING | DOMAIN REGISTRATION sebuah Rumah Kreatif yang memberikan sebuah layanan pembuatan website profesional...

Top Recipes

Image Popular

Recent Post

Senin, 31 Desember 2012
Resep Sambal Hijau Lado

Resep Sambal Hijau Lado

Resep Sambal Hijau Lado - Resep Sambal Hijau Lado adalah sebuah resep yang merupakan Resep yang tentunya sudah penah di Cicipi Oleh kamu Kamu Pecinta Masakan Pedas, Untuk membuat SambaL Ijo Balado ini tidaklah terlalu sulit, Namun agar tidak mengecewakan Pembaca blog Menu Makan Malam maka saya Akan memberikan postingan mengenai Resep Sambal Hijau Lado ini. Bahan-bahan untuk membuat Sambal Hijau Lado ini juga sangat Mudah di dapatkan, saya yakin seluruh pembaca blog ini akan bisa memperaktekanya segera di Rumah masing-masing. Yuk mari lanjutkan membaca artikel Resep Sambal Hijau Lado ini sampai selesai.

Resep Sambal Hijau Lado ini juga kami berikan untuk melengkapi resep sebelumnya yakni Resep Kue Kembang Goyang, baiklah mari kita langsung saja melihat Bahan-bahan dan Cara Pembuatan Resep Sambal Hijau Lado di Bawah ini.

Resep Sambal Hijau Lado

Resep Sambal Hijau Lado


Resep Sambal Hijau Lado :

  • Cabai hijau,250 gram, potong kasar
  • Bawang merah,2 butirBawang putih, 1 siung
  • Tomat hijau,1 buah
  • Garam,secukupnya
  • Gula pasir,secukupnya
  • Air jeruk nipis,1/2 sendok teh
  • Minyak goreng,3 sendok makan

Cara membuat Sambal hijau :

  1. Campur cabai hijau,bawang merah,bawang putih, dan tomat.Kukus selama 5 menit.Angkat dan tumbuk kasar.
  2. Panaskan minyak,tumis sambal hingga layu dan harum.
  3. Tambahkan garam, gula, dan air jeruk aduk,Masak hingga sambal matang dan harum.Angkat dan sajikan.


Sekian Resep Sambal Hijau Lado yang kami posting untuk kali ini, Lain waktu Lain Kesempatan kami tentu akan terus mengupdate blog ini agar selalu memberikan Resep masakan terbaru untuk anda semua, Pada Akhirnya kami berharap jika Menurut anda artikel ini bermanfaat silahkan bagikan kepada teman-teman anda semua, terima kasih.
Resep Kue Kembang Goyang

Resep Kue Kembang Goyang

Resep Kue Kembang Goyang - Resep Kue Kembang Goyang ataupun Kue Pinang ini adalah Kue Teradisional yang dahulu paling banyak di Gemari oleh masyarakat indonesia Namun kini Kita mulai jarang Menemukan Kue yang satu ini di Buat oleh Masyarakat Indonesia, Yah mungkin saja Kalah bersaing dengan Kue Kering yang lainya yang sekarang telah banyak berdar di Pasaran. Salah satu yang membuat Orang kadang malas untuk membuatnya adalah Cetakan untuk membuat Kue Kembang Goyang ini yang sulit di dapat sehingga banyak orang yang mengurungkan niatnya untuk membuat kue Kembang Goyang yang satu ini.
Resep Kue Kembang Goyang biasanya juga sering kita jumpai di Daerah Bali dimana Daerah tersebut banyak menganut agama Hindu yang menggunakan Kembang goyang sebagai Isian pada sesaji atau baten pada hari Raya. Untuk membuat Kue kembang goyang ini juga bisa di buat dengan berbagai rasa dan Bentuk tergantung selera Masing Masing kita.

Selain itu Resep Kue Kembang Goyang ini juga kami berikan untuk melengkapi resep sebelumnya yakni Resep Cara Membuat Kue Cucur, Nah untuk tidak memperpanjang pembukaaan artikel ini ada baiknya jika kita langsung saja melihat Bahan dan Cara membuat Kue Kembang Goyang ataupun Kue Pinang ini.

Resep Kue Kembang Goyang

Resep Kue Kembang Goyang


Resep Bahan Kue Kembang Goyang :

  • 125 gram tepung beras
  • 25 gram kelapa kering, dihaluskan
  • 25 gram gula pasir halus
  • 1 butir telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • minyak untuk menggoreng

Cara membuat Kue Kembang Goyang :

  1. Aduk semua bahan sampai rata.
  2. Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan.
  3. Celup cetakan ke adonan. Masukkan dalam minyak sambil digoyang-goyang sampai kue terlepas.
  4. Goreng sampai matang dan kering. Dinginkan.
  5. Sajikan.


Demikian Resep Kue Kembang Goyang ini kami berikan, Oya Lupa berikuti ini Gambar dari Cetakan untuk membuat Kue Kembang Goyang, silahkan lihat di Bawah.

Cetakan Kue Kembang Goyang

Nah Selamat mencoba memperaktekan Resep Kue Kembang Goyang, semoga berhasil membuatnya ya. :)
RESEP TUMIS JANTUNG PISANG PEDAS KHAS BALI

RESEP TUMIS JANTUNG PISANG PEDAS KHAS BALI

RESEP TUMIS JANTUNG PISANG PEDAS KHAS BALI. Jantung Pisang, dapat dimasak secara tradisional dalam beberapa cara. Bisa ditumis, disantan, dikuah ,diurab atau bahkan dipepes malah ada yang bisa buat abon dari jantung pisang. Hmm pepes jantung pisang pasti kedengarannya enak kapan - kapan ingin mencoba memasaknya, sekarang Kita bikin sayur tumis jantung pisang pedas dulu, berikut resep lengkap dan cara bikin sendiri di rumah masing-masing :

BAHAN :
  • 1 bh jantung pisang ukuran besar
  • 3 siung Bawang merah
  • 2 siung Bawang putih
  • Terasi udang secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Penyedap Rasa secukupnya
  • Cabe rawit sesuai selera kalau mau pedas kasih 20
  • 1 bh jeruk limau
  • Minyak Sayur untuk menumis
CARA MEMBUAT TUMIS JANTUNG PISANG PEDAS KHAS BALI :
  1. Pertama-tama bersihkan jantung pisang dengan  cara mengelupas lapisan terluarnya hingga tertinggal lapisan yang berwarna gading dan bersih.
  2. Belah jantung pisang menjadi 2 bagian, lalu iris tipis tipis.
  3. Jantung pisang yang umum diperjualbelikan di pasar adalah jantung dari pisang batu.  Kadang-kadang ada juga jenis jantung pisang yang terasa sedikit pahit jika kita tak bisa mengolahnya. Untuk memastikan agar sayuran tidak terasa pahit, ada baiknya kita rebus dahulu irisan jantung pisang ini. Lalu kita peras hingga airnya keluar.
  4. Iris bumbu untuk tumisan, yakni bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.
  5. Tumis bumbu dan tambahkan sedikit terasi dan masukkan irisan jantung pisang. Tambahkan garam, sedikit gula, penyedap rasa dan air perasan jeruk limau secukupnya.
  6. Sajikan bersama Nasi Panas. Selamat makan bersama keluarga.
TIPS & TRICKS :
  • Untuk rasa yang paling enak, pilihlah jantung pisang batu
  • Cabe rawit sesuai selera kalau mau pedas kasih 20 biji potong kecil-kecil.
RESEP ES LILIN LEMBUT BUAH STRAWBERRY BIJI SELASIH

RESEP ES LILIN LEMBUT BUAH STRAWBERRY BIJI SELASIH

RESEP ES LILIN LEMBUT BUAH STRAWBERRY BIJI SELASIH. Es Lilin adalah makanan penyegar berupa es tradisional dengan batang kayu sebagai alat untuk dipegang sering dikenal juga sebagai / Es Mambo atau Es Loli. Makanan ini dibuat dari cairan minuman berwarna dan berasa (seperti jus jeruk, kacang ijo, durian, nangka, stroberi/STRAWBERRY, kopyor,lychee, mangga, sirsak, ketan item, vanilla, coklat, cappucinno, jambu, jagung, alpukat, kelapa muda, anggur, kacang merah atau aneka kreasi lainnya sesuai selera) yang diberi batang kayu lalu dibekukan. Es Lilin Bandung Aneka Rasa Buah memang sangat enak dan aman dikonsumsi karena terbuat dari bahan-bahan yang alami, buah-buahan asli, gula alami dan semua bahan memang dari bahan-bahan alami. Berikut Resep Es Lilin Lembut Buah STRAWBERRY dan bintik selasih yang dilengkapi dengan cara bikin nya :

BAHAN :
  • 250 gr buah strawberrry segar
  • 200 ml Susu kental manis 
  • 75 g Gula pasir
  • 3 sdt biji Selasih (rendam hingga mengembang)
  • 500 ml Air matang
CARA MEMBUAT ES LILIN LEMBUT STRAWBERRY BIJI SELASIH :
  1. Campurkan buah STRAWBERRY segar, air dan gula pasir, kemudian haluskan dengan blender
  2. Campurkan susu kental manis dan selasih, kemudian Aduk hingga rata.
  3. Tuang adonan ke dalam plastik es lilin atau cetakan yang sudah disiapkan jangan lupa diberikan kayu sebagai pegangan, ikat ujungnya lalu simpan dalam freezer hingga beku.
  4. Sajikan Resep Es Lilin Lembut rasa Strawberry Bintik Selasih.
Sabtu, 29 Desember 2012
RESEP CARA MEMBUAT PENTOL BAKSO SAPI KENYAL

RESEP CARA MEMBUAT PENTOL BAKSO SAPI KENYAL

RESEP CARA MEMBUAT PENTOL BAKSO SAPI KENYAL. Membuat pentol Bakso atau Baso kenyal bukan perkara gampang banyak yang telah gagal membuatnya dan sedikit sekali yang berhasil tapi sekarang ada yang berbaik hati melalui Web blog nya di caramembuatbakso.com. Dia mencoba berbagi (sharing) resep cara bikin bakso kenyal bukan cuma kenyal tapi rasanya sangat enak sangat cocok untuk dijadikan usaha bakso, berikut resep bakso kenyal dan cara mudah bikin sendiri :

