Best Bali Activities

Image Views

This Post Picture from Jambi Webmaster
Jan 1, 20141 Comment(s)

Jambi Webmaster - Web developer terbaik WEB DESIGN | WEB MAINTENANCE | SEO | WEB HOSTING | DOMAIN REGISTRATION sebuah Rumah Kreatif yang memberikan sebuah layanan pembuatan website profesional...

Top Recipes

Image Popular

Recent Post

Jumat, 30 November 2012
Resep Ikan Mujair Bakar Bumbu Rica

Resep Ikan Mujair Bakar Bumbu Rica



 Kali ini saya akan memberikan Resep Ikan Mujair Bakar Bumbu Rica. 
Resep ini sangat cocok untuk di buat acara-acara pesta dan juga hajatan sekalipun ataupun yang lainnya.
jika anda ingin membuat banyak, kalian hanya menambahkan bumbu dan juga ikannya,
yuppzz langsung saja kita simak !


Bahan Bahan :

  • 2 ekor ikan Mujair, gurat badannya
  • 1 sdt air jeruk nipis, campur dengan 
  • 1/2 sdt garam
  • 3 buah daun bawang, iris serong
  • 3 buah tomat, cincang halus
  • 1 ruas ibu jari jahe, memarkan, cincang halus
  • 1/2 batang serai, iris tipis serong
  • 1 lembar daun jeruk, iris halus
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 2 sdm garam
  • 5 sdm minyak goreng

 Bumbu Rica :
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 8 buah cabai keriting
  • 6 buah cabai rawit
  • 1 ruas jari kunyit
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • garam secukupnya saja
Cara Pembuatan :
  1. yang pertama lumuri semua ikan dengan campuran air jeruk dan juga garam tadi, diamkan sekitar 10 menit. Sementara itu, campur bumbu halus dengan 2 sendok makan minyak goreng, aduk rata.
  2. Lalu Nyalakan bara arang batok kelapa, lumuri tipis ikan dengan bumbu halus, bakar sambil dibolak-balik hingga daging ikan kesat. Lakukan seterusnya hingga ikan matang dan bumbu agak mengering. Angkat dan sisihkan.
  3. Kemudian Panaskan sisa minyak goreng, tumis sisa bumbu halus, daun bawang, tomat cincang, jahe, serai, daun jeruk, gula, dan garam. Masak sambil diaduk hingga bumbu matang, angkat.
  4. Langkah terakhir Tempatkan ikan bakar dalam piring saji dan hidangkan dengan tumisan bumbu.
Yupzz itulah, resep terbaru dari kami !
Biasakan Coment sesudah membaca.
Resep Ikan Tuna Bakar Bumbu Saus Kecap Pedas

Resep Ikan Tuna Bakar Bumbu Saus Kecap Pedas



Kali ini saya akan memberikan Resep Ikan Tuna Bakar Bumbu Saus Pedas,
resep ini menggunakan bahan dasar ikan tuna yang lunak dan juga lezat,
Resep ini saya padukan dengan saus pedas agar lebih terasa lezat dan juga nikmat,
Langsung aja Di simak yuukk.

Bahan Bahan :
  • 250 gr tuna segar
  • 1/4 sdt jahe parut
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sendok minyak sayur
  • 1/2 sdt mrica bubuk
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm saus tiram
  • 1/2 sdm air jeruk limau
  • 2 daun bawang iris halus
 Cara Pembuatan :
  1. Cuci daging dan potong melintang
  2. parut bawang putih iris halus daun bawang
  3. Aduk rata bumbu untuk merendam ikan, yaitu minyak sayur, kecap,manis, kecap asin, air jeruk limau, jahe parut dan juga merica bubuk sesuai selera anda.
  4. rendam selama 30 menit, hingga bumbu meresap
  5. setelah selesai, tiriskan ikan.
  6. lalu kalian harus bakar ikan dengan api kecil dan di bolak balik samapi matang.

    hidangan tersebut siap untuk di santap, resep ini di buat untuk 3 porsi
Kamis, 29 November 2012
Bagai Mana Cara Memasak Sop Buntut

Bagai Mana Cara Memasak Sop Buntut

Bagai Mana Cara Memasak Sop Buntut - Bagai Mana Cara Memasak Sop Buntut nah inilah pertanyaan yang paling sering di tanyakan oleh banyak orang ketika ingin membuat masakan sop buntut, Yah wajar saja karena sop Buntut Bukanlah masakan yang sering di Masak hari hari, Masakan ini hanya di sandingkan pada saat-saat tertentu saja, Maka dari itu Pada Kesempatan kali ini saya akan membagikan Mengenai Bagai Mana Cara Memasak Sop Buntut yang mudah dan Enak tentunya. Yang nanti anda juga bisa memperaktekanya di Rumah. Bagaimaana Tertarik untuk ikut mencoba Peraktek diRumah.? Makanya Ikuti terus artikel ini.

Artikel Bagai Mana Cara Memasak Sop Buntut ini Juga adalah salah satu Penyambung artikel sebelumnya yakni Resep Cara Masak ikan Asin yang telah saya berikan beberapa saat yang lalu sebagai solusi jika anda kurang menyukai masakan Ikan asin ini, Nah ada Baiknya jika kita langsung saja melihat Bahan Bahan yang di Butuhkan dalam membuat Sop Buntut ini.

Resep Sop Buntut

Bagai Mana Cara Memasak Sop Buntut


Bahan Sop Buntut :

  • 500 gram Buntut sapi
  • 1 liter air
  • 1 sdt garam
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt bubuk merica
  • 2 cm jahe, memarkan
  • Minyak untuk menggoreng dan menumis

Haluskan :

  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sdt garam
  • 1 liter air kaldu sapi
  • 3 cm jahe, memarkan
  • ½ biji pala
  • 1 ½ sdt bubuk merica
  • 2 buah kentang, potong-potong
  • 1 buah wortel, iris bulat
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1 batang daun seledri, iris halus
  • 1 batang dau bawang, iris halus

Cara membuat Sop Buntut :

  1. Rebus buntut sapi bersama garam, bawang putih, merica bubuk, dan jahe sampai empuk. Angkat, tiriskan. Goreng buntut sapi, angkat, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Angkat, masukkan bumbu tumis ke dalam satu liter air kaldu yang dididihkan. Tambahkan bumbu halus, jahe, pala, merica, kentang, dan wortel, masak sampai matang. Sesaat sebelum diangkat, masukkan tomat.
  3. Angkat, tuang sop kedalam mangkuk saji, taburkan seledri dan daun bawang.


Sekian artikel Bagai Mana Cara Memasak Sop Buntut ini,  Saya ucapkan terima kasih telah berkunjung keblog kami, dan jangan lupa untuk membagikan artikel ini kepada orang-orang terdekat anda, Terima Kasih.
Resep Cara Masak Ikan Asin

Resep Cara Masak Ikan Asin

Resep Cara Masak Ikan Asin - Resep Cara Masak Ikan Asin yang merupakan salah satu masakan yang tergolong banyak yang meminati dan banyak juga yang Kurang suka, karena Mereka menganggap ikan asin tidak enak. Pada hal bukan Ikan asinya yang tidak enak, namun Cara pengoahanya yang masih belum pas mungkin Sehingga hasil yang di dapat juga kurang Memuaskan. Nah oleh karena itu pada kesempatan kali ini blog Menu Buka Puasa akan berbagi mengenai Resep Cara Masak Ikan Asin yang nantinya bisa anda peraktekan langsung, dan jika anda mengikuti Instruksi dengan benar saya yakin anda juga bisa membuatnya dengan hasil yang memuaskan, sehingga anak-anak makan banyak hari ini.
Selain itu Bahan-bahan untuk membuat Masakan ikan asin ini juga sangat mudah di dapat, di warung-warug kecil juga tersedia, yang sepertinya tidak ada masalah lagi bagi anda untuk mencoba resep kali ini, Bagai mana Apakah anda tertarik untuk mencobanya Jika Iya mari lanjutkan terus membaca artikel ini.

Selain itu Resep Cara Masak Ikan Asin ini kami berikan juga untuk melengkapi resep sebelumnya yang telah terlebih dahulu mendahuli yakni Resep Kue Bingka Pisang, baiklah sekaranglah waktu yang paling tepat untuk kita melihat langsung Bahan dan Cara Masak ikan asin di Bawah ini.

Resep Ikan Asin

Resep Cara Masak Ikan Asin


Bahan Masak Ikan Asin :

  • 500 gram ikan asin peda (putih)
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 7 butir bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 buah tomat hijau, potong-potong
  • 5 buah cabai hijau besar, iris
  • 1 papan petai, belah dua
  • 200 ml santan dari ½ butir kelapa
  • ½ sdt gula pasir

Cara Masak Ikan Asin :

  1. Rendam ikan peda dalam air hangat sampai lunak. Ambil dagingnya. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan tomat dan cabai hijau. Aduk sampai layu, lalu masukkan petai, aduk-aduk sampai layu.
  3. Masukkan ikan peda, aduk rata, tambahkan santan, dan gula pasir. Aduk sampai santan mengental dan bumbu meresap. Angkat.


Nah demikinlah artikel Resep Cara Masak Ikan Asin ini kami berikan untuk anda semua, semoga apa yang saya berikan ini bisa menjadi inspirasi di Dapur anda semua, Maka sekaranglah waktu yang paling pas untuk anda praktek, Karena ilmu yang paling Hebat sedunia adalah Ilmu Praktek, Percuma Jika Banyak teori tapi tidak pernah Praktek, Salam Cooking ^_^
Rabu, 28 November 2012
Resep Kue Bingka Pisang

Resep Kue Bingka Pisang

Resep Kue Bingka Pisang - Resep Kue Bingka Pisang Sudah taukah teman-teman dengan kue yang satu ini Yang memiliki Textur Lembut namun di satu sisi ada textur Kenyalnya.  Yup kue Bingka yang biasanya paling di Kenal adalah bingka Ambon, namun pada hari ini Kita belum membagikanya Karena hari ini Kami akan memberikan Resep Kue Bingka Pisang yang rasanya juga tak kalah dengan Kue Bingka Ambon. Untuk membuat Kue Bingka Pisang ini juga tidaklah terlalu sulit di tambah lagi bahan-bahan untuk membuat Kue Bingka ini tergolong mudah untuk di dapatkan di tempat tinggal kita. Jadi saya yakin ada juga bisa membuatnya dengan Mudah, tanpa harus menemui banyak kesulitan dalam membuat Kue Bingka Pisang yang satu ini.

Selain artikel Resep Kue Bingka Pisang ini kami juga sebenarnya ingin meneruskan tradisi lama yakni Postingan tiap hari yang mana Pada kesempatan lalu saya bagikan resep Kue Brownies Panggang yang tentunya jika anda Pembaca setia blog ini anda sudah memperktekanya di Rumah masing-masing, Bagaimanakah Hasilnya, Apakah memuasakan.?
Baiklah Kembali ketopik Kue Bingka, Untuk anda Yang sudah tak sabar ingin segera mencoba Resep Kue Bingka Pisang silahkan langsung saja lihat Cara Membuat Kue Bingka di Bawah ini.

