Best Bali Activities

Image Views

This Post Picture from Jambi Webmaster
Jan 1, 20141 Comment(s)

Jambi Webmaster - Web developer terbaik WEB DESIGN | WEB MAINTENANCE | SEO | WEB HOSTING | DOMAIN REGISTRATION sebuah Rumah Kreatif yang memberikan sebuah layanan pembuatan website profesional...

Top Recipes

Image Popular

Recent Post

Selasa, 31 Juli 2012
Resep Kue Lebaran Kastengel spesial

Resep Kue Lebaran Kastengel spesial




Resep masakan kali ini menghadirkan resep kue lebaran yaitu kastengel, kue ini sangat banyak di gemari masyarakat karena rasanya yang lezat ataupun cara pembuatannya yang mudah dan juga praktis. langsung saja anda coba...!

Bahan Bahan :
  • 200 gr margarine
  • 20 gr Roombutter
  • 300 gr tepung terigu protein rendah, ayak tepung
  • 4 butir kuning telur
  • 200 gr keju tua, parut keju
  • 75 gram keju cheddar, parut keju
  • 2 butir telur untuk olesan
Cara Pembuatatn :
1. Kocok kocok margarine dan roombutternya hingga menjadi lembut.
2. lalu Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
3. lalu anda tuangkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
4.  kemudian Masukkan keju tua, aduk kembali hingga rata.
5.  lalu tuangkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm untuk lubang.
6. Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
7. Panggang adonan dalam oven bersuhu 170°C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
8.sajikan pada keluarga anda,

yah itulah salah satu resep sajian lebaran yang saya pilih sekarang ini...
semoga resep ini berguna bagi anda,salam hangat dari saya Resep Masakan
Resep Jus Mangga Alpukat

Resep Jus Mangga Alpukat



Resep Jus Mangga Alpukat adalah salah satu minuman yang sangat nikmat dan juga menyehatkan, Resep Jus Mangga Alpukat ini sangat cocok untuk minum buka puasa anda,,,

Bahan Bahan :
  • 1 buah magga matang manis
  • 1 buah alpukat matang
  • 2 sdm gula 
  • 100 cc air
  • es batu
  • 2 sdm susu coklat
 Cara Pembuatan :
  • kupas mangga dan juga alpukatnya
  • masukkan mangga dan alpukat pada blender
  • masukkan gula dan juga susu
  • masukkan air dan esbatunya
  • lalu blender sampai selesai
yah itulah sekedar resep dari Resep Masakan, terimah kasih atas kunjungannya
Sabtu, 28 Juli 2012
Resep Black Forest Cake Buat Lebaran

Resep Black Forest Cake Buat Lebaran

 
inilah salah satu resep Black Forest Cake Buat Lebaran dari kami, langsung saja yah...

 Bahan Bahan :


  •  5 butir telur ayam
  • 150 gr gula pasir
  • 80 gr tepung terigu protein sedang dan diayak
  • 100 gr coklat bubuk
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1/4 sdt baking powder
  • 150 gr margarin dan lelehkan
  • 45 sdm rum tidak beralkohol
  • 70 ml air gula
  • 350 gr cream kocok kaleng cherry hitam, sisihkan airnya
  • 150 gr coklat batangan dan serut kasar
 Cara Pembuatan :
  1. Kocok kocok telur serta gula pasir sampai halus, tuangkan tepung terigu, coklat bubuk, vanili bubuk, dan baking powder, aduk aduk dengan mixer hingga merata.
  2. Tuangkan margarin sambil terus diaduk satu arah sampai rata.
  3. Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah di olesi dengan mentega dan di alasi kertas roti. Panggang dalam oven bersuhu 150 derajat celcius selama 40 menit dan angkat.
  4. lalu Belah kue jadi 3 bagian. Olesi setiap permukaannya dengan rum yang dicampur dengan air gula dan air cherry kalengan.
  5. kemudian Oles potongan kue dengan krim kocok, berilah potongan potongan cherry hitam, tumpuk dengan potongan kue. Lakukan sampai habis.
  6. Oles seluruh permukaan kue dengan krimnya lalu, lalu tinggal anda taburkan serutan coklatnya ke seluruh bagian kuenya..
dari pada penasaran kalian coba saja, pasti hasilnya akan nikmat,
 lebih banyak lagi resep hanya ada di RESEP MASAKAN
Kamis, 26 Juli 2012
Resep Sambal Goreng Udang

Resep Sambal Goreng Udang



Bahan Bahan :

  • 1/2 kg udang
  •  1/4 kg tahu 
  • 1/4 kg kacang panjang
  • 2 butir tomat
  • 4 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm laos
  • 1 cm jahe
  • 2 sdm kecap
  • garam, gula penyedap rasa lainnya sesuai selera
  • cabe sesuai selera
Cara Pembuatan :
  • cuci tahu, kacang panjang dan udang ,potong potong tahu
  • iris tipis bawang merah dan bawang putih
  • memarkan jahe dan laos
  • tumis bawang dan juga laor 
  • beri garam, gula penyedap rasa lainnya
  • masukkan buncis, tahu, dan udangnya
  • tambahkan kecap dan juga cabenya
  • tunggu hingga matang lalu sajikan
Terima kasih atas kunjungannya......