BAHAN :
  • 250 g Daging Sapi Segar Pilihan
  • 145 g Es (Air Es)
  • 67,5 g Tepung Tapioka
  • 11,2 g Garam
  • 3,5 g Monosodium Glutamat (MSG) Penyedap rasa
  • 1 g Sodium Tripoly Fospat (STTP) - FG
  • 0,2 TI02 (Titanium dioksida) - FG Optional
CARA MEMBUAT PENTOL BAKSO SAPI KENYAL :
  1. Masukkan daging yang sebelumnya digiling dulu dengan mesin penggiling daging. Agar kerja mesin chopper tidak berat. Masukkan daging sedikit demi sedikit sambil mesin chopper jalan.
  2. Masukkan setengah air es dan bumbu-bumbu (garam, msg, sttp dan tio2). Giling terus sampai daging sudah kelihatan lembek
  3. Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit. Masukkan juga sisa air es yang setengah bagian. Ini agar temperatur daging tetap dingin.
  4. Giling terus sampai halus. Perhatikan juga temperatur daging, jangan sampai panas (suhu diatas 15 der. C). Bila daging panas, baksonya tidak bisa kenyal.
  5. Keluarkan adonan bakso dari mesin. Lalu cetak bakso dengan tangan atau mesin pencetak bakso.
  6. Rebus bakso dengan air panas tapi jangan sampai mendidih. Suhu air sekitar 80 der. Celcius.
  7. Bila bakso sudah mengambang di permukaan air, angkat bakso dan dinginkan.
  8. Bakso siap untuk dimakan sendiri atau dijual.
TIPS & TRICKS :
  • STTP yang dipakai harus yang FOOD GRADE – fungsinya untuk pengenyal.
  • TIO2 yang dipakai harus yang FOOD GRADE – fungsinya untuk membuat bakso lebih putih (tidak terlalu hitam) – ini optional (bisa dipakai, bisa juga tidak)
  • Resep di atas adalah resep untuk sekali masuk mesin chopper bakso. Untuk skala yang lebih kecil (rumah tangga), anda dapat membaginya dengan angka 10. Sehingga anda menggunakan resep 1/10 bagian.
  • Jika ada yang ditanyakan silahkan hubungi admin caramembuatbakso.com
RESEP ROTI TAWAR SPECIAL

RESEP ROTI TAWAR SPECIAL

RESEP ROTI TAWAR SPECIAL. Roti tawar banyak peminatnya dan paling disukai oleh semua lapisan masyarakat di Indonesia tidak heran jika pergi ke toko roti Roti tawar diserbu pembeli dan sangat cepat habis dibandung jenis roti lainnya pada umum nya aneka roti terdiri dari 3 jenis roti, diantaranya roti tawar, roti manis, dan roti isi, pada kesempatan menjelang tahun baru 2013 blog kreasiresepmasakan.blogspot.com yang telah menjadi trendsetter Resep Masakan, Resep Kue (Kue Basah dan Kue Kering), Resep Roti dan resep lainnya.

BAHAN ROTI DAN BERBAGAI RAGAM RESEP ROTI

Resep roti adalah resep dari jenis makanan yang berbahan dasar tepung terigu dan air yang difermentasikan oleh ragi. Roti sudah populer sebagai salah satu makanan pokok di banyak negara Barat. Namun belakangan ini, makanan yang memiliki karbohidrat tinggi ini juga mulai populer di Indonesia dan bahkan telah menjadi makanan pokok bagi beberapa kalangan masyarakat Indonesia, terutama bagi masyarakat modern dan kalangan remaja serta anak-anak.

Seperti yang sudah disebutkan, bahan utama dalam resep roti adalah tepung terigu dan air. Namun tidak semua jenis tepung terigu bisa digunakan dalam mengolah sebuah resep roti. Jenis terigu yang umum digunakan dalam mengolah resep roti adalah tepung terigu dengan kandungan gluten atau protein yang tinggi. Hal ini berguna agar adonan dari resep roti tersebut dapat mengembang sempurna dan empuk.

Seiring dengan kemajuan teknologi manusia selain dari terigu dan air, bahan-bahan resep roti pun berkembang dan bertambah untuk menambahkan kadar protein dan rasa-rasa tertentu. Tambahan bahan-bahannya antara lain telur, garam, gula, mentega, minyak, ragi roti dan soda kue. Bahan-bahan resep roti ini berfungsi untuk mendapatkan roti yang mengembang sempurna, lembut, dan tentunya lezat.

Jenis roti saat ini sangat beragam, begitu juga dengan resep roti. Berbagai rasa dan jenis roti dibarengi dengan perkembangan dunia kuliner menjadikan resep roti makin bervariasi dengan isi dan jenisnya. Secara umum saat ini roti dikelompokkan menjadi 3 jenis, yaitu roti tawar, roti manis dan roti isi.

ROTI TAWAR

Sesuai dengan namanya, roti ini memiliki rasa tawar tanpa rasa. Biasanya roti jenis ini digunakan sebagai roti sandwich atau dapat juga dikonsumsi dengan tambahan olesan selai, susu atau mentega dan keju lapis. Resep roti jenis ini biasanya tidak banyak menggunakan gula. Hal yang perlu diperhatikan dalam tahap akhir resep roti ini adalah jangan potong roti saat masih panas, melainkan tunggu dingin terlebih dahulu.

ROTI MANIS

Resep roti jenis ini menggunakan gula untuk menghasilkan rasa manis lebih banyak dari resep roti lainnya. Rasa manis pada jenis roti bukan hanya dapat diperoleh dari gula, ada beberapa olahan resep roti jenis ini yang juga menambahkan rasa manis dari buah-buahan atau bahan makanan lainnya yang memiliki cita rasa manis.

ROTI ISI

Resep roti jenis ini pada dasarnya sama dengan resep roti biasa lainnya. Hal yang membedakannya adalah pada resep isiannya yang dapat dikreasikan sesuai selera. Saat ini roti isi yang populer adalah roti isi coklat, keju, srikaya, dan daging.

Pada kesempatan ini blog kreasiresepmasakan.blogspot.com mencoba membuat kreasi roti tawar spesial dan cara mudah bikin roti tawar sendiri.

BAHAN :
  • tepung terigu 350 gram
  • telur ayam 2 butir
  • mentega 200 gram
  • soda roti 1/2 sendok
  • vanili 1/4 sendok
CARA MEMBUAT ROTI TAWAR SPECIAL :
  1. Mentega dikocok sampai putih, kemudian masukkan tepung terigu, telur dan lain-lainnya,
  2. Kemudian diulat sampai rata, diamkan kira-kira 2 jam, lalu dioven.
  3. Masak , Angkat.
Jumat, 28 Desember 2012
Resep Cara Membuat Kue Sarang Semut

Resep Cara Membuat Kue Sarang Semut

Resep Cara Membuat Kue Sarang Semut - Resep Cara Membuat Kue Sarang Semut Merupakan Sebuah Resep yang Banyak di Tunggu Oleh Teman-teman Pembaca blog Menu Buka Puasa, Yah hal ini tidak terlepas dari Kue Sarang Semut yang memiliki Rasa yang Cukup Enak Selain itu Kue Sarang Semut ini Juga Memiliki Keunikan Texturnya dimana Texturnya Seperti Nama dari Kue ini Yakni Seperti Bentuk sarang Semut, Berlubang Lubang Tak ubahnya sarang semut.
Untuk Membuat Kue Sarang Semut ini bisa di Bilang Susah Susah Gampang sih, Karena sebagian orang ketika mencoba membuat Kue Sarang semut ini Sarang semutnya tidak Terbentuk alias Ga Bolong-bolong,xixi. Namun Tentang-tenang di Artikel ini Kami akan memberikan Instruksi Yang Lengkap yang jika anda Mengikuti urutanya dengan benar, Mudah-mudahan hasil yang anda dapatkan akan memuaskan.

Resep Cara Membuat Kue Sarang Semut ini Kami berikan Juga untuk melengkapi resep sebelumnya yakni Resep Rendang Kasturi, Oya bagaimana jika kita langsung saja melihat Bahan-Bahan dalam membuat Kue Sarang Semut dan Juga Cara Membuat Kue Sarang semut di Bawah ini.

Resep Kue Sarang Semut

Resep Cara Membuat Kue Sarang Semut


Bahan Kue Sarang Semut :

  • Margarin untuk olesan
  • Ketas Roti
  • Tepung terigu untuk taburan
  • 250 g tepung terigu
  • 1 sdm baking powder
  • 1/2 sdm soda kue
  • 450 g gula pasir
  • 450 ml air panas
  • 15 lembar daun jeruk, buang tulang daunya, iris halus.
  • 75 g mentega/margarin 
  • 200 ml susu kental manis
  • 8 butir telur, kocok lepas

Cara Membuat Kue Sarang Semut :

  1. Olesi dasar loyang bulat diameter 22 cm dengan margarin, lalu alasi kertas roti. Olesi lagi dengan margarin, lalu taburi tepung terigu. Panaskan oven pada suhu 180 derajat celcius.
  2. Campur tepung terigu, baking powder dan soda kue, ayak, sisih-kan. taruh gula pasir dalam panci/wajan, panaska dengan api sedang hingga gu)la meleleh dan berwarna kekuningan menjadi karamel.
  3. Tangi air panas sedikit demi sedikit ke dalam karamel sambil diaduk hingga tercampur rata. tambahkan jeruk iris, masak kembali hingga mendidih (kurang lebih 10 menit). angkat, saring dan buang ampasnya.
  4. Kocok mentega/margarin hingga mengembang, tambahkan susu kental manis, kocok hingga lembut dan kental. Angkat mikser, masukkan tepung terigu dalam 2-3 tahapan selang-seling dengan telur. Aduk hingga tercampur rata  dan tidak menggumpal.
  5. Tuang karamel ke dalam adonan, aduk hinggan tercampur rata. Diamkan adonan selama 15 menit. Tuang adonan ke dalam loyang sampai 1/4 penuh.
  6. Masukkan loyang ke dalam oven, panggang hingga kue matang (kurang lebih 60 menit). Keluarkan loyang dari oven, biarkan sebentar supaya agak dingin. Lepaskan kue dari loyang, potong-potong, sajikan panas.