Resep Kue Bingka

Resep Kue Bingka Pisang


Bahan Kue Bingka Pisang :

  • 400 gr pisang tanduk, haluskan
  • 130 gr tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • 100 gr gula pasir
  • 30 gr kismis
  • 350 ml santan
  • 1 buah pisang raja, potong tipis

Cara Membuat Kue Bingka Pisang :

  1. Campur pisang tanduk dan tepung, aduk hingga rata, sisihkan
  2. Kocok telur dan gula hingga mengembang. Tambahkan campuran pisang dan kismis, aduk rata
  3. Tuang santan, sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga tercampur rata
  4. Panaskan cetakan bingka, tuang adonan, masak hingga setengah matang
  5. Letakkan pisang raja yang telah dipotong tipis diatasnya, masak hingga matang, angkat


Demikian Resep Kue Bingka Pisang ini Kami berikan untuk anda semua, Ilmu yang anda dapatkan hari ini tidak akan berguna sama sekali jika anda tidak segera memperaktekanya ataupun membagikanya Kepada orang lain, Karena sebaik-baiknya manusia adalah manusia yang bermanfaat utnuk orang lain, Semoga menginspirasi.
Resep Kue Brownies Panggang

Resep Kue Brownies Panggang

Resep Kue Brownies Panggang - Resep Kue Brownies Panggang menjadi salah satu Resep spesial kita hari ini karena Kue Brownies yang biasanya kita jumpai di Supermarket ataupun di Tempat-tempat makan ini Akan kita buat sendiri di Rumah, Textur yang Lembut dan rasa yang Legit tentunya akan semakin membuat kita akan tergoda untuk sesegera mungkin menguasai jurus pembuat brownies panggang yang satu ini.
Sejarah awal terciptanya Kue Brownies ini adalah ketika Membuat Cake Namun Bantat dan Gosong Karena kesalahan resep dan metode memasak ini justru malah disuka. Kini brownies mengalami perkembangan, baik dari komposisi bahan maupun metode pembuatan. Selain brownis panggang, banyak juga dibuat brownies kukus.

Selain itu Juga Resep Kue Brownies Panggang ini kami berikan untuk melengkapi resep yang mana telah kami berikan dahulu Yakni Cara Membuat Telor Asin, Sekarang sudah waktunya untuk kita segera mungkin melihat Bahan-bahan dan Cara Membuat Kue Brownies Panggang di Bawah ini.

Resep Brownies Panggang

Resep Kue Brownies Panggang


Bahan Brownies Panggang :

  • 120 g tepung terigu
  • 200 g margarin
  • 3 butir telur, kocok hingga mengembang
  • 200 g dark cooking chocolate, potong-potong
  • 150 g gula pasir halus/gula bubuk
  • 60 g potongan kacang almond/kenari
  • ¼ sdt garam halus

Cara Membuat Brownies Panggang :

  1. Campur tepung terigu dengan gula halus, aduk rata. sisihkan.
  2. Panaskan margarine hingga meleleh. Masukkan potongan cokelat, dan garam, aduk hingga cokelat meleleh. Angkat, dinginkan hingga hangat.
  3. Di tempat terpisah, kocok telur menggunakan mixer hingga mengembang. Masukkan campuran tepung terigu dan gula halus ke dalam kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula plastik hingga rata.
  4. Tuang margarin, cokelat dan gula yang telah dilelehkan ke dalam adonan telur. aduk rata. Tambahkan potongan kacang almond/kenari. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialas dengan kertas roti dan diolesi margarin, ratakan. Taburi atasnya dengan irisan kacang almond.
  5. Panggang di dalam oven bertemperatur 170 derajat celcius selama 45 menit atau hingga kue matang. Angkat. Potong-potong. atur di dalam piring saji, hidangkan.


Demikianlah Resep Kue Brownies Panggang kami berikan, Karena Kue Brownies ini berwarna coklat Sehingga anda akan menemui sedikit kesulitan untuk melihat apakah Kue ini sudah matang atau belum, maka Solusinya adalah dengan menusuk kue dengan lidi/kawat. Jika lidi diangkat sudah tidak ada adonan yang menempel/kering berarti kue sudah matang. Oke, Jika Menurut artikel Yang blog Menu Buka Puasa ini berikan bermanfaat Jangan Lupa Share Keteman-teman ya. Terima Kasih.
RESEP SATE PADANG ENAK KHAS SUMATERA BARAT ASLI

RESEP SATE PADANG ENAK KHAS SUMATERA BARAT ASLI

RESEP SATE PADANG ENAK KHAS SUMATERA BARAT ASLI. Sate Padang adalah sebutan untuk tiga jenis varian sate lezat di Sumatera Barat, yaitu Sate Padang, Sate Padang Panjang dan Sate Padang Pariaman menurut wikipedia. Sate Padang yang terkenal enak diantaranya : Sate Padang Mak Syukur, Sate Padang Ajo Ramon cabang - cabang nya sudah ada di Jakarta, Bandung dan Surabaya.

Sate Padang memakai bahan daging sapi, lidah, atau jerohan (jantung, usus, dan tetelan) dengan bumbu kuah kacang kental (mirip bubur) ditambah cabai dan jahe yang banyak sehingga rasanya pedas.

Sate Padang Panjang dibedakan dengan kuah sate nya yang berwarna kuning sedangkan sate Pariaman kuahnya berwarna merah. Rasa kedua jenis sate ini juga berbeda. Sedangkan sate Padang mempunyai bermacam rasa perpaduan kedua jenis varian sate di atas. Sekarang Kita dapat membuatnya sendiri di rumah, berikut resep sate padang sedap yang dilengkapi dengan cara mudah bikin nya :

BAHAN :
  • 1.000 g lidah sapi bisa ganti atau di campur dengan daging sapi muda
  • air untuk merebus
  • 1 sdt garam
  • 4-5 sdm minyak goreng
  • 2 lembar daun kunyit, robek-robek, ikat simpul
  • 3 batang serai, memarkan
  • 10 lembar daun jeruk
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdm bumbu kari bubuk
  • 1 potong asam kandis
  • 50 g tepung beras
  • 2 sdm tepung kanji
  • 300 ml air
  • bawang goreng untuk taburan
  • tusuk sate
BUMBU HALUS :
  • 12 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdm cabai halus/giling (saya pakai 2-3 sdm, biar pedes)
  • 4 cm kunyit
  • 4 cm jahe
  • 11/2 sdt merica
  • 2 sdt garam
CARA MEMBUAT SATE PADANG ENAK KHAS SUMATERA BARAT ASLI :
  1. Rebus lidah atau daging sapi dalam air mendidih, selama 5 menit, angkat. Kupas kulit lidah, kerk hingga kulit terkelupas bersih. Cuci kemudian rebus dalam air, bubuhkan garam ( 60 menit). Setelah lidah empuk, tiriskan, pisahkan kaldunya sebanyak 600 ml. Potong-potong lidah ukuran 1×1×2 cm, sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bumbu halus, masukkan daun kunyit, serai, daun jeruk, lengkuas, dan bumbu kari, aduk hingga baunya harum, angkat. masukkan 2/3 bagian tumisan ke dalam kaldu. jerang kembali di atas api, masukkan asam kandis.
  3. Larutkan tepung beras dan tepung kanji dalam air hingga tercampur. Setelah kaldu mendidih, perlahan masukkan larutan tepung sambil diaduk terus hingga adonan licin. Masak hingga mendidih dan meletup-letup serta bau tepungnya hilang, angkat.
  4. Campur potongan lidah bersama sisa bumbu tumis, aduk sebentar di atas api hingga rata, angkat. Tusukkan potongan lidah pada tusuk satai, masing-masing 3-4 potong.
  5. Panggang satai di atas bara api hingga baunya harum 3 menit, balik-balikkan, angkat. Taruh satai, taburi bawang goreng.
Sajikan Sate Padang dengan ketupat dan keripik singkong pedas selagi panas untuk 24 tusuk diatas piring yang telah dialasi daun pisang dan taburkan bawang goreng renyah diatas nya hmm..sangat sedap jika dimakan saat musim hujan begini. Baca juga Resep Soto Padang.

TIPS & TRICKS :
  • Makanlah pada saat panas kuah saos nya masih kental karena apabila sudah dingin kuah atau saus bumbunya akan mencair dan agak berair dan rasanya kurang enak.
RESEP KUE BASAH TRADISIONAL KUE LUMPUR COKLAT PISANG ENAK

RESEP KUE BASAH TRADISIONAL KUE LUMPUR COKLAT PISANG ENAK

RESEP KUE BASAH TRADISIONAL KUE LUMPUR COKLAT PISANG ENAK. Kue Lumpur termasuk jenis Kue Basah. Ada banyak jenis Kue Lumpur ini yang dinamai dari bahan dasar kue dan hiasannya, misalnya kue lumpur pandan, kue lumpur kentang, kue lumpur labu kuning, kue lumpur keju, kue lumpur meises coklat ada juga kue lumpur yang terkenal karena daerah asalnya yaitu kue lumpur Sidoarjo atau kue lumpur Lapindo, Sekarang Anda dapat membuatnya sendiri di rumah, berikut resep kue lumpur cokelat pisang yang enak dilengkapi dengan cara bikin nya :

BAHAN :

  • 3 butir telur ayam
  • 150 gr gula pasir
  • 250 gr ubi dilembu, kukus dan haluskan
  • 25 gr coklat bubuk
  • 250 gr terigu protein sedang
  • 4 buah pisang
  • 1/4 sdt garam
  • 350 ml susu cair coklat
  • 100 gr margarin, cairkan
  • 50 gr meises
CARA MEMBUAT KUE BASAH TRADISIONAL KUE LUMPUR COKELAT PISANG ENAK :
  1. Ayak terigu dan coklat bubuk, sisihkan
  2. haluskan 2 buah pisang, sisanya potong 1 cm, sisihkan.
  3. campur telur dan gula, kocok hingga gula larut.
  4. masukkan campuran terigu, ubi cilembu, garam dan pisang yang sudah dihaluskan sambil terus dikocok hingga lembut.
  5. tuang susu cair dan margarin sambil diaduk perlahan dengan sendok kayu hingga halus.
  6. panaskan cetakkan, oles dengan margarin,
  7. tuang adonan hingga hampir penuh, masak hingga 1/2 matang.
  8. taburi dengan meses, letakkan potongan pisang ditengahnya.
  9. tutup cetakkan, masak hingga matang dan angkat.
Sajikan untuk 36 buah
Selasa, 27 November 2012
RESEP KUE PUTU AYU ENAK

RESEP KUE PUTU AYU ENAK

RESEP KUE PUTU AYU ENAK. Kue Putu Ayu Kukus termasuk jajanan pasar yang sering dijumpai di pasar - pasar tradisional di Indonesia. Rasanya yang manis enak ditambah hiasan kelapa parutnya menambah kue ini laris, sekarang Anda bisa mencoba buat sendiri di rumah, berikut resep kue putu ayu yang enak dilengkapi dengan cara mudah bikin nya :

BAHAN :
  • 150 gram Tepung terigu
  • 200 gram Gula pasir
  • 2 butir Telur ayam,
  • Santan, 200 ml
  • SP, 1 sendok teh
  • Pewarna hijau, secukupnya
  • Kelapa muda parut, 100 gram
  • Garam, secukupnya
CARA MEMBUAT KUE PUTU AYU ENAK :
  1. Kocok telur, gula pasir dan SP hingga mengembang dan putih. Kemudian masukkan terigu. Aduk rata.
  2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  3. Masukkan pewarna hijau, aduk rata.
  4. Campur kelapa dan garam hingga rata.
  5. Masukkan kelapa pada dasar cetakan sambil sedikit ditekan agar padat.
  6. Tuang adonan putu ayu hingga cetakan penuh.
  7. Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang. Angkat, sajikan.
Untuk 18 buah Kue Putu Ayu enak

TIPS & TRICKS :
  • Jangan gunakan api yang terlalu besar agar kukusan tidak terlalu panas sehingga bisa menyebabkan kue merekah.
  • Agar kelapanya bisa tampak rapi dan menarik , gunakan kelapa yang cukup muda dan waktu memasukkan ke cetakan sambil sedikit ditekan agar padat.
Cara Membuat Telor Asin

Cara Membuat Telor Asin

Cara Membuat Telor Asin - Cara Membuat Telor Asin yang tergolong Mudah dan tidak memakan biaya banyak ini sudah seharusnya anda juga bisa membuatnya sendiri tanpa harus membelinya di Warung biasanya anda membeli telur asin. Kini tiba saatnya anda Mencoba Membuat telur asin sendiri dengan Instruksi yang akan kami berikan sebentar lagi, Jadi jika anda tertarik untuk mencobanya maka Teruskan membaca artikel di Blog Menu Buka Puasa ini.
Selain itu Telur asin memiliki Kandungan Gizi yang lebih banyak di bandingkan dengan Telur biasa yang tidak di asinkan, Oleh karenanya banyak sekali Orang yang mengkomsumsi makanan yang satu ini.