Lebih banyak resep hanya di resep masakan 
Resep Krengsengan Cumi Telur Spesial

Resep Krengsengan Cumi Telur Spesial



Resep Krengsengan Cumi Telur ini adalah resep yang paling enak dan berkelas di bandingkan dengan resep yang lainnya hehheehe, Resep Krengsengan Cumi Telur ini sangat mudah di buat dan bahan bahannya pun sangat mudah didapat dan juga murah harganya, langsung saja di simak yukkk...

Bahan Bahan :

  • 1/2 kg cumi cumi
  • 1/2 kg telur, matang, sudah di kupas
  • 5 siung bawang mwrah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 2 cm laos
  • cabe sesuai selera
  • 200 ml air 
  • garam dan gula secukupnya
Cara Pembuatan :
  • cuci cumu cuminya
  • iris tipis bawang putih bawan dan bawang merah
  • iris tipis juga tomat
  • memarkan kjahe dan laosnya
  • iris iris cabenya
  • tumis bawang putih dan bawang merahnya
  • lalu masukkan tomat serta cabenya
  • lalu kalian masukkan garam, gula serta bumbu penyedap lainnya
  • setelah harum masukkan air, telur, dan juga cumi cuminya, 
  • tunggu hingga menguning lalu matikan kompor.
nyam nyam masakan sudah jadi, tinggal anda sajikan pada keluarga anda.
terima kasih atas kunjungannya , salam hangat dari kami Resep Masakan
Cara Membuat Rendang Padang

Cara Membuat Rendang Padang

cara membuat rendang padang
Cara Membuat Rendang Padang 
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat rendang padang :
1 ½ kilo daging sapi
12 gelas santan dari 3 butir kelapa
2 biji asam kandis
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk purut
garam secukupnya

Bumbu rendang padang yang dihaluskan:
1 ons cabe merah
15 buah bawang merah
6 siung bawang putih
5 buah kemiri
2 cm jahe
3 cm laos (cukup di keprak, tidak perlu dihaluskan)

Cara membuat rendang padang:
- Daging dipotong2 sesuai selera.
- Rebus santan dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan plus daun-daun dan asam kandis dalam wajan.
- Aduk terus hingga mengental supaya santannya tidak pecah. Kalau sudah mulai keluar minyak masukan potongan-potongan daging
- Aduk terus dan dimasak dengan api sedang. Kalau mau rendangnya dihitamkan, kecilkan saja apinya.
- Rendang siap dihidangkan.

Demikian cara membuat rendang padang, selamat mencoba.



Resep Ikan Mujair Saus Oncom Spesial

Resep Ikan Mujair Saus Oncom Spesial



Kali ini saya akan memberikan resep masakan yang spesial, yaitu Resep Ikan Mujair Saus Oncom Spesial, resep ini sangat cock di nikmati saat saur maupun saat berbuka puasa. atau bisa kita buat untuk menu hari raya idul fitri sebagai pengganti opor ayam,

langsung saja di simak :

Bahan Bahan :

  • 5 ekor mujair
  • 6 sdm tepung beras
  • 5 sdm tepung terigu
  • garam, merica, dan juga penyedap rasa lainnya secukupnya
  • 3 sdm air jeruk nipis
  • minyak goreng secukupnya
Bahan saus oncom :
  • 200 gr oncom merah, tumbuk kasar
  • 9 cabai rawit merah utuh
  • 2 ikat daun kemangi
  • 2 sdt gula
  • Garam, dan penyedap rasa lainnya secukupnya
Cara membuat :
  • Tetesi ikan dengan jeruk nipis
  • campur dengan tepung terigu dan tepung beras serta penyedap rasanya
  • balutkan tepung hingga merata
  • goreng hingga matang lalu angkat dan tiriskan
Saus :
  • tumis bumbu bumbunuya dengan minyak goreng dan juga tambahkan air 250 ml
  • tambahkan cabai rawitnya
  • masukkan penedap rasa dan lainnya
  • lalu tiriskan dan siramkan ke mujair
  • tambahkan hiasan kemanginya
selesai ikan mujair siap di santap
Rabu, 25 Juli 2012
no image

Resep Menu Buka Puasa Maknyus

Resep Menu Buka Puasa  - Setelah di Iming-imingi dengan aneka kuliner makanan dan masakan resep indonesia Oleh Siaran TV Swasta yang saya tonton pagi tadi membuat Tangan ini gatal ingin segera memposting tentang Resep Menu Buka Puasa yang Maknyus dan Bejusss Buat Anda pecinta masakan Indonesia tercinta dan terkasih ini.

Seperti apa sih resep Menu buka puasa yang Maknyus ini, Sudahkan anda mencobanya?? Jika sudah tolong ajarin saya Donk,hehe
Halah, ga kebalik tu ya,wkwkw
Okelah kalau beitu mari kita Lihat saja Resep Menu Buka Puasa Maknyus itu yang bagai mana, Kebetulan eh bukan kebetulan sih namanya Saya membpunyai Resep Menu buka Puasa Buat kamu yang sedang Berpuasa buat kamu yang ga Puas di Larang membaca Artikel ini.