Sekian Resep Cara Membuat Kue Sarang Semut ini Kami berikan untuk anda agar sesegera Mungkin anda mencoba membuatnya di Rumah, Karena hanya dengan mencobalah anda akan mengetahui langsung Untuk membuat Kue Sarang Semut dengan Hasil yang memuaskan.
Semoga Hari Libur Panjang ini bisa anda Jadikan sebagai waktu untuk anda Peraktek membuat Aneka Macam Resep di Blog Menu Buka Puasa yang telah Kami Berikan. Nah Jika menurut anda artikel Resep Cara Membuat Kue Sarang Semut ini bermanfaat Jangan pernah Lupa untuk membagikanya Kepada teman-teman anda melalui Media sosial Facebook Dan Juga Twitter, Selamat Mencoba Membuat Kue Sarang Semut, Semoga berhasil dengan Hasil yang memuaskan.
Kamis, 27 Desember 2012
Resep Kue Rendang Kasturi

Resep Kue Rendang Kasturi

Resep Kue Rendang Kasturi - ini adalah Resep Kue Rendang Kasturi ataupun Orang biasanya hanya menyebutnya dengan Resep Kue Kasturi Saja, Namun di Tempat kami di Riau tepatnya di Selatpanjang Kue ini lebih dengan kenal Dengan Nama Kue Rendang Kasturi. Kue ini benar-benar bisa menggodaku saat melihatnya dan mencium aromanya. Yah Kacang hijau dan tepung yang membungkusnya benar-benar membuatku ketagihan di Buatnya. Dahulu Saat masih kecil Sering sekali saya di Buatkan Kue ini Oleh Ibu tersayang Sehingga Begitu Terobsesi untuk membuat Kue Yang satu ini. Untuk memperaktekan Resep Kue Rendang Kasturi ini tidaklah Sulit hanya saja Butuh kesabaran yang lebih, Yah hal ini Karena dalam membuat Kue Kastri ini Anda Harus merendam Kacang Hijau Semalaman dan Merebusnya Sampai Lembut Kemudian di dinginkan Semalaman di Kulkas agar mudah di Bentuk, Namun jika anda tidak mempunyai Kulkas Cukup Satu jam Mendinginkanya Juga tidak Maslah kok, Karena tujuan di Kulkas semalaman adalah agar Lebih mudah di Bentuk saja.

Selain itu Resep Kue Rendang Kasturi ini Kami berikan juga untuk melengkapi resep kami sebelumnya yang telah Kami psoting dengan Sukuses alias mendapat Respon Yang begitu Antusias Yakni Resep Cara Membuat Kue Jahe, Baiklah-Baiklah Karena Para Pembaca sepertinya sudah tak sabar ingin menjajal Resep Kue Rendang Kasturi ini Maka Alangkah baiknya jika saat ini Langsung saja Saya berikan Bahan dan Cara Membuat Kue Kasturi di Bawah ini.

Resep Kue Kasturi

Resep Kue Rendang Kasturi


Bahan Kue Kasturi :

  • 250 gr kacang hijau ,rendam semalaman suntuk.
  • 125 gr gula halus
  • 1/4 butir kelapa parut

Bahan Pencelup :

  • 100 gr tepung terigu
  • 100 gr tepung beras
  • 1 sdt garamair secukupnya
  • semua bahan di jadikan satu.campur hingga rata dan tidak bergerindil.

Cara Membuat Kue Kasturi :

  1. Rebus kacang hijau bersama gula hingga lembut dan airnya kering.
  2. Simpan di kulkas semalaman.agar mudah membentuknya kalau ga semalaman juga ga papa
  3. Kemudian Campur dengan kelapa parut.
  4. Bentuk bulat pipih atau sesuai Selera.
  5. Celupkan di adonan tepung yang telah di Buat Tadi.
  6. Goreng hingga matang. lalu sajikan


Saya Rasa Cukup Sampai sekian dahulu Resep Kue Rendang Kasturi yang kami berikan Khusus untuk anda  Pembaca setia Blog Menu Buka Puasa, Nah Jika anda mempunyai Banyak pertanyaan silahkan saja tinggalkan Pertanyaan anda di Kolom Komentar yang telah Kami sediakan di Bawah, dan Tak bosan-bosanya saya Memberitaukan Jika Menurut anda artikel ini Bermanfaat silahkan Saja langsung bagikan artikel Resep Kue Rendang Kasturi ini Kepada teman-teman Anda, Melalui Media Sosial Seperti Facebook dan Twitter. Terima Kasih.
KHASIAT DAN MANFAAT TANAMAN JAHE BAGI KESEHATAN

KHASIAT DAN MANFAAT TANAMAN JAHE BAGI KESEHATAN

KHASIAT DAN MANFAAT TANAMAN JAHE BAGI KESEHATAN. Jahe adalah Tanaman rimpang yang sangat populer sebagai rempah-rempah masakan dan bahan obat herbal tradisional asli Indonesia. Tumbuhan yang biasanya digunakan untuk bahan campuran penydap rasa untuk memasak. Rimpangnya berbentuk jemari yang menggembung di ruas-ruas tengah. Rasa dominan pedas disebabkan senyawa keton bernama zingeron.

Jahe termasuk dalam suku temu - temuan (Zingiberaceae), se-famili dengan temu-temuan lainnya seperti temu lawak (Cucuma xanthorrizha), temu hitam (Curcuma aeruginosa), kunyit (Curcuma domestica), kencur (Kaempferia galanga), lengkuas (Languas galanga) dan lain-lain.

Manfaat jahe terutama sebagai bahan minuman, bumbu masak dan obat-obatan tradisional. Jahe dibedakan menjadi 3 jenis berdasarkan ukuran, bentuk dan warna rimpangnya. Umumnya dikenal 3 varietas jahe, yaitu :

JAHE GAJAH
Jahe putih/kuning besar atau disebut juga jahe gajah atau jahe badak. Rimpangnya lebih besar dan gemuk, ruas rimpangnya lebih menggembung dari kedua varietas lainnya. Jenis jahe ini bias dikonsumsi baik saat berumur muda maupun berumur tua, baik sebagai jahe segar maupun jahe olahan.

JAHE EMPRIT/SUNTI
Jahe putih/kuning kecil atau disebut juga jahe sunti atau jahe emprit. Ruasnya kecil, agak rata sampai agak sedikit menggembung. Jahe ini selalu dipanen setelah berumur tua. Kandungan minyak atsirinya lebih besar dari pada jahe gajah, sehingga rasanya lebih pedas, disamping seratnya tinggi. Jahe ini cocok untuk ramuan obat-obatan, atau untuk diekstrak oleoresin dan minyak atsirinya.

JAHE MERAH
Rimpangnya berwarna merah dan lebih kecil dari pada jahe putih kecil. sama seperti jahe kecil, jahe merah selalu dipanen setelah tua, dan juga memiliki kandungan minyak atsiri yang sama dengan jahe kecil, sehingga cocok untuk ramuan obat-obatan herbal tardisional.

Jahe juga dapat digunakan pada industri obat, minyak wangi, industri jamu tradisional, diolah menjadi asinan jahe, dibuat acar, lalap, bandrek, sekoteng dan sirup. Adapun manfaat secara pharmakologi antara lain adalah sebagai karminatif.

(peluruh kentut), anti muntah, pereda kejang, anti pengerasan pembuluh darah, peluruh keringat, anti inflamasi, anti mikroba dan parasit, anti piretik, anti rematik, serta merangsang pengeluaran getah lambung dan getah empedu.

Demikian dulu artikel jurnal Khasiat dan Manfaat Jahe Untuk Obat Kesehatan lebih kurang penulis mohon maaf apabila ada waktu akan diupdate lagi disini. Mengenai fungsi kegunaan Jahe sebagai Obat.

KHASIAT JAHE :
  • Mampu meredakan nyeri lambung dan memulihkan radang sendi.J
  • Jahe terbukti berkhasiat sebagai karminativum atau dapat merangsang keluarnya gas dari perut sehingga mampu mengobati masuk angin.
  • Sifatnya yang menghangatkan tubuh juga dipercaya mengurangi rasa mual, batuk dan gejala flu ringan.
  • Penelitian lain menyebutkan, kandungan enzim protease dan lipase yang terkandung dalam jahe berfungsi memecah protein dan lemak. Enzim inilah yang membantu mencerna dan menyerap makanan sehingga meningkatkan napsu makan.
  • Jahe juga melindungi sistem pencernaan dengan menurunkan keasaman lambung. Senyawa aseton dan methanol pada jahe juga mampu menghambat terjadinya iritasi pada saluran pencernaan. Manfaatnya, nyeri lambung bisa dikurangi dengan mengonsumsi jahe. Peradangan pada arthritis/radang sendi juga bisa ditanggulangi dengan banyak mengonsumsi jahe karena jahe menghambat produksi prostaglandin, hormon dalam tubuh yang dapat memicu peradangan.
  • Merangsang pelepasan hormon adrenalin yang dapat memperlebar pembuluh darah sehingga tubuh menjadi hangat, darah mengalir lebih lancar dan tekanan darah menurun.
  • Jahe Juga mengandung senyawa cineole dan arginine yang mampu mengatasi ejakulasi dini. Senyawa ini juga merangsang ereksi, mencegah kemandulan dan memperkuat daya tahan sperma. Tak salah jika orang pun menjulukinya sebagai aphrodisiac food atau makanan pendongkrak gairah seksual, istimewa bukan?
  • arginine yang mampu mengatasi ejakulasi dini. Senyawa ini juga merangsang ereksi, mencegah kemandulan dan memperkuat daya tahan sperma. Tak salah jika orang pun menjulukinya sebagai aphrodisiac food atau makanan pendongkrak gairah seksual, istimewa bukan?
  • Pengobatan kanker indung telur, Jahe merupakan salah satu senjata yang efektif dalam pengobatan kanker indung telur.
  • Mencegah kanker kolon, Karena jahe juga bisa memperlambat pertumbuhan sel-sel kanker kolorektal.
  • Penyembuhan mual akibat hamil, Hasil review dari beberapa studi menunjukkan, jahe juga sama efektifnya dengan vitamin B6 dalam mengatasi mual yang dipicu oleh kehamilan.
  • Meredakan migraine, Penelitian menemukan, jahe bisa meredakan rasa sakit migrain dengan cara menghentikan kerja prostaglandin, penyebab rasa sakit dan peradangan si pembuluh darah.
  • Meredakan kram, Dalam sistem pengobatan
  • Jahe juga digunakan untuk mengatasi kram akibat menstruasi.
KHASIAT DAN MANFAAT TAHITIAN NONI JUICE UNTUK KESEHATAN

KHASIAT DAN MANFAAT TAHITIAN NONI JUICE UNTUK KESEHATAN

KHASIAT DAN MANFAAT TAHITIAN NONI JUICE UNTUK KESEHATAN SANGAT BANYAK. Tahitian Noni Juice terbuat dari bahan dasar Buah Mengkudu (Buah Noni) dari kepulauan Tahiti Perancis Selatan dari jenis Morinda Citrifolia yang dicampur dengan rasa Jus Anggur dan Blueberry alami (Natural) sehingga jika diminum ada rasa asem manis nya. Jus Tahitian Noni extra ini banyak kegunaan dan manfaatnya, sangat luar biasa banyak pasien yang telah sembuh karena di terapi dengan cara minum tahitian noni juice sesuai dosis yang telah dianjurkan oleh konsultan kesehatan independent dari kantor pusat tahitian noni jakarta.