Selain itu artikel Cara Membuat Telor Asin ini juga untuk melengkapi resep sebelumnya yakni Resep Ayam Goreng Kalasan, Oke Baiklah Untuk yang segera ingin mencoba Membuat silahkan saja Lnagung Simak Cara Membuat Telor Asin di Bawah ini.

Cara Membuat Telor Asin

Cara Membuat Telor Asin


Bahan telur asin :

  • Telur bebek yang bermutu baik 30 butir
  • Abu gosok atau bubuk batu bata merah 1 ½ liter
  • Garam dapur ½ kg
  • Larutan daun teh (bila perlu) 50 gram teh / 3 liter air
  • Air bersih secukupnya
  • Alat yang untuk cara membuat telur asin :
  • Ember plastik
  • Kuali tanah atau panci
  • Kompor atau alat pemanas
  • Alat pengaduk
  • Stoples atau alat penyimpan telur

Cara Membuat Telor Asin :

  1. Pilih telur yang bermutu baik / tidak retak atau busuk
  2. Bersihkan telur dengan mencuci atau dilap dengan air hangat kemudian dikeringkan
  3. Cara membuat telur asin yang bagus diamplas seluruh permukaan telur agar pori-porinya terbuka
  4. Buat adonan pengasin yang terdiri dari campuran abu gosok dan garam,dengan perbandingan sama (1:1). Dapat pula digunakan adonan yang terdiri dari campuran bubuk bata merah dengan garam
  5. Tambahkan sedikit air ke dalam adonan kemudian aduk sampai adonan berbentuk pasta
  6. Cara membuat telur asin dengan membungkus telur dengan adonan satu persatu secara merata disekeliling permukaan telur, kira-kira setebal 1-2 mm
  7. Simpan telur dalam kuali tanah atau ember plastik selama 15 – 20 hari. Usahakan agar telur tidak pecah, simpan di tempat yang bersih dan terbuka
  8. Setelah selesai bersihkan telur dari adonan


Demikian Artikel Cara Membuat Telor Asin ini saya berikan semoga saja apa yang kami berikan ini menjadi manfaat untuk anda semua, Semoga anda berhasil membuatnya di rumah. Jangan Lupa untuk membagikan artikel ini kepada teman-teman anda semua, jika anda merasa artikel ini Bermanfaat, Terima Kasih.
Senin, 26 November 2012
Resep Masakan Ayam Goreng Kalasan

Resep Masakan Ayam Goreng Kalasan

Resep Masakan Ayam Goreng Kalasan - Resep Masakan Ayam Goreng Kalasan adalah sebuah resep yang merupakan resep yang akan membuat keluarga anda Ingat terus akan Resep yang ada dirumah, sehingga mereka akan betah lama-lama di Rumah, Selain texturnya yang kerenyes-kerenyes Ayam goreng kalasan juga memilki Aroma yang Khas wangi yang membuat siapa aja Jadi ingin mencoba masakan yang satu ini.
Lalu bagaimana dengan anda, sudahkah anda pernah membuat Ayam Goreng Kalasan ini.? jika belum maka sekaranglah saatnnya anda praktek membuatnya sendiri di Rumah, saya yakin jika anda mengikuti semua instruksi yang ada di artikel ini, maka hasilnya akan memuaskan. Jadi Teruskan saja membaca artikel Resep Masakan Ayam Goreng Kalasan ini.

Selain itu Resep Masakan Ayam Goreng Kalasan ini Juga kami berikan untuk melengkapi Resep Sebelumnya yakni Resep Ayam Penyet, Nah sudah saatnya kita Melihat Langsung Bahan-bahan yang di Butuhkan serta Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan berikut ini.

Resep Ayam Goreng Kalasan

Resep Masakan Ayam Goreng Kalasan


Bahan Resep Ayam Goreng Kalasan :

  • 1 ekor Ayam beratnya 500 gram dibagi 2 bagian
  • 2 lembar Daun salam
  • 1 batang Serai
  • 1 sdm Munjung tepung sagu
  • 1/2 sdt Baking powder
  • 1/2 sdm Garam
  • 500 ml Air putih
  • 400 ml Minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan :

  • 7 siung Bawang putih
  • 7 siung Kemiri
  • 3 cm Kunyit
  • 1 sdm Ketumbar

Cara membuat Ayam Goreng Kalasan :

  1. Campur semua bahan dan bumbu kemudian ungkep hingga air menjadi 200 ml dengan api kecil.
  2. Angkat ayam diamkan hingga dingin, lalu rebus sisa kaldu hingga mendidih
  3. Kemudian masukkan tepung sagu yang sudah dilarutkan dengan 3 sdm air aduk hingga mengental, angkat dan dinginkan, tambahkan baking powder, aduk rata.
  4. Goreng ayam dengan minyak goreng hingga kecoklatan lalu angkat.
  5. Goreng kaldu yang sudah dikentalkan hingga menjadi keringan kemudian angkat, letakkan di atas ayam goreng. Hidangkan.


Demikianlah Resep Masakan Ayam Goreng Kalasan ini blog Menu Buka Puasa berikan untuk anda semua, Semoga yang kami berikan ini tidak menjadi sia-sia, Selamat mencoba dan Semoga anda Berhasil membuatnya di Rumah.
Resep Masakan Ayam Penyet

Resep Masakan Ayam Penyet

Resep Masakan Ayam Penyet - Resep Masakan Ayam Penyet adalah masakan Asli Indonesia yang banyak di Minati oleh masyarakat hal ini tidak terlepas dari Rasanya yang enak ditambah Sambal spesial yang menggoda, Bikin Ketagihan deh di Buatnya.
Masakan Ayam Penyet dapat anda jumpai di Warung makan di tempat anda tinggal, Ayam penyet biasaya selalu ada bersama Pecel lele, Nah jika biasanya kita selalu membeli ayam penyet ini, maka kali ini Coba saja anda membuatnya sendiri siapa tau Rasanya lebih Nikmat dari yang di Jual di Warung makan, tentunya dengan melihat dengan detail Intruksi Resep Masakan Ayam Penyet yang akan kami berikan nantinya.

Selain itu Resep Masakan Ayam Penyet kami berikan untuk meneruskan tradisi lama yang tak bisa di Tinggalkan yakni Posting Aneka Macam Resep yakni Resep Kue Sus Kering. Oke Buat anda yang sudah tak sabar ingin segera mencoba Membuatnya silahkan, lihat bahan bahan yang di perlukan dan juga Cara Pembuatan Ayam Penyet berikut ini.

Resep Ayam Penyet

Resep Masakan Ayam Penyet


Bahan Ayam Penyet :

  • 1ekor ayam ukuran kecil, dipotong menjadi empat bagian,
  • 100 ml air, 2 tangkai kemangi, diambil daunnya,
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng.

Bahan Sambal Ayam Penyet :

  • 10 buah cabai merah keriting,
  • 8 buah cabai rawit merah,
  • 1/2 sdt terasi dibakar,
  • 1/2 sdt garam,
  • 2 lembar daun jeruk purut,
  • 1/2 sdt irisan gula merah

Cara Membuat Ayam Penyet :

  1. Haluskan bawang putih, ketumbar, kunyit, dan garam tambahkan jahe dan lengkuas. Campurkan bumbu dengan daging ayam dan air, ungkep hingga daging ayam empuk,anggat, sisihkan.
  2. Goreng danging ayam hingga kecokelatan, angkat, tiriskan.
  3. Haluskan semua bahan sambel, masukan daun kemangi, tumbuk kasar.
  4. Masukan ayam goreng tekan – tekan {penyet} kedua sisanya hingga sambel menempel pada dagingnya, sajikan.


Demikian Resep Masakan Ayam Penyet ini kami berikan dengan sepenuh hati, selamat mencoba dan semoga saja anda berhasil membuat dengan hasil yang memuaskan, Jika memuaskan biasalah bat usaha ini,he
RESEP ROTI BOY ENAK

RESEP ROTI BOY ENAK

RESEP ROTI BOY ENAK. Rotiboybun atau Rotiboy Asli Aroma Kopi memang sangat lezat bila dimakan saat masih hangat atau panas kulitnya yang garing dan dalamnya yang lembut dan empuk menambah selera makan roti menjadi bergairah apalagi ditemani secangkir Kopi Panas semakin bertambah nikmat, gimana jika kita membuat sendiri Roti Boy karena Roti Boy Indonesia belum memiliki cabang franchise waralaba terbatas, masih di daerah dan kota besar tertentu Seperti di Jakarta, Bandung dan Denpasar Bali, sehingga sangat sulit untuk mendapatkan Roti ini. Sekarang Anda dapat membuatnya sendiri di rumah, berikut resep roti boy yang halal di lengkapi dengan cara mudah bikin nya :

BAHAN :
  • 400 gr tepung terigu protein tinggi
  • 100 gr tepung terigu protein sedang
  • 25 gr susu bubuk
  • 10 gr ragi instan
  • 150 gr gula pasir
  • 3 btr kuning telur
  • 1 btr telur
  • 300 ml susu cair
  • 100 gr mentega
  • ¼ sdt garam
BAHAN ISI :
  • 150 gr mentega
BAHAN TOPING :
  • 100 gr mentega
  • 100 gr tepung gula
  • 2 btr telur
  • 150 gr tepung terigu
  • 1 sdt moka pasta
CARA MEMBUAT ROTI BOY ENAK :
  1. Ayak tepung terigu protein tinggi dan sedang serta susu bubuk, lalu tambahkan gula, telur dan ragi instant, kemudian tuang susu cair sambil diuleni hingga kalis.
  2. Masukkan mentega dan garam sambil terus diuleni hingga adonan menjadi elastis, kemudian diamkan selama kurang lebih 30 menit di tempat yang hangat.
  3. Setelah itu kempiskan adonan roti, bagi timbang masing-masing adonan menjadi sekitar 50 gr, dan bulatkan. Kemudian pipihkan.
  4. Tambahkan 1 sdt mentega pada tiap-tiap adonan, lalu bulatkan lagi, setelah itu, tata adonan bulat tadi ke loyang yang sudah dioles dengan margarin. Diamkan adonan dalam ruang hangat agar mengembang sekitar 30 menit.
Minggu, 25 November 2012
Resep Kue Sus Kering

Resep Kue Sus Kering

Resep Kue Sus Kering - Resep Kue Sus Kering nah satu lagi ne Resep kue Yang bikin siapa saja ingin segera memperaktekanya di Rumah masing-masing, Betapa tidak rasanya yang banyak di Sukai orang sehingga membuat penasaran ingin segera mencoba membuatnya sendiri. Selain itu Kue Sus juga banyak di Jual di Pasar atau tempat-tempat makan di Kota anda. Apa lagi pas waktu menjelang lebaran Kue ini pasti banyak banget di jual.
Jika anda Jiwa pedagang tentu ini akan melihatnya sebagai peluang yang menjanjikan saat menjelang lebaran nantinya. Baiklah untuk anda yang tertaik mencoba membuat sendiri Kue sus ini Mari teruskan membaca artikel kami ini.