Resep Buka Puasa : Bolu Kukus Pelangi

Bahan:
  • 300 gr terigu untuk cake (protein tinggi)
  • ½ sdt baking powder
  • 2 btr telur
  • 250 gr gula pasir
  • 50 ml santan
  • 1 sdt emulsifier (TBM)
  • 250 ml minuman bersoda
  • Garam secukupnya
  • Pewarna makanan sesuai selera
  • Cetakan kertas bundar, serta loyang khusus bolu kukus dengan lubang-lubang
Cara membuat:
1. Kocok gula dan telur dengan mixer hingga mengembang (15 menit),
2. Kecilkan mixer, masukan tepung dan santan sedikit-sedikit, lalu garam, TBM, baking powder
3. Terakhir masukkan soda, kocok pelan, dan matikan mixer.
4. Bagi adonan menjadi 4, lalu beri warna sesuai selera.
5. Tuang adonan ke cetakan, lalu diatasnya beri adonan berwarna-warni
6. Kukus dalam kukusan yang telah dipanaskan terlebih dahulu. Jangan membuka-buka tutup kukusannya hingga 10 menit, agar adonan yang sudah mekar tak turun lagi.
7. Jika sudah matang, angkat dan hidangkan.

Akhir kata dari saya yang Paling ganteng seIndoensai ini adalah, selamat mencoba memperaktekan artikel Resep Menu Buka Puasa dan Semoga anda berhasil  membuatnya, karena jika anda berhasil hati kecil dan hati besarku juga akan turut senang atas keberhasilan anda.^^
no image

Aneka Resep Menu Buka Puasa

Aneka Resep Menu Buka Puasa - Bulan Ramadhan Bulan panuh ampunan, Bulan suci untuk mencari amalan,, bulannya seribu bulan. Bulan ramadhan Bulan penuh barokah, sangking barokanhnya di Tiap jala di tepi tepi jalan mau ke pasar kita temui Aneka Resep Menu Untuk berbuka Puasa, Nah kalau kita bawa uang sih gampang tinggal beli aja tu Menu untuk berbuka puasa si sore hari nanti, Namun Bagaimana jika kita tidak membawa unag, Ya melompong deh. T_T

Namun tenang teman jika anda tidak membawa uang anda bisa Kok melihat-lihatnya saja dan kemudian anda Ingat-ingat tu makanan, Yang nanti di Rumah bisa anda buat sendiri, Nah mudah Bukan.
Kalau anda tidak ingat Tentang makanan yang anda lihat tadi, berikut ini saya memberikan Beberapa aneka Resep Manu Buka Puasa yang bisa Kamu jadikan Pedoman untuk membuat tajilan untuk keluarga tercinta dan terkasih anda yang ada di rumah.

Aneka Resep Menu Buka Puasa

1. Resep Menu Buka Puasa : Getuk Lindri

2. Resep Menu Buka Puasa : Kue Lapis

3. Resep Menu Buka Puasa : Bubur Kacang Hijau

4. Resep Menu Buka Puasa : Ayam goreng

5. Resep Menu Buka Puasa : Ubi Goreng

6. Resep Menu Buka Puasa : Pisang Goreng

7. Resep Menu Buka Puasa : Nasi uduk

8. Resep Menu Buka Puasa : Kue Bingka

9. Resep Menu Buka Puasa : Bubur Pisang

10. Resep Menu Buka Puasa : kolak Biji salak

11. Resep Menu Buka Puasa : dadar Gulung

Nah demikian Resep Manu buka Puasa yang bisa anda jadikan acuan untuk membuatnya di Rumah nanti, Semoga apa yang Anda kerjakan akan mendapatkan Pahala di sisiNya,Amin
AKhirnya saya Selaku admin blog ini mengucapkan selamat Menunaikan Ibadah Puasa semoga Puas kita  barokah,Amin.
Selasa, 24 Juli 2012
Resep Opor Ayam Lezat Buat Hari Raya

Resep Opor Ayam Lezat Buat Hari Raya


kali ini saya akan memberikan resep masakan yang sangat cocok di santap sa'at lebaran tibah.
dan juga sangat cocok untuk menu buka puasa pada bulan ramadhan, yah langsung aja :

Bahan Bahan :
  • 2 kg ayam potong potong
  • air jeruk nipis
  • 4 lembar daun salam 
  • 1 cm serai garam, gula, penyedap lainnya secukupnya 
  • 1/2 sdt gula merah 
  • 2 buah tomat merah potong potong 
  • 700 gr santan 
  • 5 siung bawang merah iris tipis 
  • 3 sdm minyak untuk menumis dan juga menggoreng ayam 
  • 5 siung bawang putih 
  • 3 butir kemiri 
  • 2 sdt ketumbar 
  • 2 cm jahe 

Cara Pembuatan :