Fakta kelebihan dari Tahitian Noni Juice bagi Kesehatan Manusia :

Tahitian Noni Juice / Jus Tahitian Noni merupakan suplemen makanan terbaik yang efektif bagi orang yang mengkonsumsi lemak yang berlebihan, tapi kurang vitamin dan fiber. Nutrisi yang cukup sangat diperlukan untuk membuat sel tubuh kita bekerja dengan optimum.

Tahitian Noni Juice mengandung Proxeronine tinggi yang akan dirubah menjadi Xeronine oleh tubuh. Semua penyakit yang timbul di tubuh kita adalah akibat kurangnya Xeronine. Menurut Dr.Ralph Henicke. Proxeronine yang diubah menjadi Xeronine dalam tubuh kita sangat penting untuk merangsang :
  • Protein aktif yang memungkinkan tubuh kita berfungsi dengan baik.
  • Membantu memperbesar pori-pori sel tubuh kita, sehingga nutrisi dapat diserap dengan mudah dan efektif
  • Meningkatkan efisiensi tingkat penerimaan sel
  • Meningkatkan kemampuan tubuh untuk menggunakan nutrisi yang dikonsumsi
KANDUNGAN TAHITIAN NONI JUICE :
  • Jus Sari buah noni jenis Morinda Citrifolia sebanyak 89%,
  • 11%  konsentrat jus Anggur(Grape) alami, dan konsentrat jus Blueberry alami.
Jus Tahitian Noni Juice adalah satu - satunya  Jus Noni yang didukung oleh Multiple Human Clinical Trials. Tahitian Noni International  (TNI) memiliki dan mengoperasikan satu-satunya laboratorium penelitian yang didedikasikan hanya untuk noni di dunia. Lab TNI dioperasikan oleh ilmuwan-ilmuwan terkemuka dari seluruh dunia yang sudah melakukan banyak penelitian dan uji klinis pada manusia guna mendukung Jus TAHITIAN NONI. 5 Temuan manfaat dari penelitian tersebut adalah :
  1. Jus Tahitian Noni mengandung banyak sekali antioksidan yang melindungi sel tubuh dan radikal bebas yang berbahaya.
  2. Jus Tahitian Noni membantu menjaga kolesterol pada level normal
  3. Jus Tahitian Noni meningkatkan level energy
  4. Jus Tahitian Noni meningkatkan kesehatan sistem kardiovaskular dan menjaga kesehatan jantung
  5. Jus Tahtian Noni meningkatkan kesehatan persendian
Demikianlah Artikel jurnal tentang Tahitian Noni Juice yang sangat baik untuk menjaga kesehatan dan baik juga untuk menyembuhkan beberapa penyakit, seperti stroke, diabetes dan Paru - paru. Untuk informasi lebih lanjut silahkan hubungi Konsultan Kesehatan Independen di Jasa Seo Indonesia.
Rabu, 26 Desember 2012
RESEP PISANG GORENG KIPAS CRISPY ENAK

RESEP PISANG GORENG KIPAS CRISPY ENAK

RESEP PISANG GORENG KIPAS CRISPY ENAK. Pisang goreng krispi enak ini rasanya manis dan renyah sangat cocok dimakan pada saat musim hujan begini. Males untuk keluar rumah ya goreng pisang aja dimakan hangat - hangat ditemani kopi hitam atau kopi susu panas segelas. Wah, nikmat banget bro. Langsung aja berikut resep pisang goreng crispy yang dilengkapi dengan cara bikin nya :

BAHAN :
  • Pisang kepok sesuai selera
  • 1½ lt minyak untuk menggoreng
BAHAN ADONAN 1 (Kremesan) :
  • 360 gr tepung protein rendah
  • 40 gr tepung tapioka
  • 40 gr tepung custard
  • 2 sendok teh baking powder
  • 2 butir telur
  • 2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan gula
  • 500 ml  air
BAHAN ADONAN 2 :
  • tepung panir atau tepung roti
CARA MEMBUAT PISANG GORENG KIPAS CRISPY :
  1. Buang kulit pisang, bentuk pisang seperti kapas ( belah pisang menjadi beberapa bagian{tapi jangan sampai putus}lalu lebarkan ) , sisihkan
  2. Campur dan aduk bahan adonan 1 sampai  rata
  3. Simpan bahan adonan 2 kedalam piring
  4. Celupkan pisang ke bahan adonan 1 kemudian pindahkan ke bahan adonan 2 hingga terbalut rata
  5. Goreng menggunakan api sedang hingga kuning kecoklatan,angkat dan siap di hidangkan.
  6. Selamat menikmati pisang goreng kipas crispy buatan anda
Resep Cara Membuat Kue Jahe

Resep Cara Membuat Kue Jahe

Resep Cara Membuat Kue Jahe - Resep Cara Membuat Kue Jahe Adalah salah satu resep yang menjadi Kue spesial Pada hari ini Karena Kue ini merupakan kue yang Pasti hadir di Acara Perayaan hari Natal yup ni adalah kue yang Wajib untuk Perayaan Hari natal, Oleh karenanya pada kesempatan kali ini blog Menu Buka Puasa Akan berbagi mengenai Resep Cara Membuat Kue Jahe yang nantinya Bisa anda coba di Rumah masing-masing. Buat yang Sudah biasa tentunya tidak perlu membaca artikel Resep Cara Membuat Kue Jahe ini Namun untuk yang belum bisa membuat Kue Jahe tentu sangat membutukan Tutorial ini, Nah ada Baiknya jika kita lanjutkan membaca artikel ini.

Resep Cara Membuat Kue Jahe ini kami berikan untuk melengkapi Resep sebelumnya yakni Resep Kue Lumpur Kentang, Nah sekarang tiba waktunya untuk kita Melihat langsung Bahan-Bahan Kue Jahe dan Cara Membuat Kue Jahe di Bawah ini.

Resep Kue Jahe

Resep Cara Membuat Kue Jahe


Bahan Kue Jahe :

  • telur ayam 3 butir
  • tepung tapioka 250 gram
  • tepung beras 125 gram
  • gula halus 250 gram
  • jahe yang diparut 50 gram
  • soda kue 1/2 sendok teh

Cara Membuat Kue Jahe :

  1. Telur dan gula dikocok sampai putih serta diberi parutan jahe, kemudian diaduk sampai rata.
  2. Tepung tapioka, tepung beras dan soda kue dimasukkan sekali dan diaduk sampai rata.
  3. Kemudian dibentuk bulat-bulat kecil diletakkan dalam loyang yang dilumuri mentega dan dipipihkan dengan garpu, kemudian diopen. Matang , angkat , sajikan.


Sekian Resep Cara Membuat Kue Jahe ini kami berikan untuk anda semua, semoga apa yang kami berikan ini bisa menjadi manfaat untuk anda semua, Jika menurut anda artikel Resep Cara Membuat Kue Jahe ini bermanfaat Jangan lupa untuk membagikanya kepada teman-teman anda semua, Terima Kasih.
Resep Kue Lumpur Kentang

Resep Kue Lumpur Kentang

Resep Kue Lumpur Kentang - Resep Kue Lumpur Kentang adalah Kue Lumpur yang memiliki Textur yang lembut lagi manis dan Wangi ini yang akan menjadi pembahasan kita pada postingan kali ini, Banyak orang yang sudah mengenal Kue Lumpur ini, namun ternyata banyak juga Orang yang masih asing dengan Kue Lumpur ini, Nah dengan itulah kami mencoba memberikanya di Blog Menu Buka Puasa ini agar Masyarakat Indonesia semakin mengenal Makanan Yang Bertextur lembut ini Yakni Kue Lumpur.
Dari Namanya seperti Terdengar Tidak enak ya,hehe. Namun jangan salah Rasa dari Kue ini sangat Lezat alhasil setiap ada Acara Adat Kue Lumpur ini selalu ada dan di Cari. Konon Kue ini di Beri nama Kue Lumpur karena Texturnya Yang sangat lembut lagi halus. Kue ini Juga Sangat Khas dengan Aroma Vanili dan juga Aroma Pandan Sehingga membuat Orang yang mencium Baunya akan Segera tergoda di Buatnya.

Nah Resep Kue Lumpur Kentang ini Juga Kami berikan kepada anda untuk melengkapi Resep sebelumnya yang pernah kami berikan beberapa Waktu Yang lalu yakni Resep Sayur Tumis Kacang Panjang, nah untuk tidak membuang banyak waktu alangkah baiknya jika Kita langsung saja melihat Bahan-Bahan dan Cara Pembuatan Kue Lumpur di Bawah ini.