Selain itu Resep Kue Sus Kering ini kami berikan untuk menambah koleksi Artikel sebelumnya yakni Resep Kue Lapis Sagu. nah tanpa memperpanjang Mukodimah(xixi, kayak Mau Pidato aja ya) mari langsung saja kita lihat Bahan dan Cara Membuat Kue Sus Berikut ini.

Resep Kue Sus Kering

Resep Kue Sus Kering


Bahan Kue Sus Kering :

  • 100 gram mentega
  • 250 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 150 gram tepung terigu
  • 3 butir telur ayam
  • 1/2 sendok teh cream of tartar

Bahan Isi Kue Sus Kering :

  • 250 ml susu
  • 5 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh vanila bubuk
  • 50 gram tepung maizena
  • 100 gram tepung terigu
  • 3 sendok teh rum tidak beralkohol

Cara Membuat Kue Sus Kering :

  1. Didihkan air, mentega, dan garam. Masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis.
  2. Masukkan telur satu persatu dan cream of tartar sambil terus di aduk. Sisihkan
  3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, gunting ujungnya, semprotkan. Beri jarak diantara setiap adonan yang disemprotkan.
  4. Panggang dalam oven bersuhu 190 derajat celciusselama 25 menit. Angkat
  5. Membuat isi: Panaskan susu, gula, dan vanila bubuk. Tambahkan tepung maizena, tepung terigu, dan rum. Aduk hingga rata dan sisihkan.
  6. Gunting bagian tengan kue sus dan isi dengan bahan isi yang sudah di buat. Sajikan.


Sekarang saya Sarankan anda untuk berhenti membaca artikel Resep Kue Sus Kering ini, Karena sekaranglah waktu yang paling tepat untuk anda memperaktekannya sendiri di Rumah, akhirnya saya berharap Hasil yang anda buat sesuai seperti apa yang anda harapkan. dan jangan Lupa untuk membagikan Artikel dari Blog Menu Buka Puasa ini kepada teman-teman dekat anda. Terima Kasih.
Resep Kue Lapis Sagu Enak

Resep Kue Lapis Sagu Enak

Resep Kue Lapis Sagu - Resep Kue Lapis Sagu yang merupakan salah satu panganan yang menjadi salah satu Faforit yah Apa lagi kalau bukan Rasanya yang Begitu menggoda, sehingga banyak orang melihat Kue Lapis Sagu atau di Kenal juga Dengan Kue Pepe(xixi, Kayak Nama pemain Bola Real Madrid Ya ) Sebagai suatu Peluang usaha yang menjanjikan, Oleh karenanya di Pasar-pasar Makanan akan dengan Mudah kita temui kue Basah Yang satu ini.
Jika anda sudah Berulang kali membeli Kue Basah Lapis Sagu ini ada Baiknya sekarang anda mencoba sendiri membuat Kue Basah Pepe ini, Pasti akan lebih seru dan Jika anda membuatnya mengikuti Instruksi step by step yang ada di Artikel ini, saya yakin hasil yang anda dapatkan juga akan tidak kalah dengan Kue Lapis sagu yang di Jual di Pasaran.

Nah Resep Kue Lapis Sagu ini Juga kami dedikasikan untuk melengkapi resep sebelumnya yakni Resep Rendang Telur, nah tanpa banyak membuang waktu lagi mari langsung kita lihat prihal Bahan dan Cara Pembuatan Kue Lapis sagu Yang satu ini, Yuk TKP :

Resep Kue Lapis Sagu

Resep Kue Lapis Sagu


Bahan Kue Lapis Sagu :

  • 1 ½ sendok teh garam dapur
  • 50 gram tepung hunkwe dengan warna putih
  • 500 gram tepung sagu
  • 800 ml santan dari 1 ½ butir kelapa
  • Pewarna makanan merah secukupnya
  • Pasta pandan secukupnya

Bahan Sirup :

  • 2 lembar daun pandan
  • 10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 500 ml air matang
  • 550 gram gula pasir

Cara Membuat Kue Lapis Sagu :

  1. Pertama-tama, campur seluruh bahan-bahan membuat sirup kemudian rebus dengan menggunakan api kecil hingga agak mengental. Saring, lalu biarkan menjadi hangat.
  2. Campur tepung hunkwe, tepung sagu, dan garam dapur. Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga santan larut, sisihkan.
  3. Tuang sedikit demi sedikit adonan sirup ke dalam campuran tepung, aduk rata, lalu disaring.
  4. Bagilah 2 adonan dengan takaran sama banyak. Satu bagian adonan ditambahkan dengan pasta pandan dan bagian adonan yang lainnya dibiarkan putih.
  5. Siapkan loyang dengan ukuran 20x20x7 cm yang telah dialasi plastik bening. Tuang sekitar 100 ml adonan warna putih ke loyang tersebut. Kukus selama 5 menit dengan api sedang. Tuang kembali adonan putih sebanyak 100 ml, lalu kukus selama 5 menit.
  6. Tuang 100 ml adonan warna hijau, kuku selama 5 menit. Tuang kembali adonan warna hijau sebanyak 100 ml, kukus selama 5 menit. Begitu pula seterusnya.
  7. Pada langkah terakhir, tuang adonan putih yang sudah dicampur dengan pewarna makanan merah.
  8. Kukus selama 20 menit dengan api sedang hingga matang.
  9. Angkat, dinginkan lalu potong-potong sesuai selera.

Tips Dalam Membuat Pepe :

  1. Ketika Kue Lapis Sagu telah jadi, tungu hingga kue benar-benar dalam keadaan dingin, selanjutnya keluarkan dari loyang dan kemudian dipotong-potong sesuai selera (waktu pendinginnan sekitar 5-8 jam).
  2. Potong kue basah ini dengan menggunakan pisau yang telah dibungkus plastik.
  3. Ketika melapisi kue, hindari mengukus tiap-tiap lapis terlalu lama supaya lapisan tidak cepat mengelupas. Lebih baik ketika lapisan sudah terlihat mengkilap, segera tuangkan lapisan berikutnya dengan perlahan.


Demikian Resep Kue Lapis Sagu yang kami berikan, saya rasa artikelnya sudah Cukup Komplit ya, sekarang Tugas anda untuk menyelsaikan misi selanjutnya yakni Praktek untuk membuat Kue sagu ini, Bagai mana Semangaaat ^_^
no image

Resep Lidah Sapi Sambal Tempe

Bahan-bahan :

     500 gr lidah sapi yang sudah direbus, potong -potong
    2 lembar  daun salam
    3 cm jahe,memarkan
    1 buah tomat, potong-potong
    ¼ sdt merica bubuk
    1 sdt gula pasir
    3 sdm minyak untuk menumis
    75gr tempe ,bakar ,tumbuk kasar
    1 bungkus Royco bubuk rasa Sapi

Bumbu yang dihaluskan :

    8  butir bawang merah
    5 siung bawang putih
    4 butir kemiri,sangrai
    8 buah cabe merah besar
    4 buah cabe merah keriting

Cara Memasak :

    1.Panaskan minyak dalam wajan dan tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam,jahe,hingga harum dan masukan tomat. Aduk rata
    2.Masukan lidah sapi ,tempe aduk rata dan tambahkan garam,merica dan gula pasir Royco rasa sapi. Aduk rata
    3.Masukan air sedikit demi sedikit sambil diaduk dan masak lidah sapi hingga matang dan bumbu meresap. Angkat
    4.Sajikan.



cara membuat keripik pisang
resep kripik
keripik tempe
keripik buah
keripik ikan
no image

Resep Udang Goreng Petai Balado

Bahan – bahan :

    Udang rebon 1/2 kg
    Petai 2 papan
    Cabe merah 2 0ns
    Bawang merah 8 siung
    Bawang putih 3 siung
    Tomat 1 buah diiris-iris
    Jeruk nipis potong 3 bagian kanan tengah dan kiri
    Royco rasa ayam
    Minyak goreng Bimoli
    Garam secukupnya
    Air secukupnya

Cara Memasak :

    -kupas kulit udang, kepala dan ekor dibuang lalu diberi perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis dan diberi sedikit garam
    -buang pinggiran petai, lalu diiris petai menurut besar isinya lalu rendam dengan air yang telah diberi garam
    -cabe merah, bawang merah, bawang putih dan garam dihaluskan, boleh digiling tangan atau memakai blender tergantung selera
    -siapkan minyak di atas wajan untuk menggoreng
    -lalu masukkan cabe yang telah dihaluskan
    -berikutnya petai diaduk-aduk
    -beri air secukupnya supaya petai nya empuk tutup dan biarkan sebentar
    -lalu masukkan udang beserta Royco rasa ayam secukupnya
    -masukkan tomat yang telah diris
    -jangan lupa beri perasan jeruk nipis supaya tambah segar, diaduk supaya bumbu meresap
    -setelah kering (airnya dah tidak ada) matikan kompor
    -udang goreng petai balado siap disajikan

resep membuat keripik
cara membuat keripik
cara pembuatan keripik
resep keripik


Sabtu, 24 November 2012
Resep Masakan Rendang Telur

Resep Masakan Rendang Telur

Resep Masakan Rendang Telur - Resep Masakan Rendang Telur merupakan salah satu Masakan yang paling Enak, Bahkan pada Tahun 2011 Lalu Masakan Rendang di Nobatkan sebagai salah satu masakan terlezat di Dunia. Pada Kesempatan Yang lalu saya juga telah membagikan artikel sebelumnya yakni Resep Rendang Padang, jika anda pembaca setia blog ini maka anda Pasti sudah Memperaktekanya di Rumah, terutama pas Lebaran Haji kemaren. Nah kalau anda sudah mempraktekan Kini tiba saatnya kita Mencoba memasak rendang telur dimana cara masaknya juga tidaklah terlalu Jauh berbeda dengan masakan yang lalu, teruskan saja membaca artikel ini.