  • diamkan ayam selama 20mnt dengan perasan air jeruk nipis, cuci lalu tiriskan 
  • goreng ayam sampe kekuningan dan sisihkan 
  • tumis bawang merah sampai berbau harum 
  • masukkan santan besrta tomatnya masukkan ayam serta penyedap raa lainnya dan juga bawang merah yang sudah matang tentunya 
  • aduk terus hingga matang agar tidak gosong kalu sudah matang matikan kompor lalu sajikan
semoga buka pusa anda dan juga lebaran anda menjadi sangat menyenangkan sangat berkesan bagi kalian karna adanya resep masakan dari kami ini. terima kasih atas kunjungannya

Resep Mie Ayam JAKARTA

Resep Mie Ayam JAKARTA


Inilah salah satu resep mie ayam yang sudah di kenal oleh banyak masyarakat indonesia, yaitu mie ayam jakarta, mie ayam berikut sangat praktis pembuatannya dan juga sangat spesial.

langsung saja di coba :

Bahan Bahan :
  • 1/4 kg Mie gepeng
  • 80 ml Minyak ayam
  •  50 ml Kecap asin
  •  300 gr Daging ayam direbus dan dipotong kotak
  •  3 sdm Kecap manis
  •  2 sdm Kecap Ingris
  •  2 batang Daun bawang dirajang Caisin,
  •  penyedap dan bawang goreng secukupnya.
  •  siomay, selada, baso ayam, untuk pelengkapnya
Bumbu Bumbu untuk Kuah : 
  • 1 liter kaldu ayam
  • 4 siung bawang putih 
  • 3 siung bawang merah
  • garam dan penyedap rasa lainnya secukupnya
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 butir kemiri
Cara Pembuatan :
  • rebus mie sampai setengah matang
  • tumis semua bumbu untuk pembuatan kuah setelah itu tambahkan kaldunya
  • siapkan 4 mangkuk lalu masukkan bumbunaya bagi rata
  • lalu bagi rata mie nya
  • masukkan selada, potongan ayam, siomay dan bakso ayamnya.
nyam nyam.... past lezat......

terima kasih atas kunjungan anda pada website resep masakan ini semoga rsep yang sudah saya berikan ini bermanfaat untuk anda semua.
Senin, 23 Juli 2012
no image

Resep Nasi Goreng

kali ini saya akan memberikan suatu resep yang sangat cocok buat buka  puasa maupun untuk sahur,
nasi goreng ini sangat praktis dan juga sangat murah bahan bahannya, 

langsung saja kalian simak resep berikut ini.

Bahan Bahan :


  •  2 piring Nasi Putih 
  • bawang merah bawang putih 3 siung
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 btr telur ayam 
  •  kocok lepas ambil 1/2 porsi
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm ang ciu
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm royco cair rasa ayam
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt penyedap ras
  • 1 sdm mentega
Cara Pembuatan :
  • Panaskan Minyak di wajan lalu masukkan bawang puti dan bawang merah cincang halus
  • masukkan telur
  • masukkan nasinya dan juga bumbu bumbu lainnya
  • lalu aduk hingga matang dan tiriskan
  • lalu tambahkan irisan tomat dan juga telur dadar untuk pelengkap

terimah kasih atas kunjungan anda ,,,,,,
semoga resep dari website RESEP MASAKAN ini berguna untuk anda
RESEP MARTABAK TAHU SPESIAL RAMADHAN 1433 H TERBARU 2012

RESEP MARTABAK TAHU SPESIAL RAMADHAN 1433 H TERBARU 2012

RESEP MARTABAK TAHU SPESIAL RAMADHAN 1433 H 2012. Sangat cocok di nikmati pada bulan puasa 2012 ini baik sebagai Menu sehat Berbuka Puasa dan Sahur, bersamaan lahirnya blog Kreasiresepmasakan.blogspot.com kami mulai dengan artikel Aneka Kreasi Masakan Martabak, Silahkan disimak petunjuk Resep dan Cara Bikin nya :

BAHAN :
  • 5 lembar kulit lumpia, siap beli
  • 3 buah tahu putih
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 butir bawang merah, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • Lada bubuk dan garam secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT KREASI MARTABAK TAHU SPESIAL RAMADHAN 1433 H :
  1. Hancurkan tahu, campurkan bawang putih, bawang merah, serta garam dan lada hingga tercampur rata.
  2. Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan adonan tahu lalu lipat menyerupai bentuk amplop
  3. panaskan minyak goreng, masukkan martabak tahu. goreng hingga berwarna kekuning-kuningan
  4. Sajikan panas-panas dengan cabe rawit, bila suka
Kamis, 19 Juli 2012
Cara Membuat Sop Iga Sapi

Cara Membuat Sop Iga Sapi

cara membuat sop iga sapi
Cara Membuat Sop Iga Sapi 
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat sop iga sapi :
750 gram iga sapi
2 buah wortel potong tebal
4 buah kentang ukuran kecil, potong dadu
3 batang daun bawang, cincang

Bumbu sop iga sapi yang pertama :
3 cm jahe, digeprak
3 cm kayu manis
2 buah pekak
4 butir kapulaga
2 butir kaldu blok
1/4 buah pala, digeprak
garam secukupnya