Resep Kue Lumpur Kentang

Resep Kue Lumpur Kentang


Bahan Resep Kue Lumpur :

  • 500 gr tepung terigu Segitiga Biru
  • 250 gr kentang yang dikukus dan dihaluskan
  • 850 ml santan cair
  • 250 gr margarine yang dicairkan
  • 4 butir telur ayam
  • 250 gr gula pasir
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt vanili
  • daging dari1 buah kelapa muda
  • kismis secukupnya

Cara membuat Kue Lumpur :

  1. Dalam wadah, campurkan telur, gula dan vanili lalu kocok hingga rata selama 10 menit.
  2. Kemudian masukkan kentang dan aduk kembali hingga rata.
  3. Jika sudah, campurkan terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk hingga rata.
  4. Kemudian, tuang santan, garam, dan margarine cair lalu aduk kembali hingga rata.
  5. Panaskan cetakan khusus kue lumpur dan olesi dengan margarin.
  6. Setelah panas, tuang adonan dalam cetakan dan masak selama 1-2 menit.
  7. Tambahkan kelapa muda dan kismis pada kue lumpur yang setengah matang dan masak kembali selama 2-3 menit atau hingga bagian atas kue sudah mulai padat.
  8. Angkat, lalu sajikan.


Tips Untuk Membuat Kue Lumpur :


  1. Saring adonan terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam cetakan untuk menambah tekstur lembut pada kue.
  2. Cetakan kue lumpur dapat diganti dengan cetakan cup cake dan dipanggang dalam durasi waktu yang sama. 


Sekian Resep Kue Lumpur Kentang ini Kami berikan untuk anda coba di rumah, Nah ilmu yang anda dapatkan akan lebih baik Jika anda segera memperaktekanya, terutama memperaktekan Resep Kue Lumpur Kentang ini. Jangan lupa untuk membagikan artikel ini kepada teman-teman anda Melalui Media Sosial Facebook dan Juga Twitter. Heppy Cooking ^_^
Resep Kue Lumpur Kentang
Senin, 24 Desember 2012
Resep Sayur Tumis Kacang Panjang

Resep Sayur Tumis Kacang Panjang

Resep Sayur Tumis Kacang Panjang - Resep Sayur Tumis Kacang Panjang adalah menjadi resep pembahasan kita pada hari yang spesial ini, Ya masakan kali ini cukup mudah untuk di Buat alias simple bahan-bahanya juga Mudah untuk di dapatkan, Yakni Resep Sayur Tumis Kacang Panjang dimana di Tempat kami Banyak sekali Kacang panjang sehingga dengan mudah kami bisa berexperimen untuk membuat masakan yang enak-enak yang berbahan dasar Kacang panjang, Nah Oleh sebab itulah pada kesempatan kali ini Kami berbagi mengenai Resep Sayur Tumis Kacang Panjang yang mana pada kesempatan lalu juga kami memberikan Resep Tumis Buncis yang mana telah di peraktekan oleh teman-teman blog Menu Buka Puasa dengan hasil yang memuasakan, Lalu bagaimana dengan anda, sudahkag anda mencoba membuatnya.? Jika Sudah mari kita kembali ketopik pembicaraan kita hari ini yakni Resep Sayur Tumis Kacang Panjang, Yuk kita teruskan membaca artikel kami ini.

Resep Sayur Tumis Kacang Panjang ini juga Kami berikan untuk melengkapi resep sebelumnya yang pernah kami berikan untuk ada semua yakni Resep Martabak Keju , Nah tanpa membuang banyak waktu lagi, saya akan langsung saja membagikan Bahan Bahan dan Cara Membuat Sayur Tumis Kacang Panjang di Bawah ini.
Resep Tumis Kacang Panjang

Resep Sayur Tumis Kacang Panjang


Bahan Tumis Kacang Panjang :

  • 10 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
  • 200 g tempe, kukus, potong 1x1x1 cm
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 10 buah mata petai, iris memanjang
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong
  • 150 ml air
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdm minyak goreng, untuk menumis

Cara Membuat Tumis Kacang Panjang :

  1. Panaskan minyak,Kemudian tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, daun salam, lengkuas, dan petai hingga harum.
  2. Lalu Masukkan kacang panjang dan tempe. Aduk Hingga rata.
  3. Tambahkan Pula kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk-aduk.
  4. Kemudian Tuang air, aduk rata. Masak hingga meresap.
  5. Angkat, dan Sekarnglah Waktunya anda Menyajikan di Meja makan untuk di Santap bersama Keluarga tercinta.


Nah demikianlah Resep Sayur Tumis Kacang Panjang ini kami berikan untuk anda semua, semoga apa yang kami berikan ini bisa menjadi manfaat untuk sesama, Jangan lupa jika menurut anda artikel Resep Sayur Tumis Kacang Panjang ini bermanfaat Maka Silahkan bagikan Kepada teman-teman anda Melalui media sosial Facebook dan Juga yang lainya. Terima Kasih Saya ucapkan Heppy Cooking ^_^
Resep Sayur Tumis Kacang Panjang
RESEP BALADO UDANG KENTANG SPECIAL ALA PULOMAS JAKARTA

RESEP BALADO UDANG KENTANG SPECIAL ALA PULOMAS JAKARTA

RESEP BALADO UDANG KENTANG SPECIAL ALA PULOMAS JAKARTA. Berbagi Resep kali ini terinspirasi dengan masakan spesial buatan Bunda Wita Rifol seorang staf pengajar di Universitas Trisakti di blog pribadinya andung-recipes.blogspot.com menurut saya masakannya enak dan kreatif, akhirnya ingin mencobanya ternyata rasanya enak banget lho, Nah, Jika Anda tertarik memasaknya silahkan ini resep balado udang kentang istimewa yang dilengkapi cara mudah bikin sendiri : 

BAHAN :
  • 10 buah udang ukuran sedang
  • 1   buah kentang ukuran sedag dipotong tipis
  • 1 sendok makan cabe giling kasar
  • 5 siung bawang merah diiris halus
  • garam, merica, gula secukupnya
CARA MEMBUAT BALADO UDANG KENTANG SPECIAL ALA PULOMAS :
  1. Goreng irisan kentang dengan api sedang sampai agak kering, lalu angkat dan pisahkan.
  2. Goreng pula udang yang sebelumnya dilumuri garam dan merica secukupnya sampai cukup matangnya (tapi jangan sampai kering) lalu disatukan dengan kentang yang telah digoreng.
  3. Tumis bawang iris dengan minyak bekas menggoreng kentang dan udang(tapi sebelumnya tolong disaring dulu kotoran bekas gorengan kentang dan udang sampai bersih) .
  4. Kemudian masukkan cabe giling kasar ke penggorengan (campur dengan tumisan bawang )sampai terlihat matang dan beri garam secukupnya (jadi balado). Bisa ditambahkan sedikit gula sebagai ganti vetsin supaya lebih gurih.
  5. Masukkan kembali kentang dan udang hingga tercampur rata dengan balado yang telah dibuat.
  6. Taruh ke piring saji dan siap untuk dihidangkan.
RESEP KUE TAMBANG GORENG RENYAH

RESEP KUE TAMBANG GORENG RENYAH

RESEP KUE TAMBANG GORENG RENYAH. Kue Tambang adalah Cemilan Kue yang rasanya manis enak yang berbahan terigu dengan campuran santan, telur ayam, soda kue dan gula bubuk kemudian dibentuk dengan cara dipelintir mirip seperti rambut yang dikepang kemudian di goreng sampai kering berwarna kecokelatan. Kue Tambang ini sering dikenal juga dengan nama kue plintiran atau kue untir - untir biasanya sering dijadikan cemilan karena tergolong jajanan kering makanan ringan sederhana. Berikut resep cara membuat sendiri yang dilengkapi cara mudah bikin nya :

BAHAN :
  • 75 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 butir telur ayam
BAHAN AYAK :
  • 300 g tepung terigu
  • 1/4 sdt soda kue
  • 100 g gula bubuk
CARA MEMBUAT KUE TAMBANG YANG RENYAH :
  1. Campur bahan kering bersama santan dan telur, aduk-aduk hingga rata. Diamkan selama 10 menit. Sisihkan.
  2. Giling tipis adonan hingga tebal 4 mm, potong-potong ukuran 12 x 1/2 cm.
  3. Pertemukan kedua  ujung tiap potongan sambil pilin hingga berbentuk tambang. Tekan ujungnya hingga menempel. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
Sajikan Kue Tambang untuk 600 g
RESEP PEMPEK ADAAN ENAK ASLI KHAS PALEMBANG

RESEP PEMPEK ADAAN ENAK ASLI KHAS PALEMBANG


RESEP PEMPEK ADAAN ENAK ASLI KHAS PALEMBANG. Pempek Adaan adalah pempek atau empek - empek berbentuk bulat seperti bulatan bakso yang ukuran sedang rasanya ga kalah enak dengan rasa pempek lainnya dan termasuk paling disukai oleh Wong palembang Asli. Kini telah hadir Pempek VV Online yang siap menerima order termasuk pempek adaan ini selain itu ada pempek kapal selam, pempek kulit, pempek lenjer, pempek lenggang, pempek panggang dan masih banyak variasi pempek lainnya. Khusus Pempek Adaan berikut resep dan cara mudah bikin sendiri di rumah :

BAHAN :
  • 250 gram daging ikan tenggiri bisa ganti ikan lain atau ikan dicampur
  • 150 gram tepung sagu
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa
  • 2 butir bawang merah, dihaluskan
  • 2 batang daun bawang, diiris halus
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
BAHAN SAUS CUKA ATAU KUAH CUKO :
  • 500 ml air
  • 150 gram gula merah, disisir halus
  • 2 sendok makan asam jawa
  • 1/2 sendok teh garam
BUMBU DIHALUSKAN :
  • 4 buah cabai rawit hijau
  • 5 siung bawang putih
BAHAN PELENGKAP (OPTIONAL) :
  • 50 gram ebi kering, disangrai, dihaluskan
  • 1 buah (200 gram) ketimun, dibuang bijinya, dipotong kotak
  • 100 gram mi kuning, direbus matang
CARA MEMBUAT PEMPEK ADAAN ENAK ASLI KHAS PALEMBANG :
  1. Uleni daging tenggiri, garam, gula pasir, penyedap rasa, bawang merah, dan daun bawang.
  2. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai lembut. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Bentuk bola-bola.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  4. Saus Cuka : rebus air, gula merah, asam jawa, garam, dan bumbu halus sampai matang. Saring.
  5. Sajikan bersama saus cuko dan pelengkap.
Resep Martabak Spesial Keju

Resep Martabak Spesial Keju

Resep Martabak Spesial Keju - Resep Martabak Spesial Keju siapa sih yang tidak mengenal Makanan yang satu ini, Ya Martabak yang merupakan makanan yang selalu menjadi Pilihan saya ketika Masih tinggal di Kerinci Dahulu, Karena di sana saat malam menjelang malam Banyak sekali Penjual Marabak dengan berbagai macam Jenisnya Ada Martabak Manis, Martabak Bangka, Martabak Mesir dan Masih banyak lagi  Jenis Martabak Lainya. Nah pada kesempatan kali ini saya akan berbagi mengenai Resep Martabak Spesial Keju yang nantinya Bisa anda coba sendiri di Rumah agar kreatifitas Masakan semakin banyak anda kuasai.
Selain itu untuk membuat Martabak Spesial Keju ini juga cukup mudah untuk membuatnya apa lagi bahan-bahan untuk Membuatnya juga mudah untuk di dapatkan. Nah sekarang jika anda tertarik untuk mencoba Resep Martabak Spesial Keju ini mari Lanjutkan terus membaca artikel yang kami berikan ini.