Selain itu Resep Masakan Rendang Telur ini merupakan salah satu resep yang juga menjadi pelengkap resep sebelumnya yakni Resep Bubur Jagung, Mari langsung saja kita lihat Bahan dan Cara pembuatan Rendang Telur Yang enak di Bawah ini.

Resep Rendang Telur

Resep Masakan Rendang Telur


Bahan Rendang Telur :

  • 8 butir telur
  • 5 bh bawang merah
  • 2 bh bawang putih
  • 1/2 ruas lengkuas
  • 4 bh cabe merah
  • 1/2 ruas kunyit
  • 1 lbr daun kunyit
  • jahe

Cara membuat Rendang Telur :

  1. Haluskan semua bumbu kecuali lengkuas dan daun kunyit
  2. Masukkan sedikit minyak kemudian tumis hingga baunya harum
  3. Masak dalam santan kental kemudian masukkan telur yang sudah direbus terlebih dahulu.
  4. Memarkan lengkuas dan daun kunyit kemudian masukkan kedalam masakan
  5. Masak hingga minyak keluar dan agak kering.
  6. Angkat dan hidangkan.

Saatnya anda berhenti membaca artikel Resep Masakan Rendang Telur ini, karena sudah saatnya anda memperaktekanya hari ini juga, Semoga saja anda berhasil membuatnya. Heppy Cooking ^_^
Resep Bubur Jagung Lezat

Resep Bubur Jagung Lezat

Resep Bubur Jagung Lezat - Resep Bubur Jagung Lezat Sudah pernahkah anda memakan ataupun mencoba membuat makanan yang satu ini, Ya makanan yang berasal dari Serabi mekah ataupun aceh ini Sangat Cocok jika kita Makan ketika hujan yang sangat lebat sekali, ataupun pas Musim banjir kayak gini. Hmm Kebayang deh gimana Enaknya makan bubur Jagung ini.
Nah oleh karena itu Pada kesempatan kali ini blog Menu Buka Puasa akan membagikan resepnya untuk anda coba segera di Rumah masing-masing, semoga saja bisa menjadi Panduan anda dalam membuatnya nanti.

Selain itu Resep Bubur Jagung Lezat ini kami berikan untuk Melengkapi Resep sebelumnya yang kami berikan dengan senang hati yakni Resep Agar Agar Santan, Baiklah untuk yang sudah ingin segera Mencoba Resep Bubur Jagung Lezat ini, Mari kita lihat Dahulu Bahan bahan yang mesti di Persiapkan, Oya Bahan bahan untuk membuat Bubur Jagung Terbilang cukup mudah di dapat di Pasaran. Nah Mari langsung saja kita lihat Cara Pembuatan Bubur Jagung di Bawah ini.

Resep Bubur Jagung

Resep Bubur Jagung Lezat


Bahan Bubur Jagung :

  • 2 genggam beras ketan
  • 3 buah jagung (dipipil)
  • 1 butir kelapa (diambil santannya, dua kali perasan)
  • garam secukupnya
  • gula sesuai selera
  • 1 ltr air biasa
  • daun pandan 5 lembar

Cara membuat Bubur Jagung :

  1. masukan jagung yang sudah dibersihkan dan sudah dipipil, masukan beras ketan yang juga sudah dicuci bersih. campurkan air sebanyak 1 liter dan daun pandan
  2. setelah beras dan jagung mekar baru masukan santan, diaduk2 sampai mendidih lalu masukan garam dan gula, Kemudian angkat


Demikian Resep Bubur Jagung Lezat kami berikan, Akhir kata dari saya Selamat mencoba dan semoga saja anda berhasil membuatany sendiri rumah dengan Hasil yang memuasakan tentunya. Heppy Cooking  ^_^
RESEP KUE BASAH TRADISIONAL KUE PUTU MAYANG ENAK

RESEP KUE BASAH TRADISIONAL KUE PUTU MAYANG ENAK

RESEP KUE BASAH TRADISIONAL KUE PUTU MAYANG ENAK. Kue Putu Mayang Kukus salah satu jenis Kue Basah tradisional asli Indonesia terbuat dari bahan tepung beras deengan kuah santan yang lezat. Warisan Kuliner ini perlu dilestarikan untuk itu mari kita buat sendiri di rumah, berikut resep kue putu mayang yang dilengkapi dengan cara mudah bikin nya :

BAHAN :
  • 250 gr tepung beras
  • 1/2 sendok teh garam
  • 550 ml air mendidih
  • Pewarna makanan hijau dan merah secukupnya
SAUS SANTAN:
  • 500 ml santan
  • 150 gr gula merah
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan satu sendok makan air
CARA MEMBUAT KUE PUTU MAYANG ENAK :
  1. Siapkan kukusan, alasi sarangan dengan kain serbet, kukus tepung beras selama 1 jam, angkat. Taruh tepung dalam wadah, seduh dengan air mendidih, beri garam, aduk dengan sendok kayu, dinginkan. Kemudian uleni dengan tangan sampai halus.
  2. Bagi adonan menjadi 3 bagian, beri warna merah dan hijau, dan satu bagian putih. Masukkan adonan ke dalam cetakan putu mayang, tekan hingga adonan keluar, letakkan di atas daun pisang yang telah diolesi minyak goreng, kukus selama 20 menit, angkat.
  3. Saus santan : Campur semua bahan dalam panci, masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih, angkat.
  4. Sajikan putu mayang dengan saus santan.
Jumat, 23 November 2012
Resep Membuat Agar Agar Santan

Resep Membuat Agar Agar Santan

Resep Membuat Agar Agar Santan - Masih teringat sekali ketika Ada acara Syukuran di Rumah pas waktu Kecil Pasti ibu Membuat Panganan yang satu ini, Yakni Agar Agar santan. Jadi dari situlah di dapatkan cara Membuat Agar agar santan yang enak dan Lemak manis ini. untuk membuat Agar agar ini Juga tidaklah terlalu sulit, seperti yang anda bayangkan. karena untuk membuatnya terbilang cukup mudah kok.

Nah Resep Membuat Agar Agar Santan kami berikan untuk melengkapi resep yang lama yakni Resep Bolu Panggang lembut, Baiklah-baiklah untuk anda yang sudah tak sabar ingin mencoba Resep Membuat Agar Agar Santan ini Silahkan Langsung saja ya tanpa membuang-buang waktu lagi, kita lihat Cara pembuatanya di Bawah ini.

Resep Agar Agar Santan

Resep Membuat Agar Agar Santan

Bahan Agar Agar Santan :

  • 1 bungkus agar-agar bubuk ( 9 gr )
  • 200 ml santan kental
  • 800 ml air
  • 150 gr gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 3 lembar daun pandan, diremas lalu di ikat
Cara membuat Agar Agar Santan :

  1. Campur air, gula pasir, pandan dan bubuk agar-agar aduk hingga rata.
  2. Masak diatas kompor larutan agar-agar hingga mendidih.
  3. Setelah itu beri santan dan garam, aduk lalu didihkan lagi. Angkat dan tuang dalam cup, biarkan sampai dingin
Demikian Resep Membuat Agar Agar Santan ini, Saya sarankan jika anda Mempunyai waktu luang segeralah memperaktekan artikel ini, karena apalah artinya ilmu jika tidak di Peraktekan, karena ilmu yang paing hebat adalah ilmu Action.
Resep Kue Bolu Panggang Lembut

Resep Kue Bolu Panggang Lembut

Resep Kue Bolu Panggang Lembut - Resep Bolu Panggang menjadi salah satu resep yang kami berikan pada hari yang dingin ini, Berhubung cuaca yang begitu dingin ini sepertinya pas sekali jika saya Membagikan Resep Bolu panggang yang Jika anda langsung praktek akan sangat pas sekali di Makan di Hari sedingin ini, di Musim penghujan.
Ha Tapi ingat nanti Kalau Keluarganya kurang karena Sangking enaknya kue buatan anda, Siap-siap saja cape untuk bolak balik membuat bolu Panggang di Pagi hari,xixixi

Resep Kue Bolu Panggang Lembut kami berikan untuk meneruskan teradisi Posting tiap hari di Blog Menu Buka Puasa ini,he yakni pada postingan sebelumnya kami memberikan artikel Resep Tumis Pare. Baiklah-baiklah untuk anda yang sudah tak sabar ingin mencoba melihat Bahan-bahan dan Cara membuat Bolu Panggang, Langsung saja kita tilik di Bawah ini.

Resep Bolu Panggang

Resep Kue Bolu Panggang Lembut


Bahan Bolu Panggang :

  • 100 gram gula pasir
  • 2 btr telur
  • 1/4 sdt soda kue
  • 1/4 sdt vanili
  • 100 gr tepung terigu
  • 2 sdm mentega, cairkan

Cara Membuat Bolu Panggang :

  1. Kocok telur, gula dan vanili sampai kental
  2. Kemudian Masukkan soda kue, tepung terigu. Aduk Hingga rata.
  3. Masukkan mentega cair. Aduk Hingga rata.
  4. Lalu Masukkan ke dalam cetakan kue bolu.
  5. Kemudian Panggan dalam oven 180C, sekitar 10 menit atau sampai matang. Angkat dan jangan lupa sajikan untuk di makan,hehe


Demikian Resep Kue Bolu Panggang Lembut kami berikan untuk anda semua, semoga apa yang kami berikan ini bisa menjadi Inspirasi anda dalam membuat aneka kue, kami juga berharap dengan adanya blog kami ini wawasan anda mengenai Aneka Makanan semakin bertambah.Aamiin
RESEP MAKANAN DAN MINUMAN SEHAT DIET UNTUK PENDERITA DIABETES MELITUS

RESEP MAKANAN DAN MINUMAN SEHAT DIET UNTUK PENDERITA DIABETES MELITUS

Menusehatdiabetes.com
RESEP MAKANAN DAN MINUMAN SEHAT DIET UNTUK PENDERITA DIABETES MELITUS. Resep dan Menu Makanan atau daftar Masakan dan Minuman Kesehatan Bagi Penderita Diabetes yang lengkap nutrisi nya. Diabetes adalah penyakit menurunnya produktivitas hormon insulin yang diproduksi pankreas sehingga membuat pengidap diabetes memiliki kadar gula darah yang lebih tinggi dari normal. Meskipun penyakit ini tidak dapat sembuh, penderita diabetes sebenarnya tetap dapat menikmati hidup sehari-hari secara normal. Termasuk pula dalam mengonsumsi berbagai jenis makanan enak dan lezat tanpa menderita, kendati menu makanan diet diabetes memang harus disesuaikan dengan kebutuhan kalori yang diasupnya. Selain itu juga harus diperhatikan jadwal makan yang teratur dengan pola makan yang seimbang dan bergizi dengan menghindari makanan yang menjadi pantangan nya.

Makanan pantangan diabetes tentunya makanan atau minuman yang mengandung faktor utama penyebab penyakit kencing manis yaitu gula. Lalu apa saja pantangan makanan penderita diabetes tersebut ?, Berikut daftar makanan penyebab diabetes beserta ulasannya.
   