Bumbu sop iga sapi yang kedua :
8 buah bawang putih
5 buah bawang merah

Cara Membuat sop iga sapi :
- Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam supaya empuk
- Masukkan bumbu yang pertama ke dalam rebusan iga, dan rebus kembali selama 60 - 90 menit hingga daging empuk
- Haluskan bumbu yang kedua, kemudian tumis hingga harum. Masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan hingga layu.
- Masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga, dan masak kembali setidaknya 10 - 15 menit.
- Siap dihidangkan.
Demikian cara membuat sop iga sapi, selamat mencoba.



no image

Khasiat Buah Sirsak


Khasiat buah sirsak adalah sebagai berikut :

1.Khasiat buah sirsak dapat mengobati Ambeien.
Buah sirsak yang sudah masak. Peras untuk diambil airnya sebanyak 1 gelas, diminum 2 kali sehari, pagi dan sore.

2. Khasiat buah sirsak dapat mengobati  Sakit Kandung Air Seni.
Buah sirsak setengah masak, gula dan garam secukupnya. Semua bahan tersebut dimasak dibuat kolak. Dimakan biasa, dan dilakukan secara rutin setiap hari selama 1 minggu berturut-turut.

3. Khasiat buah sirsak dapat mengobati  Bayi Mencret.
Buah-sirsak yang sudah masak. Buah sirsak diperas dan disaring untuk diambil airnya, diminumkan pada bayi yang mencret sebanyak 2-3 sendok makan.

4. Khasiat buah sirsak dapat mengobati  Anyang-anyangen.
Sirsak setengah masak dan gula pasir secukupnya. Sirsak dikupas dan direbus dengan gula bersama-sama dengan air sebanyak 2 gelas, disaring dan diminum.

5.  Khasiat buah sirsak dapat mengobati sakit Pinggang.
20 lembar daun sirsak, direbus dengan 5 gelas air sampai mendidih hingga tinggal3 gelas, diminum 1 kali sehari 3/4 gelas.

6. Khasiat buah sirsak dapat mengobati Bisul.
Daun sirsak yang masih muda secukupnya, tempelkan di tempat yang terkena bisul.

Demikian khasiat buah sirsak, temukan juga tips membersihkan dapur

Rabu, 18 Juli 2012
Membersihkan Dapur

Membersihkan Dapur


Membersihkan dapur sepertinya merupakan hal sepele, tapi sebenarnya membersihkn dapur sangatlah penting bagi Anda.
Ada penelitian yang menyebutkan kalau di dapur, tempat Anda menyiapkan makanan biasanya ditemukan lebih banyak  bakteri penyebab penyakit dibandingkan di kamar mandi. Kita terkadang lalai membersihkan dapur karena menganggap tempat ini bersih. Padahal sisa makanan mentah yang tidak dibersihkan atau makanan yang sudah membusuk juga bisa jadi sarang berkembang biaknya bakteri. Berikut  ini adalah cara bagaimana agar dapur tidak menjadi sekotor toilet.

1.Sisa makanan harus dimasukkan segera ke lemari es. Jika dibiarkan pada suhu ruang bebas, bakteri pada makanan dapat berkembang biak secara cepat.

2.Konsumsi sisa makanan dalam waktu tiga sampai lima hari.
Jika belum habis juga segera buang.

3.Cusi telenan Anda dengan seksama terutama yang habis digunakan untuk memotong daging mentah. Pisahkan dengan peralatan dapur lain dan bersihkan dengan air panas bersabun. Sebisa mungkin gunakan 2 telenan, satu untuk memotong daging mentah dan satu lagi untuk memotong sayuran dan bumbu dupur.

4.Jangan gunakan lagi telenan yang sudah bergurat dalam, karena bakteri bisa bersembunyi didalam guratan dan sulit dibersihkan.

5.Jangan gunakan serbet untuk mengelap sisa daging mentah di tangan Anda. Jika serbet ini digunakan untuk mengelap tangan  orang lain, bakteri dapat berpindah ke tangannya. Jika serbet  terkena air daging mentah, segera cuci dengan air hangat dan sabun.

6.Setelah selesai memasak, segera lap  semua permukaan dapur Anda dengan pembersih dapur yang dijual bebas.

Demikian tips cara membersihkan dapur.
Jumat, 13 Juli 2012
Cara Membuat Sayur Lodeh

Cara Membuat Sayur Lodeh


Cara membuat sayur lodeh ini adalah sebagai berikut

Bahan :

1 ikat kacang panggang
1 iris nangka muda
mlinjo, jagung muda, atau bunga tebu
1/2 ons cabai hijau dipotong serong
2 siung bawang putih
4 biji bawang merah
1 ruas lengkuas
terasi sedikit
1/4 kelapa diambil santannya
garam secukupnya

Cara membuat sayur lodeh :

   1. Sayur di cuci lalu dipotong-potong, kemudian dipotong dengan segelas air.
   2. Semua bumbu diiris, masukkan kedalam rebusan sayuran.
   3. Setelah matang, masukkan santan dan aduk berlahan-lahan sampai mendidih kemudian angkat.