Selain itu Resep Martabak Spesial Keju ini juga kami berikan sebagai pelengkap resep kami sebelumnya yakni Resep Roti Jala, ada baiknya kita kembali ketopik Utama yakni Resep Martabak Spesial Keju, yuk langsung saja kita lihat Bahan-bahan dan Cara Pembuatanya di Bawah ini.

Resep Martabak Spesial Keju

Resep Martabak Spesial Keju


Bahan Kulit Martabak Manis Rasa Keju:

  • Tepung terigu protein sedang/cap segitiga biru 500 g
  • Air 660 ml
  • Telur, kocok lepas 2 butir
  • Margarin, lelehkan 1 sdm
  • Telur ayam, kocok lepas 2 butir
  • Gula pasir 125 g
  • Ragi instan ½ sdt
  • Baking powder 1 sdt
  • Vanili bubuk/vanilla pasta ¼ sdt
  • Garam halus ½ sdt

Bahan Isi Martabak Manis Rasa Keju:

  • Keju cheddar, parut 100 g
  • Susu kental manis putih 60 ml

Cara Membuat Martabak Manis Rasa Keju:

  1. Kulit: Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, garam, telur, margarin dan vanili. Aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata.
  2. Kocok adonan dengan mixer selama 5 menit. Diamkan selama 40 menit. Tambahkan baking powder, aduk rata.
  3. Panaskan wajan martabak manis atau wajan datar anti lengket beralas tebal yang telah diolesi dengan sedikit margarin. Tuang adonan, ratakan. Masak hingga terbentuk kelembung-gelembung. Tutup dan masak hingga matang. Angkat.
  4. Olesi permukaan martabak manis dengan margarin. Taburi dengan keju cheddar parut dan susu kental manis. Lipat menjadi dua sehingga berbentuk setengah lingkaran. Dinginkan.
  5. Potong-potong kue, atur di dalam piring saji. Hidangkan.


Sedikti Tips Untuk anda Dalam membuat Martabak Spesial Keju ini : olesi permukaan luar dan dalam martabak dengan margarin agar kue tetap lembab. Agar punggung kue tidak pecah, lipat kue selagi panas. Isi keju bisa diganti dengan meises, cincangan kacang tanah sangrai dan susu kental manis cokelat

Demikian Resep Martabak Spesial Keju ini kami berikan untuk anda semua yang bisa anda coba, sekali-kali Bolehlah membuat sendiri Martabak di Rumah. Yang biasanya Anda beli di Luar kini tiba saatnya anda membuat di Rumah agar Keluarga turut merasakan Betapa Hebatnya anda, agar Keluarga semakin Betah di Rumah sebari Menanti Masakan-maskaan lezat yang anda buat untuknya.
Nah Jangan lupa untuk membagikan artikel Resep Martabak Spesial Keju ini kepada teman-teman anda di media Sosial Facebook dan Lain sebagainya agar Artikel ini semakin bermanfaat untuk sesama.
Resep Martabak Spesial Keju
Sabtu, 22 Desember 2012
Cara Membuat Nasi Lengko

Cara Membuat Nasi Lengko


Bahan :

300 gram nasi putih
2 buah timun, iris bentuk dadu kecil
100 gram tempe goreng
100 gram taoge, di buang akarnya
100 gram tahu goreng
2 sendok teh kucai, iris-iris
cabai/cengek
kecap manis
bawang goreng secukupnya
100 gram kacang tanah, di goreng
12 buah cabai rawit
2 siung bawang putih, di goreng
2 buah cabai merah
1 sendok teh garam
4 buah bawang merah, di goreng
100 ml air matang

Cara membuat nasi lengko:

1.Sambal : Goreng semua sambal hingga matang, kecuali air. Angkat, haluskan. Campur sambal halus dengan air matang, aduk sampai rata. Sisihkan.

2.Potong tahu dan tempe goreng, bentuk dadu.

3.Ambil satu piring nasi hangat, taburi tempe dan tahu, tambahkan taoge, kucai, dan bawang goreng, siram atasnya dengan sambal dan kecap manis.

4.Sajikan Nasi Lengko dengan satai kambing.

untuk 6 porsi Nasi Lengko
RESEP PINDANG TULANG SAPI IGA MERANJAT KHAS PALEMBANG ASLI

RESEP PINDANG TULANG SAPI IGA MERANJAT KHAS PALEMBANG ASLI

RESEP PINDANG TULANG SAPI IGA MERANJAT KHAS PALEMBANG ASLI. Rahasia Bumbu enak Wong Palembang Wong Kito Galo dalam membuat gulai pindang tulang sapi yang dicampur dengan iga sapi rasonyo lemak nian dak katek duo nyo. Langsung ke dapur Kreasiresepmasakan.blogspot.com untuk membuat pindang tulang enak sendiri yang dilengkapi dengan cara mudah bikin nya :

BAHAN :
  • 500 gr Tulang sapi dan iga sapi campur, gunakan sapi lokal yang berdaging, potong-potong (± 5 cm)
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdt garam
  • 2 liter air
  • 2 sdm minyak sayur utk menumis
  • 8 butir bawang merah, tumbuk kasar
  • 1 sdm asam Jawa
  • 2 buah tomat merah, belah memanjang jadi 4 bagian
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 1 sdm kecap manis
BUMBU DIHALUSKAN :
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
CARA MEMBUAT RESEP PINDANG TULANG SAPI IGA MERANJAT KHAS PALEMBANG ASLI :
  1. Rebus air hingga mendidih, masukkan serai, daun salam dan garam, masukkan tulang dan iga sapi, rebus hingga lunak.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum masukkan bawang merah, aduk hingga layu.
  3. Masukkan tumisan bumbu tadi ke dalam rebusan tulang Tambahkan bahan lainnya.
  4. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan seluruh bahan matang serta mengeluarkan aroma wangi. Kemudian angkat.
  5. Sajikan Pindang Tulang Meranjat Khas Palembang Sumsel dalam keadaan panas.
RESEP NASI BAKAR AYAM PALING ENAK

RESEP NASI BAKAR AYAM PALING ENAK

RESEP NASI BAKAR AYAM PALING ENAK. Kreasi Nasi Bakar adalah menu nasi bakar yang memang bervariasi. Resep Masakan Kreatif sebelum nya menulis resep RESEP NASI BAKAR SUMSUM PEDAS ENAK KHAS BANTEN ASLI di blog kreasiresepmasakan.blogspot.com. Berikut resep nasi bakar ayam yang enak dan cara mudah bikin sendiri Jika ingin mendapatkan Nasi Bakar Pedas silahkan tambah irisan cabe merah:

BAHAN :
  • 200 gr daging dada ayam, potong 2 x 2 x 1 cm.
  • 150 gr sayuran beku.
  • 500 gr nasi pulen.
  • 150 ml santan.
  • 2 sdm minyak untuk menggoreng.
  • 2 btg serai, memarkan.
  • 2 Ibr daun salam.
  • Daun pisang.
  • Lidi.
BUMBU HALUS :
  • 1 sdt ketumbar.
  • 6 bh bawang merah.
  • 2 siung bawang putih.
  • 2 cm kunyit.
  • 1/2 sdt gula merah.
  • 1 sdt garam.
  • 1/2 sdt lada.
CARA MEMBUAT NASI BAKAR AYAM PALING ENAK :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun salam sampai harum dan matang.
  2. Masukkan potongan ayam, masak hingga ayam berubah warna.
  3. Tuangkan nasi pulen, santan, sayuran beku, masak hingga semua bahan matang dan kering.
  4. Ambil 2 lembar daun pisang, taruh 4 sendok makan nasi ayam, bungkus membentuk piramida dan semat lipatan bawah daun dengan lidi. Lakukan hingga semua bahan habis.
  5. Bakar nasi ayam di atas bara api hingga matang.
Sajikan Nasi Bakar Ayam untuk 6 orang
Jumat, 21 Desember 2012
Resep Semur Daging Tahu

Resep Semur Daging Tahu

Resep Semur Daging Tahu - Semur Daging Tahu Yang merupakan Maskan Kuliner Indonesia ini Menjadi salah satu masakan faforit untuk masyarakat Indonesia, Hal ini karena bahan-bahannya Murah dan juga mudah untuk di dapatkanya di Pasar-pasr terdekat. Resep Semur Daging Tahu biasanya juga sering di Hidangkan saat acara Pesta, Resep Semur Daging Tahu ini juga memiliki Gizi tinggi Oleh karena itu Banyak Yang Ingin mencoba ataupun Mencicpi Resep Semur Daging Tahu yang satu ini. Bagaimana apakah anda tertarik untuk mencoba membuat Semur Daging Tahu ini, silahkan saja teruskan membaca artikel Resep Semur Daging Tahu ini,

Resep Semur Daging Tahu ini Juga untuk melengkapi Artikel kita sebelumnya Yakni Resep Kue Sagu Keju, Nah Buat anda Yang sudah Penasaran dengan Resep Semur Daging Tahu ini Baiklah blog Menu Buka Puasa Akan berikanya untuk anda di Bawah ini :