SUMBER KARBOHIDRAT TINGGI

Pantangan diabetes yang pertama adalah makanan tinggi karbohidrat. Makanan ini merupakan oknum penyebab gula darah naik drastis. Oleh karena itu, konsumsinya harus sesuai dengan anjuran dokter. Makanan yang berkarbohidrat tinggi antara lain beras putih dan segala olahannya seperti nasi, bubur, dan lontong.

Gantilah makanan pokok tersebut dengan bahan lain yang kandungan karbohidratnya lebih rendah seperti beras merah, sereal, dan oatmeal. Kentang sudah dikenal sebagai pengganti nasi yang baik, selama pengolahannya tidak dengan cara digoreng. Namun tetap, porsinya harus sesuai dengan anjuran dokter.

MIE, SPAGHETTI DAN ROTI

Mie, spagheti dan roti juga penyebab gula darah naik? Benar, alasannya makanan-makanan tersebut dibuat dari tepung gandum dan tepung beras yang telah kita ketahui bersama bahwa jenis tepung tersebut banyak mengandung karbohidrat yang akan berisiko meningkatkan kadar gula darah. Anda boleh mengkonsumsinya tetapi dengan anjuran dari dokter dan saya sarankan Anda untuk disiplin mematuhinya.

KAFEIN DAN ALKOHOL

Alkohol adalah minuman yang memperberat kinerja hati dan pankreas yang bertugas memproduksi hormon insulin. Hindari segala jenis minuman yang mengandung alkohol dan juga kafein. Dampak yang dibawa oleh kedua jenis minuman ini terhadap penyakit diabetes mellitus selalu buruk.

Minuman ringan yang mengandung bahan kimia juga minuman yang baik untuk dikonsumsi oleh pendeita penyakit diabetes mellitus. Minuman-minuman itu hanya akan memperberat kinerja hati dan juga ginjal.

Sebenarnya, orang yang mengidap penyakit diabetes mellitus masih boleh mengkonsumsi berbagai makanan enak. Anggapan bahwa pengidap diabetes makanannya selalu tidak enak adalah salah. Bukan berarti banyak jenis makanan enak yang dilarang merenggut kebahagiaan penderita diabetes mellitus. Hanya saja, diharapkan penderita diabetes mellitus mau berdisiplin dalam mengkonsumsi berbagai makanan terutama yang berisiko meningkatkan kadar gula dalam darah mereka.

Selain menghindari makanan pantangan diabetes, berolahraga adalah salah satu kegiatan rutin yang sangat dianjurkan guna membakar kalori dalam tubuh sebelum menemukan cara mengobati diabetes.

RESEP MAKANAN SEHAT DIET BAGI PENDERITA DIABETES MELITUS TERBAIK

Resep makanan diabetes melitus seperti crispy chicken salad dapat sebenarnya mudah disajikan di rumah, belilah dada ayam tanpa tulang dan bumbui dengan sedikit garam dan lada yang agak banyak, peras sedikit jeruk nipis untuk dilumasi ke seluruh bagian dada ayam dan diamkan selama 15 menit. Gunakanlah tepung gandum lumasi seluruh bagian dada ayam dengan gandum dan kemudian gorenglah dengan api yang kecil, siapkan selada yang banyak, gunakan mangkok yang paling besar di rumah anda, sobeklah selada dan penuhi mangkok besar anda dicampur dengan beberapa paprika dan sedikit saos mayones rendah gula. Hidangkan crispy chicken diatas salad selada anda. Nikmati lah seminggu sekali menu ini di malam hari untuk mempersiapkan pagi yang sehat di esok hari.

Resep makanan diabetes melitus yang kedua adalah steak daging sapi, siapkan kentang rebus setengah potong, dan sajikan 2 potong daging sapi tanpa tulang, rendamlah daging sapi dengan bumbu BBQ yang sekarang ini mudah didapatkan di supermarket, tambahkan sedikit lada bubuk pada daging sapi tersebut. Pangganglah dengan setengah sendok teh mentega di panci anti lengket sampai matang, sajikan dengan selada yang banyak dan setengah potong kentang rebus, sajikan secara alami steak daging ini sebagai menu makanan siang spesial anda untuk dirumah. Semua makanan diatas tidak perlu ditambahkan dengan nasi, karena tujuan kita adalah menghindari karbohidrat dan memperbanyak konsumsi protein, bisa juga mencampur makanan tersebut dengan salad, Berikut Resep Komplit untuk Diet Penderita Diabetes dan Diabetes Melitus yang dilengkapi cara mudah bikin nya :

RESEP SARI BAYAM APOKAT ENAK
(Untuk 2 porsi, 1 porsi :94 Kalori)

BAHAN :
  • 50 gram bayam (daunnya saja )
  • 200 gram apokat
  • 400 ml air
  • 1 sdm gula jagung
CARA MEMBUAT SARI BAYAM APOKAT ENAK :
  1. Rebus bayam dengan 400 ml air smapi sisa air tinggal krang lebih 200 ml
  2. Dalam blender, campur apokat dalam bayam serta airnya,lalu diblender bersama sampai halus. Tanpa disaring beri gula jagung. Bagi jadi 2 porsi
  3. Bila suka dingin masukkan dalam lemari es
RESEP SOP TOMAT ISI JAMUR ENAK
(Untuk 5 porsi : 140 kalori)

BAHAN :
  • 100 gram daging ayam
  • 250 gram jamur merang
  • 1 batang bawang daun, potong-potong
  • 5 sdm pasta tomat
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • 1 sdm minyak jagung/zaitun
  • 25 gr tepung jagung/maizena
  • 1 sdm sledrei cincang
PASTA TOMAT ENAK :
  • 200 gr tomat buah matang direbus dalam 100 ml air sekitar 5 menit
  • Setelah agak dingin diblender, saring
CARA MEMBUAT SOP TOMAT ISI JAMUR ENAK :
  1. Rebus ayam smpai masak, lalu angkat dan potong-potong kecil
  2. Tambahkan air pad kaldu sampai volumenya menadi 1 ltr, rebus sampi mendidih.Masukkan jamur , bawang daun, saus tomat, bawang putih, garam, merica. Setelah mendidih, angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan minyak jagung/zaitun dalam wajan, masukkan tepung maizea, aduk dengan sendok kayu sambil dituangi kuh sop sedikit demi sedikit sampai menjadi bubur, lalu angkat
  4. Panaskan lagi sop dan masukkan bubur dan ayam kedalamnya. Rebus sampi mendidih sambil sesekali diaduk
  5. Hidangkan dengan ditaburi seledri cincang
RESEP MINUMAN SEKOTENG LIDAH BUAYA SEGAR

BAHAN :
  • 100 gram jahe
  • 2 batang serai
  • 3 lembar daun pandan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1000 ml air
GULA JAGUNG

BAHAN ISI :
  • 300 gram lidah buaya kupas
  • 50 gram kolang kaling
  • 100 gram kacang tanah
  • 2 sdm biji selasih atau 1 sdm bisi selasih kering
CARA MEMBUAT MINUMAN SEKOTENG LIDAH BUAYA SEGAR :
  1. Jahe dibakar dan dikupas, memarkan. Memarkan serai, simpulkan . Robek daun pandan, memarkan. Daun Jeruk dibuang tulang daunnya (Bahan 1)
  2. Rebus bahan 1 sampai mendidih, tutup panci (10 menit), angkat, saring
  3. Isi: lidah buaya dipotong dadu 1.5 cm, taruh dalam saringan. Siram lidah buaya dengan air mengalir sambil diaduk-aduk ringan hingga lendirnya habis, tiriskan. Kolang-kaling diiris tipis-tipis. Kacang tanah disangrai hingga renyah, kupas kulit arinya. Biji selasih dibilas dengan air bersih, tiriskan. Bila menggunakan bijiselasih kering, rendam hingga mengembang, tiriskan, bilas beberapa kali.
  4. Atur lidah buaya, kolang-kaling, kacang tanah dan biji selasih dalam mangkuk saji. Tuangi kuah jahe hangat, tambahkan gula jagung 1 sachet, sajikan
Sajikan MINUMAN SEKOTENG LIDAH BUAYA SEGAR Untuk 4 porsi

RESEP PUDING PEPAYA FANTASY ENAK

BAHAN :
  • 1 pepaya utuh, kupas, biarkan utuhpotong pangkal buah, buang biji
  • 1.5 bks agar-agar putih
  • 8 sdm Diabetasol Vanila, larutkan dalam 800 ml air hangat
  • 4 putih telur, kocok tegang
  • 100 gram kismis, rendam
  • 2 sdm sukade, iris kecil
SAUS Vla ENAK :
  • 8 sdm Diabetasol, larutkan dalam 800 ml air hangat
  • 3 sachet Nulife sweetener/gula jagung
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdt vanili
CARA MEMBUAT PUDING PEPAYA FANTASY ENAK :
  1. Campur agar-agar dan diabetasol, masak hingga mendidih, saring. Diamkan hingga hilang uap panas
  2. Masukkan ke dalam kocokan putih telur dan kocok terus hingga tercampur rata
  3. Masukkan kismis, sukade , aduk rata
  4. Masukkan adonan ke dalam buah pepaya hingga penuh. Diamkan dan simpan dalam lemari es
  5. SAUS Vla : cairkan maisena dengan sedikit diabetasol. Jerang susu dan gula jagung dengan api kecil. Pada saat hangat masukkan maizena dan vanili, aduk rata
  6. Saat penyajian, potong melintang pepaya. Sajikan dengan vla
Sajikan PUDING PEPAYA FANTASY ENAK Untuk 8 porsi

RESEP NASI GORENG MAWUT ENAK

BAHAN :
  • 500 gram nasi yang pulen/ beras merah
  • 50 gram bihun
  • Minyak Kanola/ minyak jagung untuk menggoreng
  • 150 gram buncis muda / baby buncis
  • 100 gram tauge
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 3 sdm minyak zitun untuk menumis
  • 1 batang daun bawang, iris tipis untuk taburan
BUMBU HALUS NASI GORENG ENAK :
  • 5 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 2 sdm kencur
  • 1.5 sdt garam
CARA MEMBUAT NASI GORENG MAWUT ENAK :
  1. Potong-potong bihun dengan gunting sepanjang 3 cm. Goreng dengan minyak jagung diatas api sedang hingga renyah dan kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  2. Buncis dipotong tipis memanjang. Bersihkan taoge. Cabai rawit diiris tipis
  3. Panaskan minyak zaitun dalam wajan diatas api sedang. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan buncis, tumis hingga layu, masukkan cabai rawit dan nasi
  4. Masak hingga nasi beruap banyak, tambahkan taoge. Aduk hingga rata dan taoge berubah warna, segera angkat. Masukkan bihun goreng, aduk hingga rata
  5. Taruh di piring saji, taburi daun bawang , sajikan segera
Sajikan NASI GORENG MAWUT ENAK Untuk 4 porsi

TAMBAHAN :
  • Resep masakan dibawah ini dapat dikombinasikan sebagai menu harian penderita diabetes. Jangan dilupakan bahwa resep masakan diabetes ini dapat disesuaikan sehingga total asupan harian dapat sesuai dengan kebutuhan.
KONVERSI UKURAN  :

1 cup = 240 ml cairan, 140 gr tepung, 150 gr bijian/beras, 190 gr gula pasir, 200 gr mentega, 16 sdm
1 sdt = 5 ml, 1sdm = 15 ml, 2 sdm = 30 ml, 1 pint = 2 cup, 1 quart = 4 cup= 0,96 lt, 1 ounce/oz = 30 gr
16 ounce/oz = 1 pound = 480 gr