Demikian cara membuat sayur lodeh, temukan cara membuat pudding cake
Rabu, 11 Juli 2012
Cara Membuat Pudding Cake

Cara Membuat Pudding Cake


Cara membuat pudding cake berikut ini adalah membuat pudding mokacino karamel

Bahan :
Puding untuk isian :
1 bungkus agar-agar bubuk SAGAR warna cokelat
3 sdt bubuk kopi instant, 150 gram gula pasir
700 ml air
pudding mokacino
1 bungkus agar-agar bubuk SAGAR warna cokelat
700 ml susu cair, 200 gram gula pasir
3 sdt bubuk kopi instant, 1 sdm cokelat bubuk
1 sdm tepung maizena
100 ml krim kental
2 putih telur
Saus karamel :
500 ml susu cair
2 sdm tepung maizena
200 gram gula pasir
100 ml krim kental
Hiasan : jeruk manis dan buah stroberi segar

Cara membuat pudding cake :

1 Puding isian : siapkan loyang bentuk segiempat ukuran 20 cm,basahi dengan air, sisihkan ,campur agar-agar bubuk SAGAR
dengan kopi instant gula psair dan air, aduk rata dan masak hingga mendidih, tuangkan kedalam loyang dinginkan
setelah dingin, potong dadu 1 cm, sisihkan.

2 Siapkan cetakan puding bentuk cincin ukuran 1250 ml, basahi
dengan air sisihkan.

3 Puding mokacino : campur agar agar SAGAR dengan susu cair,
gula pasir, kopi instant, cokelat bubuk dan tepung maizena
masak hingga mendidih, angkat,masukkan krim kental, aduk rata,
sementara kcocok putih telur hingga mengembang dan kaku.
Campurkan kedalam puding aduk rata.

4 Penyelesaian : tuangkan adonan sedikit-sedikit taburkan puding isian, hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari
pendingin.

5 Saus karamel : campur susu cair dengan tepung maizena, aduk
rata, panaskan gula pasir dalam wajan, gunakan api kecil hingga menjadi karamel, tuangkan susu cair dan masak hingga karamel larut dan mengental, masukkan krim kental, masak sebentar,angkat, hilangkan uap panasnya
dan simpan dalam lemari pendingin.

6.Sajikan puding dengan saus karamel.

Untuk : 12 potong


Demikian cara membuat pudding cake, temukan disini macam masakan indonesia
Selasa, 10 Juli 2012
Macam Masakan Indonesia

Macam Masakan Indonesia


Macam masakan Indonesia salah satu nya adalah bagaimana cara membuat tempe mendoan

Bahan:
100 g tepung terigu
75 g tepung beras
300 ml air
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
1/4 sdt ketumbar
1/4 sdt garam
300 g tempe, iris tipis
1 batang daun bawang, iris tipis
minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Haluskan bawang putih, kemiri, ketumbar, dan garam.
2. Campur bumbu halus dengan daun bawang, tepung terigu, dan tepung beras. Aduk rata.
3. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
4. Panaskan minyak. Celup tempe dalam adonan, goreng hingga matang.
5. Angkat, sajikan dengan cabai rawit hijau.

Temukan macam masakan indonesia yang lain yaitu ayam asam manis
Senin, 09 Juli 2012
Ayam Asam Manis

Ayam Asam Manis


Resep ayam asam manis berikut ini adalah  AYAM UDANG ASAM MANIS
Bahan ayam asam manis adalah :
1 dada ayam, haluskan
150 gram udang, haluskan
50 gram tepung sagu
1 butir telur
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
2 sdt bumbu penyedap serba guna rasa ayam
3 siung bawang putih, cincang halus, tumis
1 buah nanas, potong menurut selera
100 gram kapri
Minyak goreng secukupnya

Bahan untuk saus ayam asam manis adalah :
250 ml sari jeruk manis
3 sdm saus tomat
3 cm jahe, memarkan
1 sdm gula pasir
1 sdm cuka
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Ayam asam manis cara membuatnya adalah:
1. Bola ayam udang: campur ayam dan udang, aduk rata. Tambahkan dengan
tepung sagu, telur, garam, merica, dan bumbu penyedap serba guna rasa ayam,
aduk rata. Tambahkan tumisan bawang putih, aduk rata.
2. Panaskan minyak, ambil adonan sesendok-sendok, bentuk bola dan goreng
hingga cokelat keemasan, angkat, sisihkan.
3. Saus: campur sari jeruk dengan saus tomat, jahe, gula, dan cuka masak,
didihkan. Setelah mendidih, kentalkan dengan larutan maizena, masak hingga
mengental, tambahkan nanas, wortel, dan kacang polong, masak sebentar,
angkat.
4. Siapkan pinggan, taruh bola ayam udang, tuangkan saus dan isiannya. Sajikan
hangat.
Untuk: 6 orang

Demikian cara membuat ayam asam manis, temukan juga resipi ayam
Sabtu, 07 Juli 2012
no image