Resep Semur Daging Tahu

Resep Semur Daging Tahu

Bahan Resep Semur Daging Tahu :
  • 7 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • ¼ buah pala
  • 400 gram daging sapi
  • 1 buah tahu putih
  • 2 lembar daun salam
  • 400 ml air
  • 120 ml kecap manis
  • 3 cm kayu manis
  • 2 butir cengkih
  • ¾ sendok teh garam
  • ½ sendok teh lada bubuk
  • 2 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat Semur Daging Tahu :
  1. Bersihkan, haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan pala. Sisihkan.
  2. Bersihkan, iris daging sapi melintang seratnya. Sisihkan.
  3. Cuci, belah tahu menjadi 8 bagian. Sisihkan.
  4. Cuci daun salam. Sisihkan.
  5. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
  6. Masukkan daging, aduk sampai kaku.
  7. Masukkan air, kecap manis, kayu manis, daun salam, cengkih, garam dan lada bubuk. Masak sampai daging hampir lunak dengan api kecil.
  8. Masukkan tahu. Masak sampai semua bahan matang. Angkat.
Nah Demikian Resep Semur Daging Tahu yang dapat kami berikan, semoga apa yang kami berikan yakni Resep Semur Daging Tahu ini bisa bermanfaat untuk Kita semua, Jangan lupa untuk membagikan artikel Kami ini jika anda merasa artikel ini bermanfaat untuk anda juga Untuk Orang lain, Terima kasih.
Kamis, 20 Desember 2012
Resep Cara Membuat Roti Jala

Resep Cara Membuat Roti Jala

Resep Cara Membuat Roti Jala - Resep Cara Membuat Roti Jala setelah sebelumnya sempat di Kejutkan dengan Mulai banyaknya Pembaca Blog Menu Buka Puasa ini, maka hari ini dengan semangat 45 saya akan terus mengupdate blog ini agar Para pembaca Semakin Sering Mampir keblog ini, nah pembahasan kali ini adalah Resep Cara Membuat Roti Jala yang Tentu sudah tidak asing Buat anda bukan, Yah Roti Jala yang merupakan Roti seperti Jaring yah makanya di Sebut Roti Jala, di Tempat tinggal Kami Roti jala menjadi makanan yang banyak di Minati Jadi tidak heran jika hari ini saya akan mencoba berbagi mengenai Resep Cara Membuat Roti Jala yang nantinya bisa anda Peraktekan di Rumah, apa lag untuk memperaktekan Resep Cara Membuat Roti Jala ini Tidak terlalu sulit, Bahan Bahan Roti Jala Mudah di dapatkan di warung ataupun super market terdekat di rumah anda.
Yah Bisa saja Nantinya Roti Jala yang akan anda buat dengan hasil yang memuaskan tentunya, untuk di sandingkan bersama keluarga saat Sarapan pagi, Duh pasti Enak ya, Apa lagi jika keluarga anda adalah pecinta Berat Roti Jala.

Oya Resep Cara Membuat Roti Jala ini Kami Berikan juga untuk melengkapi teradisi lama yang Harus di jalankan yakni Posting tiap hari,he. Yang mana pada Resep sebelumnya Kami telah Berbagi mengenai Resep Keripik  Kentang, Nah Untuk anda yang tertarik untuk mencoba Resep Cara Membuat Roti Jala ini, alangkah baiknya jika sekaran langsung saja kita lihat Bahan-bahan dan Cara Bikin Roti Jala di Bawah ini.

Resep Roti Jala

Resep Cara Membuat Roti Jala


Resep Bahan Roti Jala :

  • tepung terigu protein sedang 150 gram
  • telur ayam 2 butir, kocok
  • santan 250 ml dari 1/4 butir kelapa
  • garam 1 sendok teh
  • minyak goreng 2 sendok makan
  • margarin 1 sendok makan

Cara Membuat Roti Jala :

  1. Campur terigu dan garam, Kemudian aduk hingga rata.
  2. Campur terigu dan santan, Kemudian aduk hingga rata.
  3. Tuang campuran telur ke dalam terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  4. Tambahkan minyak goreng, Kemudian aduk Hingga rata.
  5. Masukkan adonan dalam plastik segitiga.
  6. Panaskan wajan anti lengket, oles dengan margarin. Semprotkan adonan membentuk jala, masak di atas api kecil hingga matang. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.
  7. Sajikan sebagai pendamping kari/gulai.


Sekian artikel mengenai Resep Cara Membuat Roti Jala yang telah anda Baca dengan tuntas, Saya yakin jika anda mengikuti Instruksi di atas, Maka hasil yang anda dapatkan akan memuaskan, Nah Apa gunanya ilmu jika tidak di Peraktekan, begitu pula apa gunanya membaca artikel Resep Cara Membuat Roti Jala ini jika anda tidak memperaktekanya sendiri dirumah, ataupun jika anda tidak memperaktekanya paling tidak anda akan membagikan artikel Resep Cara Membuat Roti Jala ini kepada teman-teman anda melalui media sosial Facebok ataupun Twitter, Terima Kasih.
Rabu, 19 Desember 2012
Resep Keripik Kentang Renyah

Resep Keripik Kentang Renyah

Resep Keripik Kentang Renyah - Adalah Salah Satu makanan ringan yang akan menjadi Pembahasan kita pada hari ini, Banyak yang bertanya mengenai Bagai mana sih caranya membuat Keripik Kentang yang Renyah, ataupun Bagai Mana Sih Caranya membuat Keripik Kentang yang Gurih. Nah dari situlah Kali ini Blog Menu Buka Puasa akan mencoba berbagi Resep Kepada anda semuanya mengenai Resep Keripik Kentang Renyah ini. Keripik Kentang yang anda buat nantinya bisa di Jadikan Cemilan bersama Keluarga, ataupun di Jadikan Cemilan Suami yang Sedang nonton Bola, di Jamin deh di Suami semakin sayang deh dengan anda.^^
Ataupun Keripik Kentang Yang anda buat nantinya bisa di jadikan Jajan untuk si Kecil anda nantinya, Baiklah jika anda tertarik untuk membuat Resep Keripik Kentang Renyah ini, langsung kita lanjutkan membaca artikel ini.

Resep Keripik Kentang Renyah ini Juga kami berikan untuk melengkapi Resep sebelumnya yakni Resep Ikan Goreng Tepung yang telah banyak di Peraktekan di Rumah dengan hasil yang memuaskan. Nah tanpa memperpanjang Lagi ada Baiknya langsung saja Kita Mecoba Memperaktekan Resep Keripik Kentang Renyah di Bawah ini.


Resep Keripik Kentang Renyah


Bahan Keripik Kentang Renyah :

  • Kentang 1 kg, kupas dan bersihkan
  • Garam 0,25% dari jumlah kentang atau secukupnya
  • Natrium Metabisulfit 30 gram
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Keripik Ketang :

  1. Iris kentang setebal 5 mm. Masukkan dalam campuran larutan Natrium Metabisulfit dan air selama 1 jam.
  2. Angkat, cuci dan tiriskan.
  3. Rendam kembali dalam air garam selama 1 jam, angkat dan tiriskan.
  4. Panaskan minyak, goreng kentang hingga kering. Angkat, dinginkan


Demikian Resep Keripik Kentang Renyah ini kami berikan untuk anda coba sendiri di Rumah, Semoga hasil yang anda Buat Mendapatkan hasil yang membuasakan, Oy Resep Keripik Kentang Renyah ini Untuk 400 Gram. Jika menurut anda artikel ini Bermanfaat Silahkan saja bagikan artikel ini kepada teman-teman anda melalui media sosial Facebok, Twitter dan Lain sebagainya. Terima Kasih.

Senin, 17 Desember 2012
Resep Masakan Ikan Goreng Tepung Asem Manis

Resep Masakan Ikan Goreng Tepung Asem Manis

Resep Masakan Ikan Goreng Tepung Asem Manis - Resep Masakan Ikan Goreng Tepung Asem Manis jika selama ini Kita makan Ikan goreng Tepung dengan Saus Asem manis Kita membelinya di Kedai makan terdekat di tempat tinggal kita, maka Pada kesempatan kali ini saya akan mencoba berbagi kepada anda mengenai Resep Ikan Goreng Tepung yang nantinya akan anda coba di Rumah, Untuk membuat Ikan Goreng tepung Saus Asem Manis ini tidaklah terlalu Sulit hanya saja Bahan untuk membuatnya membutuhkan waktu untuk mendapatkan semuanya, Namun jika anda tinggal di tempat yang Memiliki fasilitas yang Lengkap tentu ini tidak menjadi masalah bukan, Jadi mari kita lanjutkan membaca artikel Resep Masakan Ikan Goreng Tepung Asem Manis ini.

Resep Masakan Ikan Goreng Tepung Asem Manis ini kami berikan juga untuk melengkapi resep kami sebelumnya yang telah di Posting pada kesempatan lalu yakni Resep Kue Roti Kukus, Baik bagaimana jika kita langsung saja Melihat Cara Memasak Ikan Goreng Tepung di Bawah ini.


Resep Masakan Ikan Goreng Tepung Asem Manis


Bahan-bahan Ikan Goreng :

  • 300 gram kakap fillet potong 2 1/2 x 2 1/2 cm
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh minyak wijen 
  • minyak untuk menggoreng 

Bahan Pencelup:

  • 100 gram tepung terigu protein sedang 
  • 15 gram tepung maizena 
  • 1 sendok teh bawang putih bubuk 
  • 1 sendok teh baking powder 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 150 ml air es 
  • 2 sendok makan minyak goreng 

Bahan Saus:

  • 1/2 buah bawang bombay iris panjang
  • 2 siung bawang putih memarkan
  • 125 gram saus tomat 
  • 1/2 sendok makan kecap inggris 
  • 300 ml air kaldu ayam 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1/2 sendok makan tepung sagu 1/2
  • 1 batang daun bawang iris miring
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Ikan Goreng :

  1. Rendam ikan dalam air jeruk lemon, garam, merica bubuk, dan minyak wijen. Diamkan 15 menit.
  2. Aduk rata semua bahan pencelup.
  3. Celup ikan satu per satu ke dalam bahan pencelup.
  4. Goreng ikan dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  5. Saus: tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan saus tomat dan kecap inggris. Aduk rata.
  6. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
  7. Sajikan ikan dengan sausnya.