0 derajat C = 32 derajat F Suhu Beku
20 derajat C = 68 derajat F Suhu Ruang
100 derajat C = 212 derajat F Suhu Didih
160 derajat C = 325 derajat F
180 derajat C = 350 derajat F
190 derajat C = 375 derajat F
200 derajat C = 400 derajat F
220 derajat C = 425 derajat F

230 derajat C = 450 derajat F

RESEP MASAKAN FRITATA SAYURAN DAN KEJU ENAK

BAHAN :
  • 8 butir telur atau 2 cup telur bebas lemak dan bebas kolesterol
  • ½ sdt garam
  • 1/8 sdt lada bubuk
  • ½ cup keju parut (swiss atau cheddar)
  • 2 sdm minyak sayur atau mentega
  • 2 cup cincangan paprika merah/hijau/kuning
  • ½ cup cincangan bawang bombay
CARA MEMBUAT MASAKAN FRITATA SAYURAN DAN KEJU ENAK :
  1. Kocok telur, garam dan lada sampai tercampur rata, tambahkan keju, sisihkan
  2. Panaskan fry-pan, tumis paprika dan bawang Bombay sampai bawang Bombay layu
  3. Siram dengan kocokan telur, masak dengan panas kecil-sedang selama 8-10 menit hingga telur mengeras dan bawahnya kecoklatan
  4. Panaskan oven untuk broil (500 derajat F) masukkan telur dengan fry-pannya broil selama 2 menit hingga permukaan telur coklat keemasan
  5. Potong seperti potongan Pizza
KANDUNGAN NUTRISI :

190 kalori, serat 1 gr, sodium 330mg, lemak 14 gr, (lemak jenuh 4 gr), protein 12 gr, kolesterol 300 mg, karbohidrat 5 gr

Sumber : Berbagai Referensi Tentang Makanan SEHAT bagi Diabetes di Internet
KHASIAT DAN MANFAAT SUSU KAMBING ETAWA BUBUK GMP NUTRI ASLI

KHASIAT DAN MANFAAT SUSU KAMBING ETAWA BUBUK GMP NUTRI ASLI

KHASIAT DAN MANFAAT SUSU KAMBING ETAWA BUBUK GMP NUTRI ASLI SANGAT BANYAK. Susu Kambing Etawa lebih baik kandungan nutrisinya dibanding Susu Sapi. Hanya saja Susu Kambing Etawa memiliki mitos ketakutan bagi penderita darah tinggi untuk minum Susu Kambing Etawa Mereka takut tensi darah menjadi tinggi dan menyebabkan "panas". Kalau bicara khasiat susu kambing etawa dapat menyembuhkan berbagai penyakit seperti :

Khasiat Susu Kambing Etawa Untuk Kulit

Saat ini tentu sudah tidak asing lagi dengan produk produk kecantikan yang menggunakan campuran susu sebagai bahannya Contoh produk produk yang menggunakan susu seperti sabun, lotion, bedak dan lain lainnya. Produk yang menggunakan susu etawa sebagai bahan campurannya dapat membantu kulit anda dalam proses pengelupasan sel kulit mati. Sehingga kulit akan tampak lebih cerah.

Pori pori yang besar terkadang dapat membuatseseorang kehilangan kepercayaan diri, apalagi jika pori pori besar tersebut terjadi pada bagian wajah anda. Anda dapat mengecikan pori pori pada kulit anda dengan menggunakan susu kambing etawa.

Jika anda memiliki kulit yang kasar dan kusam terutama pada bagian wajah anda, anda dapat menggunakan khasiat dari susu etawa yang mampu memberikan nutrisi yang di butuhkan oleh kulit sehingga kulit akan lembut dan sehat.

Dengan menggunakan susu kambing etawa kulit anda akan menjadi lebih cerah dan bersinar.

Manfaat Khasiat Susu Kambing Etawa
  • Bersifat basah (Alkaline Food) sehingga aman bagi tubuh.
  • Mempunyai sifat antiseptik, alami dan bisa membantu menekan pembiakan bakteri dalam tubuh. Hal ini di sebabkan adanya Flourin yang kadarnya 10-100 kali lebih besar dari pada susu sapi.
  • Proteinnya lembut dan efek laktasenya ringan, sehingga tidak menyebabkan diare.
  • Lemaknya mudah di cerna karena mempunyai tekstur yang lembut dan halus lebih kecil dibandingkan dengan butiran lemak susu sapi atau susu lainya. Dan juga bersifat Homogen alami. Hal ini mempernudah untuk di cerna sehingga menekan timbulnya reaksi-reaksi alergi.
  • Dengan adanya sodium (Na),Fluorin(F),Kalsium(C),dan Fosfor(P)Sebagai elemen kimia yang dominan serta kandungan nutrisi lainya, Maka susu kambing berkhasiat:
  • Menambah Vitalitas dan daya tahan tubuh.
  • Mengatasi masalah impotensi dan gairah seksual, Baik bagi pria maupun wanita.
  • Mempunyai efek anti kanker
  • Membantu pencernaan dan mentralisir asam lambung.
  • Menyembuhkan reaksi-reaksi alergi pada kulit, Saluran nafas dan pencernaan.
  • Menyembuhkan untuk therapy beberapa penyakit paru-paru, Seperti Astma, TBC, serta infeksi akut lainya pada paru-paru.
  • Menyembuhkan kelainan ginjal, Seperti Nepbrotic Syndrom infeksi-infeksi Ginjal dan asam urat tinggi.
  • Kandungan kalsium (Ca)yang tinggi dapat membantu menyembuhkan rematik dan mencegah kerapuhan tulang(Osteoporosis).
Kamis, 22 November 2012
Resep Masakan Tumis Pare Udang

Resep Masakan Tumis Pare Udang

Resep Masakan Tumis Pare Udang - Ada yang bilang Kalau Pare itu Pahit, Kalau menurut anda Bagaimana apakah Pare Pahit.? Padahal Pare itu Sebenarnya memang Pahit,hehe. Tapi enak kok Jika di masak dengan benar, apa lagi ketika memasaknya Pare di Potong kecil-kecil kemudian di Remas-remas dengan Garam Kasar sampe pare Lemas dan Air pare Berwarna Hijau yang Keluar di Buang, ini InsyaAllah akan mengurangi Rasa Pahit yang ada di Dalam Pare.
Duh enak sekali rasanya jika pare di Tumis bersama Udang, ga kebayang deh nanti Makanya tambah berapa kali,hehe. Iya apa lagi jika di Campur dengan Tahu, duuhh Ga nahaann.

Selain itu Resep Masakan Tumis Pare Udang kami berikan Sebagai Pelengkap resep sebelumnya yang telah mendahuli yakni Resep Perkedel Tahu. Baiklah baiklah Saya tidak akan membuang waktu anda lagi, silahkan langsung saja lihat Cara Menumis Pare udang di Bawah ini.

Resep Pare Udang

Resep Masakan Tumis Pare Udang


Bahan Tumis Pare :

  • 500 gram pare hijau/putih, belah 2
  • 1 potong lengkuas, memarkan
  • 150 gram udang kupas
  • 1 lembar daun salam
  • garam dan gula sesuai selera

Bumbu Halus Tumis Pare :

  • 5 buah cabai merah
  • 7 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 1 buah tomat iris tipsi
  • 3 buah kemiri sangrai
  • 2 sendok teh garam

Cara Membuat Tumis Pare :

  1. Keruk biji pare, iris melintang 2 cm, remas-remas dengan 1 sendok makan garam sampai lemas dan berbusa agar rasa pahit berkurang, diamkan 10 menit, cuci, tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum, masukkan pare dan udang.
  3. Tuangkan 100 ml air, beri garam dan gula. Kecilkan api, masak hingga matang dan kuah habis.


Saya Rasa Resep Masakan Tumis Pare Udang ini Sampai di sini dahulu, semoga apa yang blog Menu Buka Puasa ini bisa menjadi manfaat untuk sesama, Nah terima kasih telah Berkunjung ^_^
Resep Masakan Perkedel Tahu

Resep Masakan Perkedel Tahu

Resep Masakan Perkedel Tahu - Resep Masakan Perkedel Tahu Tidak Banyak yang Bisa saya Sampaikan di artikel ini, Karena saya sudah tak sabar ingin segera juga mencobanya juga di dapur nanti, Karen Resep ini baru saja saya Dapat dari teman, dan saya juga belum Pernah mencobanya. Nah sebelum mencobanya agar tidak lupa saya Publikasikan di sini dahulu agar nanti tidak lupa, kalaupun lupa bisa melihat lagi Resepnya di Blog ini, Nah itulah salah satu Fungsi Blog yang kita buat di Internet bisa di jadikan salah satu Catatan yang Gampang di Buka kembali ga Takut Hilang ataupun Sobek,hehe

Resep Masakan Perkedel Tahu ini Juga merupakan salah satu resep yang menjadi Pelengkap kita pada kesempatan lalu yakni Resep Soto Lamongan. Nah Yuk Langung saja kita lihat Bahan dan Cara Pembuatan Perkedel Tahu di Bawah ini.

Resep perkedel tahu

Resep Masakan Perkedel Tahu


Bahan Perkedel Tahu :

  • 300 gram tahu putih
  • 50 gram wortel, serut halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 100 gram jagung manis, sisir halus
  • 1 sdm bawang merah goreng, haluskan
  • 1 kuning telur ayam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • Minyak goreng

Cara Membuat Perkedel Tahu : 

  1. Tekan-tekan tahu putih hingga airnya keluar.
  2. Haluskan tahu, lalu campur dengan semua bahan hingga rata.
  3. Bentuk adonan menjadi bulatan pipih. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.


Akhirnya sampailah Pada akhir artikel Resep Masakan Perkedel Tahu ini, Sekarang mari kita langsung saja memperaktekan di Rumah kita masing-masing, Nanti Hasilnya bisa anda Tuliskan di Kotak Komentar di Bawah ya, Yuuk Berkreasi. Semanggat..
RESEP TAHU TEK ENAK KHAS SURABAYA ASLI

RESEP TAHU TEK ENAK KHAS SURABAYA ASLI

RESEP TAHU TEK ENAK KHAS SURABAYA ASLI. Tahu Tek Komplit adalah makanan yang berasal dari Kota Pahlawan Surabaya Jawa Timur (JATIM) dikenal juga dengan sebutan Tahu Gunting. Dinamakan tahu tek karena gunting yang digunakan untuk memotong bahan masakan (tahu, lontong, kentang, dan telur) dibunyikan terus seakan memotong, walaupun bahan makanan telah habis dipotong, sehingga seperti berbunyi tek..tek..tek.. Tahu tek terdiri atas tahu goreng setengah matang dan lontong yang dipotong kecil-kecil dengan alat gunting dan garpu untuk memegang tahu atau lontong, kentang goreng, sedikit taoge, dan irisan ketimun dipotong kecil-panjang (seperti acar), lalu setelah disiram dengan bumbu di atasnya, ditaburkan kerupuk udang yang bentuknya kecil dengan diameter sekitar 3 cm.