Telur Isi Goreng Praktis

Bahan Bahan :
  • 6 butir telur ayam
  • 2 btr bawang bombay, cincang halus
  • 100 gr tepung panir halus
  • 1 butir telur kocok
  • minyak goreng
 Bahan Isi :
  • 120 gr daging giling
  • 2 lbr roti tawar tanpa kulit
  • rendam dalam sdm air
  • garam dan merica serta masako secukupnya
Cara pembuatan :
  • Belah telur ambil kuningnya
  • tumis bumbu lalu sisihkan
  • campur tumisan bumbu tadi dengan bumbu halus
  • bagi adonan tadi lalu masukkan ke putih telus
  • goreng hingga kecoklatan dan sisihkan
Resep lainnya di Resep Masakan
Dadar Terong Bumbu Rica Lezat

Dadar Terong Bumbu Rica Lezat



Kali ini saya akan memberikan resep Dadar Terong Bumbu Rica Lezat, Dadar Terong Bumbu Rica Lezat ini sangat cocok untuk makanan sahur pada bulan puasa, Dadar Terong Bumbu Rica Lezat ini bisa anda jadikan sebagai acuan untuk masakan sehari hari.

Langsung saja simak resep berikut :

Bahan Bahan :
  • 300 gr terong ungu, Potong Potong
  • 4 butir telur ayam
  • 3 lembar daun jeruk, buang tulang daun iris tipis
  • 3 sdm tepung maizena, larutkan
  • garam dan merica secukupnya
  • minyak goreng
  • dua sdt masako sapi
Saus Rica :
  •  7 buah cabai meah besar
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 batang serai
  • 1 cm jahe
Cara pembuatan :
  • kocok telur dan terung dengan bumbu bumbu lainnya 
  • goreng hingga matang
Saus Rica :
  • tumis bumbu bumbunya
  • tuangkan bumbu ke dadar terong
Terima kasih banyak atas kunjungan anda, Salam hangat dari kami Resep Masakan
Jumat, 06 Juli 2012
Cara Membuat Nasi Goreng Kambing

Cara Membuat Nasi Goreng Kambing

cara membuat nasi goreng kambing
Cara Membuat Nasi Goreng Kambing Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat nasi goreng kambing :

250 gr nasi putih
2 sdm minyak untuk menumis
150 gr daging kambing muda, potong kotak 2 x 2 cm
2 batang daun bawang, iris halus
1/4 buah tomat merah, iris
2 sdm kecap manis
Pelengkap nasi goreng kambing:
Acar mentimun
50 gr emping goreng

Bumbu halus nasi goreng kambing:
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
2 cabai merah keriting
2 butir kemiri
1/4 sdt merica
1/2 sdt terasi udang, goreng
garam secukupnya


Acar :
1 buah ketimun potong panjang 1 x 3 cm
1 buah wortel potong korek api
1/4 sdt cuka
1/2 sdt gula pasir
sedikit air panas


Cara membuat nasi goreng kambing :
Campur bahan acar jadi satu, aduk rata. Masukkan lemari pendingin, sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan tomat, daun bawang, dan daging kambing, aduk rata.
Setelah daging kambing matang, masukkan nasi putih dan kecap manis, aduk rata, angkat.
Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng, lengkapi dengan emping goreng dan acar.
Untuk: 2 porsi
Demikian cara membuat nasi goreng kambing, selamat mencoba.



Resipi Ayam Goreng Renyah

Resipi Ayam Goreng Renyah


Resipi ayam goreng renyah bahannya adalah :
1 ekor ayam, potong 20 bagian
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
Adonan pencelup :
2 putih telur
6 sdm susu cair
Lapisan tepung :
350 gram tepung terigu
75 gram tepung sagu
2 sdt garam, 1 sdt merica bubuk
1 sdm ROYCO bumbu pelezat serbaguna rasa ayam
1 sdt cabai bubuk
Minyak untuk menggoreng secukupnya

Resipi ayam goreng renyah cara membuatnya :
1. Ayam cuci bersih, tiriskan dan lumuri dengan garam dan merica bubuk, remas dan
diamkan selama 15 menit.
2. Pencelup : putih telur campur dengan susu cair, aduk rata.
3. Lapisan tepung : campur tepung terigu dengan sagu, garam, merica, ROYCO dan
cabai bubuk, aduk rata.
4. Panaskan minyak goreng, ayam celupkan ke adonan telur, angkat dan lumuri
dengan tepung berbumbu, remas-remas hingga tepung rata ke seluruh bagian ayam,
dan goreng hingga matang kecoklatan, angkat.
5. Sajikan dengan kentang goreng dan saus cabai botolan.
Untuk : 4 orang

Temukan resipi ayam yang lain di blog ini ,temukan juga masakan enak disini .