Demikianlah Resep Masakan Ikan Goreng Tepung Asem Manis ini kami berikan untuk anda semua, Karena hari ini cuacanya Cukup Panas jadi akan lebih Pas lagi jika and mencoba memperaktekan membuat Resep Ikan Goreng Tepung di Rumah untuk sajian bersama Keluarga tercinta.
Akhirnya tidak bosan-bosan saya Mengingatkan untuk selalu membagikan artikel yang baru saja anda baca ini agar anda juga membagikannya kepada Teman-teman di Media Sosial seperti Facebook dan lainya agar apa yang Baru saja anda dapatkan menjadi Bermanfaat untuk sesama, terima kasih.
Minggu, 16 Desember 2012
Resep Kue Roti Kukus Enak

Resep Kue Roti Kukus Enak

Resep Kue Roti Kukus Enak - Resep Kue Roti Kukus Enak Adalah sebuah resep yang kami berikan untuk anda yang sedang mencari informasi mengenai cara membuat Kue Roti Kukus yang enak, dimana biasanya kita membuat Roti Dengan di Kukus maka pada kali ini saya akan berbagi Resep yang sedikit berbeda yakni Dengan Mengukus Roti yang akan anda Buat, Rasanya juga enak dan Texturnya lebut tak kalah Enak dengan Roti yang Di Panggang Bedanya Kalau Roti yang di Panggang Bisa bertahan lebih lama namun Roti Kukus ini Hanya bisa sebentar bertahan. Jadi Jika anda ingin membuat Roti ini ada baiknya jika membuatnya Pas-pas untuk Porsi Keluarga saja.

Selain itu Resep Kue Roti Kukus Enak ini Kami berikan untuk melengkapi Resep sebelumnya yakni resep Kue Putu Tepung, Nah tanpa banyak membuang waktu lagi ada baiknya jika kita langsung saja melihat mengenai Cara pembuatan Roti Bolu Kukus di Bawah ini.

Resep Kue Bolu Kukus

Resep Kue Roti Kukus Enak


Bahan Kue Bolu Kukus :

  • tepung terigu 4 ons
  • telur 6 butir
  • gula 4 ons
  • air kelapa 1 galas

Cara Membuat Bolu Kukus :

  1. Kocoklah telur sampai berbuih dicampur dengan gula. Kemudian dimasukkan air kelapa sedikit demi
  2. sedikit hingga habis, sambil diaduk-aduk.
  3. Masukkan tepung terigunya, terus diaduk rata, hingga tercampur betul.
  4. Kukus sampai matang , angkat , sajikan

Demikian Resep Kue Roti Kukus Enak ini kami berikan pada kesempatan kali ini, semoga apa yang kami berikan ini bisa menjadi manfaat untuk anda semuanya, Sudah selayaknya anda mencobanya segera di rumah, Bisa untuk sarapan pagi bersama keluarga maupun untuk Jajan si kecil kesekolah. akhirnya Selamat mencoba.
Cara Membuat Masakan Tumis Kangkung

Cara Membuat Masakan Tumis Kangkung

Cara Membuat Masakan Tumis Kangkung 
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat tumis kangkung
2 ikat kangkung 
100 gr udang kecil kupas 
3 siung bawang putih 
4 butir bawang merah diiris tipis 
1/2 buah tomat dipotong panjang 
2 buah cabai merah dipotong serong 
4 sdm air 
3 sdm minyak 
Ebi secukupnya 
1/2 sdt gula pasir 
Garam secukupnya 
cara membuat tumis kangkung

Cara membuat tumis kangkungTumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
Tambahkan udang kemudian masak hingga berubah warna.
Tambahkan cabai.
Masukkan kangkung, ebi, gula, garam dan air secukupnya. 
Tambahkan tomat kemudian masak dengan api besar selama 1 menit hingga layu.
Angkat dan sajikan.
Demikian cara membuat tumis kangkung, selamat mencoba.

Sabtu, 15 Desember 2012
Resep Kue Putu Tepung Beras

Resep Kue Putu Tepung Beras

Resep Kue Putu Tepung Beras - Resep Kue Putu Tepung Beras adalah sebuah resep yang benar-benar akan menemani di hari minggu yang dingin ini, Seharian hujan Full jadi terfikir enaknya membuat makanan apa ya yang bisa menemani hari yang dingin ini, Nah setelah lama berfikir akhirnya Kue Putulah yang menjadi pilihan untuk mengupdate Postingan di blog Menu Buka Puasa ini. Anda sudah tau kan Kue putu .? Kue putu merupakan kue yang plus legit yang terbuat dari Tepung beras, yang jelas Rasanya benar-benar menggoda deh di buatnya.
Masih teringat sekali saat Masa-masa kecil dahulu ketika Setiap malam menantikan Penjual kue putu Lewat di depan rumah, Untuk membelikan 4 Sampai 5 kue Putu. Seperti itulah dahulu aku begitu menyukai Kue yang satu ini, Bagaimana dengan anak anda apakah mereka menyukainya juga, Jika ia ada baiknya jika anda berusaha untuk mencoba membuatnya dengan membaca artikel Resep Kue Putu Tepung Beras yang kami berikan ini.

Selain itu Resep Kue Putu Tepung Beras ini Kami berikan untuk melengkapi resep sebelumnya yakni Resep Bubur Durian, Nah tanpa membuang banyak waktu lagi alangkah baiknya jika kita langsung saja melihat Bahan Bahan dan Cara Membuat Kue Putu Tepung Beras di bawah ini.

Resep Kue Putu

Resep Kue Putu Tepung Beras


Bahan Kue Putu Tepung Beras :

  • 500 gram tepung beras kualitas baik
  • 125 gram tepung sagu
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • air secukupnya
  • gula merah sisir secukupnya,
  • untuk isi
  • kelapa parut secukupnya, kukus dengan sedikit garam

Cara Membuat Kue Putu tepung Beras :

  1. Campur tepung beras dengan tepung sagu dan vanili bubuk menjadi satu. Perciki dengan sedikit air hingga tepung lembab, aduk hingga tercampur rata.
  2. Ayak dengan saringan. Ambil cetakan plastic berbentuk bulat, isi adonan hingga setengah bagian lalu beri bagian tengahnya dengan gula merah sisir, terakhir tutup kembali dengan adonan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  3. Masukkan ke dalam panci pengukus yang telah dipanaskan terlebih dahulu, lalu alasi tutup kukusan dengan serbet. Kukus hingga matang.
  4. Angkat, keluarkan dari cetakan.
  5. Sajikan selagi hangat dengan ditaburi kelapa parut.


Demikian Resep Kue Putu Tepung Beras ini kami berikan untuk anda semua, selamat mencoba Resep Kue Putu Tepung Beras ini Semoga anda berhasil membuatnya di Rumah dengan hasil yang Memuaskan. Dan jika menurut anda artikel ini bermanfaat, jangan lupa untuk membagikanya kepada teman-teman terdekat anda, Terima Kasih.

RESEP GUDEG JOGJA ENAK KHAS YOGYAKARTA ASLI

RESEP GUDEG JOGJA ENAK KHAS YOGYAKARTA ASLI

RESEP GUDEG JOGJA ENAK KHAS YOGYAKARTA ASLI. Gudeg Jogjakarta berasal dari kota Yogyakarta dan sekitarnya sampai ke daerah Jawa Tengah dan Solo (bahasa jawa : Gudheg) adalah masakan tradisional olahan nangka yang terbuat dari sayur buah nangka muda pilihan yang dimasak dengan santan. Perlu waktu berjam-jam untuk membuat masakan ini. Warna coklat biasanya dihasilkan oleh daun jati yang dimasak bersamaan. Gudeg Komplit Spesial dimakan dengan nasi dan disajikan dengan kuah santan kental (areh), ayam kampung, Opor Ayam, telur, tahu dan sambal goreng krecek.

Ada berbagai varian gudeg, antara lain :
  1. Gudeg kering, yaitu gudeg yang disajikan dengan areh kental, jauh lebih kental daripada santan pada masakan padang.
  2. Gudeg basah, yaitu gudeg yang disajikan dengan areh encer.
  3. Gudeg Solo, yaitu gudeg yang arehnya berwarna putih.
Aneka Kreasi Gudeng Nangka yang terkenal adalah Gudeg Jogja, Gudeg Yu Djum, Gudeg Kaleng, Gudeg Bu Tjitro, Gudeng Pawon, Gudeg Ceker Solo, Gudeg Net, Gudeng Nangka, Gudeg Yogya, Gudeng Manggar, Gudeg Kendil, dll.

Sekarang Anda Orang Jogja maupun bukan orang Jogja dapat membuatnya sendiri di rumah karena ada yang berbaik hati membagikan resepnya di internet melalui blog Kreasiresepmasakan.blogspot.com ini apa salahnya berbagi resep, Berikut resep Gudeg Nangka yang paling enak sedunia yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri :

BAHAN :
  • 1 kg nangka (setelah dibersihkan)
  • 1 sdt kapur sirih (dicairkan untuk merendam nangka)
  • 1 liter santan
  • 200 ml air teh kental
  • 1 ekor ayam, potong menjadi 10 potong
  • 1 1/2 sdt angkak, dihaluskan
  • 30 gr lengkuas, dimemarkan
  • 4 lembar daun salam
  • 200 gr gula merah disisir halus
  • 1 sdm garam
  • 5 btr telur ayam direbus, kupas kulitnya
BUMBU BUMBU YANG DIHALUSKAN :
  • 2 sdm ketumbar
  • 6 siung bawang putih
  • 10 butir kemiri
CARA MEMBUAT GUDEG JOGJA ENAK KHAS YOGYAKARTA ASLI :
  1. Rendam nangka dalam larutan air kapur sirih sekitar 1 jam, cuci dan tiriskan.
  2. Rebus santan bersama air teh, nangka, ayam, bumbu halus, angkak, lengkuas,
  3. daun salam, gula merah , dan garam, masak sampai agak kering.
  4. Masukkan telur, aduk, setelah kering angkat
  5. Hidangkan
Cara Membuat Gudeg Komplit Spesial dengan santan kental (areh), ayam kampung, Opor Ayam, telur, tahu dan sambal goreng krecek akan diupdate pada waktu kesempatan yang berbeda, jadi tetap ikuti resep - resep pilihan Blog Kreasi Resep Masakan Indonesia.
Breaking News
Loading...
Quick Message
Press Esc to close
Copyright © 2014 Collection Recipes All Right Reserved