Potongan tahu dan lontong kemudian disiram dengan bumbu yang terbuat dari petis, air matang secukupnya, kacang tanah, cabai, dan bawang putih. Bumbu diulek, yaitu ditumbuk sambil diaduk dengan ulekan dalam cobek cekung besar terbuat dari batu (bentuknya seperti mangkuk besar), sampai bumbu ini harus sangat kental. Petis yang digunakan dianjurkan petis dari Sidoarjo, karena terasa lebih enak dan asli sesuai dari daerah asalnya (Surabaya berbatasan langsung dengan Sidoarjo). Sekarang Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Berikut resep tahu tek yang enak khas Surabaya yang dilengkapi dengan cara bikin nya :

BAHAN :
  • 1 buah (300 g) tahu putih, potong-potong
  • 2 butir telur ayam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
SAUS :
  • 2 sdm kecap manis
  • 150 ml air
  • 1 sdm petis udang
BUMBU HALUS :
  • 2 sdm kacang tanah goreng
  • 1 siung bawang putih
  • 2 buah cabai rawit
  • 1 sdt garam
BAHAN PELENGKAP :
  • Tauge/Toge
  • Daun bawang iris halus
  • Seledri iris halus
  • Bawang merag goreng
CARA MEMBUAT TAHU TEK ENAK KHAS SURABAYA ASLI :
  1. Kocok telur dengan garam dan merica hingga rata.
  2. Campur irisan tahu dengan telur hingga rata.
  3. Bagi menjadi 4 bagian dan goreng menjadi dadar hingga matang kedua sisinya. Angkat.
  4. Saus : Aduk bumbu halus dengan bahan Saus lainnya hingga rata.
  5. Taruh tahu telur di piring saji.
  6. Beri Pelengkapnya dan siram dengan Sausnya.
  7. Sajikan segera.
Sajikan Tahu Tek Enak dan Lezat Khas Surabaya untuk 6 orang
Resep Ikan Bawal Bakar Bumbu Rica Spesial

Resep Ikan Bawal Bakar Bumbu Rica Spesial



Inilah salah satu resep ikan bakar terbaru dari kami !
yaitu Resep Ikan Bawal Bakar Bumbu Rica Spesial khusur untuk pengunjung setia,
langsung di simak aja yukk.

 Bahan Bahan :
  • 2 ekor ikan bawal, gurat badannya
  • 1 sdt air jeruk nipis, campur dengan 
  • 1/2 sdt garam
  • 3 buah daun bawang, iris serong
  • 3 buah tomat, cincang halus
  • 1 ruas ibu jari jahe, memarkan, cincang halus
  • 1/2 batang serai, iris tipis serong
  • 1 lembar daun jeruk, iris halus
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 2 sdm garam
  • 5 sdm minyak goreng

 Bumbu Rica :
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 8 buah cabai keriting
  • 6 buah cabai rawit
  • 1 ruas jari kunyit
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • garam secukupnya saja
Cara Pembuatan :
  1. yang pertama lumuri semua ikan dengan campuran air jeruk dan juga garam tadi, diamkan sekitar 10 menit. Sementara itu, campur bumbu halus dengan 2 sendok makan minyak goreng, aduk rata.
  2. Lalu Nyalakan bara arang batok kelapa, lumuri tipis ikan dengan bumbu halus, bakar sambil dibolak-balik hingga daging ikan kesat. Lakukan seterusnya hingga ikan matang dan bumbu agak mengering. Angkat dan sisihkan.
  3. Kemudian Panaskan sisa minyak goreng, tumis sisa bumbu halus, daun bawang, tomat cincang, jahe, serai, daun jeruk, gula, dan garam. Masak sambil diaduk hingga bumbu matang, angkat.
  4. Langkah terakhir Tempatkan ikan bakar dalam piring saji dan hidangkan dengan tumisan bumbu.
BUDAYAKAN COMENT SESUDAH MEMBACA :)

RESEP KUE BASAH TRADISIONAL KUE LUMPUR KENTANG PALING ENAK

RESEP KUE BASAH TRADISIONAL KUE LUMPUR KENTANG PALING ENAK

RESEP KUE BASAH TRADISIONAL KUE LUMPUR KENTANG PALING ENAK. Kue Lumpur termasuk kedalam kategori Kue Basah Tradisional yang sangat banyak variasinya selain Kue Lumpur Kentang ada Kue Lumpur Kukus, Kue Lumpur Lapindo Sidoarjo, Kue Lumpur, Kue Lumpur Ubi, Kue Lumpur Surga, kue Lumpur Keju, Kue Lumpur Coklat, Kue Lumpur Labu Kuning, Kue Lumpur Kentang Susu, Kue Lumpur Kelapa Muda, Kue Lumpur Bakar dan masih banyak lagi aneka kreasi kue lumpur yang lainnya. Sekarang Anda bisa membuat sendiri di Rumah. Berikut Resep Kue Lumpur Kentang yang di lengkapi dengan cara mudah bikin nya :

BAHAN :
  • 500 gr tepung terigu Segitiga Biru
  • 250 gr kentang yang dikukus dan dihaluskan
  • 850 ml santan cair
  • 250 gr margarine yang dicairkan
  • 4 butir telur ayam
  • 250 gr gula pasir
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt vanili
  • 1 buah kelapa muda ambil Dagingnya
  • Kismis secukupnya
CARA MEMBUAT KUE BASAH TRADISIONAL KUE LUMPUR ENAK :
  1. Dalam wadah, campurkan telur, gula dan vanili lalu kocok hingga rata selama 10 menit.
  2. Kemudian masukkan kentang dan aduk kembali hingga rata.
  3. Jika sudah, campurkan terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk hingga rata.
  4. Kemudian, tuang santan, garam, dan margarine cair lalu aduk kembali hingga rata.Panaskan cetakan khusus kue lumpur dan olesi dengan margarin.
  5. Setelah panas, tuang adonan dalam cetakan dan masak selama 1-2 menit.
  6. Tambahkan kelapa muda dan kismis pada kue lumpur yang setengah matang dan masak kembali selama 2-3 menit atau hingga bagian atas kue sudah mulai padat.
  7. Angkat, lalu sajikan.
TIPS & TRICKS :
  • Saring adonan terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam cetakan untuk menambah tekstur lembut pada kue.
  • Cetakan kue lumpur dapat diganti dengan cetakan cup cake dan dipanggang dalam durasi waktu yang sama.
RESEP KUE ODADING ENAK KHAS BANDUNG ASLI

RESEP KUE ODADING ENAK KHAS BANDUNG ASLI

RESEP KUE ODADING ENAK KHAS BANDUNG ASLI. Rasa Odading sangat enak dan empuk jenisnya ada dua macam yang rasa asin disebut Cakue/Cakwe sedangkan yang rasanya manis disebut Odading dan Odading juga ada 2 dua bentuk yang pertama berbentuk persegi mirip bantal dan yang versi lainnya mirip kotak kubus dan gendut yang penting semunya sama - sama enak, sedangkan kesamaan nya sama - sama kue goreng, Sekarang Anda bisa membuatnya sendiri di rumah karena sudah ada resep cara membuat odading yang enak yang dilengkapi dengan cara mudah bikin nya :

BAHAN :
  • 500 gr tepung terigu
  • 2 btr telur
  • 1 1/2 sdt ragi
  • 300 ml air hangat
  • 300 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT KUE ODADING EMPUK KHAS BANDUNG ASLI :
  1. Kocok telur hingga menggembang, sisihkan.
  2. Siapkan air hangat dalam mangkok besar,lalu masukan terigu dan sisa bahan lainnya aduk hingga tercampur rata dan jangan sampai tepungnya menggumpal. Tambahkan kocokan telur, aduk rata dan kalis
  3. Tutup mangkok pakai serbet bersih,diamkan adonan selama 1 jam di tempat yang hangat, supaya ragi bekerja dan bahan mengembang.
  4. Setelah itu, bentuk adonan sesuai selera bisa bulat ataupun persegi.Lakukan hingga adonan habis.
  5. Goreng dalam minyak panas dan banyak sampai kuning kecoklatan. Angkat
  6. Sajikan hangat atau dingin tetap enak.
Rabu, 21 November 2012
Resep Cara Membuat Soto Lamongan

Resep Cara Membuat Soto Lamongan

Resep Cara Membuat Soto Lamongan - Nah Kini tiba saatnya Saya untuk memposting Resep Istimewa Yakni Soto Lamongan, dan tugas anda untuk Memperaktekannya di Rumah nantinya. Dulu Sering sekali Menikmati masakan yang satu ini, Yah karena dahulu mempunyai Banyak waktu luang, jadi Sering sekali bisa membuat sendiri soto lamongan di Rumah, Nah Berhubung saya tidak sempat membuatnya di rumah, maka Saya bagikan resepnya di sini agar Anda yang Ingin membuat Soto Lamongan namun belum mempunyai resep cara pembuatannya bisa membaca ini dan Tentu saja Bisa anda jadikan pedoman dalam membuatnya Nanti.

Selain itu Resep Cara Membuat Soto Lamongan ini juga sebagai salah satu Resep Pelengkap untuk resep sebelumnya yakni Resep Ayam Betutu, Untuk anda yang sudah tak sabat ingin sesegera mungkin Praktek Membuat sendiri Soto Lamongan Asli ini, Yuk Kita tilik langsung Bahan Dan Cara Pembuatan Soto Lamongan berikut ini.


Resep Cara Membuat Soto Lamongan


Bahan Soto Lamongan :

  • 1 ekor ayam, bersihkan, cuci bersih
  • 3 butir cengkih
  • 2 lembar daun jeruk, robek-robek
  • Garam secukupnya

Bumbu Haluskan :

  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 1 sdt merica
  • 2 sdt garam

Sambal Cabe Rawit, haluskan:

  • 15 buah cabe rawit, rebus
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • Garam secukupnya

Pelengkap :

  • Soun, seduh air panas, tiriskan
  • Kol, iris halus
  • Telor rebus, bagi 8
  • Daun seledri cincang halus
  • Daun bawang cincang halus
  • Kecap manis
  • Jeruk nipis
  • Bawang goreng untuk taburan
  • Bawang putih goreng
  • Krupuk udang

Cara Membuat Soto Lamongan :

  1. Rebus ayam sampai lunak, tiriskan.
  2. Goreng ayam hingga kekuningan, suwir-suwir dagingnya. Sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus beserta daun jeruk dan cengkih sampai harum. Masukkan ke dalam kaldu.
  4. Masukkan ayam suwir dan garam sesuai selera. Didihkan.
  5. Penyajian: Susun soun, kol, telor rebus pada mangkok lalu tuangi kuah beserta ayam suwir. taburi dengan daun bawang, seledri, bawang merah goreng, bawang putih goreng. Beri air jeruk nipis dan kecap manis secukupnya. Hidangkan dengan sambal dan krupuk udang.


Sekian Resep Cara Membuat Soto Lamongan yang Kami berikan, Jangan lupa Sebelum mebuatnya anda Berdoa Dahulu, agar hasil yang di Dapatkan memuaskan. dan jika menurut anda artikel Kami ini bermanfaat jangan lupa untuk membagikannya Kepada Teman-teman terdekat anda, terima kasih.
Breaking News
Loading...
Quick Message
Press Esc to close
Copyright © 2014 Collection Recipes All Right Reserved