Kamis, 05 Juli 2012
Masakan Enak Sup Kuah Bening

Masakan Enak Sup Kuah Bening


Masakan enak berikut adalah Sup kuah bening
Bahan :
1 ekor kakap putih, berat 750 gram
1 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam
1,5 liter air
3 batang serai, memarkan
3 cm jahe, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
5 lembar daun jeruk
1 lembar daun pandan, potong-potong
2 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk
3 buah cabai merah besar, iris
2 buah cabai hijau besar, iris
8 butir bawang merah, iris
5 siung bawang putih, iris
6 buah tomat sayur, potong-potong
3 sdm air jeruk nipis
2 ikat daun kemangi
20 buah cabai rawit merah dan 2 buah tomat merah, iris
Cara membuat :
1. Siangi ikan kakap putih, potong jadi 3 bagian, cuci bersih. Lumuri dengan air
jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit. Cuci bersih lagi, tiriskan.
2. Didihkan air, masukkan serai, jahe, lengkuas, daun jeruk, pandan, garam dan
merica.
3. Setelah mendidih, masukkan ikan kakap putih, bawang merah, bawang putih,
cabai merah dan cabai hijau, masak hingga ikan lunak.
4. Masukkan air jeruk nipis, kemangi dan cabai rawit dan tomat, aduk rata,
masak sebentar dan angkat. Sajikan hangat.
Untuk : 4 orang

Demikian resep masakan enak cara membuat sup kuah bening, temukan juga aneka masakan Indonesia
Rabu, 04 Juli 2012
Aneka Masakan Indonesia Rendang Paru

Aneka Masakan Indonesia Rendang Paru


Aneka masakan indonesia berikut adalah bagaimana cara memasak rendang paru

Bahan :

750 gram paru yang telah direbus, potong dadu 2 cm
1,5 liter santan kental dari 4 butir kelapa
200 gram bumbu rendang basah/siap beli
1 potong asam kandis
1 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk
4 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
2 sdm kecap manis
1 sdt bumbu pelezat serbaguna

Cara membuat :
1. Paru yang telah direbus potong dadu 2 cm.
2. Siapkan wajan campur bumbu rendang, asam kandis, lengkuas, serai, daun
jeruk, salam dan kunyit, didihkan.
3. Setelah mendidih, masukkan garam, merica, kecap manis  dan bumbu
pelezat serbaguna rasa sapi, kecilkan api masukkan potongan paru, masak
terus hingga kuah mengering dan berminyak dan paru berwarna lebih gelap,
angkat.
4. Sajikan sebagai pelengkap ketupat.
Untuk : 6 orang

Temukan aneka masakan indonesia yang lain yaitu cara membuat cenil
Cara Membuat Nasi Ayam

Cara Membuat Nasi Ayam

cara membuat nasi ayam
Cara Membuat Nasi Ayam 
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat nasi ayam :
1 buah tahu kuning, potong dadu kecil dan goreng
4 butir telur ayam, rebus matang dan goreng
1 dada ayam, rebus dengan 1,5 liter air, 1 batang daun bawang dan 1 batang seledri
setelah matang, potong dadu kecil
Kuah nasi ayam :
2 sdm minyak goreng
5 siung bawang putih, cincang halus
1 liter kaldu
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
2 sdm air
Pelengkap Nasi Ayam:
Perkedel udang : 200 gram udang haluskan campur 1 butir telur, 2 sdm tepung maizena, 1 sdt garam dan 1/4 sdt merica bubuk
2 sdm irisan daun bawang, 2 sdm irisan seledri, bawang goreng
Sambal dan nasi putih secukupnya

Cara Membuat Nasi Ayam :
Kuah ayam, panaskan minyak tumis bawang putih hingga harum, masukkan ke dalam kaldu, didihkan dan tambahkan garam, merica dan royco cair, setelah mendidih, angkat.
Perkedel udang : campur udang yang telah dihaluskan dengan telur, maizena, garam dan merica bubuk, cetak per sendok, goreng hingga matang, angkat dan iris.
Siapkan mangkuk isi dengan nasi, beri isian potongan ayam, tahu, perkedel udang, potongan telur, tuangkan kuahnya, taburi dengan daun bawang, seledri dan bawang goreng.
Sajikan nasi ayam selagi hangat.
Porsi untuk 8 orang
Demikian cara membuat nasi ayam, selamat mencoba.



Senin, 02 Juli 2012
Cara Membuat Cenil

Cara Membuat Cenil



Berikut ini adalah cara membuat cenil

Bahan
150 gram Tepung kanji
Garam secukupnya
1/2 Sdt Gula
120 ml Air
5 tetes Pewarna makanan merah
1 liter Air untuk merebus

Bahan Taburan:
150 gram Kelapa parut muda
Garam secukupnya (sesuai selera )
2 Sdm Gula pasir

Cara membuat cenil langkahnya adalah:
-Campuran tepung kanji, garam, dan gula, aduk rata. Tuang air yang sudah ditetesi pewarna makanan, uleni hingga licin.

-Didihkan air, ambil sedikit adonan, pilin hingga membentuk bulat panjang, masukkan langsung ke dalam air mendidih. Masak hingga terapung, angkat, dan sisihkan.

-Kukus kelapa dan garam selama 10 menit hingga matang. Angkat, sisihkan. Gulingkan cenil dengan kelapa parut kukus dan taburan gula pasir, sajikan.

Demikian cara membuat cenil, temukan cara buat kue wajik jawa
keripik ceker
keripik jamur merang
Breaking News
Loading...
Quick Message
Press Esc to close
Copyright © 2014 Collection Recipes All Right Reserved